Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена процессора i5 на i7  (Прочитано 9819 раз)

regsaitsw

• Старший сержант
  • Reputation Power: 66
  • regsaitsw пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена процессора i5 на i7
« : 17 Февраль 14, 00:21:06 »

Здравствуйте,  послезавтра забераю свой MSI GT70 2OC- 442 с : Intel® Core™ i5 Частота процессора: 2500 МГц, Haswell, чипсет: Intel® HM87 Express
Хочу сменить его на более мощный, но пока не знаю какой у нас сокет на проце - если socket 1150 , то смогу ли я поставить такой проц:
Intel Core i7 - 4770T OEMSocket 1150, 4-ядерный, 2500 МГц, Turbo: 3700 МГц, Haswell, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 8192 Кб, Intel HD Graphics 4600, 22 нм, 45 Вт или что-то подобное? Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Замена процессора i5 на i7
« Ответ #1 : 17 Февраль 14, 01:11:14 »

Intel Core i7 - 4770T стационарный проц, на ноуты они другие, с индексом MQ и XM, например i7 4800MQ Socket G3.

http://www.cpu-world.com/CPUs/Core_i7/Intel-Core%20i7-4800MQ%20Mobile%20processor.html

Кстати а почему сразу не с i7 заказали? Проц то в магазине не продаётся, мобильные процы в свободной продаже в России нету.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 14, 01:24:31 »

Спасибо. Разница в цене с такой видеокартой и именно GT70 2OE, между I5 и I7 по моему больше, чем 20000. Если не ошибаюсь. Можно было взять  GE70 2OE не плохой, с I7, GTX 765, по цене 42900, но вроде возможности апгрейда отсутствуют. Этот беру дороже на 5000, но надеюсь обновить проц и все равно выйдет дешевле. Если у вас есть возможность меня переубедить - буду очень признателен, еще можно сменить модель
« Последнее редактирование: 17 Февраль 14, 01:30:03 от regsaitsw »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 17 Февраль 14, 01:30:13 »

В обще тоже правильно, но проц нужно заказывать на eBay например, и лучше уже минимум i7 4800MQ, а родной можно продать, но если делать такой апгрейд то гарантию можно  потерять :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Февраль 14, 01:35:44 »

Если брать процесор, то конечно такой, как вы сказали. А гарантию, вроде только на проц теряю, или вообще на все? Насчет ибэй здесь уже много инфы попадалось, спасибо за помощь, буду пытаться. Кстати, у нас в России нельзя купить такой проц?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 17 Февраль 14, 01:38:06 »

В России в продаже нету, про гарантию нужно у Тех поддержки спросить.
Ваши идеи для форума

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Февраль 14, 01:39:48 »

Ясно, еще раз спасибо, буду интересоваться дальше.

1stdan

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 117
  • 1stdan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Февраль 14, 23:53:23 »

Я вот к примеру заменил i5 2430m на i7 2860QM. Разницы в играх почти не вижу, только загрузки быстрей. Виндовс вроде загружается быстрее. А в играх ФПС почти не вырос. На глаз разницы нет. ИМХО лучше сначала видеокарту заменить

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Февраль 14, 00:46:32 »

У меня видюха 770. На что ее можно поменять, что-бы дешево и сердито? На квадро?
Сейчас поставил систему на SSD, винда летает прямо на сверхзвуке. Игры пока не пробовал, так что апгрейд пока не надолго откладывается. А вообще с удовольствием услышал бы от знатоков мысли по поводу предыдщего сообщения.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 21 Февраль 14, 00:58:40 »

У меня видюха 770. На что ее можно поменять, что-бы дешево и сердито? На квадро?
Сейчас поставил систему на SSD, винда летает прямо на сверхзвуке. Игры пока не пробовал, так что апгрейд пока не надолго откладывается. А вообще с удовольствием услышал бы от знатоков мысли по поводу предыдщего сообщения.

В место 770М можно 780М ставить ( только обязательно карта MSI должна быть ), карты Quadro не игровые,
Ваши идеи для форума

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 21 Февраль 14, 05:20:13 »

Я не стал эту - 780 -  карту называть  думая, что разница межу GTX 770 и GTX 780 не настолько существенна, что-бы появилось желание что-то менять между ними. И поэтому считал, что уж проц 4700MQ добавит эффекта.

regsaitsw

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Февраль 14, 08:51:38 »

Спасибо за сравнение.