еще скажите что наши предки славяне жили в землянках))) были тупые и не умели ни читать ни писать)))))) а азбуку создали Кирюха с Мифодием))))))
Ну вообще то жили, в славянских землях полуземлянки (землянки с бревенчатым срубом, бо́льшая часть которого возвышается над землёй) сохранялись до позднего средневековья XIII—XIV веков. Кстати, весьма тёплое жильё в зимний период, за счёт слоя снега, который сохранял тепло
Сейчас 2015 год...........и я знаю достаточно своих современников, которые мало того что тупые и "деревянные", так ещё и полуграмотные, плохо знают таблицу умножения, зависая на вопросе сколько будет 6 на 7, так ещё и пишут "откройте мне щёт"
Смотря что понимать под словом "создали", если исходить из того что все люди были сродни животным и изъяснялись на "языке" рычания, гортанных звуков, визга-писка, а тут пришли Кирилл с Мефодием, придумали буквы, научили всех их произносить, складывать в слова, а слова в предложения, то безусловно нет, не создали
А если исходить из того что, Кирилл с Мефодием занялись систематизацией в нашем языке гласных и согласных в единое и общее целое, в итоге это привело к появлению азбуки (как наглядного пособия для обучения грамоте), то почему нет?
16-е ИЮЛЯ, 1917 года.