Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обо всем!  (Прочитано 3163585 раз)

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обо всем!
« Ответ #15400 : 07 Ноябрь 22, 00:20:37 »

Все эти тесты термопаст и термопрокладок херня полная. Считаю, что разница +-3...8°С  это вообще не показатель. Температуры даже у одной и той же термопасты/термопрокладки могут отличаться после каждого нанесения, тем более на чипах памяти на видеокартах. С видеопамятью вообще смешно, там даже просто подложить упор от провисания карты так, чтобы чуток вверх была задрана, сама СО прижмется посильнее к карте и температуры упадут, таким макаром на 3080Ti скинул с 98°С до 85°С без смены термопрокладок. Самые лучшие термопрокладки/термопасты - это родные! А родные в основном Laird (высыпались у меня на некоторых картах пленочки:))), но их трудно у нас достать, в основном квадратиками/прямоугольниками полтора сантиметровыми продают. На али разве что. По мне так прокладки должны быть мягкими и не рваться и не течь:)). Кулермастеры вообще норм, но они рвутся. А терморезина с алиэкспресс это вообще жесть:)) Это не термопрокладка, был у меня такой опыт, ставил на MSI GX610, серые вот туда же, хотя хз, про какую серую в видео они говорят, но то, что я брал, была тоже самое, что и синяя, но чуть чуть получше.  А на MSI GX610 из-за не имения в продаже термопрокладок на то время, нанес просушенную термопасту Zalman STG-2 корейскую (ща продают китайскую и это не то). Эта паста как жвачка, я её размазал, просушил и скатал в комок, аккуратно слепил и нанес. Получился отличный результат, но очень дорогой, хорошо, что не много её надо было:)).
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15401 : 07 Ноябрь 22, 19:39:31 »

3 на вдув спереди 140мм + 1 вдув снизу 4x120 вверху на выдув 1 140 на выдув из корпуса 2 ветилятора у охлад cpu 3 вентялтора у видюхи и  + 1 вентилятор БП
Шум не беспокоит ))
Про шум вопрос не поднимался. ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15402 : 07 Ноябрь 22, 19:45:24 »

Вчера как раз менял термопрокладки на MSI GTX 1080Ti Gaming X, серые усохли в камень, а остальные в липкой жиже. Купил в ДНС КулерМастеры. Прокладки мягкие:)) Не резина. Если кому надо толщина, то родные прокладки
- серые 1 мм
- голубые 1,5 мм
- черные над кондеями 2,5 мм
- черные над дросселями 3 мм
- черный над одним квадратом 2...2,5мм

Нормальные размеры, а не как у меня на 1080ti gamerock, на подобии толщины 1,75, что ее из трех размеров липить надо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15403 : 07 Ноябрь 22, 21:05:35 »

Нормальные размеры, а не как у меня на 1080ti gamerock, на подобии толщины 1,75, что ее из трех размеров липить надо.
Интересно а если просто жидкие термопрокладки использовать в таких случаях? По идее толщина не такая большая и жидкие термопрокладки хорошие должны подойти, или мягкие как пластилин если есть такие (вроде видел у кого-то на видео в ютюбе).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15404 : 07 Ноябрь 22, 21:32:00 »

Интересно а если просто жидкие термопрокладки использовать в таких случаях? По идее толщина не такая большая и жидкие термопрокладки хорошие должны подойти, или мягкие как пластилин если есть такие (вроде видел у кого-то на видео в ютюбе).
Не знаю, не думал об этом. Да и честно не интересно. Все равно новую буду брать. 15 числа пойдет в массы 4080. Посмотрю ценник, если будет в районе 100+- то возьму.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15405 : 07 Ноябрь 22, 22:29:49 »

