Купи вовремя и не будет если бы)
А если цена больше 15-30 % максимум то лучше взять уже nvm накопителей.
Цена в dns 870evo 1tb 18к
970evo plus 1tb 9-9.8 к руб так что взять лучше а?)
Это где 970 EVO Plus на 1тб стоит почти 10к О_о? Цена ему в прошлом году только около 10к было, весной взял за 16к, сейчас стоит около от 12к до 20к в зависимости от магазина и региона.
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-970-evo-plus-1-tb-m-2-mz-v7s1t0bw/429772144/offers?cpa=1&how=aprice&grhow=supplier&lr=120047&local-offers-first=0С 870 EVO на 1тб та же история, цены дикие для SATA SSD, от 12к до 20к в зависимости от магазина и региона...
https://market.yandex.ru/product--tverdotelnyi-nakopitel-samsung-870-evo-1-tb-sata-mz-77e1t0bw/847720142/offers?cpa=1&grhow=supplier&sku=847720142&how=aprice&local-offers-first=0Смотрю в основном средний ценник, у 870 EVO на 1тб это было 10к на момент заказа в 10 марта 2021, у 970 EVO Plus на 1тб насколько помню ценник был в районе 12-13к, на момент сборки моего компа в 2019 году 970 EVO Plus на 1тб стоил почти столько же сколько 970 PRO на 1тб, если бы ума было бы у меня по больше взял бы 970 EVO Plus на 1тб
, потому как по работе и тот и второй одинаковы шустры. Когда к слову взял 970 EVO Plus на 1тб для ноута, минимальный ценник был уже 16к в середине мая этого года, SATA диски ноут не поддерживает, почему не взял по проще чёрт знает
, это одна из тех покупок лишённого смысла, почему лишённого потому что ноут мой по факту не сильно то и нуждается в таком шустром SSD, по факту это перебор для него, можно было обойтись и диском по скромнее и не почувствовал бы разницы. Но что ощутил кстати, родной SSD какой-то тормознутый, слишком задумчив для SSD, собственно и сам диск достаточно дешмаский, но со своей задачей справляется в сотни раз лучше чем любой шустрый HDD.
А так, переплачивать за некоторые вещи наверно смысла нет, только если есть лишние деньги, но и это всегда можно вложить во что-то ещё, в моих покупках для ПК и ноута тоже лишнего хватает, на чём я мог бы сэкономить и взять что-то ещё
. На чём собственно не захотел сэкономить это блок и диски, хорошее питание (надёжное) для мены было важнее, и место для хранения рабочих файлов.
С другой стороны есть и другой момент, если хочется для себя любимого то что сердечко захотело
, пусть и дорого но один раз живём
.