Вот со звуком проблемнее, не дадут дома громко играть, только в наушниках
Ребят, а что сейчас со звуком то? Какие технологие есть, в частности с 3D звучанием, распостранением звука в пространстве? Что-то вот играю, столько игр переиграл, и ничего не замечаю, только бабахаех громко или тихо, в зависимости от расстояния от источника. А вот изменение звука в зависимости от пространства, а также направление звука вообще не наблюдаю. Помнится так лет 15 назад, были технологии от Aureal A3D, а потом A3D 2.0. С ними было реально круто, особенно в наушниках, играешь так в Quake III, а противника не особо то видеть надо, всё можно определить по звуку, где он бежит, откуда выпрыгнет, где бой идет, вот противник сейчас бежет по металлическим подмосткам, вот сейчас забежал в коридор, вот он где-то сверху или выпрыгивает сзади. Контору перекупил конкурент Creative, продвигающий свой EAX. Так по мне EAX вообще ничем не блистал, в жураналах писли, что у него более лучшее звучание и всё, потом выходили EAX 2.0 и так дале. И где они сейчас? В играх я даже вкладки не наблюдаю в настройках, если использовать обрудование от Creative они появяться? Или это вообще всё заглохло на корню, как в своё время шлемы виртуальной реальности и стереоочки конца 90ых, начала 2000, сейчас это дело снова продвигают в Oculus Rift и всяких 3D мониторах с очёчами (но это больше в TV и по сути это тоже стерео). Может я просто не замечаю, тогда это выглядело реально круто, а сейчас это обычное явление в играх и не заостряет внимание?