Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Тормоза и хрипы во время работы.  (Прочитано 2033 раз)

KoDu

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • KoDu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В общем то год было все прекрасно, а последнее время, когда во время игр нагружается процессор, то звук начинает хрипеть.
У меня давным давно такое было из-за троттлинга, но тут все с температурой номально.
Дрова все поменял. Может кто подсказать, в чем может быть проблема?

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тормоза и хрипы во время работы.
« Ответ #1 : 01 Март 14, 12:50:09 »

В общем то год было все прекрасно, а последнее время, когда во время игр нагружается процессор, то звук начинает хрипеть.
У меня давным давно такое было из-за троттлинга, но тут все с температурой номально.
Дрова все поменял. Может кто подсказать, в чем может быть проблема?
Из скрина понял только, что у Вас ноутбук MSI с i5 и NVidia GTX6**M )

Температуры (если это в простое) высоковаты, систему охлаждения давно чистили? Если это под нагрузкой, то они нормальные.

Напишите модель ноутбука, конфигурацию, и т. п., что делали, может быть, установили что-то, после чего появились эти хрипы? Попробуйте до заводских настроек откатить систему, если всё нормально станет, значит проблема софтовая, возможно, драйверы какие-нибудь вызывают данную проблему. Попробуйте обновить драйверы на чипсет, видеокарту (и на интегрированную, и на дискретную), на звук (но, я так понял, уже обновляли).

Да, всё это будет иметь смысл, если ноутбук не перегревается, так что сначала ответьте по поводу чистки от пыли ) , покажите скрины в простое и под нагрузкой.
« Последнее редактирование: 01 Март 14, 12:55:07 от Okstis »

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

KoDu

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • KoDu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Март 14, 16:55:14 »

В общем по порядку...
Ноут MSI GE70 0nd. Win 7x64 Enterprise.
Обновил уже все что можно.
Началось все после того, как я выхватил вирус и попытался сделать откат системы, но в процессе вылезла какая-то ошибка=\ Тут все понятно, значит проблема софтовая, но любую проблему можно устранить, так ведь?. Данные показатели температуры - в нагрузке(в фоне была запущена игра Archeage, которая достаточная требовательна).
Вообще такое ощущение, что что-то жрет память процессора, т.к. после перезагрузки компа он работает очень ровно примерно часа три, а потом начинает все дело ухудшаться, вплоть до того, что появляются фризы по пол секунды с хрепением звука.
Могу приложить файл dxdifg или еще что в том же роде.
Винду переустанавливать ну ооооооочень не хочу, да и информации важной очень много да диске. Есть еще варианты?
« Последнее редактирование: 01 Март 14, 16:58:39 от KoDu »

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Март 14, 17:04:26 »

Есть еще варианты?
Отслеживать процессы и зависимости процессов, наблюдать, искать виновника. Попробовать запустить "sfc /scannow", просмотреть автозагрузку и назначенные задания, естественно прогнать антивирусником и удалить всё врЕменное (файлы кэша браузеров в т. ч.)

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Март 14, 19:13:17 »

Вот честно дружище, не поленись и переустанови ОС. Я вот как делаю- поставил систему, дрова и все необходимые программы, делаю образ Акронисом и потом испытываю на системе всякую хрень, что мне несут, либо заитересовало в иэте.
В случае проблем  делаю откат и не мучаюсь. Один раз стоит потрудиться, чтобы потом горя не знать.
P.S. В 4 или 5 году поймал вирус (как, уже не помню), который тупо отрубал USB-разъёмы при подключении внешних устройств. Ничего хакерского, только вредительство, но пока разобрался в проблеме и устранил, неделю наверное потратил.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM