Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Обо всем!  (Прочитано 3156597 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Обо всем!
« Ответ #2240 : 20 Август 14, 19:13:28 »

Ой да кого там гнать ))) Такому процесору место на помойке )))) Не понимаю почему разрабы MSI не делают сочитание i5-i7 с видеокартами АМД, ведь куда баще было "БЫ"
Вот честно я как фан АМД(процессоров) я не шибко доволен тем что мобильные процы отстают на порядок, вот уже сколько времени не разрабатывается не чего нового.

А ты смотри сколько стоит топовый мобильный проц и поймёшь что выгоднее для производителя ;D, процы AMD чуть ли не на халяву можно получить ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nosferatu_90

• Только разгон, только хардкор!=D
  • Полковник
  • *
  • Reputation Power: 5196
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2241 : 20 Август 14, 19:23:48 »

Ой да кого там гнать ))) Такому процесору место на помойке )))) Не понимаю почему разрабы MSI не делают сочитание i5-i7 с видеокартами АМД, ведь куда баще было "БЫ"
Вот честно я как фан АМД(процессоров) я не шибко доволен тем что мобильные процы отстают на порядок, вот уже сколько времени не разрабатывается не чего нового.

Тк в там и соль, что я купил проц за копейки и при разгоне он становится чем то среднем между i5 и i7 =)) Температура правда адская подымается 90град

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2242 : 20 Август 14, 19:28:15 »

Тк в там и соль, что я купил проц за копейки и при разгоне он становится чем то среднем между i5 и i7 =)) Температура правда адская подымается 90град

Кстати вот что пишут в описании ;D 
http://www.ebay.com/itm/CPU-AMD-A10-5750M-ES-UNLOCKED-4-ghz-GX60-GX70-/251621023061?pt=FR_GH_Informatique_Composant_Cartes_M%C3%A8res_Processeurs&hash=item3a95c81d55
AMD APU оригинальный A10-5750M инженерный образец разблокирован для разгона игр на таких платформах как MSI GX60 GX70. (Socket FS1R)
Оригинальная частота: 3,2 ГГц
Разгон частоты проверено на этой модели: 3,6 ГГц @ 1.20V (через Overdrive) / 4,1 ГГц 1.3V (через PSCHECK). Разгон осуществляется на ОС Windows 8.1 (Bios установлен в наследство).

Иностранные участники приветствуются. Это разблокирована инженерный образец AMD APU A10-5750M GX60 и GX70 для игровых ноутбуков.
Это значительно снижает узкое процессора, когда это разогнанный до 4,1 ГГц (спасибо программного обеспечения PSCHECK).
Изображенная модель-был протестирован достичь следующих устойчивый на частотах, указанных напряжение: 3,6 ГГц / 1.2V; 4.1 ГГц / 1.3v.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2243 : 20 Август 14, 19:30:19 »

INTEL i7 4900MQ 2.8Ghz(turbo 3.8Ghz)
QS Haswell MOBILE CPU 4800mq 4900mq
in stock
QDME подскажите что означают буквы QS QDME а то нашел цена очень хорошая вот и думаю чего это вдруг.
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2244 : 20 Август 14, 19:57:19 »

INTEL i7 4900MQ 2.8Ghz(turbo 3.8Ghz)
QS Haswell MOBILE CPU 4800mq 4900mq
in stock
QDME подскажите что означают буквы QS QDME а то нашел цена очень хорошая вот и думаю чего это вдруг.

Quality sample - образец качества ( или качественный образец ), я бы лучше нормальный купил, без QS - http://www.cpu-world.com/sspec/SR/SR15K.html
Ваши идеи для форума

nik0580

• Подполковник
  • Reputation Power: 1303
  • nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!nik0580 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2245 : 20 Август 14, 20:34:32 »

Quality sample - образец качества ( или качественный образец ), я бы лучше нормальный купил, без QS - http://www.cpu-world.com/sspec/SR/SR15K.html
Понятно лучше брать OEM только такой на 10000 дороже. Значит QS  может и некоректно работать?
MSI GT70 2OC-417RU апгрейд (GTX 880m-погибла) GTX 970M-огонь и лед!!!!!!! и raid 0 из двух ssd crucial 500 по 240г + 120г

Гиперион

• Лорд
  • Reputation Power: 314
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2246 : 20 Август 14, 20:39:46 »

Всем привет, есть не большая проблема, использую термопасту MX-4, по началу вроде все стресс тесты проходит нормально и играется тоже температура в норме (температура град 80-85 без буста), проходит буквально недели 3-4 и прет нагрев выше 95 градусов, даже кулер буст не помогает, такое впечатление складывается что паста теряет свои свойства при повышенных температурах. Кто что может посоветовать какую пасту попробовать, со всякими там алмазами и жидкими металлами не хочу связываться?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2247 : 20 Август 14, 20:40:00 »

Понятно лучше брать OEM только такой на 10000 дороже. Значит QS  может и некоректно работать?

