Здравствуйте!
Ноутбук MSI GT70-2OD
Стояла Вин 8, установил 8.1.
Стоит ли что-то делать с BIOS?
Сейчас версия E1763IMS.503 от 04/24/13.
Спасибо!
Firmware следует поддерживать в актуальном состоянии. Для твоего ноутбука, сейчас актуальный Firmware 1763EMS1 Ver 5.11 EC Build: Это дата создания FW; К этому FW версия ОС не важна. Так же версии Firmware различаются, для ноутов с подсветкой клавиатуры и без!
BIOS не требует такого внимания как FW конечно, но и его хоть изредко, но обновлять стоит. Если у тебя заводом шла W8, то и обновлять желательно всегда для W8, хотя как выше заметели с W8.1 они заменяемы.
Если ты говоришь, что BIOS у тебя E1763IMS.503, то предположу что это AHCI Mode (потому что RAID на .70x начинается) и соответственно одна плата на 128Гб. Посмотри подробнее в программе Intel Rapid, должна быть установлена, или как посоветовал товарищ
Okstis.
Смотри особенно внимательно, сейчас в разделе W8.1 два BIOS`a:
Первый 50A с таким комментарием:
WIN8 Default AHCI Mode. If your system BIOS version is E1763IMS.500 ~ E1763IMS.509, please must update BIOS to E1763IMS.50A first.
Второй 50T
Думаю, что сначала нужно ставить 50А, а следом 50T. Но не буду ничего советовать, потому что мне немного эта ситуация не понятна...
P.S. Не забывай, что все эти манипуляции на свой страх и риск! Удачи.
Ну если один на 128гб - то значит рейда нету, а если два по 64 то рейд. Хотя вряд ли, по 64гб уже не ставят.
Ставят, у меня 2x64 были от SanDisk`a.