Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не работает софтвольтмод на GTX 760 GAMING  (Прочитано 13495 раз)

Николя

• Сержант
  • Reputation Power: 25
  • Николя пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.
Приобрёл карту MSI N760 TF 2GD5/OC (GeForce GTX 760 GAMING) вместе с материнкой MSI Z87-G45 GAMING.
Собрал машину, поставил самые свежие драйвера (ForceWare 332.21), установил MSI Aftrburner версии 2.3.1
Прочитал кучу обзоров (наших и импортных) по этой видеокарте, везде пишут что она поддерживает софтвольтмод +12mV, однако у меня при включении опции разблокировки управления напряжением ядра - ничего не происходит. Core Voltage опция не активна. Подскажите в чём дело?
Всегда любил продукцию MSI, уже не первый комп собираю на её платах,  но тут откровенно разочарован. Ядро без софтвольтмода не гонится выше 1100 ВООБЩЕ! Т.е. вылетает на прогонах того же Unigine Heaven 4.0 даже на частоте 1110 МГц. Такого позорного результата даже на Палитах этой серии не видел, я уж молчу про EVGA, которые легко гонятся выше 1200 МГц :( Думал хоть софтвольтмод поможет, так и он нифига не работает... Разьве что память погналась хорошо (1900 МГц), но без нормальной частоты ядра это "вшивому припарки". В конце концов плата не самая дешёвая среди 760-х, а скорее наоборот (дороже чем одноклассники от Асуса, Гигабайта и даже EVGA), так что такие результаты меня вовсе не удовлетворяют после прочитанных мною обзоров, где эта плата гонится по ядру до 1170-1180МГц влёгкую и получает многочисленные награды и призы от тестовых лабораторий.  Не хочется думать что MSI выдаёт тестовым лабораториям специальные платы хорошего качества, а на рынок вываливает уже совсем другие...
Данные по плате такие Device ID: 10DE - 1187, BIOS Version: 80.04. BF. 00. 30 (P2004-0010). Если необходимо выложу скрины GPUZ и Afterburner-а.
« Последнее редактирование: 23 Январь 14, 09:06:00 от Николя »

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не работает софтвольтмод на GTX 760 GAMING
« Ответ #1 : 23 Январь 14, 12:33:04 »

бету нужно ставить, последняя 3.0.0 17, но эти 12.5mv дадут 13МГц,
1100 разгон конечно детский, возможно старый маб не понимает карту

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Январь 14, 19:16:04 »

Материнка новая, Z87-G45 GAMING покупал 30 декабря уже с биосом v.1.5 (предпоследним, сентябрьским), так что дело не в материнке ИМХО, а в самой видеокарте, которая как мне кажется просто БРАКОВАНАЯ. Специально брал и видео и мать серии GAMING, повёлся на заявление MSI с официального сайта (цитирую):

"VGA Boost расширяет границы производительности видеокарт серии MSI GAMING при работе на платах той же серии. Данная технология снимает ограничения, связанные с электропитанием. Большие электрические токи позволяют видеокарте легче разгоняться до более высоких частот, демонстрируя высокую производительность в течение продолжительного времени." (С) http://ru.msi.com/product/mb/Z87-G45-GAMING.html#overview

А вот восторженные отзывы о данной видеокарте от тестеров overclockers.ru/ua (http://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx760-msi-twin-frozr-oc/?print):
"Карты с GPU Boost 2.0 обзавелись возможностью небольшого софтвольтмода. В данном случае это лишь +12 мВ к начальному напряжению. Но последнее, согласно программному мониторингу, изначально достигает довольно высокого значения 1,2 В. Мы в течении своих экспериментов отказались и от этого крошечного повышения напряжения в виду отсутствия какого-либо практического выигрыша. Но итоговый разгон все равно оказался хорошим. При базовой частоте 1170 МГц карта сумела стабильно работать в Boost на 1293 МГц. Столь высоких значений частоты достигали только самые лучшие представители флагманских GTX 670/680."

И от американских коллег с TechPowerUp (http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/GeForce_GTX_760_TF_Gaming/30.html):
"Maximum overclock on our card is 1180 MHz GPU base clock (16% overclocking) and 1960 MHz memory (30% overclock).
Overclocking works well and reaches clocks in the typical range for GK104 based cards. Memory OC is simply amazing, especially since these are the same 6 Gbps chips that are used on all other cards."

И что я имею в итоге? Неработающий софтвольтмод и частоту ГПУ ниже чем у аналогичных видеокарт от самых дерьмовых производителей? У меня просьба к представителям компании MSI, будьте так любезны, разберитесь в чём дело. Ато я всем знакомым собирал до сей поры компы на ваших платах и если вопрос повиснет в воздухе - больше этого делать не буду, т.е. вы потеряете не 1-го клиента, а сразу довольно немало...

P.S. Видеокарта новая, куплена 4 января в TopComputer, весь компьютер новый (процессор, материнка, память, БП 600W с сертификатом 80+, все драйвера новые с официального сайта MSI , Windows 7 Pro 64 bit (лицензия), в Afterburner настроил вручную PWM кулера на более агрессивный режим (благо СО очень тихая) с форсированным обновлением оборотов СО через каждые 5 градусов, начиная с 40 до 100% на 70 градусах. Система не выдаёт никаких ошибок и сбоев, всё настроено максимально корректно, максимальная температура ГПУ при прогонах бенчмарков на ультра пресетах не превышала 60 градусов (т.е. перегрева явно нет и не было). Разгон делал ступенчато с 1080 прибавляя по 10 МГц, начиная со 1110 МГц на втором-третьем прогоне Unigine Heaven или Unigine Valley идёт сбой в чёрный экран, после сброса частоты до 1100МГц - сбоев нет. Память работает на 1900МГц без сбоев. Никаких дурацких выходок типа разгона с нуля сразу до 1180МГц не делал, так что повреждение чипа ГПУ с моей стороны не было. Сборка аккуратная, никаких видимых дефектов и повреждений в процессе сборки не выявлено. Т.е. так называемый "человеческий фактор" можно смело исключить. Проблема явно в самом "железе"... и конкретно в бракованом чипе ГПУ. А проблема неработающего (неактивного) софтвольтмода в Afterburner лишь подтверждает мои догадки, что дело в заводском браке  конкретно данного экземпляра MSI GTX760 GAMING.
« Последнее редактирование: 23 Январь 14, 21:09:57 от Николя »

Norm

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • Norm пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Январь 14, 21:35:35 »

Мэн, охота крутого разгона ядра или софтвольтмода? Если разгона - бери другую карту, т.к. добавишь напругу, разочаруешься.. Если второе, пиши непосредственно в тех поддержу, может быть когда ни будь ответят.
я уж молчу про EVGA, которые легко гонятся выше 1200 МГц :(
  Разгон чипа NVIDIA зависит исключительно от настроения Хуанга.

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 24 Январь 14, 00:25:05 »

бету нужно ставить, последняя 3.0.0 17, но эти 12.5mv дадут 13МГц,
1100 разгон конечно детский, возможно старый маб не понимает карту
Да, кстати, странное дело, возможно вы правы. Потому что Afterburner почему-то не определяет мою видеокарту как MSI GTX 760 GAMING, а выводит лишь надпись GeForce GTX 760 также как и сама Windows в диспетчере устройств. Обычно Afterburner тут же видит и указывает точную модель MSI. С чем это может быть связано? Что не так? Подскажите пожалуйста.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поставил бету Afterburner 3.0.0.18, карту он по-прежнему не идентифицировал как MSI, выдал опять "GeForce GTX 760", но софтвольтмод удалось таки активировать на бете, действительно толку дало немного, было 1215 МГц в бусте (1100 МГц базовая), стало при той же базовой 1228 МГц, удалось дойти до 1120МГц базовой (1241 МГц в бусте), но стабильности в бенчмарках уже на этой частоте нет. Так что как я понял это уже всё, предел, подъём лимита мощности даже до 120% уже ничего не добавил, лишь стабильности этих 1241МГц в Комбусторе (но не в бенчмарках), зато бедный Twin Frozer IV воет уже так натужно, что пожалуй ну его нафиг этот вольтмод...

