Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обо всем!  (Прочитано 3158297 раз)

Cenalliec

• Майор
  • Reputation Power: 688
  • Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Обо всем!
« Ответ #7000 : 23 Октябрь 15, 12:46:52 »

Они взяли систему охлаждения рейзер блейда и увеличили тупо )))), но фишка в том что эта система не сбалансирована, посмотрели хотя бы как это реализовано в новых Alienware, сразу видно где инженеры олени а где нормальные )))). Стоило бы им сделать СО как на фото, и было бы всё отлично. MSI стоит взять эту систему для своих ноутов, халявная идея ;D
Картинка отфотошоплена если что, верхнего не существует ;D

Тор, тебе бы системы внутреннего расположения компонентов разрабатывать))) Помимо этой же куча разных идей есть, я помню ты показывал разные варианты реализации СО еще даже когда GT72 не анонсирован был)))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7001 : 23 Октябрь 15, 12:55:25 »

Тор, тебе бы системы внутреннего расположения компонентов разрабатывать))) Помимо этой же куча разных идей есть, я помню ты показывал разные варианты реализации СО еще даже когда GT72 не анонсирован был)))

Я бы с радостью, но нашим это нафиг не нужно к сожалению, имеется в виду тем кто в штаб-квартире. Было куча идей, если бы знал кому отправить то отправил бы ). Проблема в том что захотят ли это реализовать? Я могу и для моноблоков с их ущербным СО отфотошопить нормальное, но возьмут ли эту идею для реализации, вот в чём проблема ). Делают только то что считают правильным, даже если это не правильно на самом деле.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7002 : 23 Октябрь 15, 12:55:36 »

Походу в MSI GS тоже тупо копирнули Рейзер😊

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7003 : 23 Октябрь 15, 12:59:41 »

Походу в MSI GS тоже тупо копирнули Рейзер😊

Неее, там совсем по другому, по лучше. Gigabyte потом слизал систему которая в GS60 и сделал так в своих AORUS ;D. В Razer СО копия макбука старого, да и сам ноут это клон макбука только с более мощным СО. А вот с GS серией я точно не уверен откуда слизали ;D, своих идей редко бывает ;D
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Cenalliec

• Майор
  • Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!Cenalliec внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7004 : 23 Октябрь 15, 13:22:15 »

Неее, там совсем по другому, по лучше. Gigabyte потом слизал систему которая в GS60 и сделал так в своих AORUS ;D. В Razer СО копия макбука старого, да и сам ноут это клон макбука только с более мощным СО. А вот с GS серией я точно не уверен откуда слизали ;D, своих идей редко бывает ;D
А Aorus справляется с двумя видеокартами+ проц? Они же вроде как позиционировали свои тонкие ноутбуки как чуть ли не единственные в связке SLI

Я бы с радостью, но нашим это нафиг не нужно к сожалению, имеется в виду тем кто в штаб-квартире. Было куча идей, если бы знал кому отправить то отправил бы ). Проблема в том что захотят ли это реализовать? Я могу и для моноблоков с их ущербным СО отфотошопить нормальное, но возьмут ли эту идею для реализации, вот в чём проблема ). Делают только то что считают правильным, даже если это не правильно на самом деле.
Надо тебе найти коробчонку от какого-нибудь старого ноута и чисто для себя его попилить в свободное время, а потом будешь супер-мега кастомизатором))) На тюнинге машин люди зарабатывают, а ты на тюнинге ноутов)))) ну а если серьезно, то может американцы и приняли бы идеи, у них это не считается зазорным, а азиаты такого вообще не приемлют.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7005 : 23 Октябрь 15, 13:32:04 »

А Aorus справляется с двумя видеокартами+ проц? Они же вроде как позиционировали свои тонкие ноутбуки как чуть ли не единственные в связке SLI
Если коротко то проц в троттлинг уходит :), там не совсем грамотно сделано, СО не рассчитано на TDP двух 80Вт 970М + 47Вт i7 :)

Надо тебе найти коробчонку от какого-нибудь старого ноута и чисто для себя его попилить в свободное время, а потом будешь супер-мега кастомизатором))) На тюнинге машин люди зарабатывают, а ты на тюнинге ноутов)))) ну а если серьезно, то может американцы и приняли бы идеи, у них это не считается зазорным, а азиаты такого вообще не приемлют.

