Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нужна помощь в выборе лаптопа за 50-60к рублей  (Прочитано 26662 раз)

BigSam

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • BigSam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, форумчане!
Прошу вашей помощи, как людей опытных, разбирающихся.

Есть необходимость в покупке ноутбука, ибо старый стал раздражать своей медлительностью (6 лет почти прослужил, пора ему на отдых). Последнее время поигрываю в WoT, это единственный "суперпроцесс" для моего будущего ноутбука.

Прошу помочь в решении задачи, вот исходные данные:
1. Ноутбук покупается с перспективой "надолго";
2. Игровой потому что WoT + пункт 1;
3. Пожелания: 17", Core i7 4700, nVidia GTX 7хх, подсветка клавиатуры (включая кириллицу);
4. Не рассматриваю связку AMD и AMD Radeon;
5. Абсолютно всё равно если: отсутствует SSD, пачкается, нет привода, привод не Blu-Ray, габариты огромные, малые количества входов/выходов и их расположение, Win8, отсутствие 3D и прочие мелочи;
6. Понял, что серия GT - топовая, однако "жаба душит" 75к выкладывать... если бы играл больше или не был жадиной, то купил бы что-то типа MSI GT70 2OD-649RU, 17.3" (1920x1080) FullHD, Intel Core i7-4700MQ 2.4ГГц, nVidia GeForce GTX 780M 4096Мб, 16384Мб, 1000Гб+128Гб SSD, DVD-RW, Wi-Fi, Bluetooth, веб-камера, Windows 8, черный, 9S7-176312-649;
7. Частота процессора, исходя из того, что прочитал на этом форуме про ноутбук и WoT, должна быть как можно выше, соответственно не ниже 2400;
8. Цена: 50-60 к рублей (Санкт-Петербург). Готов немного вверх подвинуться, если это что-то даст существенное.

И еще о цене, если я не прохожу по "хотелкам", то очень прошу вас аргументируйте мне снижение требований (например, к видеокарте).

Надеюсь в ближайшие дни стать счастливым обладателем игрового ноутбука от MSI.

PS Заранее спасибо за ссылки и вашу помощь!
PPS  :shocking: смайлик жена попросила оставить, больно он ей понравился)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Для ваших задач ( WoT ) хватит и этого :)
MSI GT70 2OC
MSI GT70 2OC-417RU например - http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10394199&hid=91013

MSI GT70 2OD конечно лучше, с запасом на будущее, но и дороже http://spb.onno.ru/ru/witem/68478/

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн

А серия GS?

BigSam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответы!
Очень понравился Дракон2. Он полностью удовлетворяет все мои пожелания!  Подскажите, пожалуйста, это лучший вариант за 70к. рублей?

BigSam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

И еще вопрос возник. Встроенная видеокарта отключается?  Зачем вообще две карты,,, мне нужна дискретная.

Jeums

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 92
  • Jeums пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Встроенная на базе процессора предназначена для экономного потребления энергии. Её производительности полностью хватает для офисных и интернет приложений. Меньше потребления энергии-меньше нагрузка(температура) тише куллер охлаждения.

BigSam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ!
Из него я сделал вывод, что  владельцам  не  предоставлено  возможности выбора. Не критично, но жаль.)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 13:48:49 от BigSam »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо за ответы!
Очень понравился Дракон2. Он полностью удовлетворяет все мои пожелания!  Подскажите, пожалуйста, это лучший вариант за 70к. рублей?

За 70к лучше не найти, мощнее 780М ничего нету пока ( без Sli конечно ), плюс при большом желании можно будет купить вот такую штуку и в ноуте уже будет 3х mSATA ( SATA 3слота плюс обычный SATA 3 родной для 2.5" накопителей и SATA 2 где привод стоит ( там у меня HDD установлен ), и будет как самая топовая модель :)
http://www.ebay.com/itm/MSI-Genuine-GT70-2OC-GT70-2OD-GT70-2OK-GT70-2OL-Super-RAID-2-Adapter-Board-/141168633608?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item20de4e6708
Ставится он там где на фото стоит в ноуте с завода, тот что слева сверху, это идеальный вариант для увеличения дискового пространства :)

А на счёт графики переключаемой так это не проблема, а даже плюс, при работе на встроенной, ноут жрёт максимум 50Вт, даже играть можно будет, но не рекомендуется ;D, вредно для батареи, а переключать между встроенной и дискретной для игр можно так как на фото

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 13:59:25 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

BigSam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, спасибо вам большое за помощь!
Заказал Дракона2.... Таки поборол в себе жадную жабу)) с вашей помощью.

PS с компьютерами на Вы, поэтому усовершенствовать не буду (если только года через три-четыре)
PPS увижу [MSI] передам пламенный привет! )

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, спасибо вам большое за помощь!
Заказал Дракона2.... Таки поборол в себе жадную жабу)) с вашей помощью.

PS с компьютерами на Вы, поэтому усовершенствовать не буду (если только года через три-четыре)
PPS увижу [MSI] передам пламенный привет! )

Незачто :emot-tip-wink:, лучше один раз задушить жабу и взять ноут с таким запасом чем потом жалеть что не взял топовую модель ;D, тут по сути нечего добавлять, кроме как оперативи и SSD по желанию :)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 14, 15:37:35 от THOR »
Ваши идеи для форума

Свободный оператор

• Телепат
  • Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 126
  • Свободный оператор пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Шины для погрузчиков и спецтехники

А Dragon Edition 2, если его зарегистрировать через сайт, по-моему до 5 лет продлевается гарантия?
[img width= height=]http://s020.radikal.ru/i717/1401/67/2cc07dd159ff.jpg[/img]

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

На него вообще гарантия 3 года вроде как должна быть. Была какая то акция, при регистре до 5-ти лет, но кажется по старым моделям.

BigSam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, здравствуйте!
Сегодня, наконец-то, стал счастливым обладателем MSI GT70 2OD-646RU (того, что красно-черный, Дракон).
Возник вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться.
Наклейка на нем гласит "3 года гарантии при онлайн регистрации http://ru.msi.com/". Однако не смог найти пункт меню (любую ссылку) на продление гарантии... Помогите, пожалуйста!  ::)

PS обновил Винду до 8.1, но замечу, и 8.0 и 8.1 - это такое Г....  :-\

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Господа, здравствуйте!
Сегодня, наконец-то, стал счастливым обладателем MSI GT70 2OD-646RU (того, что красно-черный, Дракон).
Возник вопрос, помогите, пожалуйста, разобраться.
Наклейка на нем гласит "3 года гарантии при онлайн регистрации http://ru.msi.com/". Однако не смог найти пункт меню (любую ссылку) на продление гарантии... Помогите, пожалуйста!  ::)

PS обновил Винду до 8.1, но замечу, и 8.0 и 8.1 - это такое Г....  :-\

Зарегистрировать продукт можно по этой ссылке https://register.msi.com/ :), я его тоже там не нашёл, она у меня просто была :D
Ваши идеи для форума

BigSam

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо большое! Помоги добить анкету, пожалуйста :)
Не могу отправить полностью заполненную анкету. "Серийный номер устройства" указан верно: "GT70 2OD-646RUK1310хххххх". И вообще все поля заполнены, кроме: "Пожалуйста, измените размер изображения до 720px по ширине". Снимок экрана отправлять надо? Или что за файл? Почему не пусчает, подскажешь?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо большое! Помоги добить анкету, пожалуйста :)
Не могу отправить полностью заполненную анкету. "Серийный номер устройства" указан верно: "GT70 2OD-646RUK1310хххххх". И вообще все поля заполнены, кроме: "Пожалуйста, измените размер изображения до 720px по ширине". Снимок экрана отправлять надо? Или что за файл? Почему не пусчает, подскажешь?

