Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: msi fm2-a55m-e33 старт только после resetа  (Прочитано 2058 раз)

cliff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • cliff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
msi fm2-a55m-e33 старт только после resetа
« : 22 Февраль 14, 12:25:12 »

при включении появляется код A2, не доходит до появления логотипа и BIOS,а после нажатия reset грузится и в bios можно зайти,пробовал сбросить bios,вынимал батарейку,но после сброса то же самое

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: msi fm2-a55m-e33 старт только после resetа
« Ответ #1 : 22 Февраль 14, 20:01:37 »

Обновите биос, поперетыкайте харды/ссд, что есть.
Скорее всего, проблема в каком-то харде или неправильно настроенном режиме работы.

cliff

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Февраль 14, 12:05:13 »

спасибо за ответ,хард новый,проверялся на другом компе,пробовал режимы IDE и RAID,но в IDE вообще не работает, а для RAID по ходу нужны дрова,работает в режиме ahci,хард один hitachi,биос не обновлял,т.к. на форуме прочитал что для RICHLANDов нужен биос  версии не ниже 11,у меня v11.2,скачал новый биос с оффсайта,там просто EXEшный файл и как обновить не знаю,не сталкивался и боюсь напороть

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Февраль 14, 14:32:30 »

Для рэйда нужен второй хард. Для ИДЕ вроде переставить винду.
По биосу - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83602.0 и https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40817.0
Попробуйте либо хард форматнуть, либо с другим запуститься - будет ли А2.

cliff

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Март 14, 15:54:37 »

спасибо за советы,биос обновил через M-FLASH до версии 11.5,проверил подсоединение харда,настройки в биосе,пробовал запуститься со своим хардом и с чужим,результат таков :при включении кулер гудит,диоды горят,но логотип не появляется и монитор переходит в спящий режим уже не высвечивая никаких кодов,одно нажатие кнопки RESET и о чудо!!! все запускается и ось грузится без проблем,меня уже напрягает этот старт со второго раза.У меня стоит расписание на вкл\выкл-wise auto shoot down-и когда я припаздываю с работы,а он сам пытается включиться,но не выходит,то жена паникует и боится вообще что-либо нажимать 

cliff

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Март 14, 16:25:14 »

забыл сказать,мой хард с другим компом дружит и работает, форматирование проводилось

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Март 14, 23:02:32 »

Попробуйте отключить от компа всю периферию, всё лишнее, оставить 1 плашку оперативки, хард и попробовать запуститься.