Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z77 MPower  (Прочитано 4398 раз)

Hayabusa

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • Hayabusa пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z77 MPower
« : 28 Февраль 14, 14:04:04 »

Добрый день, у меня такая проблема с этой мамашей...
Конфиг такой:
1. проц: Core i7 2600k(d2)
2. видео: MSI GTX 580
3. Память: Corsair Dominator® with DHX Pro Connector — 1.65V 16GB Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMP16GX3M2A1600C11)
4. БП 1150W.
Все работало нормально до определенного момента, т.е. до автоматического выключения. После же него комп перестал запускаться вообще и встроенная пост выдавала "FF". Подкинул проц Pentium G630 мать запустилась, но выдает ошибку Overclock и просит нажать F1 или F2. При нажатии F1 или F2 мамаша уходит в резет либо выключается.Оба процессора поддержываются всеми версиями биоса.
Сброс биос не помогает. Все так же выдает ошибку Overclock и просит просит нажать F1 или F2.
Итог таков - подкинув Core i7 на другую мать оказалось,  что он "умер".
Говорить что поменяйте видео или оперативу, либо БП не актуальны, так как меняли полностью все.
Что можете посоветовать? Может быть прошить биос, но как если в него даже заходит?

Tzink

• Майор
  • Reputation Power: 669
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI Z77 MPower
« Ответ #1 : 28 Февраль 14, 14:10:35 »

Добрый день, у меня такая проблема с этой мамашей...
Конфиг такой:
1. проц: Core i7 2600k(d2)
2. видео: MSI GTX 580
3. Память: Corsair Dominator® with DHX Pro Connector — 1.65V 16GB Dual Channel DDR3 Memory Kit (CMP16GX3M2A1600C11)
4. БП 1150W.
Все работало нормально до определенного момента, т.е. до автоматического выключения. После же него комп перестал запускаться вообще и встроенная пост выдавала "FF". Подкинул проц Pentium G630 мать запустилась, но выдает ошибку Overclock и просит нажать F1 или F2. При нажатии F1 или F2 мамаша уходит в резет либо выключается.Оба процессора поддержываются всеми версиями биоса.
Сброс биос не помогает. Все так же выдает ошибку Overclock и просит просит нажать F1 или F2.
Итог таков - подкинув Core i7 на другую мать оказалось,  что он "умер".
Говорить что поменяйте видео или оперативу, либо БП не актуальны, так как меняли полностью все.
Что можете посоветовать? Может быть прошить биос, но как если в него даже заходит?

На этой маме два биоса, переключать пробовали?

Hayabusa

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Февраль 14, 14:16:16 »

На этой маме два биоса, переключать пробовали?
Пробивали та же самая ошибка Overclock и просит нажать F1 либо F2.

Hayabusa

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Февраль 14, 14:19:07 »

У меня еще один вопрос, сверху слотов памяти идут индикаторы, все горят синим. Рядом есть индикатор DrMOS (Driver-MOSFET) - он горит красным - за что он отвечает этот DrMOS (Driver-MOSFET)?

Tzink

• Майор
  • Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!Tzink внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Февраль 14, 14:54:30 »

У меня еще один вопрос, сверху слотов памяти идут индикаторы, все горят синим. Рядом есть индикатор DrMOS (Driver-MOSFET) - он горит красным - за что он отвечает этот DrMOS (Driver-MOSFET)?

Похоже что у вас те же симптомы что и у меня: повреждение драйвер -мосфет (система питания процессора) http://www.picshare.ru/view/3611273/

Так что если есть гарантия то лучше сдать по гарантии или обменять так-как поиск и приобретение этих элементов очень затруднителен (сам сейчас пытаюсь найти ибо гарантии уже лишился, и эта -же проблема стала тому причиной, а я думая что слетел биос (оба) выпаивал микросхемы для прошивки программатором тем самым потерял гарантию).
На счет запуска матери: попробуйте сбросить биос в дефолт (вытащить батарейку )  нажать кнопку OC Genie на матплате и запустиь комп, если не запустится, то значит поврежден и биос.

Hayabusa

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Февраль 14, 15:26:31 »

Похоже что у вас те же симптомы что и у меня: повреждение драйвер -мосфет (система питания процессора) http://www.picshare.ru/view/3611273/

Так что если есть гарантия то лучше сдать по гарантии или обменять так-как поиск и приобретение этих элементов очень затруднителен (сам сейчас пытаюсь найти ибо гарантии уже лишился, и эта -же проблема стала тому причиной, а я думая что слетел биос (оба) выпаивал микросхемы для прошивки программатором тем самым потерял гарантию).
На счет запуска матери: попробуйте сбросить биос в дефолт (вытащить батарейку )  нажать кнопку OC Genie на матплате и запустиь комп, если не запустится, то значит поврежден и биос.

Да и оба биоса не работаю, нету к ним доступа. Да но баз батарейки мать вообще не запускалась.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Февраль 14, 15:38:07 »

Да и оба биоса не работаю, нету к ним доступа. Да но баз батарейки мать вообще не запускалась.
Я пока вышел из положения так: выпаял мосфет со встроенного видео и установил на место сгоревшего.
По поводу батарейки: она извлекается и вставляется обратно, делается это для сброса настроек биос по умолчанию т.е. начальные, оптимизированные . ;)

Хочу спросить сколько проработала матплата?
« Последнее редактирование: 28 Февраль 14, 15:45:04 от Tzink »

Hayabusa

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Февраль 14, 16:33:53 »

где-то около года, не более.

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Февраль 14, 18:06:46 »

где-то около года, не более.

У меня симптомы появились спустя месяц после приобретения.

Хотелось бы знать причину данной проблемы в смысле от чего это происходит: брак (плохо припаянные контактные площадки), результат предпродажного тестирования в Prime, или же APS плохо справляется со своими функциями .

Восстановить биос, не выпаивая микоросхемы биос можно способом описанным по этой ссылке: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82309.msg241210#msg241210

ответ №46, если вам все это далеко, то лучше воспользоваться гарантией.

Hayabusa

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 28 Февраль 14, 18:48:07 »

У меня симптомы появились спустя месяц после приобретения.

Хотелось бы знать причину данной проблемы в смысле от чего это происходит: брак (плохо припаянные контактные площадки), результат предпродажного тестирования в Prime, или же APS плохо справляется со своими функциями .

Восстановить биос, не выпаивая микоросхемы биос можно способом описанным по этой ссылке: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82309.msg241210#msg241210

ответ №46, если вам все это далеко, то лучше воспользоваться гарантией.

Что означает "результат предпродажного тестирования в Prime, или же APS плохо справляется со своими функциями"?

Tzink

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Февраль 14, 19:05:20 »

Что означает "результат предпродажного тестирования в Prime, или же APS плохо справляется со своими функциями"?

Платы этой серии перед продажей тестируются в разогнаном состоянии утилитой Prime 95 в течении 24-х часов при температуре окружающей среды около 70 гр.
APS (Active Phase Switching)-Технология активного переключения фаз. подробнее: http://ru.msi.com/product/mb/Z77_MPOWER.html