Была бы возможность продал бы идеи ;D, раз нашим не нужно то пусть берут те кому это действительно нужно и кто это ценит :).
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7006 : 23 Октябрь 15, 14:06:25 »

У тех кто это ценит и делает, да ещё и деньги платит, проблем с идеями в принципе нет))) А Аурос как в GE, требует замены штатной термокакашки))) Тогда пободрее будет)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7007 : 23 Октябрь 15, 14:08:34 »

Кстати, [Подробная статистика] форума всем доступна :)? Я с старого обычного аккаунта могу заходить - https://forum-ru.msi.com/index.php?action=stats.
У нас можно сказать сегодня интересное событие ;D, набрали свыше 20 миллионов просмотров с даты основания форума, интересно то что посещаемость сильно повысилось после моего прихода в форум :D, немножко цифр ;D:               

2011 - только пришёл в форум как обычный пользователь и владелец GX680-224RU :)

2012 - в августе назначен модератором, на бесплатной основе естественно :), увеличение статистики на лицо ;D

2013 - вступил в ряды "армии дракона" ;D, хоть и не являюсь до сих пор официально сотрудником компании (нету у меня ничего что подтвердил бы что я в MSI, но тому есть свои причины), но всё же за работу платят, статистику поднял прилично ;D, поставлен рекорд в количестве одновременно активных пользователей в онлайне ;D.

2014 - работа идёт полным ходом 8)

2015 - и тут наступила "жопа" (извините за такое выражение, по другому не скажешь ;D), 1 -кризис, 2 - слияние форума с сайтом регистрации (как плюс спама 0, это видно по количеству новых пользователей и сообщений, но и регаться стало труднее ;D), но всё равно статистика говорит о том что посещаемость вовсе и не упала а на оборот в некоторые времена года посещаемость увеличилось в полтора раза. В общем всё пока нормально ;D.

Интересно как бы всё было если бы я так же был обычным пользователем, до 2013 года мне было чем заняться, была другая работа но я всё равно находил время и для форума :)

« Последнее редактирование: 23 Октябрь 15, 14:21:09 от THOR »
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7008 : 23 Октябрь 15, 14:09:31 »

У тех кто это ценит и делает, да ещё и деньги платит, проблем с идеями в принципе нет))) А Аурос как в GE, требует замены штатной термокакашки))) Тогда пободрее будет)))

Это точно ;D, те кто нормально платит, идеи тоже нормальные получают в ответ ;D, как говорится какая зарплата такая и идея ;D.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7009 : 23 Октябрь 15, 14:27:16 »

2013 - вступил в ряды "армии дракона" ;D, хоть и не являюсь до сих пор официально сотрудником компании (нету у меня ничего что подтвердил бы что я в MSI, но тому есть свои причины), но всё же за работу платят, статистику поднял прилично ;D, поставлен рекорд в количестве одновременно активных пользователей в онлайне ;D.

2014 - работа идёт полным ходом 8)

2015 - и тут наступила "жопа" (извините за такое выражение, по другому не скажешь ;D), 1 -кризис, 2 - слияние форума с сайтом регистрации (как плюс спама 0, это видно по количеству новых пользователей и сообщений, но и регаться стало труднее ;D), но всё равно статистика говорит о том что посещаемость вовсе и не упала а на оборот в некоторые времена года посещаемость увеличилось в полтора раза. В общем всё пока нормально ;D.
В 2013г. (декабрь 2012 вроде) вышел многообещающий GX, многие тут "ночевали"  :smile:
 Хотя для того времени и ничего ноут был, по такой цене.

Ну а 2015г ещё не закончился, может наверстают. Ну и регистрация - согласен.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7010 : 23 Октябрь 15, 14:27:30 »

Кстати, друг недавно из-за океана вернулся, привез себе Clevo P770DM. Аппарат шикарнейший, первым делом после окончательной настройки полез на ГОГ покупать ведьмака ;D ;D бедняга, залип, хорошо, что у него жена лояльная к таким залипаниям))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7011 : 23 Октябрь 15, 14:35:15 »

В 2013г. (декабрь 2012 вроде) вышел многообещающий GX, многие тут "ночевали"  :smile:
 Хотя для того времени и ничего ноут был, по такой цене.

Ну а 2015г ещё не закончился, может наверстают. Ну и регистрация - согласен.

