Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: K8N Neo2 Platinum MS-7025 Вопросы  (Прочитано 6620 раз)

Makin

• Гость
K8N Neo2 Platinum MS-7025 Вопросы
« : 26 Июнь 06, 23:37:37 »

Несколько вопросов.
Во-первых такая проблема в сетевой карте. Имеются два входа (верхний и нижний назовем из так), когда мне подключали инет, кабель воткнули в нижний и поставили дрова Realtek, работает этот выход ужасно коннектов дердит мало перегревается, доходит до того, что когда с меня качают из сети у меня отрубается инет и начинает тормозить комп. Посоветовали вставить в другой вход, он оказался некий Marvel, я не совсем понимаю что это и чем отличается, драйверов на него я не нашел, подскажите где их взять и имеет ли это вообще значение, но проблемы с инетом, явно изза сетевуха, а не изза чего то еще.

Во-вторых. Подскажите как максимально э.. пропатчить материнку, тоесть какой биос последний и лучший поставить, какие драйвера. Потому как я после форматирования диска на мать не ставлю абсолютно ничего. Только вот сетевухи дрова. Подскаите как подлатать платформу?
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от Makin »

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Июнь 06, 20:58:37 »

Доброго вечера! Попытаюсь поделиться скудными знаниями:
1) "Верхний" сетевой адаптер, который Marvell - это вариант OnChip, т.е. чипсетный. Драйверы на него устанавливаются, как правило, в составе драйверов чипсета nForce3. Корректно определяться он должен как NVIDIA nForce Networking controller. Драйвера на Realtek должны быть для  модификации 8110/8169.
2) Последнюю официальную версию БИОСа 1С0 можно найти на сайте microstar, выложили ее очень недавно. Последние версии драйверов там же, но в принципе подойдет любой набор драйверов nForce3 для серии K8N, от других материнских плат на том же чипсете (только в этом случае, как правило, для каждого устройства придется обновлять драйверы вручную через диспетчер устройств, там есть свои небольшие хитрости) или в пиратских сборниках драйверов для материнских плат.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от majak »

Makin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #2 : 02 Июль 06, 13:03:25 »

majak спасибо.

Вопрос вот еще по поводу сетевухи такой. Проблема скорость у меня огромная, но торренты все равно качаются очень медленно, сначала я думал изза того что виндовс ограничивает мне кол-во одновременных подключений и пофиксил это, но скорость не улучшается.
Второй симптом, скорость по сети просто ужасная, у всех стандартный 1+ мег\с качает у меня там какие то жалкие 50-300 КБ. И это по сети когда я качаю. Основная забаа начинается когда начинают качать с меня, с меня качают по сети с высокой скоростью тоесть как положенно 1 мег\с, в то время как с меня качают у меня отключается инет, лагать начинает жостко сеть, инет тоже лагать начинает просто намертво тоесть. Приходили сказали что якобы сетевуха проблемная что греется, что то еще. Воткнут кабель в Realtek. Что делать мне?

amoc

• Гость
K8N Neo2 Platinum MS-7025 Вопросы
« Ответ #3 : 02 Июль 06, 17:07:30 »

ну во первых у меня такая же плата, во вторых я прошил самый последний неофиц.биос с сайта microstar.de и остался на нем до этого пробовал 1.9, 1.0, 1.b.
с обеими сетевухами у меня проблемы: первая marvel не работает хотя адрес задан есть подозрение, что при прошивке нового биоса на ней обнулился mac и поэтому не работает, старую покупную биос пока обратно не вливал, потому как взял 2ядерный проц, а она версии 1.5 и его не видит.
с реалтеком тоже проблема вроде работает, но во время своей работы, забивает насмерть DVB-карту,  та теряет поток какбудто ее откусили от шины PCI, сама по себе ситуация забавна поскольку этот реалтек сидит не на PCI, и все равно забивает карту даже если принудительно выставить 10mbits, ну а на гигабит я ее не проверял не к чему подключать.
« Последнее редактирование: 01 Январь 70, 03:00:00 от amoc »

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #4 : 02 Июль 06, 22:36:44 »

Доброго вечера! К сожалению, сам с такой проблемой не сталкивался, обе сетки на моей плате работают, думаю, вполне прилично. Можно перейти на сетевушку nVidia и посмотреть, как оно будет. Проблема может быть и из-за самой локалки. Например, у меня в доме между моим компьютером и ближайшими "соседями" стоит repeater, поскольку там расстояние большое, из-за этого не все и не всегда могут корректно со мной связаться... потом, лаги в локалке при  параллельной работе с Интернетом - тоже вроде бы нормально... надо все-таки проверить вариант с nVidia, отключив при этом в БИОСе Realtek. А скорость в самой сети 10 или 100 Мбит?

Makin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #5 : 02 Июль 06, 23:22:37 »

А скорость в самой сети 10 или 100 Мбит?
10
Проблема может быть и из-за самой локалки. Например, у меня в доме между моим компьютером и ближайшими "соседями" стоит repeater, поскольку там расстояние большое, из-за этого не все и не всегда могут корректно со мной связаться... потом, лаги в локалке при параллельной работе с Интернетом - тоже вроде бы нормально... надо все-таки проверить вариант с nVidia, отключив при этом в БИОСе Realtek.

Дело точно не в локалке. У ВСЕХ все прекрасно работает, кроме как у меня, это в сетевухе дело встроенной, что то она во время работы в сети забивает насмерть, потому как иногда даже было, что загрузка ЦП изза этого была под 80 греет она в мясо что то. Блин думал купить новую сетевуху и все. Дык у нас же нету PCIE слотов, а куплю для AGP, потом перейду на новую платформу, дык там AGP не будет столько чтоб и на сетевуху хватило. Вот незадача. Вообщем штатными методами это поправить неизвестно как?

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #6 : 03 Июль 06, 01:13:18 »

Доброй ночи! Насчет штатных средств вопрос, конечно, сложный, поскольку вариантов немало, но не один из них не гарантирует успеха: можно попытаться просто переустановить драйвер, предварительно удалив устройство в диспетчере оборудования; можно загрузиться в безопасном режим с поддержкой сетевых драйверов и посмотреть, как это все работает там. Можно поставить вторую операционку, отличную от той, в которой сейчас функционирует карточка, и корректно установить в ней обе сетевухи. Обязательно надо посмотреть, не установлено ли что-то типа NVidia Firewall и не осталось ли от него (если он был установлен) каких-то нехороших хвостов. Можно попытаться обменяться информацией по локалке с ближайшим соседом по сети, а затем с наименее доступным и посмотреть, в чем разница. Вообще, думаю, не из-за того ли весь сыр-бор, что карточка слишком быстрая? Есть ли в локальной сети еще кто-то с гигабитными карточками?

Makin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #7 : 03 Июль 06, 20:58:59 »

Привет =).
majak, что то вы усложняете уж слишком ситуацию. Операционку с драйверами менял много раз ничего нового.
Вообще, думаю, не из-за того ли весь сыр-бор, что карточка слишком быстрая? Есть ли в локальной сети еще кто-то с гигабитными карточками?

Дык в настройках карточки ведь поставил не 1000 не 100, а 10мбс, дык все равно карточка вноль забивается, когда с меня качают и аж инет лагает, так быть не должно.

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #8 : 03 Июль 06, 21:40:40 »

Доброго вечера! Я эта... просто пытаюсь анализировать исходя из полученной информации =)  Последняя надежда на то, что на компе имеется сторонний файрволл (типа Outpost) и как-то хитро, не по-русски, фильтрует сетевой траффик... или кабель сетевой обжимали очень ДОБРЫЕ и ХОРОШИЕ люди... Я бы притащил второй компьютер (если есть такая возможность) со 100_Мбитной сеткой, соединил бы его напрямую кабелем и потестил бы скорость работы... других вариантов в домашних условиях выяснить, что и как, я пока не виу, если все остальные штуки уже проверены... :wink:

Makin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #9 : 03 Июль 06, 23:24:03 »

Последняя надежда на то, что на компе имеется сторонний файрволл (типа Outpost) и как-то хитро, не по-русски, фильтрует сетевой траффик...
Тысчу раз менял систему, фаервола нет никакого бранмауэр отключен.
или кабель сетевой обжимали очень ДОБРЫЕ и ХОРОШИЕ люди...

А вот это уже может быть. А что это значит и где обжимается кабель?

Есть дома ноутбук, с точно такой же сетевухой кстати говоря, Realtek этот популярный чтоли такой? Потестить через него?
Спасибо большое за помощь =)

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #10 : 04 Июль 06, 00:22:09 »

Доброй ночи! Обжимается кабель на концах, в сетевой розетке (для сетевых карт RJ-45, фиговина-штекер, которая включается в в гнездо сетевой карты =)  ); там провода прижимаются внутри этой розетки к ее контактам определенным способом, в зависимости от типа подключения. Для того, чтобы соединить 2 компа, нужно обжатие кабеля по схеме "компьютер-компьютер", иначе коннекта не будет. Если такого кабеля нет дома, лпредпочтительно сходить за ним в магазин, всегда пригодится для внутренней сетки  :wink:

Makin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #11 : 04 Июль 06, 01:36:13 »

Раз уж тут такая пьянка. Задам еще пару вопросов.
Во-Первых для чего вообще нужны драйвера для матери? Что именно нового в ним вносится?
Во-Вторых как на нашей плате контролировать работу кулеров, а еще лучше как поставить в такой режим, чтобы когда видеокарта и остальные кулеры не особо требовательны, делать их потише, а когда в игры то как положено?

