И всё-таки, всегда и в любой ситуации, есть какие то положительные моменты.....
"Трудовые мигранты покидают Россию из-за ослабления рубля
Трудовые мигранты покидают Россию из-за ослабления рубля. Также на такое решение повлиял закон, который обязывает гастарбайтеров проходить с 1 января платный тест на знание русского языка, сообщил агентству «Интерфакс» глава Федерации мигрантов России Мухаммед Амин.
После Нового года более 25% мигрантов планируют выехать из России и работать в других странах, уточнил он."
Значит у нас ( имею в виду дачных строителей ) снова будет работа
. Проблема с работой была в том что появились очень много "халвяных мастеров" в подмосковных дачах где мы с отцом раньше прилично зарабатывали
( бывало за месяц 200к зарабатывали ), после того как эти места завоевали таджики и узбеки ( я не говорю что они что то плохое сделали, просто делали тоже самое но гораздо дешевле, и по качеству так же хуже ) то у нас работы стало меньше
, делали они конечно всё очень быстро и дешево, но и качество тоже было на уровень ниже
, после бывало что приходилось всё переделывать и даже заново делать
. Ну а я ушёл из "стройки" ( мы работали на себя без посредников и в основном строили из "дерева" ) из за того что мне это не нравился хоть и зароботок приличный был, и хотел работать по специальности, то что мне больше по душе
, ну и будущего у стройки нету, сегодня работа есть а завтра может и не будет, а искать не просто
. В общем я осознанно поменял работу на другую, и не важно что зарплата в разы меньше
, главное мне моя работа мне нравится и я от него получаю удовольствие
. на стройке работали так что руки постоянно ныли
.