Не знаю, не думал об этом. Да и честно не интересно. Все равно новую буду брать. 15 числа пойдет в массы 4080. Посмотрю ценник, если будет в районе 100+- то возьму.
Просто на днях смотрел как в АСЦ на ноуте MSI GF65 меняли родные термопрокладки ни жидкие и прижим норм был, у родных толщина по моим замерам  1-1.5мм были, я с алика заказал термопрокладку на ЦП и ГП Honeywell PTM7950, и жидкие термопрокладки UPSIREN U6 PRO, просто надоело менять пасту раз в пару месяцев, что-то ничего долго не держится на ноуте), либо проблема с прижимом охлада (прилегает криво и выдавливает, хотя отпечаток идеальный), в общем положу этоу термопрокладку на проц и графику, родные прокладки поменяю на жидкие и гляну, если норм будет то так и оставлю, больше лезть не охота, устал. На всякий и каптоновый скотч заказал чтобы некоторые места заизолировать (вокрут кристаллов например). Благо на чёрной пятнице со скидками прилично дешевле получилось, брал там где цены не накручивали до акции как некоторые ;D.
Просто надоело, мажешь пасту, месяца 2 с лишним на гелиде норм (лучше никто не удержался) и потом снова +10 с лишним градусов на проце скачет  :D. Как пишут в зарубежных отзывах, Honeywell PTM795 это то что Lenovo кладёт на своих топовых легионах, а эти пасты живут долго пока охлад не снимешь.

P.S. Ради интереса снял донышко ноута, включил стресс тест на проц и карту, на ошуп все трубки работают и нормально греются, значит охлад в норме. Кстати радиатор и трубка памяти и цепей питания у карты на ошуп греются около 60 градусов, столько же и показывают датчики, это у 75Вт версии 3060, а умники ещё умудряются у этих ноутов шить видюшку прошивками 130-140Вт, любопытно как жарится там питание))).
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 22, 23:42:48 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15406 : 08 Ноябрь 22, 00:02:16 »

Да зачем лепить, бери мягкие чуть толще, они сами ужмутся.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15407 : 08 Ноябрь 22, 00:04:20 »

А я нацелен на 7950XT. Хотя на 4090 руки чесались, но как увидел разъем, сразу отшептало, даже без инфы о горелых разъемах.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15408 : 08 Ноябрь 22, 06:09:06 »

А я нацелен на 7950XT. Хотя на 4090 руки чесались, но как увидел разъем, сразу отшептало, даже без инфы о горелых разъемах.
Посмотрим, что ещё с ценами будет. По новостям в интернете, что-то не обнадёживает. Можно и 7900xtx взять.

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15409 : 09 Ноябрь 22, 00:44:13 »

Да вообще куплю Arc:)) В ДНС уже продается, за 16 тыщ:)) Но это лоу уровень, хочу топ:))

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2322
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15410 : 09 Ноябрь 22, 01:39:34 »

Да вообще куплю Arc:)) В ДНС уже продается, за 16 тыщ:)) Но это лоу уровень, хочу топ:))
Ждем от тебя бэтатестер ))

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15411 : 09 Ноябрь 22, 08:35:21 »

Я видел. За нее больше 8-10 бы не дал.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15412 : 09 Ноябрь 22, 11:39:47 »

Я видел. За нее больше 8-10 бы не дал.

Да эти деньги проще тогда уж 2060 Б/У купить (за 16.000т.р. :)

rexstorz

• Полковник
  • *
  • rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!rexstorz вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15413 : 17 Ноябрь 22, 02:27:06 »

Зацените как горит новый продукт куртки !)
Мы ничего не знаем nvidia - это не мы захотели сэкономить несколько баказоидов на картах за +1600$ картах

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15414 : 30 Ноябрь 22, 21:31:09 »

О блин, на форум смог зайти, заработало ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15415 : 30 Ноябрь 22, 21:41:03 »

О блин, на форум смог зайти, заработало ;D
Я тоже думал, что санкции уже ввели. У меня чуть ли не месяц не работал. ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15416 : 01 Декабрь 22, 01:32:13 »

Какая-то непонятная фигня была видимо, у bookmaker тоже не работало и сегодня заработала).
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15417 : 01 Декабрь 22, 03:30:08 »

Какая-то непонятная фигня была видимо, у bookmaker тоже не работало и сегодня заработала).

