Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с видеокатой gtx 780 Ti  (Прочитано 3480 раз)

Tobus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Tobus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день, купил видеокарточку gtx 780 Ti (старая gtx 680, блок питания остался прежний на 600w, материнка GA-Z68X-UD3P-B3), после установки gtx 780 Ti включаю компьютер показывает экран загрузки материнской платы (типо название, производитель и тд.) дальше ничего не происходит (так и остается на экране информации о материнке). Помогите решить эту проблему, лично я подозреваю что проблема в слабом блоке питания или неисправности видеокарты, быть может еще в биосе. Тут в другой теме о схожей проблеме писали
Даже не знаю, может, попробуйте сбросить биос, когда карту ставите, может, он пытается включить пси-е 3.0, который ваш проц не поддерживает.
там помогло избавиться от проблемы обновлением биоса, но я и так самый последний себе поставил. U1F(UEFI BIOS) новее на эту материнку и нету. Да и старая же работала видюха, хотя там тоже поддержка пси-е 3.0, с ней проблем не возникало.
P.S: несколько раз менял видеокарты, старая работает как и прежде.
Проц core i5 2500k, оперативка 16гб
Питания подключаю правильно, пробовал включать без доп питания - черный экран.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с видеокатой gtx 780 Ti
« Ответ #1 : 21 Март 14, 18:58:04 »

Самый оптимальный вариант - проверить на другой машине карту.
А по сабжу - на БП не похоже. Либо материнка чудит, либо локальная несовместимость.
Попробуйте ткнуть видеокарту во второй pci-e слот.

Alex_M_97

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • Alex_M_97 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Март 14, 11:51:28 »

Лучше всего проверить на другом системнике, или отнести в сервис, должны поменять

Tobus

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Tobus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Март 14, 17:56:06 »

Спасибо всем за советы. Проблема устранена, все таки помогло тоже обновление биоса, у меня оказывается не самый новый стоял. Может кому то поможет, материнка GA-Z68X-UD3P-B3, стоял биос U1E (UEFI BIOS), обновил до U1F (UEFI BIOS), и все запустилось. :christmas: