Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Отключаются мыши на MSI H87-G43  (Прочитано 2451 раз)

Shwimmer

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Shwimmer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Отключаются мыши на MSI H87-G43
« : 31 Январь 14, 13:38:21 »

Здравствуйте.

Конфигурация моего ПК: материнская плата MSI H87-G43, процессор Intel i5-4570, память - две планки Corsair Dominator Platinum 4 GB, видео - MSI Radeon 4870 HD, ОС - Windows 7 x64.

С самого момента установки отключается и включается мышь. То есть с характерным сигналом отключения USB-устройства перестаёт отвечать буквально секунд на 1-20, а потом, с другим характерным звуком Windows, включается заново, то есть как будто я её перетыкал из порта в порт. В игры я не играюсь, но иногда все жилы тащит, особенно когда отключается несколько раз подряд.

Антивирусную проверку делаю раз в 3 дня, на трояны - регулярно, двумя разными средствами, все базы - строго актуальные. На всякий случай купил ещё мышь, плюс воспользовался старой - все 3 "отваливаются" при одних и тех же условиях. За вторым компьютером и на работе с этими же манипуляторами абсолютно нет проблем. Благодаря утилите Live Update 5 все драйвера на материнскую плату установлены и актуальны. Периодические отключения не зависят от порта, в который включать мышь, даже с USB 3.0 те же проблемы. Возможно, что отключаются и другие USB-устройства, но на мыши это заметно лучше всего.

Подскажите хотя бы примерное направление, в котором смотреть.

Спасибо.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
Re: Отключаются мыши на MSI H87-G43
« Ответ #1 : 31 Январь 14, 16:27:52 »

Shwimmer
За вторым компьютером и на работе дистрибутив один и тот же ?
Если нет , проверяйте контрольные суммы образа (перед записью и после) с которого устанавливаете Windows
Если W7 сборка - установите оригинальную и посмотрите проблему
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Shwimmer

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Январь 14, 17:25:27 »

Спасибо, что ответили.

Да, идентичные установки, ставилось с официального дистрибутива, регулярно обновляюсь. Через 8 часов попробую запустить на проблемной машине Ubuntu, сразу в голову не пришло.

Shwimmer

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Февраль 14, 16:51:04 »

Под Убунту с мышью всё нормально. Надо было сразу попробовать запустить Live-диск. Значит, дело в операционной системе. Значит, конфликт устройств.

Осмотр в Диспетчере устройств (Мой компьютер - Свойства) показал во вкладке HID (Human Interface Devices) два набора мышей класса generic (типовое устройство). Отрубив одну из них, удалось избавиться от проблем переподключений.

Важно! Удалять оказалось без толку, ОС либо сразу, либо после загрузки возвращает все устройства на место,даже несуществующие. Помогает именно отключение в свойствах устройства.

Видимо, какой-то сбой операционной системы. В сети очень много людей с подобной же бедой, может быть этот ответ им поможет.

Jovanni

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Jovanni пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 04 Февраль 14, 22:45:41 »

У меня подобное было, постоянно включались и отключались устройства которые были подключены по USB на удлинителях, именно как у вас с соответствующим звуком винды, как будто я выдергиваю и вставляю устройство. Боролся почти две недели, все грешил на операционку. Оказалось банально бракованная мамка, не выдавала нужное питание по USB. Вот моя тема с похожей проблемой https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84408.0

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #5 : 04 Февраль 14, 22:54:38 »

У меня подобное было, постоянно включались и отключались устройства которые были подключены по USB на удлинителях, именно как у вас с соответствующим звуком винды, как будто я выдергиваю и вставляю устройство. Боролся почти две недели, все грешил на операционку. Оказалось банально бракованная мамка, не выдавала нужное питание по USB. Вот моя тема с похожей проблемой https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84408.0
Не Вы один такой , У меня на плате другого производителя (B75) не как не мог понять закономерность поведения мышки A4 (очень нравится данная продукция) В итоге поменял на другую и проблема решилась
Мышка жила своей жизнью (хочет работает - а хочет вручную перетыкаю чтоб заработала)
А вот на msi - работает как с магазина , и что пишут продукция A4 не "очень" хорошо работает на msi  - миф
« Последнее редактирование: 04 Февраль 14, 23:03:56 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)