К сожалению залогиниться не получалось, баг какой-то. :wall: Зы на счёт термопрокладок Honeywell PTM7950 с фазовым переходом 8,5 W/mK и термопаста PTM7950-SP с изменением фазы, что за зверь. У них действительно широкое применение, не только в компьютерах и ноутбуках - https://www.caplinq.com/ptm7950-most-thermally-conductive-phase-change-pad-with-very-low-thermal-impedance-that-works-in-vertical-applications-ptm7950.html, интересны тесты сделанные корректно.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15418 : 01 Декабрь 22, 03:47:11 »

К сожалению залогиниться не получалось, баг какой-то. :wall: Зы на счёт термопрокладок Honeywell PTM7950 с фазовым переходом 8,5 W/mK и термопаста PTM7950-SP с изменением фазы, что за зверь. У них действительно широкое применение, не только в компьютерах и ноутбуках - https://www.caplinq.com/ptm7950-most-thermally-conductive-phase-change-pad-with-very-low-thermal-impedance-that-works-in-vertical-applications-ptm7950.html, интересны тесты сделанные корректно.

У него тесты только видел :)

Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15419 : 01 Декабрь 22, 04:00:50 »

У него тесты только видел :)

У них часто все хорошо, ему производители бонусы за обзоры шлют) нужны реальные. ;D

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15420 : 01 Декабрь 22, 04:45:20 »

У них часто все хорошо, ему производители бонусы за обзоры шлют) нужны реальные. ;D
Его мне легионовцы рекомендовали)), придёт жидкая прокладка вот и проверю у себя в реале ;D, а то на проце никакая паста дольше 2 месяцев не живёт, учитывая тот факт что ноутом не постоянно пользуюсь, скорее несколько раз за неделю.
Ваши идеи для форума

Bookmaker

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #15421 : 01 Декабрь 22, 05:01:05 »

Его мне легионовцы рекомендовали)), придёт жидкая прокладка вот и проверю у себя в реале ;D, а то на проце никакая паста дольше 2 месяцев не живёт, учитывая тот факт что ноутом не постоянно пользуюсь, скорее несколько раз за неделю.

Будем ждать скрины и какое-то время, обещают долгий срок службы. :smile:

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15422 : 03 Декабрь 22, 15:38:11 »

Сделал небольшой апгрейд ПК. Взял 970 evo plus 1tb в днс. У меня в регионе сейчас лежит по 8800, что считаю ооочень неплохая цена, но завезли уже по параллельному импорту, так что гарантия не 60мес, а 12. Так же поменял видяху на 3070 Asus ROG strix. Карта от февраля 2022. Брал у брата. Он взял себе 4080, меня же жаба задушила. Пока посижу на ней.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15423 : 03 Декабрь 22, 17:59:04 »

Сделал небольшой апгрейд ПК. Взял 970 evo plus 1tb в днс. У меня в регионе сейчас лежит по 8800, что считаю ооочень неплохая цена, но завезли уже по параллельному импорту, так что гарантия не 60мес, а 12. Так же поменял видяху на 3070 Asus ROG strix. Карта от февраля 2022. Брал у брата. Он взял себе 4080, меня же жаба задушила. Пока посижу на ней.

Да пофиг на этот импорт, товарищу на распродаже заказал XrayDisk PCIe NVME 1ТБ за 3.500т.р. ;D 
 А как же видеокарта от АМД? ;D
 P.S-на распродаже 11.11 2060 Super по 8.-9.5т.р., 3060-3070 разбирали как горячие пирожки, не говоря уже о 1660 Super и Ti по 7.000т.р. ;D Но правда и наши площадки кое в каких позициях смогли составить конкуренцию китайцам, особенно в плане телефонов, на ОЗОНе можно было купить POCO m5s за 10.500т.р., что было быстрее и выгоднее чем с Алика)
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 22, 18:15:45 от LoGAMG »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15424 : 03 Декабрь 22, 18:51:02 »

