Биткоин уже падает, кто-то в СМИ серьёзно вложился в биткоин, поэтому и пиарит его. На деле биткоин майнят на асиках, очень затратное это дело, а на видеокартах майнят другие монеты, по доходности в разы больше биткоина, например, тот же эфир, вырос в 80 раз, тогда как биткоин максимум в 25, Монеро,выросло в 40 раз. Майнинг выгоден только тогда, когда намайнил перспективную монету в начале и придержал, можно долго ждать и остаться ни с чем:)). Например, я намайнил за полгода 15 эфириумов, начинал с одной карты, дошел до 8 карт к концу майнига эфира, каждый 2 месяца увеличивал на 2 карты, но доходность в монетах оставалась прежней, пока летом не упала в хлам. Если бы вывел неделю назад, то это было бы 12000 баксов:))но я продал 8 эфирок по 2,5-5тыщ рублей еще весной, и 2 осенью по 18тыщ. Вкладывал в новые карты, но посчитал, если бы не продавала, а оставил сколько было, то выиграл бы больше, ведь новые карты уже давали меньше эфирок. Осень перешел на Монеро, 2 фермы давали 9300 хешей, в месяц выходило 3,5 монет по 50$, мало, но я знал, то монеро недооценена и будет рост, в итоге продал 6 монет по 185$, а мог бы через неделю уже по 400$. Сейчас в месяц эти две фермы наврядли на 2 монетки накопают. Курс растет, сложность тоже, в итоге добыча падает. Майнинг выгоден, если не выводить:)) а просто держать.