Может надо фотку серийника скинуть туда :think:, первый раз его вижу :think:
Ваши идеи для форума

Rad1

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • Rad1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже понравился MSI GT70 2OD-646RU (Dragon Edition 2),тока в сомнениях, но не стоит ли переплатить 8 кусков и взять с новой 880 видюхой?(Ноутбук MSI GT70 2PE-1031RU) Извиняюсь я первый день на форуме,в чем разница между 2OD и  2PE. Спасибо! Ноут нужен тоже для таких целей как и для BigSam
« Последнее редактирование: 28 Март 14, 12:37:38 от Rad1 »

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже понравился MSI GT70 2OD-646RU (Dragon Edition 2),тока в сомнениях, но не стоит ли переплатить 8 кусков и взять с новой 880 видюхой?(Ноутбук MSI GT70 2PE-1031RU) Извиняюсь я первый день на форуме,в чем разница между 2OD и  2PE. Спасибо! Ноут нужен тоже для таких целей как и для BigSam
Я так понял там и процессор мощнее на 2PE. Видеопамяти 8гб и в-карта немного выше частоты. Ну и оперативки
16gb - поэтому дороже.
А так в среднем ноутбуки одинаковые.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

не стоит ли переплатить 8 кусков и взять с новой 880 видюхой?(Ноутбук MSI GT70 2PE-1031RU)
Я бы так и сделал. Докопить и купить :) Если ТОП ноут хочется. А так, 780М в 2od вполне хватает пока.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

SergeiSP

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 164
  • SergeiSP пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А какой смысл покупать изначально топ ноутбук. На мой взгляд, если нет требования играть в современные игры на максимально возможной графике. то смысла покупать ноутбук за 70 т.р. - никакого нет. Это же фактически два ноутбука GE70 наберется. В этом плане намного выгоднее ноутбук поменять года через три на новый, который уже к тому времени как минимум не уступит текущему топу, а скорее всего обойдет по производительности. Плюс новое железо, гарантия производителя и т.п.

tourus

• Майор
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

А какой смысл покупать изначально топ ноутбук. На мой взгляд, если нет требования играть в современные игры на максимально возможной графике. то смысла покупать ноутбук за 70 т.р. - никакого нет. Это же фактически два ноутбука GE70 наберется. В этом плане намного выгоднее ноутбук поменять года через три на новый, который уже к тому времени как минимум не уступит текущему топу, а скорее всего обойдет по производительности. Плюс новое железо, гарантия производителя и т.п.
Конечно нет смысла, если Вам хватает средних настроек графики. Смысл покупать есть, когда на ультра хотите играть. Я из-за этого и покупал. А разницы, сейчас Вы купите крутой ноут или через 3 года, нет. Как сейчас ТОПы тянут игры на ультра, а более слабые на средних, так и через 3 года новые ТОПы будут новые игры тянуть на ультра, а экс ТОПы, которые сейчас у нас, будут их тянуть только на средних.
Так что, если хотите играть на ультра настройках - берите ТОП сейчас. Ждать нет особого смысла.   

Rad1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа!Можете поздравить меня , я вступил в сообщество обладателей ноутбуков MSI сегодня проплатил в ONNO Ноутбук MSI GT70 2PE-1031RU. Подскажите на что обратить внимание при получении , какие провести проверки, все ж 77 косарей.Спасибо!!!

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте господа!Можете поздравить меня , я вступил в сообщество обладателей ноутбуков MSI сегодня проплатил в ONNO Ноутбук MSI GT70 2PE-1031RU. Подскажите на что обратить внимание при получении , какие провести проверки, все ж 77 косарей.Спасибо!!!
Всё стандартно:
1. внешний вид, комплектация
2. tft test (проверка на битые пиксели)
3. клавиатура (подсветка/работа кнопок)
4. можете запустить тест производительности какой-нить, типа 3dmark 2013, но он бесплатный будет минут 10 прогонять его. В Fire Strike должен показать больше 5300 точно. У меня с 780М в стоке 5050.

Rad1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!!!

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!!!
Покупал ноуты, коробку всегда при мне вскрывали. Она заклеенная фирменым скотчем.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Rad1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Понял,спасибо!