Да пофиг на этот импорт, товарищу на распродаже заказал XrayDisk PCIe NVME 1ТБ за 3.500т.р. ;D 
 А как же видеокарта от АМД? ;D
 P.S-на распродаже 11.11 2060 Super по 8.-9.5т.р., 3060-3070 разбирали как горячие пирожки, не говоря уже о 1660 Super и Ti по 7.000т.р. ;D Но правда и наши площадки кое в каких позициях смогли составить конкуренцию китайцам, особенно в плане телефонов, на ОЗОНе можно было купить POCO m5s за 10.500т.р., что было быстрее и выгоднее чем с Алика)
А что с видеокартой АМД? Ты про что? Если про 6900xt, то она была сдана в магазин, так как оказалась неудачной. Если про релиз 7ххх серии, то они как бы еще не вышли, и даже тестов нет. Просто подвернулась не отжатая видеокарта за хорошую цену. Продать и купить условную 4080/7900xtx я всегда успею. 4080 безусловно карта хорошая, вендоры с охладом тоже постарались, это не кипятильники как 3080-3090, но меня не устраивает цена у наших барыг. Пока же деньгам от 6900xt я нашел более рациональное применение.
P.S. Что ты мне постоянно навеливаешь эти XrayDisk? Лучше тогда взять netac или hikvision. Это хотя бы нормальные производители, а не дядя Ляо Компани ;D.
P.S.S на распродаже взял себе геймпад GuliKit KingKong 2 Pro. Сильно уж его расхваливают везде. Правда все никак доехать не может. Почти 2 недели везли самолетом, прилетел в страну и пропал с радаров.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 22, 18:56:56 от Pointman »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15425 : 03 Декабрь 22, 19:33:20 »

А что с видеокартой АМД? Ты про что? Если про 6900xt, то она была сдана в магазин, так как оказалась неудачной. Если про релиз 7ххх серии, то они как бы еще не вышли, и даже тестов нет. Просто подвернулась не отжатая видеокарта за хорошую цену. Продать и купить условную 4080/7900xtx я всегда успею. 4080 безусловно карта хорошая, вендоры с охладом тоже постарались, это не кипятильники как 3080-3090, но меня не устраивает цена у наших барыг. Пока же деньгам от 6900xt я нашел более рациональное применение.
P.S. Что ты мне постоянно навеливаешь эти XrayDisk? Лучше тогда взять netac или hikvision. Это хотя бы нормальные производители, а не дядя Ляо Компани ;D.
P.S.S на распродаже взял себе геймпад GuliKit KingKong 2 Pro. Сильно уж его расхваливают везде. Правда все никак доехать не может. Почти 2 недели везли самолетом, прилетел в страну и пропал с радаров.

Ну вот, а то когда предлагали тебе 3070Ti взамен 6900XT, сразу-А чего в ней хорошего? В итоге 3070, тоже видимо ничего хорошего, но зато "жаба" довольна :doublefun:
 А чем именно netac или hikvision, лучше чем какие-нибудь XrayDisk, Goldenfir или WALRAM? У них может память с контроллерами своя, делаются на японских заводах? Или тем что у нас на рынке есть?
 Про геймпад хз, я далёк от этого, лучше куплю L.L.Bean Men's Apex Wading Boots ;D

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15426 : 03 Декабрь 22, 20:04:00 »

Ну вот, а то когда предлагали тебе 3070Ti взамен 6900XT, сразу-А чего в ней хорошего? В итоге 3070, тоже видимо ничего хорошего, но зато "жаба" довольна :doublefun:
 А чем именно netac или hikvision, лучше чем какие-нибудь XrayDisk, Goldenfir или WALRAM? У них может память с контроллерами своя, делаются на японских заводах? Или тем что у нас на рынке есть?
 Про геймпад хз, я далёк от этого, лучше куплю L.L.Bean Men's Apex Wading Boots ;D
Ничего хорошего в ней не было потому, что 3070TI по фулл прайсу стоила на тот момент около 65-70 т.р. 3070 в бомж версии на подобии zotac core, и MSI ventus, были по 55, 3080 стоила в районе 78-80, а 3080ti были по 93. Как бы такое себе предложение. Эта же видеокарта, с учетом продажи старой, вышла мне 15к рублей. Моя жаба не то что довольна, но еще и пританцовывает. Netac лучше хотя бы тем, что комплектуху из мусорки не выковыривает, и работает с 99 года, клепая всякие флешки и прочее. Ведущий производитель Китая. Вроде у них даже какие-то патенты есть. Hikvision мировой лидер по производству видеонаблюдения. Что называется почувствуй разницу.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15427 : 03 Декабрь 22, 20:41:48 »

