Я хорошо понимаю о чем пишу. Помимо рейд 0 и 1 есть еще рейд 10, (или 1+0) что означает что диски сначала зеркалируются, а потом из 2х зеркал делается нулевой рейд (страйп). Intel RST это технология создания рейдов на уровне чипсета (встроенного в чипсет SATA контроллера).
Я не знаю чтобы в принципе можно было сделать 1 рейд поверх уже созданного нулевого, ибо это нонсенес. Поэтому я в начале и спросил сколько физических дисков в системе. Когда ты делаешь нулевой рейд из 2х дисков, у тебя на выходе получается 1 диск, все финиш)))
Что касается названия, то тут ничего не скажу, т.к. когда эти технологии появлялись названия были другие. Файл гибернации можно переместить куда угодно, или куда угодно примонтировать, поскольку он находится в полном распоряжении ее величества ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ, куда можно влезать как угодно, хоть с ногами, что собственно подтверждается самим фактом существования этих технологий быстрого запуска.
Где в системе, вернее вообще откуда этот 1 рейд взялся? Может там типа шла нумерция № 0, № 1, ... а не рейд-0 и рейд-1?
А ну так в RAID-массиве же вроде соединяются логические диски.
Размечаешь один логический раздел на одном диске, потом точно такой же на другом.
А дальше объединяешь их в RAID0 или RAID1 и т.д.
(Я как-то у NAS WD My Book Live ронял систему. Там при восстановлении замучался с этим RAID0, хотя там был всего лишь один самый обычный хард)
При двух физических дисках, как написано по той ссылке под заголовком Intel Matrix RAID, можно создать:
один RAID0, два RAID0 или RAID0 + RAID1 (как у меня)
т.е. получаются RAID-матрицы
Ну файл гибернации можно куда угодно переместить, только вот Windows из него запустится только если он в C:\
погуглил, но никакого толкового ответа не нашел, почему так.
Смотри
1. Есть сон. Когда система продолжает питать модули памяти и информация из нее не теряется. Поэтому сон всегда аппаратный и выход из сна всегда мгновенный - ты мгновенно попадаешь в то же состояние, что и перед уходом в сон.
2. Есть гибернация, когда память сбрасывается на диск, или на SSD. При этом модули обесточиваются. Это экономит батарею, но требует при запуске сначала произвести обратную операцию - перегнать дамп обратно с диска в память, и снова попасть в исходное состояние. Чтение с диска конечно происходит медленнее. С SSD быстрее.
3. Raid-0 в 2 раза увеличивает полосу при записи и чтении. Raid-1 в 2 раза увеличивает полосу при чтении.
4. Raid 1 и raid 0 одновременно работают только в режиме Raid-10, минимальное количество физических дисков при этом - 4.
5. Забыл еще есть гибридный сон, когда система сначала уходит в сон (п.1), но через некоторое время просыпается. сбрасывает дамп и уходит в гибернацию (п.2). Это нужно чтобы если ты ненадолго остановил систему ты мог вернуться мгновенно - из обычного сна, а если надолго, скажем больше 6 часов, у тебя не садилась батарейка.
Да. Отправляешь ноутбук в сон (S3 состояние) и он через некоторое время уходит в гибернацию (S4 состояние).
Windows при этом не запускается. Копирование происходит аппаратно.
Только то, что ты описал в п.5 как раз делает Rapid Start Technology.
А гибридный спящий режим (Hybrid Sleep) при выключении делает дамп (ну очень долго засыпает)
да и переводит он только в сон (S3)
и восстанавливает систему из дампа только при потере питания, а так он не уходит в спящий режим (S4).
http://pcsecrets.ru/windows-7/gibernaciya-spyashhij-rezhim-i-gibridnyj-spyashhij-v-chem-raznica.htmlи обычно по умолчанию, вроде как, отключен в ноутбуках.
(у меня активна только кнопка сон)
Нее. RAID10 это что совсем не то.
Там же две пары RAID1 объединяется в RAID0.
У меня то всего два SSD.