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Понял,спасибо!
И ещё не забудьте пломбу проверить внизу ноута. Стикер.
А то я покупал, коробку при мне вскрывали, а вот пломба была повреждена, т.е. до меня кто-то внутрь лазил. Но на гарантию не влияет это... Я забил и купил всё равно. Всё хорошо работает :)

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 90
  • SHAXANER пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

И ещё не забудьте пломбу проверить внизу ноута. Стикер.
А то я покупал, коробку при мне вскрывали, а вот пломба была повреждена, т.е. до меня кто-то внутрь лазил. Но на гарантию не влияет это... Я забил и купил всё равно. Всё хорошо работает :)

А когда первый раз запустил, были окна первичной настройки, ввод имени и т.д., или сразу в Win зашёл?
- MSI GT70 2OD-657RU - возвращён в недра Тайваня;

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Шикарный ноут, поздравляю :biggthumbsup:. Так как ноут новый то врязди его уже открывали, не успели бы ;D, да и врядли кто то вернул бы :).
Ваши идеи для форума

tourus

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

А когда первый раз запустил, были окна первичной настройки, ввод имени и т.д., или сразу в Win зашёл?
Всё было, как  сновым ноутом. Первичный экран, все плёнки... А вот стикер был сорван почему-то. Я тесты все прогнал на нём, замечаний не было. Поэтому и купил в итоге. Надо было в подарок сумку требовать, но не до этого было :)

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё было, как  сновым ноутом. Первичный экран, все плёнки... А вот стикер был сорван почему-то. Я тесты все прогнал на нём, замечаний не было. Поэтому и купил в итоге. Надо было в подарок сумку требовать, но не до этого было :)

Ну в такой ситуации, главное что всё хорошо работает и попалась качественная модель, а стикер - стикером... :biggthumbsup:
Я на днях новинку Sony Vaio взял, так там вообще никаких стикеров/пломб нет препятствующих проникновению внутрь. :svet:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну в такой ситуации, главное что всё хорошо работает и попалась качественная модель, а стикер - стикером... :biggthumbsup:
Я на днях новинку Sony Vaio взял, так там вообще никаких стикеров/пломб нет препятствующих проникновению внутрь. :svet:

Они смотрят по другому ;D, если стикера нет то не означает что позволят разобрать, смотрят на головки шурупов и т.д. :)
Ваши идеи для форума

Rad1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Всем спасибо! Я доволен работой магазина ONNO, но какую нибудь безделушку типа мышки или сумки могли бы подарить,не из за жабы ,было бы приятно. Конечно сделали скидку 200р,и толадно :lalala:

SHAXANER

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Они смотрят по другому ;D, если стикера нет то не означает что позволят разобрать, смотрят на головки шурупов и т.д. :)

Ну мы же ребята аккуратные, правда? ::)

Когда покупал, задал продавцу вопрос: - "если захочу поставить SSD, как это повлияет на гарантийное обслуживание и какой политики придерживается компания Sony"? И мне настоятельно и грозно порекомендовали все манипуляции производить только в сц, но на гарантию это не влияет..., поэтому просто улыбнулся и воткнул SSD. ;D

Но HDD с 5400RPM vs новенький SSD, это даже описывать не стоит...

Rad1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Извиняюсь ребята у меня заказ немного другой оказался :Ноутбук MSI GT70 2PE-1220RU  :oops: еще круче

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Извиняюсь ребята у меня заказ немного другой оказался :Ноутбук MSI GT70 2PE-1220RU  :oops: еще круче

Отличная модель :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума

Rad1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! И после вчерашней проплаты на 5 косарей поднялось в цене :new_shocked:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Спасибо! И после вчерашней проплаты на 5 косарей поднялось в цене :new_shocked:

Зато стоит своих денег :)
Ваши идеи для форума

Rad1

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера про платил 77 косарей, сегодня стоит 82 с лишним, не стоит ли ждать от магазина подвоха, типа доплатить, ноут не исправен и т.д и т.п, товар получать дней через 5-6? :help:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вчера про платил 77 косарей, сегодня стоит 82 с лишним, не стоит ли ждать от магазина подвоха, типа доплатить, ноут не исправен и т.д и т.п, товар получать дней через 5-6? :help:

По идее должен заплатить столько за сколько его заказал в тот момент
Ваши идеи для форума