Ничего хорошего в ней не было потому, что 3070TI по фулл прайсу стоила на тот момент около 65-70 т.р. 3070 в бомж версии на подобии zotac core, и MSI ventus, были по 55, 3080 стоила в районе 78-80, а 3080ti были по 93. Как бы такое себе предложение. Эта же видеокарта, с учетом продажи старой, вышла мне 15к рублей. Моя жаба не то что довольна, но еще и пританцовывает. Netac лучше хотя бы тем, что комплектуху из мусорки не выковыривает, и работает с 99 года, клепая всякие флешки и прочее. Ведущий производитель Китая. Вроде у них даже какие-то патенты есть. Hikvision мировой лидер по производству видеонаблюдения. Что называется почувствуй разницу.

На распродаже 3070 была по 24-25.000т.р. б/у-шная естественно, типа под шильдиками Mllse.
 А из чего Netac её выковыривает? ;D Работают и хорошо, как выясняется своих контороллеров у них нет, чипов памяти тоже, на заводах Японии не выпускаются, а скорее всего на одних и тех же производственных мощностях, с одними теми же контролерами типа СМ или Силикона, памятью Интела и Хайникса. Ведущих в Китае вообще валом, а по итогу одна контора и много-много дочерних отпрысков ;D
 Hikvision распостранённая достаточно и по цене дешёвая, лидер ли? Хз, Axis приличные и постарше HK, POLYVISION распостранённая, не говоря уже о панасониках, Самсунгах, Фальконах, наших Бевардов и так далее..... Так что между данными SSD, дешёвыми, для меня никакой разницы нет, всё одно и тоже.
 P.S-а ты чего кстати SSD от Самсунга то купил, а не от лидера систем видеонаблюдения?  Вдруг в Самсунге нет объектива и он не сможет нормально твои данные разглядывать, вдруг пропустит что? :doublefun: В ДНС есть кстати
Hikvision E100N [HS-SSD-E100N/1024G] 9.000т.р., может Самсунг то сдать? ;D ;D ;D

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 22, 21:07:59 от LoGAMG »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15428 : 03 Декабрь 22, 21:27:58 »

На распродаже 3070 была по 24-25.000т.р. б/у-шная естественно, типа под шильдиками Mllse
.
  Была и была. Не люблю за свои деньги в рулетку играть. Пол года назад тоже было тотальное наяривание на Peladn, пока интересные особенности не всплыли. А так вообще можно мутанта взять на мобильном чипе. Ну а что дешево и сердито, чуть слабее, чем desktop, зато за 15-16 попадалась.
Hikvision распостранённая достаточно и по цене дешёвая, лидер ли? Хз, Axis приличные и постарше HK, POLYVISION распостранённая, не говоря уже о панасониках, Самсунгах, Фальконах, наших Бевардов и так далее..... Так что между данными SSD, дешёвыми, для меня никакой разницы нет, всё одно и тоже.
.
Всегда hykvision был лучше polyvision. Это вроде общепринятый факт. Polyvison берут, если денег не хватает на  hykvision, Axis, Falcon Eye.
P.S-а ты чего кстати SSD от Самсунга то купил, а не от лидера систем видеонаблюдения?  Вдруг в Самсунге нет объектива и он не сможет нормально твои данные разглядывать, вдруг пропустит что? :doublefun: В ДНС есть кстати
Hikvision E100N [HS-SSD-E100N/1024G] 9.000т.р., может Самсунг то сдать? ;D ;D ;D
.
Могу себе позволить. Не люблю без буферные ссд.  ;D
P.S. Неожиданно
https://www.regard.ru/product/413493/nakopitel-ssd-1tb-hikvision-e100n-hs-ssd-e100n-1024g
https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_hikvision/SSD-1-Tb-M2-2280-B-M-6Gb-s-HIKVISION-E100N-HS-SSD-E100N-1024G-3D-TLC_585779.html
P.S.S Не тот кинул. У тебя в примере sata.
Надо было с этим сравнивать:
https://www.regard.ru/product/367870/nakopitel-ssd-1tb-hikvision-e1000-hs-ssd-e1000-1024g
https://www.regard.ru/product/455564/nakopitel-ssd-1tb-hikvision-desirep-hs-ssd-desirep-1024g
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 22, 21:37:33 от Pointman »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15429 : 03 Декабрь 22, 21:37:25 »

