Кстати наверно слышали давно что HyperPC выпускает у нас в России свои ноуты на шасси Clevo, так вот недавно друг купил себе макс комплектацию HyperPC Play 15, думал в GE76 охлад хуже будет и не стал его брать (тоже кстати так думал сначала). В общем принесли его на мерине говорит, как начальника какого нибудь
, первый запуск, и...., из 32гб оперы видит только половину
, то есть хвалённый супер сборщик не такой уж и супер качественно собирает). Пришли забрали ноут и помучали его недельку обещаниями что на днях сделают), хз что там было но вернули и всё норм. Дальше удалённо я подключился и настраивал ему ноут, проц i9 11900H и 3080 на 165Вт. Ну думаю охлад наверно у него хороший, подкрутил динамикбуст карты на все 165Вт, процу сделал андервольтинг на -70мв, и пошли тестить. Запустил он синбенч (я отключился чтобы тест норм проходил), кушает конечно проц около 78Вт как и 11800H у GE76, но в конце выдавал максимум 9500-10000 с чем то очков, что оказалось пониже чем у 11800H у GE76, что только не пробовали но выше 11к не смог, стабильно 9.5к, в то время как 11800H у GE76 спокойно на стоковых частотах без андервольтинга выдавал 12к). При этом грелся под 95+ градусов почти по всем ядрам (у GE76 по двум только было, и то грешу на кривую площадку или пасту).
Дальше ещё интереснее стало. Карта помним на 165Вт, запускаем пару новинок, по началу всё норм у карты, около 160Вт держится, проц всё равно под 90+ жарился и частоты постоянно прыгали от 2к до3.8к, то есть на стоковых частотах в бусте держался только либо в простое, либо в меню игры))). Как только карта прогревалась до 87 градусов - сразу сбрасывал частоты и TGP держался в районе 130-140Вт, то есть более менее нормально без высоких температур работает только когда динамикбуст у карты отключён или стоит не выше 140Вт и только тогда проц не долбит температуры свыше 90 и карта свыше 80, и это ещё при макс оборотах вентилей и плюс топовая подставка с двумя 120мм 12В вентилями работающая от розетки, а ноут обошёлся ему где-то 300к+. За что такие деньги платят за такой хлам не знаю, если на рынке у MSI, ASUS и Lenovo при меньшей цене можно взять ноут по лучше охладом и с таким же железом
. Там наценка за ноут наверно дикая), посмотрел кстати охлад того ноута, под него максимум 3070 с 11800H нормально было бы. Лучше бы они выпускали у нас модели которые под 3.5кг весят с норм охладом, а то сейчас на рынке выбора даже в этом сегменте никого вообще нет, был GT76 и то слили пока.
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]