Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обо всем!  (Прочитано 3157050 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обо всем!
« Ответ #11840 : 11 Ноябрь 19, 16:06:55 »

Все отоварились на "День холостяка"? ;D Правда 80% купонов лажа :)
[ You must login or register to view this spoiler! ]
Не трави душу, и так коплю на комп, тратить даже рубль не хочу :D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11841 : 11 Ноябрь 19, 16:30:07 »

Не трави душу, и так коплю на комп, тратить даже рубль не хочу :D

Смотри сказано :o :o :o ;D! Да чего там травить, думал супруге Мейзу НОУТ9 или НОУТ8 купить, зашёл и тут цена 15.990т.р, со скидной 13.990т.р, с купонами 11.500т.р, на  НОУТ8 8-8.500т.р......, они до распродажи дешевле стоили ;D То купон не действует, то промокодом заменяется, то и те и другие кончились, в итоге пошёл к Сяомитам, там хоть купоны действовали, сначала хотел РедМи НОУТ 8 Про, но потом не захотел МедиаТэк брать ;D
 Ми МАКС3 стоил дороже чем РедМи Ноут8, очумели распродажники :)
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 19, 16:40:35 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11842 : 11 Ноябрь 19, 18:13:01 »

Видео для тех кто долго копит, не хочет много тратить и просто посмотреть :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11843 : 11 Ноябрь 19, 21:42:21 »

Я себе 1,5 месяца назад взял xiaomi mi9 t, он же redmi k20. Обошелся он мне в 20 т.р. После старого meizu m3 note, как глоток свежего воздуха. Для себе понял, что ну их нахрен эти медиатеки. Может в топ сегменте медиатеки вполне нормальные, но в среднем по сравнению с квалкомами так себе. С мейзу отходил три года, и решил, что пожалуй больше брать не буду. В целом аппарат нормальный, но поддержка от производителя удручает. За все время вышло одно обновление на FlymeOS, и пришла одна бетка. По поводу дальнейшего обновления все кормили завтраками, что оно должно вот не вот прилететь, но прошло 2 года, а воз и ныне там. С Китая тащить побоялся, так что взял у местных барыг, которые не такие жадные, как всякие ДНС, связной и прочие. :biggrin:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11844 : 11 Ноябрь 19, 22:20:01 »

Я себе 1,5 месяца назад взял xiaomi mi9 t, он же redmi k20. Обошелся он мне в 20 т.р. После старого meizu m3 note, как глоток свежего воздуха. Для себе понял, что ну их нахрен эти медиатеки. Может в топ сегменте медиатеки вполне нормальные, но в среднем по сравнению с квалкомами так себе. С мейзу отходил три года, и решил, что пожалуй больше брать не буду. В целом аппарат нормальный, но поддержка от производителя удручает. За все время вышло одно обновление на FlymeOS, и пришла одна бетка. По поводу дальнейшего обновления все кормили завтраками, что оно должно вот не вот прилететь, но прошло 2 года, а воз и ныне там. С Китая тащить побоялся, так что взял у местных барыг, которые не такие жадные, как всякие ДНС, связной и прочие. :biggrin:

Много достаточно вариантов рассматривал из телефонов, МИ9Т как один из них, но цена даже на распродаже так себе, товарищу заказал, а для себя за 18-20.000т.р не стал рассматривать трубки, мне в районе 10.000т.р вполне хватает.
 Мейзу Ноут8 был в руках, где то с год......ну да, обновлений нет, никаких там прошивок не выходит и так далее, а что от этого меняется? Да ничего особо, как работал, так и работает, ну не получит новую версию дроида....а сильно надо? :).
 Поэтому обновления нужны, если есть какие то проблемы, если всё работает хорошо, то особо нет нужды. Есть LG P715 Optimus L7 II Dual, на дроиде 4.2 или 4.1..........ну так он уже лет пять как не обновляется, даже ЮТуб кажет, всё работает,  ;D
 Да с нашим ритейлом свяжешься......., проще с китайцами вопрос решить, чем с нашими помойками типа "Ситилинка", в магазине Xiaomi Russian Store можно заказывать глобальную версию для РФ с официальной гарантией :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11845 : 11 Ноябрь 19, 23:05:02 »