У меня QS и греется больше чем нормальные :)
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2248 : 20 Август 14, 20:43:29 »

Всем привет, есть не большая проблема, использую термопасту MX-4, по началу вроде все стресс тесты проходит нормально и играется тоже температура в норме (температура град 80-85 без буста), проходит буквально недели 3-4 и прет нагрев выше 95 градусов, даже кулер буст не помогает, такое впечатление складывается что паста теряет свои свойства при повышенных температурах. Кто что может посоветовать какую пасту попробовать, со всякими там алмазами и жидкими металлами не хочу связываться?

Ну прямо как у меня было всё ;D. Паста просто просроченная, я так же каждые 33 недели запарился менять ;D, брал 20гр тюбик и через полтора года испортилась ( срок годности истёк оказалось ). Вариант только один, купить нормальную НОВУЮ пасту :), что я и сделал :).
Ваши идеи для форума

Гиперион

• Лорд
  • Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.Гиперион работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2249 : 20 Август 14, 20:52:31 »

Ну прямо как у меня было всё ;D. Паста просто просроченная, я так же каждые 33 недели запарился менять ;D, брал 20гр тюбик и через полтора года испортилась ( срок годности истёк оказалось ). Вариант только один, купить нормальную НОВУЮ пасту :), что я и сделал :).
Да в том то и все дело, что пасту брал месяц назад в ДНСе. Что до этого брал у товарища MX-4 купленную в ДНСе, результат не поменялся. Насторожило правда когда брал что на упаковке нет срока годности, читал что паста хваленная поэтому и купил.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2250 : 20 Август 14, 20:56:11 »

Да в том то и все дело, что пасту брал месяц назад в ДНСе. Что до этого брал у товарища MX-4 купленную в ДНСе, результат не поменялся. Насторожило правда когда брал что на упаковке нет срока годности, читал что паста хваленная поэтому и купил.

Я по этмоу и не стал рисковать и взял GELID GC-Extreme , не хотел MX-4 брать так как не факт что она тоже новая будет :) 
Ваши идеи для форума

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2251 : 20 Август 14, 21:02:45 »

В среднем он как был так и останется между i3 и i5 поколения сэнди бридж. И это в случае удачного разгона.

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!nosferatu_90 вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2252 : 20 Август 14, 21:05:06 »

Эх)) Не хватает на долго частоты 3.8 )) перегревается. нужно норм паста и 120ая вертушка в помощь)) Ну или зима за окном.
« Последнее редактирование: 20 Август 14, 21:14:24 от THOR »

clearchus

• Полковник
  • *
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2253 : 20 Август 14, 21:14:02 »

Эх)) Не хватает на долго частоты 3.8)) перегревается. нужно норм паста и 120ая вертушка в помощь)) Ну или зима за окном.
Стакан с азотом и на рекорд...

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2254 : 20 Август 14, 21:19:51 »

Стакан с азотом и на рекорд...

Дождусь зимы )))

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2255 : 20 Август 14, 21:25:22 »

Дождусь зимы )))
Тебе пора орден вручать "за веру (в AMD) и преданность (MSI)"

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2256 : 20 Август 14, 21:50:20 »

Тебе пора орден вручать "за веру (в AMD) и преданность (MSI)"

Хах)) Рано! я конечно знал, что процы АМД говно, но после ноута GX, я процессоры от амд, терпеть не могу и ни когда в жизни, к ним не вернусь, пусть интел, хоть в три раза подорожает, я лучше копить буду, чем к АМД вернусь)))) Чего не сказать о видео. Видики у них хорошие=) Даже вот новый проц, надежды не до конца оправдывает. На 3,8 прирост чувствуется и все вроде бы почти норм, но ска 15 минут и перегрев)) Шаманства продолжаются.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2257 : 20 Август 14, 22:54:21 »

Хах)) Рано! я конечно знал, что процы АМД говно, но после ноута GX, я процессоры от амд, терпеть не могу и ни когда в жизни, к ним не вернусь, пусть интел, хоть в три раза подорожает, я лучше копить буду, чем к АМД вернусь)))) Чего не сказать о видео. Видики у них хорошие=) Даже вот новый проц, надежды не до конца оправдывает. На 3,8 прирост чувствуется и все вроде бы почти норм, но ска 15 минут и перегрев)) Шаманства продолжаются.
Там же одна трубка тепловая, на процессоре, в отличие от интел - где две.
Снимай крышку, и подставку хорошую ставь, или сам сделай подставку.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2258 : 20 Август 14, 23:30:39 »

Там же одна трубка тепловая, на процессоре, в отличие от интел - где две.
Снимай крышку, и подставку хорошую ставь, или сам сделай подставку.

Там тоже 2, но да... бить рекорды, нужна подставка. Только я их терпеть не могу)) Ноут и так толстенный, на подставке, он еще масивней будет.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2259 : 20 Август 14, 23:38:21 »

Там тоже 2, но да... бить рекорды, нужна подставка. Только я их терпеть не могу)) Ноут и так толстенный, на подставке, он еще масивней будет.
Ну для руки немного не удобнее, а для глаз, вернее для осанки удобнее, монитор выше.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86857.msg297087#msg297087
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2260 : 20 Август 14, 23:48:05 »

Напомните страче, чем процессор по стресить можно?)))

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2261 : 20 Август 14, 23:50:42 »

Вот в том то и дело, что перегревается а уровень производительности как процов (Arrandale) i3-i5 ))))
Другое дело на стационарнике fx8350 или fx9590 )))) там хоть водянку подцепить можно и рекорды ставить )))
А на ноутах, там i7 4700hq или mq такой нормуль и не дорогой....ну это уже другая история )))

clearchus

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2262 : 20 Август 14, 23:58:18 »

Напомните страче, чем процессор по стресить можно?)))
AIDA в помощь...

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2263 : 21 Август 14, 00:31:26 »

Вот в том то и дело, что перегревается а уровень производительности как процов (Arrandale) i3-i5 ))))
Другое дело на стационарнике fx8350 или fx9590 )))) там хоть водянку подцепить можно и рекорды ставить )))
А на ноутах, там i7 4700hq или mq такой нормуль и не дорогой....ну это уже другая история )))

Ну хз)) Я в тесте Фаер страйк, набрал 4300 очков на стоковом 5750, что больше 4700hq+нв770)) Чисто в процессорных задачах он конечно говно, но я его не за этим покупал=D

nosferatu_90

• Полковник
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2264 : 21 Август 14, 00:31:58 »

AIDA в помощь...

У меня просто аида почему то сразу повисла при старте стресса))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2265 : 21 Август 14, 01:07:53 »

У меня просто аида почему то сразу повисла при старте стресса))

prime95 ;D
Ваши идеи для форума

Гиперион

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2266 : 21 Август 14, 06:20:31 »

Я по этмоу и не стал рисковать и взял GELID GC-Extreme , не хотел MX-4 брать так как не факт что она тоже новая будет :)
Спасибо, если найду у себя в городе, попробую.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2267 : 21 Август 14, 12:45:27 »

Спасибо, если найду у себя в городе, попробую.

Самое странное что видюха не грелась хотьи мазал ту же пасту, а проц через недели 3 на градусов 5 горячее становился. Играл обычно BF4, грелся в нём до 90 по началу, проходило 3 недели и слышу что кулер шумнее обычного, смотрю на температуру а там 95 ;D. Грешил на СО по началу, проверил на плите трубки и палец в другом конце пожарил ;D ;D ;D, потом понял что дело в пасте после второй замены пасты, вот и решил поменять на эту, по свойствам как MX-4 но такой фигнёй не страдает ;D, уже 5 месяцев прошло а паста ещё как новая :).
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2268 : 07 Сентябрь 14, 00:50:05 »

Шумиха вокруг нового поколения графических процессоров NVIDIA становится всё активнее, ведь времени до их официального анонса остаётся всё меньше: уже через две недели все слухи и предположения о GeForce GTX 980 потеряют всякий смысл. Именно поэтому их количество в последние дни возросло неимоверно. К примеру, ресурс guru3d.com опубликовал скриншот с веб-сайта немцкого магазина, в котором утверждается, что у GeForce GTX 980 будет 2560 шейдерных процессоров, 160 текстурных модулей и 64 блока растровых операций (RBE).

