Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI MPOWER MAX z87 Multi-switch BIOS  (Прочитано 5853 раз)

bissmancv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • bissmancv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI MPOWER MAX z87 Multi-switch BIOS
« : 16 Февраль 14, 15:49:52 »

Помогите пожалуйста с данной проблемой,дело в том что во время обновления БИОС перезагрузился компьютер .После чего я его включил , экран даже не видел его, просто он включался на секунд 15 потом выключался и сразу же перегружался и так постоянно происходило . Я воспользовался функцией Мульти-Биос свитч и все заработало.Прошу вашей помощи , что мне сделать с 1 биосом чтоб он начал работать . Будет все таки спокойней если я буду иметь резервный Биос . Заранее спасибо и очень жду вашего ответа . С уважением, Игорь. :new_shocked:

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI MPOWER MAX z87 Multi-switch BIOS
« Ответ #1 : 16 Февраль 14, 19:31:55 »

загрузиться на рабочем биосе, переключить на нерабочий и прошить его

Bora

• Сержант
  • Reputation Power: 35
  • Bora пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Февраль 14, 14:28:12 »

Почему так часто умирает один из биосов на этой плате? Это производственный дефект и такие платы надо менять, или это обычное явление в новых UEFI-биосах?

Gromily4

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • Gromily4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Февраль 14, 15:30:43 »

В нынешнее время обновление биоса и в особенности UEFI-биосах это хотьба по граблям, а грабли очень часто накиданы.
Поэтому сейчас у меня есть восстановлялка в случае смерти биоса работающая через разъем JSPI и поднимающая плату в случае смерти обоих биосов.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #4 : 17 Февраль 14, 15:32:41 »

Сколько не прошивал ни разу не умирали.
Но отметил тенденцию увеличения криворуких пользователей . :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gromily4

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 104
  • Gromily4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Февраль 14, 15:36:43 »

Отметьте увеличение и криворуких биосо-писателей. Когда на новом биосе, платы вообще видится перестают.
Да и тупой Мульти-Биос свитч, который умирает и убивает возможность загрузки со второй микросхемы.
И не надо все списывать на криворукость пользователей, без учета криворукости биосо-писателей.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 17 Февраль 14, 15:53:28 »

Укажите конкретно биоса а не - бла бла бла.
Повторяю - мне не удавалось убить BIOS ни разу.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mor03

• Младший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Mor03 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Февраль 14, 16:27:17 »

Как видите, Дмитрий, тут есть талантливые люди-биосоразрушители. Подобным образом запорол биос на z87 MPOWER (не max), только симптомы чуть другие. Решения проблемы пока не нашел, да и не искал. Когда-нибудь может посмотрю даташиты к схеме и попробую поиграться с побитовой прошивкой, но до этого далеко, нет ни времени, ни желания.

Тредстартер, если найдете решение, отпишитесь, пожалуйста. Я пробовал следующее:
1. Сделать дос-загрузень, перешиться из-под доса (загрузиться на живой микросхеме и после входа в дос переключить на болезную) - не помогло.
2. Войти в биос на здоровой, переключить на дохлую, попытаться сделать update bios and me - не помогло.

Не хочу даже пытаться связываться с гарантийкой магазина - это каждый раз геморрой, а компьютер мне все же нужен.

bissmancv

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 19
  • bissmancv пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Февраль 14, 22:26:48 »

Укажите конкретно биоса а не - бла бла бла.
Повторяю - мне не удавалось убить BIOS ни разу.

Умник , я четко описал ситуацию что у меня во время обновления биос комп вырубился!2 биос я прошил нормально и сейчас с него сижу. Я задал вопрос умным людям как восстановить 1 биос который умер,так как сам не могу найти решения проблемы!

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 17 Февраль 14, 23:34:09 »

Ну во первых нервишки придержите .
Во вторых  я уже писал что  скорее всего восстановить не получится .
как вариант шитьс ключами /p/n/b/c но скорее всего не выйдет.
А так да умник  но вы не расстраивайтесь - время такое,  все считают что о безопасности думать должен Вася .

