Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с произвольным отключением ноутбука  (Прочитано 3801 раз)

AeRinuS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • AeRinuS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет,
Сразу прошу прощения если такая тема уже была обговорена,
Я вроде порылся по форуму, посмотрел, ничего не нашел
Имею ноутбук msi gx680 с недавнего времени заметил, что при работе от аккумулятора, примерно около 40% заряда ноут самопроизвольно выключается,
после моих танцев с бубном(включение, выключение, подключение питания, отключение и т.д) удалось как-то получить значение заряда аккумулятора 1%  и что я замечаю при подключении питания значение становится сразу больше 40%
В общем это сложно объяснить но я думаю что в тот момент когда винда говорит мне что аккумулятор заряжен на 40% на самом деле осталось около 1% заряда
Вообщем хочется узнать в чем может быть проблема? очень не хотелось бы узнать что в контроллере питания
MSI GX680  Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/128gb ssd+1000Gb hdd

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Посмотрите в AIDA64 износ аккумулятора, скорее всего аккумулятор сдох. Играли на ноуте от аккумулятора или нет?делали калибровку аккумулятора хотя бы раз в год?

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AeRinuS

• Старший сержант
  • Reputation Power: 46
  • AeRinuS пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, калибровка не проводилась
Видимо проблема не в аккуме, да ?

[вложение удалено администратором]
MSI GX680  Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/128gb ssd+1000Gb hdd

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

29% не повод чтобы отключася, но на всякий попробуй посадить аккумулятор в безопасном режиме или просто зайди в биос и оставь чтобы сел и чтобы сам вырубился, далее поставь на заряюку через 10 минут и не включай пока не зарядится, когда зарядится индикатор батареи погаснет
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Вот, калибровка не проводилась
Видимо проблема не в аккуме, да ?

В среднем, время жизни лиион аккума год-два в зависимости от того как его использовать. Я например очень часто пользуюсь аккумулятором и часто его разряжаю менее 10% (а они этого ОХ КАК НЕ ЛЮБЯТ). Из-за этого у меня такое же состояние износа уже сейчас.

Из личного опыта: таким образом у меня умер аккумулятор от hp. Разрядил его в ноль, зарядил... пользовался нетбуком, а он выключился. С того момента на аккуме всегда 1% и он даже не заяжается.

Ноутбук определяет заряд по вольтажу на батарее. Посмотрите какое значение выдает батарея около 40%, подумаем что делать. Если аккумулятор не жалко, можно разобрать его и попробовать сделать сброс контроллера вручную (у них обычно есть ноги для сброса, я так делал на hp-хе и он хотябы сдал показвать 1%), однако лучшим вариантом для начала зарядить до упора и откалибровать.

(думается мне что у вас просто умерла одна банка в аккуме, если калибровки не помогут)

SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

(думается мне что у вас просто умерла одна банка в аккуме, если калибровки не помогут)
Была похожая ситуация с шуруповертом, разобрал оказалась пришел капец одному элементу. Они зацеплены последовательно, поэтому выпаял его из цепи и спаял ее по новой. Прошло уже года 2 наверно до сих пор работает :biggthumbsup:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Была похожая ситуация с шуруповертом, разобрал оказалась пришел капец одному элементу. Они зацеплены последовательно, поэтому выпаял его из цепи и спаял ее по новой. Прошло уже года 2 наверно до сих пор работает :biggthumbsup:

По ходу у друга на ноуте та же история, надо будет ему сказать, только у него на новом ноуте так, пару месяцев ему :), китайцы халтурят уже ;D
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Так ведь THOR очумелые ручки спокойно жить не дают, а раз все равно не работает, так почему бы не поковыряться, не жалко уже. ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Так ведь THOR очумелые ручки спокойно жить не дают, а раз все равно не работает, так почему бы не поковыряться, не жалко уже. ;D

Батарею разобрать не повредив внешний вид не легко ;D, я не рискнул ;D
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну так у меня гарантии не было уже, вот и разобрал ее. А внутри она примерно так выглядит( картинка из интернета, а то подумаете, что я ковырялся :roflmao:)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

На старом ноуте батареийки были как обычные AA аккумуляторы :), лучшие это Корейские и конечно Японские, дешёвые Китайские живут не долго, обычно 3-4 года от силы, а хорошие и 5-6 лет живут.
Ваши идеи для форума