Уже три дня как новый комп собираю:)), купил материнку A88XI AC V2 mini-ITX и корпус к нeму Fractal Design Core 500. Сначало собрал, с процем AMD 845 на базе корризо, последний проц АМД:)), почти Zen:)). Кулер боксовый, встал норм, врубаю, а не врубается, искал искал в чём причина, дошло, проц новый, надо биос обнвлять. Короче достал AMD 880x, врубился ноут, а вот температура в простое 47 градусов при комнатной 32, жара:)), думаю много, боксовый кулер AMD 65W от Карризо не катит, вентилятор маленький и алюминиевый брусок с медным сердечником не справляется. В итоге достаю боксовый AMD 125W, этот вообще красавец, медное основание, довольно большое, 4 тепловые трубки, оребрение хорошее, компактный. Короче установил, все норм, а вот видеокарта не лезет:)) - трубка одна медная упирается в бекплейт, мляха. Достаю свой кулер Xilence, то вообще монстр, встать то встаёт, но БП и видеокарта не лезет:)). В итоге пришлось доставать водянку Rajintek Triton 240. Всё влазит без проблем, но в воде были белые хлопья, как пух плавает в этой воде от завода, ну я слил её, промыл дистиллированной водой, залил новую, а она пузырится, та не пузырилась. В итоге сливаю, кипячу дистиллированную воду, а она тоже пузырится, ну фиг с ним. Установил водоблок на плату, давай крепить сам радиатор, а шланги загибаются, потока нет, млин. Короче пришлось шланги снимать и регулировать так, чтобы не перегибались, а когда начинаешь закручивать гайки на шлангах, так они перегибаются снова. Тот ещё гемморой:)) Короче с трудом отрегулировал и затянул.
Но дальше больше, установил MSI R9 390, всё влезло, но вот крышка прям на вентиляторы давит:)), толщина карты большая:)). GTX1060 влазит норм, но по феншую не проходит.
Мдаа, оказывает с mini-ITX не всё так просто:)), да и с водянкой тоже. Смотрел кулерки в магазе, из нормальных ничего не подходит, нашел пару, но один слабый, другой дорогой, вот и пришлось водянку ставить, брал то я её под охлаждение ноута:)), она же разборная. Млин, знал бы что такой геммор с это СВО, купил бы кулер.