Про GX серию на AMD да )))), самая популярная тема в форуме ;D
Кстати, друг недавно из-за океана вернулся, привез себе Clevo P770DM. Аппарат шикарнейший, первым делом после окончательной настройки полез на ГОГ покупать ведьмака ;D ;D бедняга, залип, хорошо, что у него жена лояльная к таким залипаниям))))

Охлад у него конечно зверский :). На Ведьмак 3 я никак не могу найти свободное время, знаю что если начну то это бессонные ночи будут, по этому пока боюсь ;D, хочу во второй раз пройти уже нормально
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7012 : 23 Октябрь 15, 14:45:32 »

Охлад у него конечно зверский :). На Ведьмак 3 я никак не могу найти свободное время, знаю что если начну то это бессонные ночи будут, по этому пока боюсь ;D, хочу во второй раз пройти уже нормально
А охлад атомный, тут не поспоришь, при этом я бы не сказал, что он дискомфорт в работе причиняет, да не бесшумно конечно, но вполне себе приемлемо)) Да он примерно так же говорил, не покупал до недавнего времени игру принципиально, никаких видео, прохождений, ничего не смотрел, только релизный трейлер игры, все хотел отпуск все такое, только ноут к работе подготовил, все вперед на ГОГ)))) Зато теперь в восторгах весь, примерно раз в день сообщение типа: "Это шедевр, а не игра" приходят. А я до выхода второго дополнения даже второй раз начинать не буду, лучше уж потом все обстоятельно потихоньку пройти)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7013 : 23 Октябрь 15, 15:07:57 »

А охлад атомный, тут не поспоришь, при этом я бы не сказал, что он дискомфорт в работе причиняет, да не бесшумно конечно, но вполне себе приемлемо)) Да он примерно так же говорил, не покупал до недавнего времени игру принципиально, никаких видео, прохождений, ничего не смотрел, только релизный трейлер игры, все хотел отпуск все такое, только ноут к работе подготовил, все вперед на ГОГ)))) Зато теперь в восторгах весь, примерно раз в день сообщение типа: "Это шедевр, а не игра" приходят. А я до выхода второго дополнения даже второй раз начинать не буду, лучше уж потом все обстоятельно потихоньку пройти)))

Кстати поиграл я этого шедевра на GT80 с двумя 980М в SLI на высоких, на трёх мониторах, разрешение было 5760*1080 :D, какой же кайф было, картина широкая, мониторы большие,оторваться не мог ;D, на глаз fps около 40-45 был

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7014 : 26 Октябрь 15, 09:14:13 »

Кстати поиграл я этого шедевра на GT80 с двумя 980М в SLI на высоких, на трёх мониторах, разрешение было 5760*1080 :D, какой же кайф было, картина широкая, мониторы большие,оторваться не мог ;D, на глаз fps около 40-45 был

Ну шикарно, если бы еще рамок у мониторов не было, так вообще была бы крутатень)))
Кстати, что за мышь на фото?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7015 : 26 Октябрь 15, 10:52:01 »

Ну шикарно, если бы еще рамок у мониторов не было, так вообще была бы крутатень)))
Кстати, что за мышь на фото?

Без рамок было бы шикарно :), кстати ноут грелся не слабо, поскольку было очень шумно то включил Cooler Boost и даже не слышно было ;D, но выхлоп был как у реактивного самолёта ;D, только я понял что выдув сзади очень слабый даже с Cooler Boost, видимо из за разделённого СО проца и карт, видимо радиатор проца не ровно стоит перед радиатором карт, и закрывает выхлоп, не успел проверить.

А мышь Tt eSPORTS by Thermaltake Level 10 M Blazing Red USB - https://market.yandex.ru/product/8468350?hid=723088&show-uid=01547638308498629333003, честно скажу полное убожество, хуже мышки в руках не держал, очень не удобно, а кнопки боковые сделаны так что случайно их нажать просто расплюнуть :), в общем дорогая и абсолютно бесполезная мышь.
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7016 : 26 Октябрь 15, 11:03:26 »

Без рамок было бы шикарно :), кстати ноут грелся не слабо, поскольку было очень шумно то включил Cooler Boost и даже не слышно было ;D, но выхлоп был как у реактивного самолёта ;D, только я понял что выдув сзади очень слабый даже с Cooler Boost, видимо из за разделённого СО проца и карт, видимо радиатор проца не ровно стоит перед радиатором карт, и закрывает выхлоп, не успел проверить.

