Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с платой Z77MA-G45  (Прочитано 2054 раз)

PoFig

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • PoFig пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема с платой Z77MA-G45
« : 15 Февраль 14, 20:17:34 »

Здравствуйте!
Конфигурация:
MSI Z77MA-G45 мат. плата
i5-3570K процессор
Kingston KHX1600C9D3K2/4GX DDR3 4 модуля по 2Гб
Суть проблемы, не работает 2х канальный режим, т.е вставляю 2 планки в 1 и 3 слот(оба синие), система не загружается, вытаскиваю планку из 3го слота, система грузится. Так же происходит со 2 и 4 слотами, память не хочет работать в 2х канальном режиме. Если ставить память в 1 и 2 слот то все грузится и работает, но пишет что работает память в одноканальном режиме. Сбрасывал BIOS перемычкой, вынимал батарейку. Снимал процессор, проверял лапки сокета и сам камень на наличие повреждений и ничего не нашел.
Вопрос, что делать и на кого жаловаться? Стоит ли пробовать ставить другой процессор(есть в наличии 2500k)? Менять ли оперативку, мат. плату? Может где-то включить надо этот 2х канальный режим?

PoFig

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема с платой Z77MA-G45
« Ответ #1 : 15 Февраль 14, 21:50:27 »

Все, разобрался... Согнул две ножки на сокете, первый раз видимо не заметил,  разогнул обратно вроде запускается.

PoFig

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Февраль 14, 22:07:06 »

Дело не в ножках. Почему-то не смотря на наличие картинки "22nm ready" на коробке, пришлось прошивать другой биос. Это я пишу тем, кто столкнется с подобной проблемой. После перепрошивки биоса система стабильно работает. Как это делать можно прочитать на офф сайте msi, на странице мат.платы, в разделе поддерживаемых процессоров(приведен список с названием процессора и ссылкой на биос), но тут есть одно "но", нужно иметь в наличии процессор 2го поколения, дабы стабильно запустить систему и спокойно прошится.
И вопрос к компании MSI почему мне пришлось так мучится, а если бы у меня не было i5 2500K? Выбрал мат.плату по признаку совместимости с процессорами 3го поколения и тут такая эпопея с выяснением причин неработоспособности, длинною больше 2х недель, не хорошо получается...

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Февраль 14, 14:53:17 »

Если бы плата и проц были несовсместимы - система бы тупо не запустилась. А косяки бывают. Может, ваша память на той версии биоса плохо работала. Может ещё что. К тому же, вы говорили про гнутые ноги.

PoFig

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Февраль 14, 18:07:10 »

Если бы плата и проц были несовсместимы - система бы тупо не запустилась. А косяки бывают. Может, ваша память на той версии биоса плохо работала. Может ещё что. К тому же, вы говорили про гнутые ноги.
дык она и не запускалась так как должна была запускаться, я же подробно описал проблему. я ставил и другую оперативную память, чего только не делал... ножки я разогнул так что и под микроскопом следов загиба не найти, так что дело было не в них, хотя после того как я поставил процессор обратно система запустилась, но радость была не долгой... ровно до первой перезагрузки. а при установке i5 2500 вместо i5 3570, все сразу заработало так как должно, без всяких намёков на неисправность(благодаря этому и смог без проблем прошить биос из под винды). проблему решила только перепрошивка биоса... если уж написали что совместимо, то должно быть совместимо и работать "из коробки", без всяких танцев с бубном.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Февраль 14, 13:20:41 »

дык она и не запускалась так как должна была запускаться
Ещё раз повторю. Машина со спущенной покрышкой поедет, а без движка не заведётся. Если проц не поддерживается - комп не запустится в принципе.
У других-то людей работает нормально. Значит, какая-то локальная несовместимость на той версии биоса.

PoFig

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Февраль 14, 21:51:24 »

Ещё раз повторю. Машина со спущенной покрышкой поедет, а без движка не заведётся. Если проц не поддерживается - комп не запустится в принципе.
У других-то людей работает нормально. Значит, какая-то локальная несовместимость на той версии биоса.
да я все прекрасно понимаю.
я просто не доволен как потребитель. разбирательства и шаманства стоили времени и нервов.
тему можно закрыть, msi мне тут явно не ответят, а следовательно вопрос исчерпан)

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Февраль 14, 15:21:19 »

Если хотите ответа от MSI - http://ru.msi.com/about/contact-us/ вэлком.
А по поводу совместимости - всё предусмотреть невозможно. Посмотрите, сколько разношёрстной памяти, видеокарт и прочего в продаже? Вот поэтому иногда и приходится обновлять биос или проводить другие танцы с бубном.