Что то я не помню чтобы в 85-87-м все было плохо в СССР и квартиры люди получали и работали и жили нормально. Ни для кого не секрет, что "холодная война" велась между СССР и США, и мы ее проиграли.
Вспомнилась песенка...
Мы ведем войну уже 70 лет,
Нас учили что жизнь это бой
Но по новым данным разведки - мы воевали сами с собой
Был адский дефицит, раздутые военные расходы, такое же неэффективное госуправление и т.д. Прямо как сейчас, все повторяется.
И квартиру получить было непросто и много много всего не было.
Кризис обычно так и происходит, стремительно, неизбежно и необратимо. Берем долги, платим, платим, а потом бац, оказывается и платить то нечем и заработать негде и сразу куча проблем.
К развалу СССР привела политическая ошибка Громыко (как говорил один умный человек, прямой родственник которого был вхож в тогдашние коридоры власти) который привел к власти М.С. Горбачева (который сейчас имеет практически все премии и награды, час лекций которого стоит от 60.000 до 80.000 тысяч долларов).
Ну да 70 лет строительства коммунизма, бесконечного вранья, пропаганды и репрессии против собственного народа это ерунда, во всем виноват Горбачев. Даже ПАРТИЯ не причем, один Горбачев виновен
"Во время развала СССР и путча, чуть ли не каждый вопил за рыночные отношения, свободу, демократию, джинсы, жвачку Помнится народ на баррикадах, счастливые лица наших мам-пап-дедушек-бабушек, что отстояли демократию, только вот никто не объяснил им что значит "рыночная экономика", а это значит лишь одно, что государство больше не принимает участие в судьбе своих граждан, как во времена СССР, свобода-делай что хочешь, а халявы больше не будет
Да не нужна людям халява! Людям нужно правовое государство, где милиционер если потребуется защитит от бандита, а не будет защищать бандитскую власть, где можно подать в суд и знать что будут судить по закону. Где есть гарантии будущего, в т.ч. социальные, для него, его родственников, детей. Где есть где работать, и т.д. и т.п.
А рынок и свобода это действительно большая ценность. Возможно мы просто не достойны их иметь.
Да много ошибок наделали.
Ну так если тебе многое не нравится, хотя это и так очевидные практически всем вещи что и почему не нравится, прилагай свои усилия чтобы изменить то, что тебе не нравится, в чем проблема то? Приложи какие-либо усилия, для того чтобы изменить ситуацию, создай и предложи свой план по выводу страны из кризиса, организуй свою партию, подготовь революционный переворот, устрой Майдан на Красной площади.............чего сидеть то?
Да я участвую. В т.ч. здесь. Если ты подумал что я решил поплакаться то ты ошибаешься))) Я создаю альтернативный канал получения информации, я знаю что это не бесполезно, это работает. Каждое сказанное слово, если оно осмыслено и осознано - работает, несмотря на Геббельс-ТВ и весь пафос пропаганды в СМИ.
И еще раз повторюсь, ответы и про развал СССР, и про развал Югославии, и про Украину, и про Ливию-Сирию-Ирак-Иран-Грузию, получите тогда, когда зададите себе вопрос-"Кому все это выгодно?"
Не надо все мешать в одну кашу. Сейчас западу выгодна Россия как сырьевой придаток. А ничем другим она не является. Им очень выгоден Путин. Мы поставляем им ресурсы, но капиталы от продажи ресурсов не идут на развитие экономики, а вкладываются обратно в западные банки, западные финансовые инструменты, акции, виллы в Испании и Великобритании футбольные клубы, обучение семей чиновников и т.д. и т.п. Или ты думаешь им очень нужен тут конфликт с ядерным оружием и перебоями в поставках газа в Германию? Зачем? Все и так лучше некуда. Дочки Путина живут в Голландии, счета в Швейцарии, главный продавец российской нефти г-н Тимченко является другом Путина, гражданином Финляндии и жителем Швейцарии. Он не живет здесь уже почти 20 лет))) а многострадальный российский народ получает то, что получает.
Если конечно еще не все настолько деградировали, чтобы думать что все это происходит просто так, потому что захотел народ
Когда страна превращается в то, во что превратилась Украина, даже славянский народ берет вилы. Не отказывай народу и себе как его части в способности делать осознанный выбор и не быть холопом. Да, такое возможно когда у народа есть воля.