1. "Пока эти пид..ры из Саудовской Аравии, ОАЭ, США, ОПЭК и иже с ними, будут исскуственно снижать цены на нефть, продолжение падения нашего рубеля продолжится" это твои слова!:)))
2. Это было сказано образно!!! Я не считаю что страна в говне и вроде не писал такого!!! Я говорил что люди сверху тащат нас в говно!
3. "Сменить свой ноутбук за 102.000т.р, взять кайло с лопатой и поехать как 1930-1940 года долбить мерзлоту под котлован завода на севере или болота в Мордовии осушать, причем только за жратву и грамоту? Лично я-нет." Ну уж извини, я не знал то ты имел в виду что "на данный момент не готов к такому повороту" )
4. Опять же это было сказано образно!!! Да я не знаю делаешь ты или нет!!! Но и ты не знаешь махал ли я кайлом или же всю жизнь сидел в тепле за ноутом!!! Я знаю что такое махать и лопатой и кайлом не по наслышке!!! Я не родился и не вырос в Москве и не жил за бугром!!! И я же ответил на вопрос: пусть будет сталинский режим и надо будет пахать, но тогда пусть уж все машут кайлом, а не так типа я пока не готов!!! Если ты живешь в этой стране будь любезен лопаты в зубы и вперед!!!
1. Естественно мои, "я указываю объективные причины развала СССР и последствий его разрушения. кто в них участвовал и принимает участие сейчас", я написал что эти пид..ры ИЗ, отдельные персонажи, а не всё население страны или состав организации (там есть и вменяемые люди).
2. Это люди, которых мы в принципе сами и выбрали, перпетуум-мобиле, говно из говна
3. То и значит, сейчас бы не поехал, как во времена СССР, смогу обеспечить и кормить свою семью, то долбил и строил, пусть другие приходят и работают, буду долбить и создавать условия в другом месте, для других))) Я если бы как в 1930-1940-е года, пришли и в рыло дали, то тут уже без вариантов, в путь и работать.
А на чистом энтузиазме, для страны и на её пользу, я ещё пионером трудился
Собирая после уроков макулатуру, ходя-обходя квартиры, магазины, улицы, с другом-соседом и сдавая её в приёмный пункт!
Килограмм 50-70 в день притаскивали и это нам было лет по 10-11ть
И ничего, не роптали, когда сказали что надо.
4. Не нужно отвечать образно, на конкретные вопросы, которые требуют лаконичных ответов "Да" или "Нет", "готов" или не готов", далее см.ниже............
Кстати, я действительно, на данной момент, ничего не делаю для своей страны и рад бы помочь, но не вижу возможностей, лично себя, реализовать на данном поприще............НО, единственное что я могу сделать, для своей страны, это ей не мешать, орать что всё дерьмо, долой власть, грабь-награбленное, всё отнять и поделить и так тому подобное. Я молча работаю, тихо про себя матерясь (чтобы не слышала жена и ребёнок) смотря на цены, коммуналку, зарплату, курсы валют...........Потому как на данный момент, это моё маленькое государство
Дедушка ещё из соседнего подъезда, ветеран ВОВ, которого мы подкармливаем (хотя он и противиться).
Я не хочу кому то диктовать свои условия и навязывать правила! Я хочу чтобы их не навязывали и не диктовали мне!
Какая-никакая, но есть власть, плохая она или хорошая, покажет время, я прекрасно знаю все её недостатки, проблемы в стране и весь этот остальной мусор. Но она, эта власть, хотя бы сделала какой то поступок, как например Крым (и кстати за него мы тоже сейчас расплачиваемся вливаниями наших денег туда, бешеными ценами, ростом курса и т.д.), ответные санкции ввела, хоть как то сопротивляется давлению, а не подставляет задницу, со словами-"Жениться вам барин пора!"
Людям, после развала СССР, привили другие ценности, "убили" идеологию, на всё нужно время. Может быть, что мы этого и не увидим................
P.S-лично моё мнение. Нужно знать и учить историю, и свою и зарубежную! Свою для того, чтобы знать то, за что ты можешь гордиться своей Родиной и страной, знать её великие деяния и свершения, а их немало.
Зарубежную, знать нужно для того, чтобы не повторять ошибок или стараться не повторять их в будущем, ибо история движется по спирали и всё что происходит сейчас, уже давно было.
Пока курил, пришла интересная мысль, по поводу всей этой финансовой чехарды...........
"Ведь чтобы купить нефть за рубли их нужно для начала где то взять (что то продать России, а во время санкций это проблематично), а что бы купить нефть за доллары их достаточно напечатать......"