Давно давно(очень давно
), был комп на синих и зеленых(если не путаю core2duo e8*** точно не скажу какой уже и 8600GTS) - все летало на то время, никаких проблем, даже Crysis помню на стредне-высоких вроде бегал(720p и 30+ фпс наверное - но это было на тот момент очень и очень), затем были два аппарата на красных, атлон6000+ и hd**** какая то, у второго проц не помню, видео была r9.
Столько танцев с бубном за время использования этих машин на красных - я не припомню, постоянные проблемы с драйверами, совместимостью, половина игр отказывалось адекватно запускаться и т.д.
После купили два аппарата, вот мой GE73 и ящик на i5 и gtx 1050. Все, ничего делать не надо, ни танцев, ни постоянных косых драйверов(конечно бывают у nvidia но на 10 версий, может 1 кривая), запустил, если надо обновил - сиди играй, работай - никаких проблем. После этого я тоже больше никогда на красных не сяду, пусть даже они и подешевле, но я лучше переплачу за синих и буду спокойно пользоваться без танцев. Больше ни-ни... как вспомню этот ад - так аж страшно становится, день работает - два пляшешь с переустановками и софтом.