В продолжении темы глючащей USB от владельца MSI GE60 2PE Apache Pro 002RU:
Проблема с USB не локализована, но уже беспокоит гораздо меньше: Сначала грешил на совместимость дров VMWare - переставил, вроде лучше - после загрузки USB всегда "живая";
после прошивки свежего BIOS и FW - проблем меньше, но внешняя wi-fi по прежнему то отваливается каждые 2 секунды, то нормально работает - мистика... ...поиски истины продолжаются.
По поводу клавиатуры - намеки разрабам:
Мой идеал клавы - Toshiba Satellite A660 - блок курсорных стрелок отделен, легко доступен "вслепую"; есть отдельные кнопки Home/End - для редактирования текстов очень удобно.
Не совсем понятно для чего MSI впихнули отдельные кнопки Pause/Break и PrtScr/SysRq? Типа они чаще используются чем Home/End??? Может быть кем-то, но для меня - это не удобное решение. Так и не привык, sorry.
И еще пару ремарок: по клаве - почему не отметили на кнопках F8 и F9 что они включают/выключают Wi-Fi (Fn+F8) и Bluetooth (Fn+F9) - для меня было приятной неожиданностью обнаружить эту функциональность. Почему не предупредить?
Самолетик на F10 это не совсем то, что часто используется. Я то летаю 2-3 раза в год, но ноут при этом не достаю - мобилы достаточно. Короче по моему - типичный "ляп". Дополнительные наклейки - вариант, но не красиво. Надежда на память
По кардридеру - расположен низковато под корпусом - чтоб достать карточку приходиться приподнимать весь корпус ноута.
Т.к. фотоаппаратом пользуюсь часто и перекидываю снятое с карточки - проблема донимает слегка.
По тачпаду уже говорил - отвратительный вариант с (полу)сенсорными клавишами, практически не юзабилен. Трэш!
Надеюсь в будушем продукция MSI устранит эти недочеты, т.к. задолбался прыгать по производителям: HP, Acer, Asus, Toshiba, MSI...