Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Игровые ноутбуки MSI GE60 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE | GE70 2PL/2PC/2PE/2PF/2QD/2QE  (Прочитано 294080 раз)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

2 ;D
Ну это совсем другая история  ;D. Там все как у людей и для людей сделано.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну давай еще на дисках будем экономить. А дальше на болтиках можно с экономить сделать чтобы крышка всего на 4 держалась например , можно еще пластмассу по тоньше сделать дешевле ведь будет выходить, убрать весь металл из корпуса- экономия-то огого какая будет :smile:. Не на том экономят скажу я вам.
Ну их ещё записать нужно (заказывать у кого то), транспортировки до коробки ноута. А так проще им, прогу кинул и всё. Да и в целях экономии даже и винтик важен, просто он не один, а слаживается в тысячи.
 Кстати на Асусе вроде, один болтик всего крепит нижнюю крышку.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да любой китаец с завода их дома за сто долларов в год будет записывать, да еще и сам раскрашивать ;D ;D ;D Винтик важен если он например титановый, а не когда их мешок 50кг за один доллар купить можно ;D Так и слаживается все ;D ;D ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Правда прогресс есть, в GE-серии улучшили материалы, качество сборки, движутся потихоньку :)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

До СО время прогресса дойдёт, будет ice :D, а пока nice ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 216
  • serruf имеет некоторый авторитет.serruf имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

На счет, замены термопасты не поленился позвонил в сервис, сказали "вы больше читайте интернет", если бук не переговаривается т.е. не уходит в ребут это не критично, а когда критично им сообщает производитель и они это делают бесплатно. Заодно узнал что раз в пол года они делают нашим буками бесплатную чистку-продув =)

Я просто не настолько жадный что бы покупать бук за 50к а потом случайно что-то отломать там когда буду снимать систему охлаждения (зачем рисковать, ведь такое может быть и вероятность этого большая, инструкции точной нет действовать придется на обум), вобщем решил посмотреть и купить пока подставку http://www.oldi.ru/catalog/element/0195100, если будут проблемы пойду в сервис поменяю термопасту (сказали можно и со своей, но они юзают Zalman), но опять же в сервисе сказали, что по опыту результат практически будет равен 0 , парни являются авторизованным  сервисом MSI с 2012 года, думаю  у них есть опыт...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно что за сервис такой продвинутый :)

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На счет, замены термопасты не поленился позвонил в сервис, сказали "вы больше читайте интернет", если бук не переговаривается т.е. не уходит в ребут это не критично, а когда критично им сообщает производитель и они это делают бесплатно. Заодно узнал что раз в пол года они делают нашим буками бесплатную чистку-продув =)

Я просто не настолько жадный что бы покупать бук за 50к а потом случайно что-то отломать там когда буду снимать систему охлаждения (зачем рисковать, ведь такое может быть и вероятность этого большая, инструкции точной нет действовать придется на обум), вобщем решил посмотреть и купить пока подставку http://www.oldi.ru/catalog/element/0195100, если будут проблему пойду в сервис поменяю термопасту (сказли можно и со своей, но они юзают Zalman), но опять же в сервисе сказали, что по опыту результат практически будет равен 0 , парни являются авторизованным  сервисом MSI с 2012 года, думаю  у них есть опыт...

На счёт подставки советую посмотреть на ту у кого Воздушный поток больше - 80 CFM
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно что за сервис такой продвинутый :)

просто я с мастером говорил, а не с оператором =))

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да любой китаец с завода их дома за сто долларов в год будет записывать, да еще и сам раскрашивать ;D ;D ;D Винтик важен если он например титановый, а не когда их мешок 50кг за один доллар купить можно ;D Так и слаживается все ;D ;D ;D
Вручную, карандашом писать будет.
Честно сказать, смотреть не на что, Я покупал недавно наборчик.
 На мешок тысяч на 100р будет.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я о том же по любому покупают мешки китайской сыромятины, а не супер крутые дорогущие болты. И когда это в наше время штамповка дисков стала дорого стоить. Да и диски, которые они покупают для печати дров уверен 100%, что стоят не дороже 10 р

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

На счёт подставки советую посмотреть на ту у кого Воздушный поток больше - 80 CFM

вот этот http://www.regard.ru/catalog/tovar106900.htm лучше будет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

вот этот http://www.regard.ru/catalog/tovar106900.htm лучше будет?

Воздушный поток у него 65 CFM ~ 120 CFM, как будет в реале не уверен :)

Тема для обсуждения подставок и т.д.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=46991.150
Ваши идеи для форума

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Воздушный поток у него 65 CFM ~ 120 CFM, как будет в реале не уверен :)

Тема для обсуждения подставок и т.д.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=46991.150

спасибо много полезного нашел =)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и я о том же по любому покупают мешки китайской сыромятины, а не супер крутые дорогущие болты. И когда это в наше время штамповка дисков стала дорого стоить. Да и диски, которые они покупают для печати дров уверен 100%, что стоят не дороже 10 р
Пример цены болтов, и остальных компонентов, виден очень явно на примере GX60, где большую часть стоимости, составляет видеокарта AMD-7970M ;D 32-35 рубля и это уже не себестоимость ;D

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Интернет в буке работает мягко сказать через одно место , из 3-5 заходов выходит 1 с нормальным пингом, пробовал отрубать киллернетвок менеджер, но походу дело не в нем ((( бзаю вафай модуль

serruf

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А вот тут я затруднюсь ответить ;D, при восстановлении он создаёт логические диски С и D ;D, если умный то С будет SSD а D будет HDD :)

он оказался умным вот так делит:

но если поставить восстановление не разделов, а системы после установки ssd, но до запуска этого же рекавери с их делением:

то будет ругаться пока вы не поймете что выбрали не тот способ восстановления =)))

кто не понял правильный в данном случае "Hard Disk Recovery"
----
можно ли отключить каждый раз всплывающие окно "Engine" при загрузки винды, но так что бы не вырубать сам драйвер. Т.е. что бы при включении клавиатура горела цветным, но при этом это долбанное окно не вылезало? =))

ничего умнее чем бантик не придумал у кого такая же проблема переименуйте файл под постом в *.bat и добавить в автозагрузку вместо "SteelSeriesEngine.exe" удалять лучше через диспетчер задач или CCleaner, а разрабам гвоздь в голову за такое ПО :/

-----

так же пришел ответ от rusupport@msi.com
"Здравствуйте!
Проводить замену HDD, SSD, RAM вы можете самостоятельно при отсутствии каких либо повреждений гарантия сохраняется.
Более глубокий разбор ноутбука лишает вас гарантии."

так что удачно дальше разбирать систему для промазки охлаждения и уповать на рандом, что либо у вас нефига не сломается либо что у вас его возьмут после этого, если конечно вы сами не мастер и в состоянии устранить любые проблемы без сервиса, иначе глупая экономия, т.к. платный ремонт как правило дороже 1,5 тыс. руб.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 28 Май 14, 14:49:12 от THOR »

Step1

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Step1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!!!
 Был в магазине,присматривал ноут GE серии подешевле. Продавец мне пытался мне всучить ноут GX серии. Одним из доводов он привел,что корпус у него размерами, как у GT, типа охлаждение намного лучше(из-за размеров корпуса), нежели в GE.
1. Намного ли лучше охлаждение у GX чем у GE? Всетаки больше хочу взять GE серию.
2. Будет ли GE60 греться больше чем GE70(допустим одной и той же комплектации), выполняя одинаковую задачу?
3. Обязательно ли стоит менять термопасту и ставить подставку, если взять модель с далеко не топовой комплектацией( Core i5 4200H, NVIDIA GeForce GTX 850M)? Имеется в виду,справится ли с такой комплектацией штатная паста ну и СО ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Всем привет!!!
 Был в магазине,присматривал ноут GE серии подешевле. Продавец мне пытался мне всучить ноут GX серии. Одним из доводов он привел,что корпус у него размерами, как у GT, типа охлаждение намного лучше(из-за размеров корпуса), нежели в GE.
1. Намного ли лучше охлаждение у GX чем у GE? Всетаки больше хочу взять GE серию.
2. Будет ли GE60 греться больше чем GE70(допустим одной и той же комплектации), выполняя одинаковую задачу?
3. Обязательно ли стоит менять термопасту и ставить подставку, если взять модель с далеко не топовой комплектацией( Core i5 4200H, NVIDIA GeForce GTX 850M)? Имеется в виду,справится ли с такой комплектацией штатная паста ну и СО ?