Mor03

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Февраль 14, 00:35:09 »

А так да умник  но вы не расстраивайтесь - время такое,  все считают что о безопасности думать должен Вася .
О какой безопасности может идти речь, если нет перепадов напряжения, а машина вырубается сама во время прошивки? У меня например обновление дошло до конца, комп перезагрузился сам по истечение 5 сек после завершения операции. И все, приехали, не грузится. Как-то не вижу своей вины.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 18 Февраль 14, 01:09:10 »

Ну про суслика говорить не надо наверное ? :)

Bora

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Февраль 14, 10:59:21 »

Сколько не прошивал ни разу не умирали.
Но отметил тенденцию увеличения криворуких пользователей . :)

При чем здесь криворукость пользователя, когда биос может зависнуть сам по себе, или в процессе загрузки компьютера завесить машину с черным экраном и ошибкой A2. При этом никаких манипуляций с железом не проводится - все стоит и работает, но комп надо иногда выключать, а потом снова включать и вот тут этот новый биос отказывается работать. Приходится переключаться на второй, а первый перезаписывать апдейтом, ибо только так он возвращается к работе. Согласитесь, что перезаписывать биосы с пугающей регулярностью - это не нормально.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #13 : 18 Февраль 14, 21:37:36 »

Не нормально пользоваться  акронисом или другими менеджерами дисков не умеющих работать с UEFI.
Не нормально влезать в тему с другой проблемой ( это предупреждение далее бан) .

Bora

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Февраль 14, 22:35:08 »

Не нормально пользоваться  акронисом или другими менеджерами дисков не умеющих работать с UEFI.
Не нормально влезать в тему с другой проблемой ( это предупреждение далее бан) .

Вы утверждаете о том, чего и близко нет - ни акронисов, никаких других менеджеров дисков.
А проблема биоса у всех одна и та же. Тем более русская техподдержка MSI на запросы никак не реагирует.

Mor03

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 19 Февраль 14, 12:10:27 »

На правах полуоффтопа: пользовался кто официальными утилитами для перепрошивки от разработчиков UEFI? Помогло/не помогло? Я их накачал, но никак руки не дойдут, да и жутко лень.

Krokoz

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 95
  • Krokoz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Февраль 14, 18:52:49 »

но комп надо иногда выключать, а потом снова включать
Что то я не понял, это ты как то не так выразился, или действительно в момент прошивки включал и выключал руками комп?
В процессе прошивки он перегружается, но при этом полная видимость того, что он просто выключился. Включается комп спустя пару-тройку секунд сам. Может тут присутствует торопыжка, который в эти пару секунд надавил на кнопку "вкл" (видел таких)?
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Bora

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 20 Февраль 14, 22:01:02 »

Что то я не понял, это ты как то не так выразился, или действительно в момент прошивки включал и выключал руками комп?
В процессе прошивки он перегружается, но при этом полная видимость того, что он просто выключился. Включается комп спустя пару-тройку секунд сам. Может тут присутствует торопыжка, который в эти пару секунд надавил на кнопку "вкл" (видел таких)?

Я не имел ввиду момент прошивки в части включения и выключения компа. Проблема в том (и об этом пишут в других темах на этом форуме), что выключив компьютер после обычного сеанса работы, есть вероятность, что он не включится. Точнее он заведется, пойдет загрузка и после прохождения некоторых типовых символов статуса загрузки (99, 9С и т.д.), он сам себя выключит. А ведь нужно на компе что-то делать, но вместо этого приходится "танцевать с бубнами", чтобы хоть как-то загрузить систему. И речь абсолютно не идет о том, что в системный блок что-то устанавливалось из железа, или перенастраивался биос. При интересных решениях у MSI в железе, с их софтом UEFI-биосов что-то все очень плохо.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #18 : 20 Февраль 14, 23:52:00 »

Bora
Сборки от Васи пупкина - не обсуждаются
Если вы лицензионный пользователь ? добро пожаловать
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Bora

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 21 Февраль 14, 11:51:55 »

Bora
Сборки от Васи пупкина - не обсуждаются
Если вы лицензионный пользователь ? добро пожаловать

Почему сразу самые грубые предположения о пиратстве?
Винда 100% лицензия - Win7 x64 Домашняя расширенная. Я уже давно этими фокусами с кряками, патчами  и кейгенами переболел и весь софт на домашний комп покупаю у правообладателей, либо в инетшопах, типа softkey, allsoft и т.п.