Много достаточно вариантов рассматривал из телефонов, МИ9Т как один из них, но цена даже на распродаже так себе, товарищу заказал, а для себя за 18-20.000т.р не стал рассматривать трубки, мне в районе 10.000т.р вполне хватает.
 Мейзу Ноут8 был в руках, где то с год......ну да, обновлений нет, никаких там прошивок не выходит и так далее, а что от этого меняется? Да ничего особо, как работал, так и работает, ну не получит новую версию дроида....а сильно надо? :).
 Поэтому обновления нужны, если есть какие то проблемы, если всё работает хорошо, то особо нет нужды. Есть LG P715 Optimus L7 II Dual, на дроиде 4.2 или 4.1..........ну так он уже лет пять как не обновляется, даже ЮТуб кажет, всё работает,  ;D
 Да с нашим ритейлом свяжешься......., проще с китайцами вопрос решить, чем с нашими помойками типа "Ситилинка", в магазине Xiaomi Russian Store можно заказывать глобальную версию для РФ с официальной гарантией :)
Это хорошо, если прошивка стабильная, и в ней править особо нечего. По m3 note, могу сказать, что были проблемы с отваливанием камеры, когда пишет, что камера занята. Так же не всегда  стабильно, работал интернет при хорошем сигнале. В принципе косяков было не так уж и много, которые нужно было править, но осадочек все равно остался. Есть у меня старый sony zl. Брал его в 2013 году. С магазина был на 4.1. В последствии обновили до 4.4 Так он на андроиде 4.4 работает надежно, как автомат Калашникова. Вот уж где программисты вылизали прошивку. На хлаоми сторе цены тоже не гуманные. Все равно, что пойти и купить в каком-нибудь ДНС, а то еще и дороже выходит. Периодически просматриваю цены.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 19, 23:11:36 от Pointman »

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11846 : 12 Ноябрь 19, 00:17:19 »

Это хорошо, если прошивка стабильная, и в ней править особо нечего. По m3 note, могу сказать, что были проблемы с отваливанием камеры, когда пишет, что камера занята. Так же не всегда  стабильно, работал интернет при хорошем сигнале. В принципе косяков было не так уж и много, которые нужно было править, но осадочек все равно остался. Есть у меня старый sony zl. Брал его в 2013 году. С магазина был на 4.1. В последствии обновили до 4.4 Так он на андроиде 4.4 работает надежно, как автомат Калашникова. Вот уж где программисты вылизали прошивку. На хлаоми сторе цены тоже не гуманные. Все равно, что пойти и купить в каком-нибудь ДНС, а то еще и дороже выходит. Периодически просматриваю цены.

Redmi Note 7 кстати с глобал версией прошивки с апреля до сих пор с 0 касяков работает, а гугл камера просто раскрывает весь потенциал камеры. 
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11847 : 12 Ноябрь 19, 14:27:17 »

Redmi Note 7 кстати с глобал версией прошивки с апреля до сих пор с 0 касяков работает, а гугл камера просто раскрывает весь потенциал камеры.

Еще бы знать весь потенциал камеры ;D А видеоускоритель раскрыл уже? ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11848 : 12 Ноябрь 19, 16:46:46 »

Нет ;D, но гугл камера делает более качественные снимки без мыла, шума и с более естественными цветами, афигел ещё от фото ночного режима
Ваши идеи для форума

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11849 : 12 Ноябрь 19, 21:12:10 »

Нет ;D, но гугл камера делает более качественные снимки без мыла, шума и с более естественными цветами, афигел ещё от фото ночного режима
Мне и стоковой хватает вполне, хотя гугл камеру установил ради интереса.
Телефон вполне норм, в моём режиме использования мощности на долго хватит, так что даже не интересуюсь что там выходит новое, кроме дизайна разве что.

GS70 2QE
Roccat Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11850 : 13 Ноябрь 19, 15:21:20 »

Мне и стоковой хватает вполне, хотя гугл камеру установил ради интереса.
Телефон вполне норм, в моём режиме использования мощности на долго хватит, так что даже не интересуюсь что там выходит новое, кроме дизайна разве что.

Мне в активном использовании камера/wifi/gps/мобильного инета хватает полтора дня, то есть утром снял с зарядки и ближе к 10 вечера оставалось ещё около 40%. При умеренном использовании 2 дня впритык хватает)
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11851 : 13 Ноябрь 19, 17:13:03 »

Потанцевал не раскрыт :doublefun: :doublefun:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11852 : 13 Ноябрь 19, 18:19:04 »

Потанцевал не раскрыт :doublefun: :doublefun:

Фиаско :smile:

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #11853 : 15 Ноябрь 19, 23:27:39 »

У меня после почти всех пэшек и нов у Хуа, я решил взять недорогой Хонор 10 лайт. Из плюсов ips а не амолед, нфс, удобно лежит в руке. На амоледе не рассматриваю, думал взять как всегда топы, но чет отпустило уже. Кст у меня ж ноут и пека, ноут решил продать, нах пялится в 17" с фхд мне не катит. Кто то кайфует от 2к на 13" у меня же с эбучим масштабированием виндовс, такая петрушка нах не нужна, в Лине умеют в масштаб годов с 2010, а тут 19 год и все так же пздц, не куя не видно.

Все таки за пека каеф, сидишь себе за 22" ничего из железа не греется, стоит все копейки, удобно, практично, это уже моя 3 сборка) У ноута кст звук просто офигенный, можно глянуть в обзорах, там и в ноуте здоровенные динамики и еще саб идет к нему. В итоге звук реально глубокий и четкий, как от колоночки Харман - Кардон за 15 тыр. Больше так не у кого нет. В остальном КЭ у экранов матовых все так же меня бесит. Да и не люблю мелкоту, мне минимум 22" для фхд, а лучше 27" х) 
Alekseich

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11854 : 16 Ноябрь 19, 16:48:42 »

Затестил карточки:))
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11855 : 16 Ноябрь 19, 17:12:32 »

Молодец ;D

Mango

• Полковник
  • *
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11856 : 16 Ноябрь 19, 17:31:17 »

Молодец ;D
Лайки то ставь!!!:))
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11857 : 16 Ноябрь 19, 17:44:59 »

Лайки то ставь!!!:))

Отвали, я уже поставил :)

a13xei

• Подполковник
  • Reputation Power: 905
  • a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!a13xei имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11858 : 16 Ноябрь 19, 19:21:35 »

Это они до 90 градусов греются? Junction там графа
GS70 2QE
Roccat Kone XTD

Dean

• Генерал
  • Reputation Power: 4244
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11859 : 17 Ноябрь 19, 17:37:47 »

Вот где Топ-контент  :smile:  :biggthumbsup: Блокбастер с элементами детектива. Почти что реклама для MSI  :biggrin:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11860 : 17 Ноябрь 19, 17:49:06 »

Вот где Топ-контент  :smile:  :biggthumbsup: Блокбастер с элементами детектива. Почти что реклама для MSI  :biggrin:

Белгородские мастера, прикольно иногда их глянуть :)

Dean

• Генерал
  • Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!Dean вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11861 : 17 Ноябрь 19, 18:12:22 »

Белгородские мастера, прикольно иногда их глянуть :)

Да, там у них еще есть многосерийный Триллер про Alienware  :biggrin: 

Mango

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11862 : 17 Ноябрь 19, 20:25:21 »

Это они до 90 градусов греются? Junction там графа
Да, но это фигня, у Веги 2 до 110°С греется. Напихали больше датчиков, вот и вылилось. Ещё не известно, сколько на нВидиа выдает, нет датчиков - нет проблем:))