Была и была. Не люблю за свои деньги в рулетку играть. Пол года назад тоже было тотальное наяривание на Peladn, пока интересные особенности не всплыли. А так вообще можно мутанта взять на мобильном чипе. Ну а что дешево и сердито, чуть слабее, чем desktop, зато за 15-16 попадалась. Всегда hykvision был лучше polyvision. Это вроде общепринятый факт. Polyvison берут, если денег не хватает на  hykvision, Axis, Falcon Eye.  Могу себе позволить. Не люблю без буферные ссд.  ;D
P.S. Неожиданно
https://www.regard.ru/product/413493/nakopitel-ssd-1tb-hikvision-e100n-hs-ssd-e100n-1024g
https://www.nix.ru/autocatalog/ssd_hikvision/SSD-1-Tb-M2-2280-B-M-6Gb-s-HIKVISION-E100N-HS-SSD-E100N-1024G-3D-TLC_585779.html

А ты и так в неё играешь, причём всегда, просто с разными процентами вероятности ;D Мутанта лучше на АМД брать, дрова хоть мобильные есть.
 Да вообще без разницы кто из них лучше, ХК и Поли, или кто то другой.
 Позволил и лоханулся в итоге, на лидера видеонаблюдения гарантия 36 месяцев, а на Самсунг всего 12, беги сдавай, пока не поздно ;D
 Неожиданно потому что у нас в рознице? Ну хз, это же Сата, побольше они и не стоят.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15430 : 03 Декабрь 22, 21:56:47 »

А ты и так в неё играешь, причём всегда, просто с разными процентами вероятности ;D Мутанта лучше на АМД брать, дрова хоть мобильные есть.
 Да вообще без разницы кто из них лучше, ХК и Поли, или кто то другой.
 Позволил и лоханулся в итоге, на лидера видеонаблюдения гарантия 36 месяцев, а на Самсунг всего 12, беги сдавай, пока не поздно ;D
 Неожиданно потому что у нас в рознице? Ну хз, это же Сата, побольше они и не стоят.
Если ты можешь повлиять хотя бы на один процент в соотношении 50/50, то это охринеть какая разница на выхлопе в теории вероятности.
Я там ссылку закинул выше, что в те же условные 4 500 есть нвме. Неожиданно, что можно пойти и купить на месте тоже самое, на косарь дороже без всяких распродаж, и не ждать пока Ли Чунь оторвет свою задницу и отнесет посылку на почту. Лоханулся, что на 2 года гарантии меньше? Так я из-за этого и не переживаю. Про гарантию было написано не в укор, а как констатация фактов.

