Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H87M-G43 - - выход звука по оптике?  (Прочитано 5841 раз)

elosifuc

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • elosifuc пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

MSI H87M-G43 (s1150, Intel H87, PCI-E 3.0 x16) , процессор i5.
У меня есть цифровая акустика 5.1 ( мед. плеер Поп-корн подключен по оптике) . Решил попробовать подключит комп к акустике 5.1 по оптике. Передает почему то стерео. Ни в настройках драйвера по звуку не нашёл настройки 5.1, только 2.0. Обновление драйвера не помогло. Попробовал в настройках разных плееров переключить стерео на 5.1, или в некоторых оптический, результат не дал. Подскажите как решить эту проблему.

Yanych

• Младший сержант
  • Reputation Power: 21
  • Yanych пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI H87M-G43 - - выход звука по оптике?
« Ответ #1 : 13 Февраль 14, 22:58:56 »

Подключай по аналогу. SPDIF на большинстве звуковых карт работает в стерео режиме. Я этим заморочился года три назад, но как понимаю, с тех пор мало что поменялось. Если ты хочешь выводить 5.1 в цифре то копай в сторону Dolby® Digital Live! Других вариантов нет.

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 14, 00:57:28 »

Спасибо за ответ, но у меня только цифровая акустика 5.1. Интересно а как  у отдельных звуковых карт по оптике. Даже на оф.сайте МСИ не дали ни какой положительный ответ.

Yanych

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Февраль 14, 22:33:31 »

У меня такая:http://www.asus.com/ru/Sound_Cards_and_DigitaltoAnalog_Converters/Xonar_DX/
Из характеристик - Dolby Digital Live:
Декодирование звука в формате Dolby Digital 5.1 в режиме реального времени.
Вот такие и надо тебе искать.

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Февраль 14, 00:57:43 »

А кроме этой есть  примерно такой ценовой категории ещё.  Есть такая Звуковая карта Asus Xonar DGX ,но многие пишут что по оптике 2.0.
« Последнее редактирование: 19 Февраль 14, 01:36:50 от elosifuc »

barbus557

• Младший сержант
  • barbus557 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Февраль 14, 05:01:55 »

Честно говоря проблема материнских платах. /Хочешь хороший звук покупай отдельную звуковую карту. У меня стоит отдельная. иначи слушать 5,1 не возможно. Знал бы конечно раньше явно бы взял другую мать. За такие деньги могли звук по лучше зделать увы.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #6 : 28 Февраль 14, 11:13:56 »

Честно говоря проблема в пользователях.
Давайте так считать что оптика понимает либо 2.0 PCM  звук либо 5.1 но AC3 /
Так какой поток у вас идет на оптику ( приложения настройки и тд) ?
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Март 14, 23:56:47 »

По оптике идёт 2.0, ни в настройках драйвера нет ни каких настроек для оптике, по аналогу есть. Как на другом форуме сказали, что не будет звук 5.1, изготовитель не счёл что это нужно, так как оптику  потребитель давно не используют.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #8 : 15 Март 14, 08:13:33 »

А я утверждаю что какой звук вы отправите на выход  такой он и будет.  И 5.1  тоже работает .
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Март 14, 14:12:32 »

Спасибо за ответ, но чтоб я не делал, ни в драйверах, ни в настройках плееров, кокой бы я параметры звука не ставил, все равно идет стерео, переключаю на аналог пожалуйста сразу и 5.1, и7.1.  http://audiophilesoft.ru/forum/21-105-3#4018

Вот на этом форуме я скины своих драйверов показывал.
« Последнее редактирование: 15 Март 14, 14:18:50 от elosifuc »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #10 : 15 Март 14, 16:10:05 »

ну ну. Продолжайте бредить.
Повторяю - что подали на оптику то и получите на выходе.
Оптикак работает в режиме passthru  соответсвено в плеерах  нужно выводить так же .
И это не в настройках карты а именно в настройках приложений.

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Март 14, 17:29:47 »

Хорошо как?

Вод запустил я например BD титаник, плеерами Mirillis Splash PRO EX, или CyberLink PowerDVD 12, или медиа плеер классик, выставляю в настройках  Аудио звук  5.1, или так - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3498506#6

Все равно стерео.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #12 : 15 Март 14, 18:13:31 »

А AC3 filter дядя вася настраивать будет ?  Система дура  .
В ссылке что вы дали нет ниодной настройки  пасстру а  только разложение звука на 5.1 а я повторяю что ненадо ничего раскладывать а переправить звук минуя декодеры прямо на цифровой выход.
Используйте тот же  ac3filter   в mediaplayer classic
http://www.ac3filter.net/files/docs/ac3filter_1_30b/ac3filter_rus.html#x1-460005.5
« Последнее редактирование: 15 Март 14, 18:28:14 от Дмитрий Кучинский »

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Март 14, 21:08:12 »

В этой ссылке что Вы дали я побывал, не получилось.

passthrough
    режим сквозной передачи (только для форматов AC3, DTS и MPEG Audio). В этом случае упакованный цифровой поток передается без изменений и декодирование осуществляется внешним декодером. В этом режиме фильтр не показывает текущей активности, и никакие настройки фильтра не оказывают влияния на звук (т.к. звук не декодируется, а кодированные данные передаются ’как есть’). 

У меня ресивер имеет свой декодер, и  автоматом передает тот звук который к нему идет. Пробовал   XBMC вообще  звук не воспроизводится. Мне надо конкретно удалить все плееры, кодеки, и конкретно чтоб подсказали что первое установить, какой плеер, кодек, и как через него пустить звук без декодирование. А ресивер сам определит. Как  медиаплеер который сейчас подключи к ресиверу по оптике. Во тогда может и пойму, есть, или нет 5.1. Спасибо.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #14 : 15 Март 14, 22:06:05 »

Понятно.  Думать не хочу , хочу чтобы было красиво.
Не тоже не хочу - просто повторяю. Проблема не в железе а в прокладке.

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Март 14, 23:53:06 »

Спасибо.

Yanych

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Март 14, 15:36:50 »

Понятно.  Думать не хочу , хочу чтобы было красиво.
Не тоже не хочу - просто повторяю. Проблема не в железе а в прокладке.
Зря вы, уважаемый модератор, пользователя упираете. Я в свое время тоже начинал с ас3 фильтра. Он работает, да. Только вот под разные кодеки и плееры его надо индивидуально настраивать. Любой чих сбивает вывод 5.1. А с играми так вообще беда. Поэтому промучавшись с настройками с пол года я купил аппаратное решение. AC3 - способ для бедных(принципиальных, экономных) и терпеливых. Я вот, прогнулся под маркетинг, хотя точно знаю, что сделать нормально работающее софтовое решение вполне под силу майкрософт и производителям аудиочипов.

elosifuc

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Март 14, 17:52:57 »

Просто летом буду собирать  HTPC, в замен медиаплеера, и не буду смотреть в сторону мамке с выходом оптик, а возьму не дорогую звук.карту с вых. оптик..

numairsohail4

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • numairsohail4 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 20 Январь 24, 15:02:33 »

Подключение аналогового устройства обычно является простым процессом, но стоит отметить, что SPDIF обычно работает в стереорежиме на большинстве звуковых карт. Это может сбивать с толку, как я сам убедился три года назад.До сих пор в этом аспекте мало что изменилось. Если ваша цель - выводить звук в формате 5.1 в цифровом виде, ваш лучший выбор - это Dolby® Digital Live. Это надежный вариант для достижения объемного звука в цифровом формате, поскольку других альтернатив практически нет.