С АМД-7970 у Алиенвайера вообще было в продаже очень мало и ограниченной партией, сам хотел такую комплектацию брать.
Асус РоГ хорошая серия, но.......матрицы раз, звук откровенное говно два, клавиатура-три, доступ для замены пасты на процессор-видео четыре, температура-пять. Тишина достигается у Асуса за счет того что, у вентиляторов ниже обороты и.......вентиляторы убраны в глубь корпуса, поэтому на соплах сзади как на сковороде)))))) Повторюсь, но до Алиенвайера им как ползком до Китай. Но идеальных продуктов конечно нет и Алиенвайер тоже имеет один недостаток........
LoGAMG
Ну Ален можно было реф найти,при желании,я находил,на ибее.
Матрицы - там просто косяк с мерцанимем,кроме меня по моему остальным положить на это )
Звук - он чуть хуже чем на мси и аленваре (это про мой г75) но лучше чем на всех остальных мультимедиа ноутах,не считая N75/750
Клава - на моём 75 клава была шикарная,не хнаю как на аленваре,но точно лучше чем на мси гт серии,это не только моё мнение,на гт много жалоб как по качеству клавы,так и по расстановке клавишь,надпись от стилов там ничего не даёт.
Доступ - ну есть такое,опять же на 75 проблем нет,под кулерами крышки,а пасту каждый месяц менять не нужно,раз в 3 года не проблема разобрать.
Температура - может у вас высокая,у меня была ниже чем на асусах,на Алена такая же,но они шумнее.
Про кулеры это мои слова ) Они убраны вглубь корпуса и закрыты на глухо + обороты низкие,только вот не из за этог,а потому что дизайн карты у них иной,она больше,нагрева меньше,плюс там радиатор офигенный не хуже чем у мси,при том если бы у мси было 2 кулера,они были бы лучше,а так с.о. у асуса в целом на порядок лучше Алена,про мси уже сказал. А не за счёт просто того что в глубь убрали и закрыли. Фотки же есть,они специально всю карту переработали,для этого,да и трубки внутри а не наклёпаны поверх как у алена,про это уже на оверах писали. Так что с 780 например ален будет шумнее,чем 750 асус. НЕу и не нужно судить по своему экземпляру все остальные,у меня вот корпус был кошерный,а на новых он стал дешевым ( Звук с 75 стал лучше ,у 750 ещё лучше,но всё равно у алена и мси круче )
Про кам рип +100500 ,ладно 3 года назад или 5 лет назад,хрен с ним можно было кам рип на 19 дюймах смотреть,но блин сейчас то,двд рип 1,4 гб,и всё ништяк,у меня вон люди компы приносят есть видео с 640*480 зачем так себя мучить,не для телефона,там прямо коллекции целые )
Клайт мега кодек пак смедиа плеером считаю клёвым,Кибер линк норм,для 3 д грят ништяк,есть ещё влц плеер и прочие,кому что.
У алена есть тоже куча проблем,зайдите на форум тхг или оверы,там можно прочесть,это я к тому что нет идевльных ноутов,но вот если сравнить с мси и асусом,то у алена проблем меньше всех. А так,например его толщина,типо клиновидности нет,кому то может не вкатить. Ооо - глянец,вот блин косяк был,оно конечно круто - стекло жеж,но вот я бы не хотел,сейчас мат конечно,но не все же будут новый ален брать. Я лично знал чела и смотрел у него ален,он когда то сидел на древнем асусе г каком то и сейчас он толкнул этот аленвар,что бы снова купить асус,вот так вот,с Еката чел,я писал тут вроде. Но опять же,это просто к тому что нет идеальных ноутов.