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15431 : 03 Декабрь 22, 23:44:16 »

А в чем неудачной ?)
Брак ?
Молодца 3070 хорошая карта )

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15432 : 04 Декабрь 22, 07:58:23 »

А в чем неудачной ?)
Брак ?
Молодца 3070 хорошая карта )
Да хрен знает. Просидел на ней неделю. Играл в Элден ринг, комп завис, черный экран. Карта перестала проходить POST код. На материнке горел VGA светодиод. Отвез ее в магазин, и как не странно у них она заработала. Магазин пошел на встречу, и сделали возврат денег.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15433 : 04 Декабрь 22, 09:46:14 »

Если ты можешь повлиять хотя бы на один процент в соотношении 50/50, то это охринеть какая разница на выхлопе в теории вероятности.
Я там ссылку закинул выше, что в те же условные 4 500 есть нвме. Неожиданно, что можно пойти и купить на месте тоже самое, на косарь дороже без всяких распродаж, и не ждать пока Ли Чунь оторвет свою задницу и отнесет посылку на почту. Лоханулся, что на 2 года гарантии меньше? Так я из-за этого и не переживаю. Про гарантию было написано не в укор, а как констатация фактов.

Если и покупать, то в Никсе, ну а кому нужно, тот пусть в Регарде заказывает, я лучше у китайцев возьму :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15434 : 04 Декабрь 22, 12:01:20 »

Так ты же раньше сам ссылки кидал на Регард стабильно. Почему он впал в немилость? Да и Никс тоже та ещё конторка. Я им не доверяю с тех пор, когда они на gtx 260 отвальной, сбили smd с печатной платы, и заявили, что сам дурак сломал, и признали не гарантийным случаем. С тех пор прошло 12 лет, и я у них дороже Dvd болванок ничего не покупал.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15435 : 04 Декабрь 22, 12:36:50 »

Так ты же раньше сам ссылки кидал на Регард стабильно. Почему он впал в немилость? Да и Никс тоже та ещё конторка. Я им не доверяю с тех пор, когда они на gtx 260 отвальной, сбили smd с печатной платы, и заявили, что сам дурак сломал, и признали не гарантийным случаем. С тех пор прошло 12 лет, и я у них дороже Dvd болванок ничего не покупал.

У них потом были какие то проблемы (типа как у Плеера, но он то всегда был помойкой) и там были сложности с получением заказов, возвратом денег...., потом вроде как вопросы свои решили (но правда после этого цены резко подняли), и до сих пор некоторые вопросы остались по гарантии, возврату. В общем как то так.
 Более менее ДНС, Ситилинк ещё, но так себе, тоже периодически мудрят, Ф-Центр загнулся, ОЗОН как неплохой вариант. НИКС в принципе да, тоже шарага, чуть лучше чем Регард или Плеер. Ну ещё Онлайн-Трейд нормально.
P/S-ну и Али с Авито :)

« Последнее редактирование: 04 Декабрь 22, 13:01:59 от LoGAMG »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15436 : 04 Декабрь 22, 14:07:23 »

У меня в регионе Никс был нормальный пока не скатился году в 2010. Сейчас он стал млтрейдом. Так же был неплохой Белый ветер. Потом он стал белый ветер-цифровой, но все равно их всех нагнул Днс демпингом цен. Сам сейчас беру либо в Днс, либо в онлайн трейде. В ситилинке беру редко.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15437 : 04 Декабрь 22, 14:27:27 »

У меня в регионе Никс был нормальный пока не скатился году в 2010. Сейчас он стал млтрейдом. Так же был неплохой Белый ветер. Потом он стал белый ветер-цифровой, но все равно их всех нагнул Днс демпингом цен. Сам сейчас беру либо в Днс, либо в онлайн трейде. В ситилинке беру редко.

Ожидаемо, ДНС сильно расширился, стал основным на рынке, плюс боле-менее отношение к клиентам, ну а так конечно смотришь по ценам.......мелочёвку какую то можно и на Вайлберисе, более крупное на Озоне, остальное на Алике или Авито, в ДНС я вообще ещё ничего лично себе не брал :) Авито это больше в плане продажи конечно.

rexstorz

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15438 : 04 Декабрь 22, 16:14:34 »

Недавно читал пост когда чел отдал на ремонт видюху в ДНС, а у него прокладки сперли сказали так лучше будет охлаждаться))

Ситилинк начал свои магазины убирать, видно скукоживаются)

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15439 : 04 Декабрь 22, 18:54:40 »

Ну всё, заказал я себе Intel Arc A770 16Gb:) Референсную, типа лимитед идишн.