А мышь Tt eSPORTS by Thermaltake Level 10 M Blazing Red USB - https://market.yandex.ru/product/8468350?hid=723088&show-uid=01547638308498629333003, честно скажу полное убожество, хуже мышки в руках не держал, очень не удобно, а кнопки боковые сделаны так что случайно их нажать просто расплюнуть :), в общем дорогая и абсолютно бесполезная мышь.
Ну СО у Титана какое-то никакое для такой машины, вроде премиальный ноут, все дела, символ "а мы и такое построить можем", а на выходе хрень какая-то)))

Ну а в мышке видимо там дизайнеры решали)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7017 : 26 Октябрь 15, 11:17:17 »

Ну СО у Титана какое-то никакое для такой машины, вроде премиальный ноут, все дела, символ "а мы и такое построить можем", а на выходе хрень какая-то)))

Ну а в мышке видимо там дизайнеры решали)))

Мышка такая же как и СО у ноута ;D ;D ;D. Мне вот интересно у них вообще есть какие то идеи по улучшению СО? Или думают шумная печка всем нравится :)? Хоть бы у Alienware и Clevo научились чему то.
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7018 : 26 Октябрь 15, 11:32:31 »

Мышка такая же как и СО у ноута ;D ;D ;D. Мне вот интересно у них вообще есть какие то идеи по улучшению СО? Или думают шумная печка всем нравится :)? Хоть бы у Alienware и Clevo научились чему то.

Да даже если и есть, будут молчать как партизаны до последнего, а когда выпустят продукт назовут его "прорывом, революцией" и все такое прочее. Сейчас все гоняются за попугаями в тестах, а на удобство пользователя все начхать, в GT серии есть отличный 72, он реально хорош по всем параметрам, его можно еще шлифовать заменой начинки (ну как это и происходит сейчас с переходом на Skylake) а если придумывать что-то новое, то брать за основу лучшее, что есть, а не городить непонятный огород с механическими клавиатурами и прочими ненужными фичами. Вот что реально зашло бы на других ноутах, что есть в Титане, так это тачпад сбоку.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7019 : 26 Октябрь 15, 11:45:31 »

Да даже если и есть, будут молчать как партизаны до последнего, а когда выпустят продукт назовут его "прорывом, революцией" и все такое прочее. Сейчас все гоняются за попугаями в тестах, а на удобство пользователя все начхать, в GT серии есть отличный 72, он реально хорош по всем параметрам, его можно еще шлифовать заменой начинки (ну как это и происходит сейчас с переходом на Skylake) а если придумывать что-то новое, то брать за основу лучшее, что есть, а не городить непонятный огород с механическими клавиатурами и прочими ненужными фичами. Вот что реально зашло бы на других ноутах, что есть в Титане, так это тачпад сбоку.

Вот в GT80 суют две десктопные 980 ;D, жду с нетерпением тестов, интересно через какое время расплавится ;D. Могли бы не гнаться за "мы первые это сделали" а сделали бы действительно нормальный ноут. неужели никто не мог додуматься засунуть в ноут механическую клаву :)? Естественно у многих в голове были идеи, но они не идиоты, думали о последствиях и с чем столкнуться :). Но те кто придумал GT80 ни о чём не думали, только о том как сделать ноут у которого будет то чего не будет у других :), то есть 80% маркетинга + 20% инженерной мысли, и всё это уверен тяп-ляп по быстрому делали, никакие там 5 лет разработок нету ;D, за 5 лет можно идеальный ноут придумать. В общем тут победил чисто маркетинг, а вот потребитель проиграл, дорогая второсортная машина. Согласен клава отличная, мне очень понравился, дисплей тоже хорош, производительность на высоте, но вот СО, СО это второе после мощного железа в игровом ноуте, а на него просто забили, сделали бы ноут сзади чуть длиннее но усилили бы так СО, удлинив радиаторы. Был бы у меня такой ноут, я бы так и сделал забив на гарантию, нашёл бы мастерскую где сделали бы рёбра радиаторов по шире из меди, и всё, корпус можно и модернезировать красиво, всё равно пластик, пилить, паять, красить не составит труда. Естественно если такой ноут достался бы за бесплатно ;D, в здравом уме никогда бы не купил даже если были бы деньги, благо нормальных аналогов несколько :) 
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7020 : 26 Октябрь 15, 12:04:27 »

Вот в GT80 суют две десктопные 980 ;D, жду с нетерпением тестов, интересно через какое время расплавится ;D. Могли бы не гнаться за "мы первые это сделали" а сделали бы действительно нормальный ноут. неужели никто не мог додуматься засунуть в ноут механическую клаву :)? Естественно у многих в голове были идеи, но они не идиоты, думали о последствиях и с чем столкнуться :). Но те кто придумал GT80 ни о чём не думали, только о том как сделать ноут у которого будет то чего не будет у других :), то есть 80% маркетинга + 20% инженерной мысли, и всё это уверен тяп-ляп по быстрому делали, никакие там 5 лет разработок нету ;D, за 5 лет можно идеальный ноут придумать. В общем тут победил чисто маркетинг, а вот потребитель проиграл, дорогая второсортная машина. Согласен клава отличная, мне очень понравился, дисплей тоже хорош, производительность на высоте, но вот СО, СО это второе после мощного железа в игровом ноуте, а на него просто забили, сделали бы ноут сзади чуть длиннее но усилили бы так СО, удлинив радиаторы. Был бы у меня такой ноут, я бы так и сделал забив на гарантию, нашёл бы мастерскую где сделали бы рёбра радиаторов по шире из меди, и всё, корпус можно и модернезировать красиво, всё равно пластик, пилить, паять, красить не составит труда. Естественно если такой ноут достался бы за бесплатно ;D, в здравом уме никогда бы не купил даже если были бы деньги, благо нормальных аналогов несколько :)
Да понятное дело, вон Clevo и Dell вполне себе неплохие машины с двумя картами выдают и у всех все работает, но извращений при этом туда не суют.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7021 : 26 Октябрь 15, 22:41:26 »

Это точно ;D, те кто нормально платит, идеи тоже нормальные получают в ответ ;D, как говорится какая зарплата такая и идея ;D.
Нет никакой привязки идеи к з/п. Идея либо есть, либо её нет. А з/п это всего лишь отражение поддержки этой идеи
и ничего более.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7022 : 26 Октябрь 15, 22:51:09 »

Нет никакой привязки идеи к з/п. Идея либо есть, либо её нет. А з/п это всего лишь отражение поддержки этой идеи
и ничего более.

Многие в нынешнее время работают ровно столько сколько получают, не больше и не меньше.
Те кому нравиться работать (а не получать деньги) делает его как положено.
В данном случае несколько вариантов:

1. Не было других нормальных идей (время прижимало выпустить что-то что могло конкурировать с другими, но при этом была бы у него какая то особенность, фича скажем так).
2. Платят мало (нету стимула) по этому и не напрягаются, не хотят лишний раз включать мозг для новых интересных идей.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 15, 22:53:18 от THOR »
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7023 : 26 Октябрь 15, 22:58:25 »

Читал как то интервью, где товарищ из команды Чужого говорил, что они создают продукты, прежде всего, для себя
и уже во вторую очередь для продажи.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7024 : 26 Октябрь 15, 23:10:30 »

Читал как то интервью, где товарищ из команды Чужого говорил, что они создают продукты, прежде всего, для себя
и уже во вторую очередь для продажи.

Если это правда то это самый правильный подход. То что бы создаёшь как для себя и если тебе это нравиться то другим определённо тоже может понравится, отец тоже так говорил когда работали ещё в Подмосковье, по этому и платили хорошие деньги :). Жаль что нынче на руле стоит маркетинг, зачастую который ни черта не понимает в железе (это видно по тем статьям что я иногда публикую :), это не наши пишут, они приходят из штаб квартиры).
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7025 : 26 Октябрь 15, 23:21:23 »

Многие в нынешнее время работают ровно столько сколько получают, не больше и не меньше.
Те кому нравиться работать (а не получать деньги) делает его как положено.
В данном случае несколько вариантов:

1. Не было других нормальных идей (время прижимало выпустить что-то что могло конкурировать с другими, но при этом была бы у него какая то особенность, фича скажем так).
2. Платят мало (нету стимула) по этому и не напрягаются, не хотят лишний раз включать мозг для новых интересных идей.
  Всё может быть... Времена меняются, а люди - нет. Как держалось всё на энтузиазме, так оно и держится.
Ну а если за это ещё и деньги дают, то это просто сказка.