Как мы знаем, новинка должна будет сменить GeForce GTX 780 без суффикса Ti, а конфигурация этой графической карты известна: 2304 шейдерных процессора, 192 TMU и 48 RBE. Шина памяти при этом имеет ширину 384 бита. На первый взгляд, довольно логично, но мы уже упоминали, что GeForce GTX 980 и 970 выйдут в версиях с 4 и 8 Гбайт видеопамяти на борту, что довольно чётко указывает на 256-битную шину памяти. Это не противоречит гипотетическим 64 RBE, однако, вряд ли указанную на сайте конфигурацию удалось бы уместить на 300 квадратных миллиметрах кристалла, используя 28-нанометровый техпроцесс. Судя по циркулирующим в сети снимкам, GM204 ближе по размерам к GK104 (GeForce GTX 770), нежели к GK110.

К сожалению, заманчивую версию о 2560 шейдерных процессорах GeForce GTX 980 придётся признать заведомо ошибочной. Сотрудникам ресурса wccftech.com удалось добыть данные ( кникнуть на эту ссылку )о производительности и конфигурации GeForce GTX 970 (ранее GeForce GTX 870). Они утверждают, что ядро GM204 будет работать в конфигурации 1664:138:32, то есть, версия о наличии 64 RBE не подтверждается. Нет нужды предполагать, что в GM204 NVIDIA отступила от конфигурации кластеров Maxwell, принятой в GM107 (GeForce GTX 750) и показавшей себя наилучшим образом.

( Архитектура кластера Maxwell )

С учётом того, что на каждый вычислительный кластер Maxwell приходится по 128 шейдерных процессоров и 8 TMU, это даёт нам 13 активных кластеров, и здесь мы сразу находим две ошибки: 13 кластеров в сумме действительно дают 1664 шейдерных процессора, но лишь 104 текстурных блока вместо заявленных 138, да и сама по себе последняя цифра выглядит странно, поскольку не делится без остатка как на 8, так и на 13. Видимо, использованная версия GPU-Z ещё не умела корректно работать с GM204, хотя для версии 0.7.9 такая поддержка уже заявлена.

Не исключено также, что это просто опечатка. Тем не менее, в 3DMark GeForce GTX 970 показывает тот же результат, что и GeForce GTX 780 — X4625 баллов, а значит, GeForce GTX 980 будет ёще быстрее. Теоретически, возможно соперничество даже с GeForce GTX 780 Ti. Для старшей модели нового семейства можно предположить две наиболее вероятные конфигурации GPU: c 16 активными кластерами (2048:128:32) и с 17 (2176:136:32). Оценка аналитиков с ресурса kitguru.net (15 кластеров, 1920:120:32) выглядит на этом фоне несколько заниженной, но, возможно, что информация, опубликованная wccftech.com, неверна. С учётом характеристик GK104 первый предложенный нами вариант выглядит, пожалуй, ближе к реальности, но по сравнению с GK110 даже второй смотрится не слишком впечатляюще.

Итак, очевидно, что GeForce GTX 980 действительно будет являться заменой GeForce GTX 780, но не 780 Ti. Предположительно, она будет опережать предшественницу примерно на 30%, хотя такой прогноз может оказаться слишком оптимистичным. Если отбросить мысли о конкуренции с решениями на базе GK110, то наиболее вероятной конфигурацией GeForce GTX 980 станет 2048 шейдерных процессоров и 128 текстурных модулей, сгруппированных в 16 кластеров SMM, дополненных 32 блоками растровых операций. Меньшая ширина шины памяти будет компенсироваться более высокими тактовыми частотами. Аналогично для GPU, который явно будет работать на частотах, довольно существенно превышающих 1 ГГц.

Пока это всё ещё предположения, хотя уже и достаточно уверенные. Но вскоре мы узнаем ответы на все вопросы, касающиеся нового графического процессора NVIDIA с архитектурой Maxwell. Надеемся, новинка оправдает ожидания энтузиастов.

Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2269 : 11 Сентябрь 14, 21:42:57 »

Основные данные и наиболее вероятные предположения о технических характеристиках и возможностях NVIDIA GeForce GTX 970 и 980 нашим читателям уже известны. Но новая информация продолжает появляться на просторах всемирной сети. На этот раз в наше поле зрения попали фотографии нескольких моделей GeForce GTX 970, а также уникальный снимок рабочего кристалла GPU, найденный в китайском сегменте Интернета зарубежными коллегами с ресурса wccftech.com. На большей части снимков изображена модель с нестандартным кулером, которую, судя по всему, выпустит компания Galaxy.

На первом снимке хорошо видны крупные 80-миллиметровые осевые вентиляторы и классические никелированные тепловые трубки. Такую или похожу компоновку системы охлаждения используют многие поставщики графических карт. Она успела доказать свою эффективность, но всё же обладает одним существенным недостатком —  в отличие от эталонной конструкции NVIDIA, не обеспечивает или почти не обеспечивает вывода нагретого воздуха за пределы корпуса системы.

Эталонный вариант GeForce GTX 970 очень похож на GeForce GTX 760, но не 770: пластиковый кожух воздуховода здесь выполнен из простого чёрного пластика и не имеет каких-либо украшений и окна, открывающего вид на радиатор. Радиальный вентилятор вызывает ностальгические чувства: похожая модель использовалась ещё в системе охлаждения GeForce 8800 GTX.

Принцип действия испарительной камеры

По всей видимости, эталонная система охлаждения NVIDIA GeForce GTX 9x0 будет включать в себя испарительную камеру, которая компактнее конструкции с тепловыми трубками и обеспечивает более высокую эффективность охлаждения. Принцип её действия предельно прост. По сути, это одна большая плоская тепловая трубка, в которой расстояние между точками теплосбора и теплосброса минимально, а значит, процесс отвода тепла протекает максимально быстро. Впервые эта технология была применена ATI Technologies в системе охлаждения Radeon HD 4870 X2 в далёком 2008 году.

Тем не менее, Galaxy отдала предпочтение старым добрым тепловым трубкам, причем, похоже, используются мощные трубки диаметром 8 миллиметров. На этом снимке видны разъёмы питания и один из них восьмиконтактный, несмотря на заявления NVIDIA, утверждающей, что для питания решений на базе GM204 будет достаточно двух стандартных шестиконтактных разъёмов с официальной нагрузочной способностью 75 ватт. Суммарная максимальная мощность, подводимая к видеоадаптеру, в конфигурации PCIe + 6 + 6 составляет 225 ватт (3×75), а теплопакет у GeForce GTX 970 будет лежать в пределах 148 ватт, так что восьмиконтактный разъём определённо выглядит излишеством.

Задняя сторона модели Galaxy GeForce GTX 970 не открывает ничего интересного, кроме дополнительной теплорассеивающей пластины. Если её демонтировать, вид открывается гораздо более интересный.

Как и у GeForce GTX 760, печатная плата GeForce GTX 970 очень коротка. Столь скромные габариты обусловлены использованием 256-битной шины памяти, существенно упрощающей разводку PCB. Для сравнения приводим снимок печатной платы GeForce GTX 760.

Отличий в разводке достаточно много: к примеру, у новинки отсутствуют дополнительные посадочные места под микросхемы памяти. Однако у двух плат много и общих черт, поскольку в таких случаях практикуется максимальное использование существующих наработок. Это позволяет сэкономить время и ресурсы. На снимке GeForce GTX 970 xорошо видна пара «гребёнок» интерфейса SLI, позволяющая организовывать четырёхпроцессорные графические комплексы.

Увеличенный снимок даёт возможность разглядеть маркировку чипов памяти: Samsung K4G41325FC-HC28. Эти микросхемы GDDR5 имеют организацию 128М×32 (4 Гбит), рабочее напряжение питания 1,5 вольта, а скорость доступа 0,28 наносекунды гарантирует возможность работы на частотах до 1750 (7000) МГц. На скриншоте GPU-Z, приведённом в конце данной заметки, указана частота 1814 (7256) МГц, а значит, память уже работает за пределами спецификаций и вряд ли будет хорошо разгоняться.

Задняя планка несёт на себе пару портов DVI, один из которых не поддерживает аналогового подключения, а также по одному разъёму DisplayPort и HDMI. Решётка для выброса горячего воздуха стала не такой частой, как раньше, но по-прежнему занимает лишь часть  «второго этажа». Правда, в версии Galaxy её роль не столь высока, поскольку воздушные потоки организованы иначе, нежели в заводском варианте NVIDIA.