Продовец в обще то был прав, корпус GX и охлаждение как у GT.

1. Охлаждеине у GX намного лучше чем у GE.
2. Охлаждение у GE60 и GE70 одинаковое, греться будут одинаково.
3. Если взять комплектацию Core i5 4200H, NVIDIA GeForce GTX 850M то ничего делать не надо, подставка это как страховка на летнее время ;D, это если кондиционера в квартире не будет ;D
Ваши идеи для форума

Step1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

TO THOR-  Спасибо за быстрый ответ и разъяснения.
Т.е. получается, что между GE60 и GE70 эти лишние 2 дюйма корпусного пространства роли не играют.
Появились еще вопросы.
1.Среди новой линейки ноутов увидел,что в некоторых моделях видеокарта стоит 850M с GDDR3 (GE60 2PL). Собственно будет ли эта видюха лучше чем 765М с GDDR5 из предыдущей линейки? Оперативка там тоже не во всех DDR3, но с ней все понятно.
Простите меня модераторы за второй вопрос, но дабы не засорять форум новыми темами спрошу здесь.
Хочу взять ноут c i5 GE серии, видюха 850M GDDR3 или 765M GDDR5 (об этом в первом вопросе).
2. Не париться и все же взять по совету продавца GX60? Вот такой http://www.becompact.ru/notebook/msi/gx/MSI-GX60-3BE-238XRU
Просто читал,что у GX процы слабые очень и не раскрывают полностью потенциал видюхи. Еще с Radeon часто возникают разные проблем(все это только читал и слышал,сам Radeon не имел дело).

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

TO THOR-  Спасибо за быстрый ответ и разъяснения.
Т.е. получается, что между GE60 и GE70 эти лишние 2 дюйма корпусного пространства роли не играют.
Появились еще вопросы.
1.Среди новой линейки ноутов увидел,что в некоторых моделях видеокарта стоит 850M с GDDR3 (GE60 2PL). Собственно будет ли эта видюха лучше чем 765М с GDDR5 из предыдущей линейки? Оперативка там тоже не во всех DDR3, но с ней все понятно.
Простите меня модераторы за второй вопрос, но дабы не засорять форум новыми темами спрошу здесь.
Хочу взять ноут c i5 GE серии, видюха 850M GDDR3 или 765M GDDR5 (об этом в первом вопросе).
2. Не париться и все же взять по совету продавца GX60? Вот такой http://www.becompact.ru/notebook/msi/gx/MSI-GX60-3BE-238XRU
Просто читал,что у GX процы слабые очень и не раскрывают полностью потенциал видюхи. Еще с Radeon часто возникают разные проблем(все это только читал и слышал,сам Radeon не имел дело).

Сложно сказать насколько хуже 850M с GDDR3 от 765М с GDDR5, но думаю 765М в любом случае лучше должен быть
Ваши идеи для форума

Step1

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Еще раз спасибо, THOR.