Makin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #12 : 04 Июль 06, 18:42:11 »

И еще вопросы.
Как установить драйвер для марвеловской сетевухи, ато хочу ноут еще к компу подсоеденить нормально оно вообще работает?
И последний вопрос у нас ведь нет на плате PCIE слотов под новые видюхи современные?

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #13 : 04 Июль 06, 19:57:08 »

Доброго вечера! Постараюсь ответить:
1) Технического ответа на вопрос  об особенностях драйверов материнских плат, к сожалению, не дам. Если устроит "бытовой", то примерно вот так: "родные" драйверы материнских плат более корректно определяют (или помогают определять в принципе) те или иные интегрированные устройства и активизируют аппаратные возможности материнских плат, не прописанные в стандартных драйверах операционной системы.
2) Нормальной возможности контролировать работу кулеров на этой плате нет. Присутствует опция в БИОСе Smart Fan Control, которая определяет "стандартную" для данного компьютера температуру процессора (от 40 градусов). Пока процессор не нагревается выше этой температуры, вентилятор вращается на минимальных оборотах; чем сильнее растет температура, тем быстрее вертится вентилятор. Опция Smart Fan  находится в разделе H/W Monitore БИОСа.
3) Для того чтобы установить драйверы для марвелла, достаточно устанеовить драйверы для чипсета материнки (это к вопросу об их необходимости  :wink:  ). Если не хочется устанавливать драйверы IDE, достаточно сделать "выборочную" установку и убрать галку с опции IDE SW.
4) PCI-E у нас нету и расстраиваться на этот счет особо не стоит. Во-первых, выигрыш у нашей платы - наличие 5 обычных PCI-слотов (у меня заняты 4, а по-хорошему хотелось бы их 6!), во-вторых, нормальные современные (на не чеканутые) видеокарты (например, 7600GT или 7800GS) есть и в AGP-варианте, правда, стоят на 700-1000 рублей дороже, но это не такая фатальная денежная потеря...

Makin

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #14 : 05 Июль 06, 02:20:33 »

Огромное спасибо за ответы.
Не подскажите точную ссылку на драйвера для маревловской сетевухи или комплекта для платформы, ато что то я запутался в них.
4) PCI-E у нас нету и расстраиваться на этот счет особо не стоит. Во-первых, выигрыш у нашей платы - наличие 5 обычных PCI-слотов (у меня заняты 4, а по-хорошему хотелось бы их 6!), во-вторых, нормальные современные (на не чеканутые) видеокарты (например, 7600GT или 7800GS) есть и в AGP-варианте, правда, стоят на 700-1000 рублей дороже, но это не такая фатальная денежная потеря...

А на PCI-E разве видеокарты не работают быстрее помимо того что еще и стоят дешевле. И простите как выглядит PCI слот что на нем обычно висит?

majak

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #15 : 06 Июль 06, 09:52:36 »

Доброго утра!
1) Драйверы к материнской плате можно достать, например, вот по этой ссылке: http://http://www.msi.com.tw/program/support/driver/dvr/spt_dvr_detail.php?UID=607&kind=1. Там находятся драйверы чипсета (System driver), в составе которых устанавливается марвелловская сетевая карточка, реалтековский драйвер, Cool`n`Quiet и др.
2) Не факт, что карта на PCI-Е будет работать быстрее, чем на AGP. Все зависит от драйверов, совместимости оборудования, новизны самой карточки. Сейчас есть очень хорошие AGP-варианты видеокарт (например, 7600GT или 7800GS). Другое дело, что фактически скорость передачи данных по PCI-E выше, а современные AGP-видеокарты делают на основе технологии PCI-E, добавляя AGP-переходник на саму видюху.
3) PCI-слоты - белые слоты под AGP, в них устанавливаются такие хорошие вещи, как звуковые карты, сетевые карты, внутренние модемы и ТВ-тюнеры, платы видеозахвата и видеомонтажа, дополнительные контроллеры (IDE,SATA,SCSI,USB,FireWire) и еще что-то в этом роде... На наих платах один слот оранжевый, туда лучше ставить карту беспроводной сети MSI, он под нее оптимизирован