По поводу нормальных идей это вопрос к менеджменту компании. Со стороны её акционеров.
По поводу "платят мало и нету стимула" - принимать волевое решение: либо начинать работать, либо закрывать лавочку.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7026 : 26 Октябрь 15, 23:43:13 »

Если это правда то это самый правильный подход. То что бы создаёшь как для себя и если тебе это нравиться то другим определённо тоже может понравится, отец тоже так говорил когда работали ещё в Подмосковье, по этому и платили хорошие деньги :). Жаль что нынче на руле стоит маркетинг, зачастую который ни черта не понимает в железе (это видно по тем статьям что я иногда публикую :), это не наши пишут, они приходят из штаб квартиры).
  Отец сыну плохого не скажет...
У отца "главным консультантом" всегда был слесарь-сборщик: какая бы не была идея,
а за её фееричность "расплачиваться" придётся технологам и рабочим на серийном производстве.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7027 : 27 Октябрь 15, 00:03:25 »

Отец сыну плохого не скажет...
У отца "главным консультантом" всегда был слесарь-сборщик: какая бы не была идея,
а за её фееричность "расплачиваться" придётся технологам и рабочим на серийном производстве.

Был в октябре на даче где мы работали в последний раз, дом всё таки шикарный получился :), хозяин вложил туда не мало денег, но делал всё таки для себя, если бы не проблемы с пробками то проживал бы там а не в Москве. Сейчас из за кризиса у него тоже с работой плохо, как и у нас собственно, дома один работаю пока.

Кстати мне интересно ещё как там с СО у GT72S будет, у которого 980 воткнуто, как 230Вт питальник справиться, сколько карта хавает, сколько будет греться, ну и шум тоже :). Вентили то там те же что и во всех моделях GT серии на Haswell, только в другом кожухе, в GT72 у них обороты ограничены до 3700, в GT80 вроде до 5000, интересно будет заглянуть в прошивку карты и Firmware :)
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7028 : 27 Октябрь 15, 14:24:49 »

Что-то асус цены подзагнул за новинку, как мне кажется... http://4pda.ru/2015/10/27/253772/ хотя последние аналоги от MSI тоже в таком же ценовом диапазоне, некоторые даже дороже.

И вопрос про 30 одновременных нажатий, на фига? В шесть рук с друзьями играть?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 15, 14:36:22 от Cenalliec »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7029 : 27 Октябрь 15, 14:42:30 »

Что-то асус цены подзагнул за новинку, как мне кажется... http://4pda.ru/2015/10/27/253772/ хотя последние аналоги от MSI тоже в таком же ценовом диапазоне, некоторые даже дороже.

И вопрос про 30 одновременных нажатий, на фига? В шесть рук с друзьями играть?

Выглядит конечно красивее но это всего лишь старое с теми недостатками что были но в новом корпусе. 30 одновременных нажатий по моему бред, MSI тоже говорил про 10, больше 6и не распознаётся всё равно, да и это не нужно, мне куда проще макрос на одну клавишу поставить чем на пианино играть ;D

И кстати, какие гении писали характеристики этого ноута ;D? Они видимо вообще в железе не разбираются, 980М не бывает с 6Гб памятью. Откуда вообще нашли дисплей с 3200x1800? Это же разрешение для 13.3" ноутов, может хотели написать 3840×2160?
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 15, 14:48:18 от THOR »
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7030 : 27 Октябрь 15, 14:51:52 »

Выглядит конечно красивее но это всего лишь старое с теми недостатками что были но в новом корпусе. 30 одновременных нажатий по моему бред, MSI тоже говорил про 10, больше 6и не распознаётся всё равно, да и это не нужно, мне куда проще макрос на одну клавишу поставить чем на пианино играть ;D

И кстати, какие гении писали характеристики этого ноута ;D? Они видимо вообще в железе не разбираются, 980М не бывает с 6Гб памятью. Откуда вообще нашли дисплей с 3200x1800? Это же разрешение для 13.3" ноутов, может хотели написать 3840×2160?
Видимо те же гении, которые в комментариях там такую чушь через раз порят, что диву даешься. Дизайн хорош, тут согласен, все такое прямо геймерское до мозга костей, но обычно игровой ноут- это все-таки сочетание мощного железа и определенных харектеристик, в частности достойное СО для мощного железа. Больше чем уверен, что скоро три вентиля станут нормой, все к этому идет, особенно с новой 980-й картой.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7031 : 27 Октябрь 15, 14:57:59 »

Видимо те же гении, которые в комментариях там такую чушь через раз порят, что диву даешься. Дизайн хорош, тут согласен, все такое прямо геймерское до мозга костей, но обычно игровой ноут- это все-таки сочетание мощного железа и определенных харектеристик, в частности достойное СО для мощного железа. Больше чем уверен, что скоро три вентиля станут нормой, все к этому идет, особенно с новой 980-й картой.