В любом случае вопрос про неработающий софтвольтмод снят, тему можно закрывать, а по поводу карты - ну видимо мне тупо не повезло, попался тормознутый экземпляр просто. :( И очень неприятно, что MSI допускает в продажу такие некачественные экземпляры. В следующий раз 10 раз подумаю, прежде чем купить продукцию MSI, вспоминая о том какой разброс характеристик допускает данный изготовитель

Спасибо всем кто откликнулся!

P.S. Хороший топик по разгону 760-й тут: http://www.overclock.net/t/1403674/official-nvidia-gtx-760-owners-club/1980 На аглицком, но понятно даже школьнику в общем.

OVERCLOCK THE GTX 760
 The first you have to do is to download Furmark 1.11.0.
 After installing it, run a 400 x 300 window ( i found out that this size and anti-aliasing settings are closest to real max stress gpu have to deal in gaming) with 8MSAA and check what your GPU can boost in stock clocks. Use the GPU-Z to monitor the realtime max boost clocks (in my case, boost 2.0 is 1215-1137=78Mhz (6*13Mhz)).

Now with the help of MSI Afterburner (latest beta suggested) or EVGA precision tools you can overclock the core or the memories.
 In order to find your GPU's max OC potentials, set fan speed to its max, and perform 5' furmark burn-in tests for each step of core or memory overclock you have applied.
 E.g.
 Set core Voltage to +12mV (max voltage our GPU can get).
 Set power limit to 110-115% (so the temp limit will be over 85-90°C).
 Set Core clock +13Mhz and memory clock leave it at its stock clocks.
 Perform this +13Mhz core clock steps until GPU can not pass a 5' furmark burn-in test. Set core clock back to the last stable +13Mhz step you have applied.
 Overclock the memory clock with steps of +50Mhz.
 Do this for as long times needed until furmark burn-in test can not be completed.
 Set Memory clocks to latest furmark passed clocks.

Now run a unigine valley or heaven benchmark for two times in benchmark mode, repeat the second benchmark loop immediately after first finishes.
 IF your GPU can finish these unigine bench tests, congratulations you have found the MAX stable oc of your gpu! If not set core clock frequency one step back (-13Mhz) and try again. Repeat this step until you can pass the benchmark twice without problem.
 You may now set fan speed accordingly if you like.

OFC i am not responsible if something goes wrong with your GPU, your PC, your life or anything else.
« Последнее редактирование: 24 Январь 14, 03:24:42 от Николя »

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 24 Январь 14, 18:06:25 »

так 1100 базовая частота была ? 1200+ в полне средний разгон для этой карты, хотя конечно не для хвастовства

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Январь 14, 22:05:00 »

так 1100 базовая частота была ? 1200+ в полне средний разгон для этой карты, хотя конечно не для хвастовства
Выше 1100 МГц базовой частоты всё равно не удалось добиться стабильности в 2-х прогонах бенчмарков, даже с вольтмодом (+12 мВ) 1110 МГц уже на втором прогоне Unigine Heaven 4.0 выбрасывает в чёрный экран, затем идёт сброс частоты ядра на предустановленную частоту 1020 МГц и всё. Вот такие пироги.
Т.е. разница с вольтмодом лишь в том, что частота НЕ БАЗОВАЯ, А БУСТ поднимается с 1215 МГц до 1228 МГц. Разогнать до 1120 МГц базовой удалось только в "бублике" Комбустора, реально эту частоту в тяжёлых бенчмарках ядро НЕ ДЕРЖИТ и 1110 МГц тоже. Так что как было 1100 МГц базовых пределом разгона этого экземпляра так и осталось...