Harley

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Harley пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Около месяца назад стал обладателем MSI GE60 2PE 002-RU Apache Pro.
Вот мои впечатление (отзыв, который я оставил на яндекс маркете):
Достоинства: Мощность, вес, дизайн.
Недостатки: Клавиатура, USB, корпус/крышка.
Комментарий:
Установил сразу один mSATA 120Gb, снес 8-ку и поставил 7-ку x64 на SDD. Загружается и летает просто супер.
Подумываю еще один mSATA впихнуть и организовать RAID 0 - будет вообще улет.
Понравился малый вес и мощность CPU/GPU. Дизайн очень стильный...
Теперь о грустном:
Расстроила клавиатура - для тех кто только игрушки гоняет наверное не критично, но я использую во всю и для работы (много офисной документации, работа с текстом, таблицами): блок со стрелками сливается с общей массой кнопок, работать вслепую неудобно - постоянно промахиваешься. Правая клавиша шифт расположена неудобно - при редактировании текстов постоянно "вспоминаю" разрабов клавы. Отдельные клавиши Home/End не реализованы (только через Fn) - не удобно жутко. Надеюсь привыкну, но уже 3 недели мучаюсь.
Тачпад не удобный - поверхность клавиш сенсорная - задача схватить и перетянуть практически нереальна. Ну да фиг сним, есть мышка; но не приятный осадочек остался...
USB подозрительно глючит: то после загрузки вообще все порты не работают (не подается питание на порты), хотя в диспесчере устройств все ОК. То система виснет, не дает перезагрузиться: в логах Windows - чипсет в ступоре. Все настройки облазил, Power save повыключал, перепробывал все опции в BIOS - без результата (дрова и BIOS - последние на 05.06.2014). Заметил тенденцию - если система загружается с подключенным USB устройством - ОК, USB будет жить. Если порты не активны при начальной загрузке - 50/50 работать не будут и чипсет зависнет. Надеюсь это не "железная" проблема и с новыми дровами/BIOS проблему пофиксят.
Еще USB не тянет мощные устройства - внешний Wi-Fi адаптер периодически отваливается (думаю по нехватке питания) и через секунду подключается снова. Короче по USB пока одни расстройства.
Игрушки все свежие на текущий момент танет почти на полных настройках - здесь претензий нет. Охлаждение держит температуру MAX 92-93 градуса при полной загрузке GPU/CPU.
Клавиатура начала подскрипывать (клавиша пробел) и корпус при вибрации подскрипывает на швах.
Крышка монитора слишком гибкая - когда открываешь за один край перекашивается весь экран - как бы матрицу не повредить...

Внимание, вопрос:  :smile:
Что с USB и как это побороть? Мысли есть? Или это аппаратный глюк?
Если БИОС/дрова - просьба к разработчикам пофиксить...
И еще: относится ли к этой модели технология MSI SuperCharger?
На странице загрузки соответствующего софта нет. Пробовал ставить драйвер загруженный с другой модели.
Разницы не увидел, амперы не замерял... Драйвер снес, чтоб не провоцировать и так полудохлый USB.
Заранее спасибо за дельные советы.

Peace!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Первое и самое главное, открывать экран за 1 край категорически запрещается на любых ноутах так как есть большая вероятность сломать рамку дисплея, дисплей или крепление петель, это самая большая ошибка которую допускают многие, из за такого использования и в инете столько проблем с сломанными креплениями петель, рамок дисплея. Открывать только с центра экрана!!!

Дрова на USB и чипсет можно поискать на сайте Intel, сам качаю только оттуда всё что на Intel - http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect
MSI SuperCharger работает в этом ноуте и в многих ноутах MSI, включается и в BIOS и работает в винде если установлена эта утилита.
Ваши идеи для форума

Harley

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Первое и самое главное, открывать экран за 1 край категорически запрещается на любых ноутах так как есть большая вероятность сломать рамку дисплея, дисплей или крепление петель, это самая большая ошибка которую допускают многие, из за такого использования и в инете столько проблем с сломанными креплениями петель, рамок дисплея. Открывать только с центра экрана!!!
У меня первый такой "нежный" ноут. Все предыдущие (штуки 4-5) такой хилостью не страдали.
Все равно спасибо, буду нежен как с це.. девушкой.

Harley

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Дрова на USB и чипсет можно поискать на сайте Intel, сам качаю только оттуда всё что на Intel - http://www.intel.com/p/ru_RU/support/detect
MSI SuperCharger работает в этом ноуте и в многих ноутах MSI, включается и в BIOS и работает в винде если установлена эта утилита.
Проверил - все дрова свежие:
---
Установленная версия программы     9.4.0.1027
Данная версия является действительной.
---
Остается глюк железа или BIOS...
Грусть-печаль...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У меня первый такой "нежный" ноут. Все предыдущие (штуки 4-5) такой хилостью не страдали.
Все равно спасибо, буду нежен как с це.. девушкой.

;D ;D ;D. Я просто пару раз видел ноуты с треснутыми рамками дисплея, обычно трескается когда с угла открываешь, а петли ломаются когда быстро открываешь, резко то есть ;D, и такое бывает ;D. Надо аккуратно и не спеша, не дешёвая ведь вещь :)

Проверил - все дрова свежие:
---
Установленная версия программы     9.4.0.1027
Данная версия является действительной.
---
Остается глюк железа или BIOS...
Грусть-печаль...

