Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Облом железа и биос  (Прочитано 2804 раз)

Slavik

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • Slavik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Облом железа и биос
« : 17 Февраль 14, 11:39:19 »

Доброго времени суток всем! У меня возник вопрос? Железо и биос - биос и железо! Если я правильно понял, то, скажем, материнская плата msi c маркировками - one/onc/2OD/OND/ имеет одинаковые детали, может только за исключением райд контролеров. В биосе материнки прописан номер и маркировка платы, версия винды, лицензия и ключ её активации. Ну хорошо! А если мне не понравилась 8 винда и я хочу семерку? Или поменять маркировку платы? Скажем с OND на 2OD, MS- 1762 на MS-1763. Почему компания MSI ограничивает возможности апгрейда. Купил я себе лицензионную семерку и хочу установить и что? Нет! Обязательно с биосом приходится морочиться. Поломать биос, прошить разлоченный вариант и дать выбор человеку, что ему ставить включая железо, а то райд кривой, на видюху дров нет, в общем иди и покупай новый ноут! Сплошной маркетинг!!!!!!!!!!!!!!!

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Облом железа и биос
« Ответ #1 : 17 Февраль 14, 14:11:11 »

Доброго времени суток всем! У меня возник вопрос? Железо и биос - биос и железо! Если я правильно понял, то, скажем, материнская плата msi c маркировками - one/onc/2OD/OND/ имеет одинаковые детали, может только за исключением райд контролеров. В биосе материнки прописан номер и маркировка платы, версия винды, лицензия и ключ её активации. Ну хорошо! А если мне не понравилась 8 винда и я хочу семерку? Или поменять маркировку платы? Скажем с OND на 2OD, MS- 1762 на MS-1763. Почему компания MSI ограничивает возможности апгрейда. Купил я себе лицензионную семерку и хочу установить и что? Нет! Обязательно с биосом приходится морочиться. Поломать биос, прошить разлоченный вариант и дать выбор человеку, что ему ставить включая железо, а то райд кривой, на видюху дров нет, в общем иди и покупай новый ноут! Сплошной маркетинг!!!!!!!!!!!!!!!

Так в чем проблема, снесли 8-ку поставили семерку, активировали... Просто Win8 подразумевает новую (относительно) систему защиты и установки лицензии если биос в режиме UEFI если я не ошибаюсь. Переключили в легаси, да пользуйтесь на здоровье. Проблема с драйверами для какой видеокарты? Nvidia\ATI все ж есть на офф сайтах. С рейдом я к сожалению при переходе не сталкивался. Проблемы были только с кнопками сенсорной панельки, да ито решились. На мой взгляд как раз данный ноуты мсишки дают большой простор для переделок...
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Slavik

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • Slavik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 14, 16:22:26 »

Система MS-1762 MSI GT70 ONC 630 RU, обновил биос с оф сайта MSI, поставил самый свежий, отвалилась видеокарта, которую я недавно поменял. Стояла видюха gtx670mx, поставил gtx 780m. С новым биосом система её вообще не видит, и почему кстати GT70 2OD воспринимает gtx 780m, а GT70 ONC только 680m. Вот вопрос?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 17 Февраль 14, 16:47:57 »

0NC/0ND/0NE и 2OD/OND совершенно разные системы, чипсет другой, материнка другая ( форма не имеет значения что одинаковые ). Никто ничего не ограничивает, хочешь ставить win7, делаешь как 3loy4eL писал, никакого гемора нету ( только firmware прошивается под нужную ОС, биос не меняем ).
По поводу разлоченного биоса или перепрошивки на другую, ну это уже совсем другое, кто то хочет выжать максимум и разгонять железо ( кто в этом разбирается ), прошивает ралоченный биос и делает что хочет, а настройки все эти заблокированы от не опытных пользователей которые не смогут понять ничего нам.
RAID не кривой, бывают только кривые руки :), проблем с RAID быть не может при переходе с win8 на win7 и обратно, проблемы могут быть если сам пользователь сам накасячит :).
Все дрова есть и работают, никаких проблем не вижу, если пролистать форум то везде встретишь только проблемы по вине не правильного подхода к делу :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 17 Февраль 14, 16:51:34 »

Система MS-1762 MSI GT70 ONC 630 RU, обновил биос с оф сайта MSI, поставил самый свежий, отвалилась видеокарта, которую я недавно поменял. Стояла видюха gtx670mx, поставил gtx 780m. С новым биосом система её вообще не видит, и почему кстати GT70 2OD воспринимает gtx 780m, а GT70 ONC только 680m. Вот вопрос?

У вас 780M MSI или другой? Перепрошивка под MSI не решает проблемы с совместимостью в 700М серии, в 700M серии стоит зашита от прошивок, уже писалось что 700M серию нужно покупать под свой ноут, если MSI то карту MSI, если Dell то карту Dell, на 600M серии нету таких проблем с прошивкой.
GT70 ONC работает и с 780M, только не забывайте что карта должна быть MSI, на GT70 2OD видюха 780M не от MSI тоже не заработает даже если прошить под MSI
« Последнее редактирование: 17 Февраль 14, 16:54:07 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты