Кстати, недавно первый раз за все время мне пригодилась некоторая часть своей в-карты, а точнее ее аппаратная фишка. Вот на скрине видно использование GPU Video Engine 99%.
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]
Раньше нигде ни в играх ни в фильмах ни в браузере эта функция не использовалось, всегда было 0%. И тут короче искал я как запустить 4K фильм с HDR, потому как простых 4К без HDR тупо нету ! Это жэсть. А если на обычном монике или дисплее запустить такое кино - то все будет почти черно-белое. На торрентах везде и по всюду все советовали использовать madVR - там типа есть инструкции как его настроить.
Скачал я его, настраивал - настраивал сутки наверное, кучу кодеков переустановил, кучу проигрывателей - толку 0. Как я с ним намучился с этим madVR
в итоге забил и удалил все.
Потом через некоторое время где-то на каком-то сайте кто-то в комментах написал скачай PotPlayer и включи там 1-ну кнопку HDR. Так я и сделал, установил и все уже было настроено и даже кнопка сама была включена. То есть включаешь кино и просто смотришь - и все уже готово, черт. Все цвета нормальные становятся. Вот не знаю какой идиот делал этот чертов madVR в котором нифига нельзя настроить.
Что касается PotPlayer - молодцы, красавчики. Внизу скрин как раз та кнопка HDR выделена, кстати прикольный момент из фильма
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]
По поводу качества конечно зависит от самого исходника фильма, если оно реальное - то четкость будет на высоте, даже на 1080 дисплее заметно, что качество получше фул\хд. Если же Фейковые 4К которых раньше было большинство - там сразу видно размазано все, как будто грязь размазали поверх картинки.
Сейчас же молодцы, не ленятся снимают на хорошие камеры и количество реальных 4К фильмов растет потихоньку. Ну а HDR может конечно и улучает немного, но я думаю тут все зависит больше от камеры на которую снимали