Многие заводские сборки ОС (как у мсяо например), с кучей мусорного и кривого софта
Тот ноут был HP. И грузил не софт ноута, а именно сама винда, отдельные ее процессы, которые вылазят время от времени, как тараканы из норы.
Это касается не отдельных сборок , а именно всего что пошло после 1607 (это последняя нормальная 10-ка) И то с нее еще нужно повыпиливать всякое омно. А вот с новых версий выпилить уже не получится.
Ну не знаю что там за 3д Марки - Шмарки, кто там что заявляет. Я на это не смотрю, это не несет никакой полезной инф-и
Да и другим не советую забивать лишним голову. А просто смотрю геймплей с мониторингом. Ну или сравнение в играх ноутбукчек. Раз 2060 Лаптоп - гомно и она равна 1070 лаптоп - значит 1070 тоже гомно. И так можно сказать про любую в-карту которая слабее 1070.
Естественно совсем другой вопрос ее цены и смысла покупки.
И как тестируют большинство обзорщиков включая нотика с не настроенным неподготовленным ноутбуком с загаженой виндой и проблемами в электропитании тоже не стоит особо полагаться на такие результаты.
Это все равно если бы нотик сейчас взял мой ноутбук только купленный с магазина и запустил какую нибудь игру или стресс-тест и получил бы пергрев проца в 90+ градусов и троттлинг в 20%. Так как там с завода стоит кривой теплоотвод и вместо пасты бетон
И так можно сказать что СО у этого ноутбука Говно.
Это как у типа на GT62 c 1070 в тесте Cinebench r15 ( Open GL ) он набирает всего 81 фпс. А у меня GT62 c 1060 набирает 118 фпс !
Когда у него на 1070 в Бателфилд 3 выдает 80-112 fps, хоть и в мультиплеере. А у меня на 1060 выдает 150 фпс. в синглплеере. И судя по этим выводам я скажу что GTX 1070 - говно. И я могу сколько угодно кидать скрины как моя 1060 уделывает его 1070, но сути это не изменит.
Понимаешь о чем я ?