Вряд ли проблема в железе или BIOS, обычно софтовая бывает, и чаще в дровах, таких проблем нет в Win8.1 Update 1 и win7 ( у второго свои дрова отдельные )
« Последнее редактирование: 06 Июнь 14, 21:30:27 от THOR »
Ваши идеи для форума

Comrade

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • Comrade пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Навернулся мой старый GT683 (короткое замыкание) встал вопрос нового.

Сейчас сомневаюсь между MSI GE60 2PE-066RU (Apache Pro) c gtx 860m и i5 и asus n550jk c gtx 850m (НО GDDR3!!!) и i7.

Вот и думаю что лучше, сильнее проц или видюха? причем разница в видео довольно большая т.к. у асуса гддр3 которая гораздо хуже 5й версии. но нужен ли i7c четырьмя ядрами, или достачно i5 c 2мя но более высокой частотой.

msi алюминиевый или нет? крышка точно, а сам корпус? асус наполовину алюминиевый (дно пластик)

как обстоят дела с охлаждением у мси? у своего старого мси была кнопка разгоняющая сильно кулер. у асуса все просто. 2 кулера на проц и на видюху по 1му.

как экран у msi? у асуса все нахваливают ips матрицу за отличную картинку, цвета и углы. а что с мси, все так же тфт?

расскажите про звук, у моего старого gt683 звук был очень годный. у асуса звук плох, даже сабвуфер в комплекте не спасает. а что у апача?
как с ремонтопригодностью?
как компактность? сильно ли тяжелый. мой гт683 был очень толстым тяжелым
есть возможность установки 2го винта или ссд?

Чтобы вы выбрали (понятное дело форум мси, но постарайтесь не предвзято)

и последнее есть ли вариант в спб найти этот MSI GE60 2PE-066RU (Apache Pro) дешевле чем 42 900р.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Comrade

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

или может быть попробовать MSI GE60 2PC-022RU с i7 и gtx850m?

что будет производительнее - i7 и gtx 850m или i5 и gtx860m?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

или может быть попробовать MSI GE60 2PC-022RU с i7 и gtx850m?

что будет производительнее - i7 и gtx 850m или i5 и gtx860m?

В данных ноутах процессоры впаяны и заменить в будущем самому нельзя будет ( да и замена это дорогое удовольствие будет ).
В некоторых играх i7 даёт прирост, хоть и не очень большой но ощутимый. Отличие между gtx 850m и gtx860m только в частотах ( это если оба Maxwell ), первый можно подразогнать при желании если есть опыт в этом деле.
На данный момент если есть возможность то советую взять i7 и gtx 860m, или на крайняк i7 и gtx 850m, но лучше с памятью GDDR5 так как у GDDR3 недостаток в том что пропускная способность в 2 раза меньше.
Ваши идеи для форума

Comrade

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

В данных ноутах процессоры впаяны и заменить в будущем самому нельзя будет ( да и замена это дорогое удовольствие будет ).
В некоторых играх i7 даёт прирост, хоть и не очень большой но ощутимый. Отличие между gtx 850m и gtx860m только в частотах ( это если оба Maxwell ), первый можно подразогнать при желании если есть опыт в этом деле.
На данный момент если есть возможность то советую взять i7 и gtx 860m, или на крайняк i7 и gtx 850m, но лучше с памятью GDDR5 так как у GDDR3 недостаток в том что пропускная способность в 2 раза меньше.

i7 + gtx860m было бы супер ну уже сильно за рамками бюджета

у просто апача же gtx850m gddr5?

то есть на сколько я понял из вариантов
MSI GE60 2PC-022RU (Apache)
MSI GE60 2PE-066RU (Apache Pro)
просто апач со связкой i7 + gtx850m - предпочтительнее

Насколько проц важен в играх? имеется ввиду в сравнении i5 4200H/i7 4700HQ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

i7 + gtx860m было бы супер ну уже сильно за рамками бюджета

у просто апача же gtx850m gddr5?

