Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нужен совет по поводу переустановски с win8 на win7  (Прочитано 1872 раз)

Ctapckpim_oio

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Ctapckpim_oio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток !

Есть ноутбук MSI GT70 2OC-416RU с установленой win 8 ( рекавери раздела нету ) . хочу перейти на win7 на время, но меня волнует кое что ( может процитирую не совсем верно - но на сколько я знаю ключ активации win8 вшит в bios , если я сейчас установлю win7 ( ключ активации win8  пропадёт ?) , в будущем возможно планирую вернуться на win8 .

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток !

Есть ноутбук MSI GT70 2OC-416RU с установленой win 8 ( рекавери раздела нету ) . хочу перейти на win7 на время, но меня волнует кое что ( может процитирую не совсем верно - но на сколько я знаю ключ активации win8 вшит в bios , если я сейчас установлю win7 ( ключ активации win8  пропадёт ?) , в будущем возможно планирую вернуться на win8 .
Откуда уверенность, что нет раздела Recovery?
Первое, что Вам необходимо сделать, это записать диски (с проверкой) или флэшку восстановления с помощью программы MSI Burn Recovery (ярлык должен быть на рабочем столе). После этого нужно переключить в БИОСе режим UEFI на Legacy и устанавливать Windows 7. Ключ от 8-ки хранится в BIOS-UEFI, так что при восстановлении он подхватится оттуда.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Первое, что Вам необходимо сделать, это записать диски (с проверкой) или флэшку восстановления с помощью программы MSI Burn Recovery (ярлык должен быть на рабочем столе). После этого нужно переключить в БИОСе режим UEFI на Legacy и устанавливать Windows 7. Ключ от 8-ки хранится в BIOS-UEFI, так что при восстановлении он подхватится оттуда.

Да, никуда он не удалится. Верно. А вообще если надо на время - ставь виртуальную машину, например VirtualBox и пользуйся на здоровье, без вреда себе и окружающим ;)
Качать только отсюда. (ну если VirtualBox)

Ctapckpim_oio

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Ctapckpim_oio пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Рекавери я сам удалил через 2 дня после покупки , тогда я так и не разобрался в чем проблема , но на win8 которая была изначально установлена игры ужасно зависали ( в battlefield 4 на минимуме такие лаги что аж писец - это не были проблемы именно c battlefield 4 , в metro 2033 на самых низких настройка и на самом убогом разрешении всё было еще хуже , тогда я сделал полное восстановление win8 , ситуация не изменилась . В состоянии полное отчаянья  и негодования ничего не пришло более умного как скачать в инете другую образ win8  , и после его установки  и всех драйверов проблемы в этих играх решились .

Спасибо за подсказку про настройки bios .

Да, никуда он не удалится. Верно. А вообще если надо на время - ставь виртуальную машину, например VirtualBox и пользуйся на здоровье, без вреда себе и окружающим ;)
Качать только отсюда. (ну если VirtualBox)

Думал уже про VirtualBox , но 2 рабочие винды не нужны , 7ки хватит за глаза .

Всем спасибо за помощь !