Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI Z87 XPOWER и RAID SAS/SATA PROMISE 4660  (Прочитано 2082 раз)

svleonov

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • svleonov пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI Z87 XPOWER и RAID SAS/SATA PROMISE 4660
« : 21 Февраль 14, 10:12:31 »

Имеется связка из данной материнки и контроллера. При старте системы контролер нормально собирает рейд из 2-х SAS дисков. В биосе материнской платы для выбора загрузки данный рейд так-же виден. Но далее начинается что-то очень странное. Даже если райд не установлен в качестве загрузочного в windows 8.1 сам контроллер виден, но собранный raid массив - нет. Если его пересобрать из-под windows - он виден только до перезагрузки системы. Если-же данный raid указать в качестве загрузочного - то уже на старте системы вылезает ошибка загрузчика. При этом, повторюсь, в системе сам контролер виден нормально и никаких ошибок не выдает. Может кто сталкивался с данной проблемой ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Re: MSI Z87 XPOWER и RAID SAS/SATA PROMISE 4660
« Ответ #1 : 21 Февраль 14, 10:17:06 »

Думаю вопрос больше к дровам промайса.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

svleonov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Февраль 14, 10:26:42 »

Думаю вопрос больше к дровам промайса.
Возможно, это было-бы и так, если бы на других материнских платах, с той-же ос, все было в порядке  :pleased:
Я не стал задавать этот вопрос на форуме msi, не проверив заранее.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 21 Февраль 14, 11:45:26 »

ну тогда нужно чтобы производители связались друг с другом и решили проблему вместе.
В любом случае инициатива должна исходить от производителя контроллера - как принято во всем мире.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

svleonov

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Февраль 14, 11:57:18 »

ну тогда нужно чтобы производители связались друг с другом и решили проблему вместе.
В любом случае инициатива должна исходить от производителя контроллера - как принято во всем мире.
Вот я и задаю этот вопрос на официальном форуме MSI. Если вы внимательно читали мой предыдущий пост, то работоспособность контроллера проверена на платах других производителей.  Соответственно, проблема, в данном контексте, как мне кажется, совсем не в контролере, а в том, что биос материнской платы нормально не воспринимает передаваемую контроллером информацию о диске, собранном raid контроллером. Потому, как, опять-же, если вы ВНИМАТЕЛЬНО, читали мои посты, проблема возникает даже до собственно загрузки ОС. Как раз на ее этапе. И проблем с драйверами контроллера, как раз и не возникает. Они нормально устанавливаются, как и в случае установки системы, на raid, так и в случае, когда драйвера контроллера устанавливаются в уже имеющуюся систему.
Хотя у меня, после нашей с вами переписки на данном форуме, начинают закрадываться вопросы немного другого плана. Является-ли данный форум официальным форумом техподдержки MSI ? Являетесь-ли вы лично, будучи модератором данной ветки, официальным представителем MSI ? В случае положительного ответа на последний вопрос - являются-ли ваши ответы официальной позицией компании MSI  по данному вопросу ?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 21 Февраль 14, 12:32:14 »

Я здесь модератор . Просто пытаюсь давать советы чтобы не долбились головой в стену.
Повторю - во всем мире производители плат действуют по следующему сценарию.
У пользователя есть проблема с контроллером - он отписывается производителю оного , далее производитель контроллера связывается с производителем матплат и они решают проблему совместно.
Но не наоборот то есть инициатива не может исходить от производителя плат.