Nicolai 74

• Alekseich
  • Подполковник
  • Reputation Power: 1362
  • Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!Nicolai 74 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alekseich
    • XDA
« Ответ #11863 : 20 Ноябрь 19, 00:22:46 »

У кого какие кулеры? Я хочу или термалрайт снова брать или Ноктюа. Оба в районе 5-7.
Видюшку хочу для начала рх580-4 сапфир нитро.
Alekseich

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11864 : 20 Ноябрь 19, 08:51:16 »

У кого какие кулеры? Я хочу или термалрайт снова брать или Ноктюа. Оба в районе 5-7.
Видюшку хочу для начала рх580-4 сапфир нитро.

Ты сначала напиши что ты ими охлаждать собрался :) Снеговика с Али закажи за 1.000т.р. и не будет перегрева мозжечка ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11865 : 20 Ноябрь 19, 17:30:38 »

А тем временем к выходу готовятся ноутбучные суперы и + мобильная 5700  :smile:

https://www.notebookcheck.com/Exklusiv-2020-kommen-Super-Grafikkarten-in-Notebooks.443238.0.html

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11866 : 20 Ноябрь 19, 17:47:10 »

А тем временем к выходу готовятся ноутбучные суперы и + мобильная 5700  :smile:

https://www.notebookcheck.com/Exklusiv-2020-kommen-Super-Grafikkarten-in-Notebooks.443238.0.html

У Мсяо есть шансы возродить серию GX :) Если выпустят с Райзеном и какой-нибудь 5600-5700 до 60.000т.р и не Альфа2, но вряд ли конечно)))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11867 : 20 Ноябрь 19, 18:11:55 »

У Мсяо есть шансы возродить серию GX :) Если выпустят с Райзеном и какой-нибудь 5600-5700 до 60.000т.р и не Альфа2, но вряд ли конечно)))

Было бы неплохо. Кстати у 5700 и другой 5-й линейки потребление и нагрев существеннее чем у аналогов от Нвидиа, что не есть хорошо в случае с ноутбуком, (см обзор от Прохайтек). 

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11868 : 20 Ноябрь 19, 18:27:22 »

Было бы неплохо. Кстати у 5700 и другой 5-й линейки потребление и нагрев существеннее чем у аналогов от Нвидиа, что не есть хорошо в случае с ноутбуком, (см обзор от Прохайтек).

Посмотрим за сколько монеток выкатят :)  Хотя, менять все равно не буду))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11869 : 20 Ноябрь 19, 19:09:08 »

Посмотрим за сколько монеток выкатят :)  Хотя, менять все равно не буду))

Тут на носу 7нм карты нвидии, 10\7 нм интела, и 3-й Зен с полностью новой архитектурой - все это уже в 20-21 году. Поэтому тратится на проходное поколение не имеет никакого смысла. Так - чисто понаблюдать  :smile:   

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11870 : 20 Ноябрь 19, 19:19:28 »

Тут на носу 7нм карты нвидии, 10\7 нм интела, и 3-й Зен с полностью новой архитектурой - все это уже в 20-21 году. Поэтому тратится на проходное поколение не имеет никакого смысла. Так - чисто понаблюдать  :smile:

Да честно говоря и на выше упомянутые Зен3, 10/7 Интела, 7нм НВ тоже нет ни желания, ни необходимости тратится :)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11871 : 20 Ноябрь 19, 20:32:02 »

Так можно в режиме ждуна сидеть десятилетиями ;D. Что вот-вот выйдет новое поколение... У меня брат до сих пор сидит на i7 4770 и он вполне еще может. Правда тут поменял 970 на 2070 super. Я даже удивился какая разница в производительности получилась.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11872 : 20 Ноябрь 19, 20:41:13 »

Так можно в режиме ждуна сидеть десятилетиями ;D. Что вот-вот выйдет новое поколение... У меня брат до сих пор сидит на i7 4770 и он вполне еще может. Правда тут поменял 970 на 2070 super. Я даже удивился какая разница в производительности получилась.