то есть на сколько я понял из вариантов
MSI GE60 2PE-066RU (Apache Pro)
просто апач со связкой i7 + gtx850m - предпочтительнее

Насколько проц важен в играх? имеется ввиду в сравнении i5 4200H/i7 4700HQ?

С выходом новых игр i7 предпочтительнее, если есть возможность взять i7 + gtx850m то лучше взять его, если нет то и с i5 нормально будет, но не так хорошо как с i7 - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86056.msg283242#msg283242
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Очередная дилемма, как заполучить максимум мощность, за минимум денег. Смотрите и сравнивайте видеокарты   http://www.notebook-center.ru/video.html

Comrade

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Очередная дилемма, как заполучить максимум мощность, за минимум денег. Смотрите и сравнивайте видеокарты   http://www.notebook-center.ru/video.html

все уже посравнивал
i7 - 19 место
i5 - 51 место

gtx 860m - 21 место
gtx 850m - 31 место

вроде как в связке i7 + gtx850m суммарный разрыв меньше тогда по идее и производительность побольше будет.

Так все таки
с i7 + gtx 850m?

форум а апача какой то мертвый, тут поживее

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

все уже посравнивал
i7 - 19 место
i5 - 51 место

gtx 860m - 21 место
gtx 850m - 31 место

вроде как в связке i7 + gtx850m суммарный разрыв меньше тогда по идее и производительность побольше будет.

Так все таки
с i7 + gtx 850m?

форум а апача какой то мертвый, тут поживее

i7 + gtx 850m с GDDR5 и с последующим разгоном до уровня 860M :), это не сложно :)
Ваши идеи для форума

Comrade

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

i7 + gtx 850m с GDDR5 и с последующим разгоном до уровня 860M :), это не сложно :)

а разгонять ровно на такую же частоту как и 860?

у 860 тоже есть свой запас разгона, или у 850 он больше

где то читал, что 850 это не очень успешные 860 и из-за этого понижена частота

а как по экрану? у апача вроде хуже картинка чем у апача про.
Насколько это критично?

Сколько где не спрашиваю, мнение у людей расходятся, одни говорят брать апач т.к. суммарная производительность больше, а другие за апач про, говорят что видеокарта превыше, а ай5 и так не плох...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

а разгонять ровно на такую же частоту как и 860?

у 860 тоже есть свой запас разгона, или у 850 он больше

где то читал, что 850 это не очень успешные 860 и из-за этого понижена частота

а как по экрану? у апача вроде хуже картинка чем у апача про.
Насколько это критично?

Сколько где не спрашиваю, мнение у людей расходятся, одни говорят брать апач т.к. суммарная производительность больше, а другие за апач про, говорят что видеокарта превыше, а ай5 и так не плох...

Запас по разгону у GE нету из за охлаждения, 850М лучше гнать до уровня 860М не больше, иначе могут быть проблемы с температурой.
По поводу экрана, если речь идёт о GE60 то в модели с 860М стоит PLS матрица по качеству очень хорошая, это аналог IPS. А вот в модели с 850М обычная TN хорошего качество. В GE70 стоит только TN.

модель с i5 и 860М греется меньше, производительность нормальная, не хуже модели с i7, только i7 лучше в некоторых процессорозависимых играх, а их со временем становится больше.
Ваши идеи для форума

Comrade

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Запас по разгону у GE нету из за охлаждения, 850М лучше гнать до уровня 860М не больше, иначе могут быть проблемы с температурой.
По поводу экрана, если речь идёт о GE60 то в модели с 860М стоит PLS матрица по качеству очень хорошая, это аналог IPS. А вот в модели с 850М обычная TN хорошего качество. В GE70 стоит только TN.

модель с i5 и 860М греется меньше, производительность нормальная, не хуже модели с i7, только i7 лучше в некоторых процессорозависимых играх, а их со временем становится больше.

Спасибо.

Как я понимаю на моем месте Вы бы взяли апач с i7 + gtx850m

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо.

Как я понимаю на моем месте Вы бы взяли апач с i7 + gtx850m

Да :), потому что проц поменять нельзя и разгонять нельзя, а вот видюху без проблем ;D
Ваши идеи для форума