Учитывая что ASUS тоже тайваньская компания, предположить не сложно что и там маркетинг у руля ))))), правда там они за руль сильнее схватились ;D
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7032 : 27 Октябрь 15, 15:00:15 »

Красиво сделали, спору нет, да и цены в принципе уже стандартные как и у всех.
Три вентиля для SLI\CrossFire уже как лет пять, а может и чуть больше норма))))

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7033 : 27 Октябрь 15, 15:07:36 »

Красиво сделали, спору нет, да и цены в принципе уже стандартные как и у всех.
Три вентиля для SLI\CrossFire уже как лет пять, а может и чуть больше норма))))
Не, я имею ввиду для одиночных карточек))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7034 : 27 Октябрь 15, 15:15:36 »

Не, я имею ввиду для одиночных карточек))

Скорее жадность задавит чем третий вентиль поставят ;D.
Уж лучше 2 нормальных с нормальным СО сделают :).
Ваши идеи для форума

Cenalliec

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7035 : 27 Октябрь 15, 15:20:45 »

Скорее жадность задавит чем третий вентиль поставят ;D.
Уж лучше 2 нормальных с нормальным СО сделают :).
Сам-то во вторую часть своего поста сильно веришь?)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7036 : 27 Октябрь 15, 15:26:19 »

Сам-то во вторую часть своего поста сильно веришь?)))

Нет ;D, в этом то и проблема ;D, 3 вентиля добавят лишний шум, плюс места станет меньше, ноут станет толще, это заметно по Alienware 18 и Clevo с тремя вентилями. Хотя хз как думают разработчики, наверно что дешевле то и сделают ))
Ваши идеи для форума

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7037 : 27 Октябрь 15, 20:59:15 »

LoGAMG
Ну поздравлять рано ))) (пока не определился хочу ли я быть гражданином РФ)
Мне нечего не мешает, скорей всего из-за родителей откажусь (я так думаю правильно будет)
Брат старший в Магадане (я не могу так, не объяснить)
По поводу медведей, да не заходят они в город, в Сусумане есть
Вот пацаны ездили (кстати город наркоманов), мелкий медведь чуть не вышеб двери (в двоём за ручку держали)
Просто голодный )))

P.S. https://vk.com/id318654660
Lenovo g50-30 (lic10)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7038 : 27 Октябрь 15, 21:06:14 »

LoGAMG
Ну поздравлять рано ))) (пока не определился хочу ли я быть гражданином РФ)
Мне нечего не мешает, скорей всего из-за родителей откажусь (я так думаю правильно будет)
Брат старший в Магадане (я не могу так, не объяснить)
По поводу медведей, да не заходят они в город, в Сусумане есть
Вот пацаны ездили (кстати город наркоманов), мелкий медведь чуть не вышеб двери (в двоём за ручку держали)
Просто голодный )))

P.S. https://vk.com/id318654660

Каждому своё :)

MarshallBruceMathers

• Дмитрий
  • Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 116
  • MarshallBruceMathers пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7039 : 27 Октябрь 15, 21:15:44 »

Приехал в Донбасс , нечего не изменилось , ну кроме жары ...
Магадан до того депрессивный город, ну реально скучный, много наркоманов (вот не терплю я их)
Вид из окна (отель ОКЕАН) - 3 штуки за ночь (2 ночи, это я уже обиделся и улетел в Домодедово)
50 метров океан (номер, ну я обычно редко столько пью)
Кровать, телек, остальное не спрашивал, проснулся в куче сникерсов,

Я до сих пор думаю, в 200 метров квартира - и ещё 100 до моря и я в отеле за 3 штуки (там за 3 штуки обычно жена прилагается)
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 15, 21:26:37 от MarshallBruceMathers »
Lenovo g50-30 (lic10)