Начнем с предистории. Я всегда любил продукцию MSI Asus Motorola и старался покупать эти бренды, ну и захотел купить себе хороший ноут, сам я веб разработчик ну и парит работать на ноуте, а играть на компе, решил совместить и купить себе мощный ноут.
Ну и собственно все началось два года назад. Выбирал между Asus ROG и MSI GT 70. Подкупил дизайн MSI и подсветка клавиатуры. В остальном параметры и ценник была одинаковы.
Купил я значит сей аппарат, долго ждал с ебеней. И первое мое разочарование было когда я распоковал сей девайс. Качество изготовления как у китайского
какогото, пластик на ощупь такой как у ноутов за 500$ да и то среди них попадаются более достойные варианты. У моего старенького дешевенького Асуса качество изготовления просто на голову выше чем у данного монстра который обошелся мне с доставкой на тот момент 1800$.
В общем минусы которые я обнаружил при визуальном осмотре:
1) Кнопка включения сделана как дешевка в китайской тамагоче, болтается, нажимается также.
2) Подсветка клавиатуры неравномерная, в области alt есть засветы и искажения цвета.
3) Сенсорные кнопки работают через раз, нужно 10 раз тыкнуть чтобы включилось.
4) Само качество пластика ну хуже просто не придумаешь, отечественных авто и того лучше наверно
А я такой человек который очень любит сервис, отношение к клиенту и всякие полезности и мелочи. Ну ладно думаю черт с ним.
Давай открываю а там стоит ненавистная мной восьмерочка. Ну думаю снесу ее. После того как я снес 8рку тут и начались мои проблемы. Поставил win7 64 bit. После установки драйверов на GTX675m при загрузке через минуту вылетали бсоды. Постоянно и ни отчего не зависело это. Потом вычитал что несмотря на то что на сайте производителя есть дровишки на win7 они криво заточены и лучше ставить win 8. Ну черт с ним поставил win8 ооочень долго мучался, перенастраивал, под себя оптимизировал, ну ладно справились с этой задачей.
Но не тут то было. Через 2 месяца какойто очередной страшный бсод и все ноут не заводится, как же задалбал ты меня, ну ничего думаю я ченить придумаем. Начал копать в сторону гарантии. В моем городе не оказалось оф представителей MSI, более того в моей стране нет их вообще. Ну ниче часто езжу в Россию матушку. Поехал в Омск, отдал в сервис центр, оказалось у меня 3 года глобальной гарантии, ну думаю кул. Вытаскиваю из 2го отсека ssd докупленный мной отдельно, оставляю ноут и уезжаю к себе обратно. Короче как оказалось сдохла планка оперативы. Ждали они по гарантии ее целый месяц (видать пешком шла). Спустя 1,5 месяца я забираю сей девайс. Ну думаю теперь все будет хорошо.
Ага щас, держи карман шире, мои мучения продолжались =)
Значится проработал он еще гдето месяцев 6-7, к бсодам я привык, бсоды вечно ругались на гпу, когда как, когда пару раз в день, когда раз в несколько дней. Бсоды стали нормальными реалиями использования MSI.
Потом уже к новому году 2014 бсоды участились, и меня не могло это не огрочать. Да скажу что бсоды во время игр. Все также ругается на гпу. И тут буквально с месяц назад данная тенденция участилась. Дело в том что я не играю не во что кроме WOT (World Of Tanks), и бсоды стали ровно каждый бой, зайдешь в бой, пол минуты отиграешь или минуту все бсод. ну всё думаю я приплыли.
Какие действия я предпринимал:
1) Обновление драйверов - обновлял и откатывал как на самые новые так и на самые старые версии все бесполезно
2) Замерял температуру гпу не более 85 градусов согласно GPUZ
Ну думаю давай я разберу его посмотрю что там с СО у нас творится. Что мне понравилось это то что все элементы находятся под одной крышкой, нет необходимости снимать клаву и разбирать полностью чтобы подлезть к HDD ОЗУ CPU GPU ОС.
Если честно я ожидал большего от данной ОС. Ничего выдающегося я не увидел, один куллер на охлад CPU и GPU. 2 трубки на CPU 3 трубки на GPU, однозначно понятно такой СО никак не хватит для охлада такого железа и это факт. Снял СО термопаста в норме, между дросселями и СО термопрокладка, ну заменил термопасту, смазал куллер, почистил СО собственно и все.
Собираю запускаю игруху и точно такая же фигня бсод за бсодом. Смотрю логи GPUZ и на момент бсода наблюдается интересная вещь, за пол минуты/минуту до бсода, загрузка GPU доходит до 99% частоты естественно взлетают и держится все на таком уровне, температура на нормальном уровне, 65 градусов в режиме ручного охлаждения (кнопочка такая там есть сенсорная). И спустя пол минуты/минуту сей девайс бсодит и все начинается занова.
Соответственно могу делать выводы того что GPU закипел скорее всего или еще какая такая проблема в нем.
Чтож скоро поеду в Омск и буду снова отдавать по гарантии.
Короче очень разочаровала меня MSI. Поддержка никакая, качество изготовления никакое, 2й раз иду в сервис за год - не нормально, и все это у топовой флагманской модели за некислые бабосы. Это был последний девайс фирмы MSI который я купил в своей жизни.
Незнаю даже зачем написал но может быть будет кому либо полезным данная информация. Всем хорошего дня.