Около месяца назад стал обладателем MSI GE60 2PE 002-RU Apache Pro.
Вот мои впечатление (отзыв, который я оставил на яндекс маркете):
Достоинства: Мощность, вес, дизайн.
Недостатки: Клавиатура, USB, корпус/крышка.
Комментарий:
Установил сразу один mSATA 120Gb, снес 8-ку и поставил 7-ку x64 на SDD. Загружается и летает просто супер.
Подумываю еще один mSATA впихнуть и организовать RAID 0 - будет вообще улет.
Понравился малый вес и мощность CPU/GPU. Дизайн очень стильный...
Теперь о грустном:
Расстроила клавиатура - для тех кто только игрушки гоняет наверное не критично, но я использую во всю и для работы (много офисной документации, работа с текстом, таблицами): блок со стрелками сливается с общей массой кнопок, работать вслепую неудобно - постоянно промахиваешься. Правая клавиша шифт расположена неудобно - при редактировании текстов постоянно "вспоминаю" разрабов клавы. Отдельные клавиши Home/End не реализованы (только через Fn) - не удобно жутко. Надеюсь привыкну, но уже 3 недели мучаюсь.
Тачпад не удобный - поверхность клавиш сенсорная - задача схватить и перетянуть практически нереальна. Ну да фиг сним, есть мышка; но не приятный осадочек остался...
USB подозрительно глючит: то после загрузки вообще все порты не работают (не подается питание на порты), хотя в диспесчере устройств все ОК. То система виснет, не дает перезагрузиться: в логах Windows - чипсет в ступоре. Все настройки облазил, Power save повыключал, перепробывал все опции в BIOS - без результата (дрова и BIOS - последние на 05.06.2014). Заметил тенденцию - если система загружается с подключенным USB устройством - ОК, USB будет жить. Если порты не активны при начальной загрузке - 50/50 работать не будут и чипсет зависнет. Надеюсь это не "железная" проблема и с новыми дровами/BIOS проблему пофиксят.
Еще USB не тянет мощные устройства - внешний Wi-Fi адаптер периодически отваливается (думаю по нехватке питания) и через секунду подключается снова. Короче по USB пока одни расстройства.
Игрушки все свежие на текущий момент танет почти на полных настройках - здесь претензий нет. Охлаждение держит температуру MAX 92-93 градуса при полной загрузке GPU/CPU.
Клавиатура начала подскрипывать (клавиша пробел) и корпус при вибрации подскрипывает на швах.
Крышка монитора слишком гибкая - когда открываешь за один край перекашивается весь экран - как бы матрицу не повредить...
Внимание, вопрос:
Что с USB и как это побороть? Мысли есть? Или это аппаратный глюк?
Если БИОС/дрова - просьба к разработчикам пофиксить...
И еще: относится ли к этой модели технология MSI SuperCharger?
На странице загрузки соответствующего софта нет. Пробовал ставить драйвер загруженный с другой модели.
Разницы не увидел, амперы не замерял... Драйвер снес, чтоб не провоцировать и так полудохлый USB.
Заранее спасибо за дельные советы.
Peace!