Снимок кристалла представляет определенный интерес, поскольку позволяет узнать дату изготовления и ревизию. В данном случае это 29 неделя 2014 года, пришедшаяся на период с 14 по 20 июля. Уже тогда у NVIDIA была на руках вторая ревизия чипа GM204, поскольку номера ревизий всегда начинаются с A0. В массовую продажу обычно идёт ревизия A2.

По новым данным, GeForce GTX 970 показала результат в X3963 балла в 3DMark 11 Advanced Edition, но слепо доверять им не следует, поскольку тестирование проводилось на платформе с процессором Core i3, который легко мог стать узким местом. Предыдущий опубликованный нами результат, полученный на платформе Core i7-4820K, составивший X4625 баллов, выглядит куда ближе к истине.

При цене в районе $399 GeForce GTX 970 обещает стать довольно выгодной покупкой, поскольку за эти деньги будет способна обеспечить производительность на уровне GeForce GTX TITAN. Напоминаем, анонс нового графического процессора NVIDIA с архитектурой Maxwell и решений на его основе состоится 19 сентября на мероприятии NVIDIA Game24.
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2270 : 14 Сентябрь 14, 08:51:29 »

Ребята подскажите, может кто сталкивался. Купил себе Creative Sound Blaster Rage беспроводные работают отлично, но стоит установить фирменный софт на подобии THX , то при подаче на них звука глучится службы Windows audio и соответственно звук вообще отключается весь. Не знаю как решить. Уже разные дрова пробовал с сайта результат одинаковый. Конечно можно и без софта пользоваться, но в нем много примочек типа эквалайзера и прочего.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2271 : 14 Сентябрь 14, 15:30:09 »

Ребята подскажите, может кто сталкивался. Купил себе Creative Sound Blaster Rage беспроводные работают отлично, но стоит установить фирменный софт на подобии THX , то при подаче на них звука глучится службы Windows audio и соответственно звук вообще отключается весь. Не знаю как решить. Уже разные дрова пробовал с сайта результат одинаковый. Конечно можно и без софта пользоваться, но в нем много примочек типа эквалайзера и прочего.

А что в журнале событий Windows пишет? Попробовал посмотреть в инете но ничего не пишут об этом :think:
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2272 : 14 Сентябрь 14, 16:09:43 »

Пишет только Служба "Windows Audio" неожиданно прервана. Я им уже в саппорт написал. В течении 2 рабочих дней напишут ответ.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2273 : 14 Сентябрь 14, 16:13:36 »

Пишет только Служба "Windows Audio" неожиданно прервана. Я им уже в саппорт написал. В течении 2 рабочих дней напишут ответ.

Может конфликт из за утилиты THX? Пробовал удалить дрова и THX, и поставить только реалтековские дрова?
Ваши идеи для форума

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2274 : 14 Сентябрь 14, 16:20:50 »

Может конфликт из за утилиты THX? Пробовал удалить дрова и THX, и поставить только реалтековские дрова?
Да всяко пробовал. На реалтеке без дров от наушнников они работают, но устанавливаешь софт и все. Сначала было подумал, что конфликтует THX и SBX(утилита от наушников) между собой, снос обе переустановил SBX, но не помогло.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2275 : 14 Сентябрь 14, 20:09:30 »

Пиши саппорт по "ушам", может подскажут что.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2276 : 14 Сентябрь 14, 20:15:34 »

Пиши саппорт по "ушам", может подскажут что.
Да написал уже :smile:. Жалко компа еще одного нет под рукой пока, чтобы проверить. Может даже и винде косяк.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2277 : 14 Сентябрь 14, 20:50:54 »

Зайди к соседу-товарищу-знакомому и проверь на любом ноуте)))

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2278 : 14 Сентябрь 14, 20:59:41 »

Зайди к соседу-товарищу-знакомому и проверь на любом ноуте)))
Да я свой старый расчехлил уже))). Думал сестра увезла, а он в шкафу лежит. Проверил на нем все отлично работает. Теперь не знаю в какую сторону копать. Конечно у меня винда убитая, но не до такой же степени :smile:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2279 : 14 Сентябрь 14, 21:38:58 »

Давно как тут было негодование одного пользователя по поводу Райзеровских Мегалодонов и МСИ-ного ноутбука, как он не бился, так и не заработали у него, хотя на другом компе и ноутбуках без проблем.