Да народ и на 2600к-3770к сидят и вполне нормально для фуллхд, не говоря уже о серверных Зеонах на 2011 сокете, там после сравнений с интелами, вообще вопросы, а чего они 8-9 лет на пару с амуде делали? ;D

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11873 : 20 Ноябрь 19, 20:44:10 »

Так я и не спорю, у меня тоже i7 6700HQ вполне еще может, так же как и i7 4710HQ.
Но тут дело в другом - а именно брать платформу с нуля в конце 2019-го проходную 20-ю серию RTX-ов, которая опережает 10-ю на уровне погрешности. Или 9-е Интелы на 14 нм. Когда тут буквально в следующем году будет 10 нм и 7 нм в-карты которые значительно уйдут вперед не только в производительности, но и в уровне тепловыделения.
 Полгода\год и десятилетие - разница существенная 

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11874 : 20 Ноябрь 19, 21:06:48 »

Так я и не спорю, у меня тоже i7 6700HQ вполне еще может, так же как и i7 4710HQ.
Но тут дело в другом - а именно брать платформу с нуля в конце 2019-го проходную 20-ю серию RTX-ов, которая опережает 10-ю на уровне погрешности. Или 9-е Интелы на 14 нм. Когда тут буквально в следующем году будет 10 нм и 7 нм в-карты которые значительно уйдут вперед не только в производительности, но и в уровне тепловыделения.
Ага, ага можно подумать прямо рывок будет. Интел накинет 5-10%, как обычно, а куртка придумает новую хрень на подобии RTX. Спору нет, если будет рывок производительности, как при смене 7000 серии на 8000 серию нвидии, то будет круто, но я в это сильно сомневаюсь. В принципе с того времени такого больше не было.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11875 : 20 Ноябрь 19, 21:14:30 »

Ага, ага можно подумать прямо рывок будет. Интел накинет 5-10%, как обычно, а куртка придумает новую хрень на подобии RTX. Спору нет, если будет рывок производительности, как при смене 7000 серии на 8000 серию нвидии, то будет круто, но я в это сильно сомневаюсь. В принципе с того времени такого больше не было.

Не, скорее у НВидии был прирост с 7й серии Кепплера, при переходе на Максвелл, причем скорее всего, они могли бы подтягивать драйверами прошлые серии, как амудешники делают, но вряд ли им это надо, выжимать максимум из прошлого)))
 А по Интелу......ну да, производительность конечно они увеличили, но только за счет чего? По сравнению с 2-3-4-6-7 серией в 9-й то и ядер прилично накинули)))
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 19, 21:17:44 от LoGAMG »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11876 : 20 Ноябрь 19, 21:25:48 »

Ну какое тепловыделение?😊 Сколько помню, ещё с тех пор как у меня был Радеон 9200Se чтоль, Палит GT-7600, то каждое новое поколение, они все писец как более оптимизированные, менее прожорливы, более энергоэффективны, меньше выделяют тепла, меньше греются и остальная херня, ну если всё это слушать, что тебе по ушам ездят, то тогда сейчас у тебя вообще ничего не должно греться, а I9-9900К должен охлаждаться пассивным радиатором с пяточек, как и видеокарты)))

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11877 : 20 Ноябрь 19, 23:54:17 »

Ну какое тепловыделение?😊 Сколько помню, ещё с тех пор как у меня был Радеон 9200Se чтоль, Палит GT-7600, то каждое новое поколение, они все писец как более оптимизированные, менее прожорливы, более энергоэффективны, меньше выделяют тепла, меньше греются и остальная херня, ну если всё это слушать, что тебе по ушам ездят, то тогда сейчас у тебя вообще ничего не должно греться, а I9-9900К должен охлаждаться пассивным радиатором с пяточек, как и видеокарты)))

Зачем кого-то слушать ? Возьми банальный пример  гтх 780 - печка, которая идет на уровне холодной 1050Ti или 1650 - вот тебе и вся разница. 9900 - Ессесно греется так как он на 14 нм идет, не говоря уже о том, что под крышкой у него надо говнецо прочищать перед использованием - и тогда минус 15 градусов, если кто не знал. А я говорю про 10нм и 7нм конечно они будет холоднее, не путать с 10-м поколением, которое тоже будет на 14 нм.
А 5-10% прибавка была как раз в рамках того же 14 нм которое идет начиная с 6-го и по 10-е поколение. Просто не надо путать поколение и тех-процесс и все получится  :biggrin:     
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 19, 23:57:57 от chino-88 »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11878 : 21 Ноябрь 19, 11:10:53 »

Зачем кого-то слушать ? Возьми банальный пример  гтх 780 - печка, которая идет на уровне холодной 1050Ti или 1650 - вот тебе и вся разница. 9900 - Ессесно греется так как он на 14 нм идет, не говоря уже о том, что под крышкой у него надо говнецо прочищать перед использованием - и тогда минус 15 градусов, если кто не знал. А я говорю про 10нм и 7нм конечно они будет холоднее, не путать с 10-м поколением, которое тоже будет на 14 нм.
А 5-10% прибавка была как раз в рамках того же 14 нм которое идет начиная с 6-го и по 10-е поколение. Просто не надо путать поколение и тех-процесс и все получится  :biggrin:   

Взял банальный пример, референс GTX-780 в танках на ультрах грелся до 80, от вендоров 70, 1050Ti-1650 с одним или двумя кулерами  СО, 65-70 градусов, холодные они были бы, если градусов 50 выдавали, у меня 1060 при стоковых оборотах СО в танках разогревается до 81 градуса, что, меньше чем "печка" 780 или 980 чтоль?) Так у меня и Zotac GT8800 Aimp тоже грелась, 77-82 градуса и Асус GT-9800, и Палит GTX-670))) С какого перепуга 780 печкой стала? Горячими картами были GTX-580, GTX-8800, не говоря уже о двухголовых и рефах НВидии с АМД.
 И с чего ты вообще взял что GTX-780 на уровне 1050Ti?

Можно вычистить, можно не чистить, можно поставить воду и т.д. И 2600К на 32нм греется не больше чем 8700К или 9700К, и даже в стоке без разгона, при условно равных СО с 4 трубками, может меньше греться чем i5-9400f  на 14нм. Если I7-2600k раскочегарить до 4.8-5Ггц на воздухе Асус Арктик Сквайер, то там конечно поползут температуры к 85-90, на двухсекционной воде на 4.9-5.05Ггц 71-73, 9700k на башне Thermalright Archon SB-E X2 70-73 при 4.9-5.0Ггц. И причем что на 32нм и на 14нм, у 2600к и 9700к тдп почему то одинаковый, несмотря на 8 лет разницы и прогресс тех.процессов.  Ryzen 5 3600X на 4.3Ггц с КулерМастер Лайт 240 64-68 в БФ, какой там у Райзена тех.процесс, тдп, макс.температура не помнишь?)
 Ну потести свой i7-6700HQ, выложи результаты, а потом на примере I7-4910MQ посмотрим как там у тебя прибавки, тех,процесс.
 P.S- можно взять кстати как пример Xeon E5 1650 12-ти поточный, на сокете 2011 32нм, тдп 130вт, который гонится до 4.3-4.6Ггц и сравнить с Райзеном 3600 на 7нм с тдп 65вт, тогда вообще тех.процессы в ступоре будут ;D

« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 19, 13:07:41 от LoGAMG »

Dean

• Генерал
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11879 : 21 Ноябрь 19, 16:46:10 »

Кстати по поводу 9900К. Тут у типа с ноутбук-ревью он недавно поменял 9900К на 9900KS. Толи что то там у него старый сгорел или типа того. Поменяли по гарантии или купил точно не знаю, но результат выдает конечно впечатляющий 5.3 Ггц в Бателфилде при 50-60 градусов, хоть и на водянке, но все равно круто, и это без скальпа.