Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: PostCode c5  (Прочитано 4169 раз)

Unity

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • Unity пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
PostCode c5
« : 06 Февраль 14, 20:33:33 »

Всем привет.
Хочу поделиться своим наблюдением и надеюсь на Ваш открытый ответ. :)
И так на борту: Z77A-GD65Gaming -> Далее распишу все по шагам как было.
Не так давно, может быть 1 месяц назад я прошил BIOS на версию 25.2 (Multi-bios A), на Multi-bios B осталась старая прошивка 25.1 (если она и осталась точно не знаю, но думаю, что B не зафлешился, т.к я не делал переключения).
В тот момент я на борту также имел наушники SteelSeries Siberiav2 USB (всмысле с их звуковой картой).
Суть: внезапно Siberia моя сломалась, стал перед выбором новой гарнитуры, и приобрел Logitech G35 Surround Headset USB.
Так вот, теперь когда включаю компьютер PostCode выдает C5 вместо привычного A2, но загрузка системы происходит успешно, потом слышен звук как подключилось USB. Затем я решил докапаться в чем может быть проблема, отключил наушники от системника и включил комп заного, загрузка прошла с PostCode A2 как и должно быть.
P'S кстати, после включения с C5, если делаешь перезагрузку обычную компа, то стартует система с кодом A2.

Вопрос: Как это можно зафиксить? знаю работает не трогай, но дико раздражает, когда, что то, где-то пишет не так.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
Re: PostCode c5
« Ответ #1 : 07 Февраль 14, 00:05:35 »

Это не посткод.
Так как он отображается после загрузки BIOS.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Unity

• Сержант
  • Reputation Power: 32
  • Unity пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Февраль 14, 01:20:50 »

Это не посткод.
Так как он отображается после загрузки BIOS.
Так стоп тогда, при включении компа было раньше А2, вылетает картинка MSI под ней крутятся кружочки ^^ и в нижнем правом углу эти коды светятся.
После подключения G35 стало С5, после отключения G35 снова становится А2.

Насколько я знаю, А2 обозначает удачный запуск, вот как его вернуть? :)

Вот снял видео, сначало идет полное включение, т.е ПК был выключен полностью с G35, потом после загрузки ОС идет перезагрузка и код уже снова А2, а не С5

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 07 Февраль 14, 07:00:48 »

Не путайте то то до BIOS и после.
То что после это всего лишь информационное сообщение  а не тестирование.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты