Именно, что осадочек остался... С другой стороны, попробовать другую платформу тоже неплохо, а винфон хорош именно для человека, которому игрушки, инстаграммы, твиттеры не нужны, а вот наличие хороших карт, софта, который от ничегонеделанья не жрет батарею, приличной камеры и возможности интеграции с иными устройствами - это уже иной разговор.
Это я как то слышал как один "консультант" в сети салонов связи "ЕвроСеть", доказывал одному покупателю, что телефон на Андроиде, лучше чем телефон на ВинФоне, потому как лично у него, на его Андроид-смартфоне установлено около 100 приложений, из которых более 50-ти игры, которые ему позволяют скоротать время в метро
А мужик на всё это кивал-кивал головой и спрашивает:-Ну установлю я себе 50-т игр и что? Мне в метро сутками чтоль кататься?
Мне если честно вообще всё равно, что Андроид, что Яблоко, что ВинФон, Нокиа Е7 уже как три года и ничего, вполне устраивает, но после многочисленных падений на асфальт, плитку и т.д., потихоньку начал сдавать по всем направлениям))