Так что ничего нормального в работе моей MSI GTX 760 GAMING лично я не вижу, в плане разгона - ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ, хуже самых дешёвых "ноунеймов" (там минимум 1120-1140 МГц базовой частоты разгоняется).
Жаль что отдел технического контроля MSI работает так паршиво, что выпускает в продажу такие экземпляры, как тот что попался мне в руки.
За что переплатил лишние 500-1000 рублей? Неясно, видимо за красивую надпись "GAMING" на коробке...
Никто непосредственно из компании MSI на мои вопросы не откликнулся, очевидно им наплевать на репутацию их компании, её продукции  и на этот форум.
Нет ничего зазорного получить такой feedback по поводу некачественного экземпляра, извиниться и произвести замену бракованного изделия, но пока глухо как в танке...
« Последнее редактирование: 24 Январь 14, 22:50:36 от Николя »

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Январь 14, 15:03:07 »

Здесь общаются пользователи продукции, а не сотрудники компании. За тех поддержкой нужно обратиться в представительство компании.
По поводу разгона - это всегда лотерея, разгон никем не регламентируется, то что ваш экземпляр не гонится никто не виноват.
Любой производитель гарантирует работу на штатных частотах и все, вы же какую то ерунду по поводу отдела технического контроля и брака начинаете писать. Не нравится разгон - сдавайте карту, ищите тот экземпляр который погонится, так как Nvidia практически "залочила" разгон , начиная с 6xx серии.

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 14, 20:46:22 »

Здесь общаются пользователи продукции, а не сотрудники компании. За тех поддержкой нужно обратиться в представительство компании.
По поводу разгона - это всегда лотерея, разгон никем не регламентируется, то что ваш экземпляр не гонится никто не виноват.
Любой производитель гарантирует работу на штатных частотах и все, вы же какую то ерунду по поводу отдела технического контроля и брака начинаете писать. Не нравится разгон - сдавайте карту, ищите тот экземпляр который погонится, так как Nvidia практически "залочила" разгон , начиная с 6xx серии.
Я бы согласился с вами если бы всё оставалось так как было, возможно просто смирился бы с неудачной покупкой или расколол об колено и купил новую (зависит от настроения), но...
Со вчерашнего дня карта уже и на заявленной частоте ОС (1085 МHz) которая зашита в пресете MSI Gaming App не всегда работает стабильно. Выставил в Unigine Heaven Настройки на "Экстрим" и привет, она даже на этой частоте периодически сбивается в чёрный экран со сбросом частоты до 1020 MHz. Так что уже и на штатных частотах она не всегда тянет, кроме того на экране периодически появляются артефакты в виде строк и полос, так что я уже на 100% уверен что чип ГПУ бракованый.

Обратился  с письмом в техподдержку с описанием ситуации - в ответ "ни здрасте, ни до свиданья" отослали к "поставщику", как выяснилось в магазин.
Обратился в магазин - говорят нужно забрать на экспертизу до 40 суток, как я понял экспертиза - это опять же эта самая техподдержка MSI, вот только непонятно чего они там собираются эти 40 суток делать, когда всё понятно  и брак виден невооружённым глазом. А главное, кто компенсирует мне эти 40 суток отсутствия видеокарты в моём компьютере?

И самый главный вопрос, какого чёрта я заплатил 9000 рублей компании MSI за эту видеокарту (причём плачу за комплектующие MSI довольно регулярно в течение 7 лет, в том числе и зарплату эта самая техподдержка получает из моих денег) и теперь вынужден ждать пока там какой-то "Вася Пупкин" будет 40 дней непонятно что делать с картой (чип ГПУ 100% ремонту в России не подлежит), а я буду сидеть всё это время без работающей нормально машины? Хороша техподдержка, слов нет.
Если моё терпение лопнет, то я обращусь в головный (global) офис компании MSI, пусть наведут порядок с российской техподдержкой. Уверен, что по крайней мере там люди умеют здороваться, вежливо и культурно разговаривать с клиентами и реально им помогать, а не играть в футбол. Уверен, что в Штатах вопрос решился бы в течение дня и клиенту выдали бы новую карту, а бракованую забрали бы без волокиты, вежливо и с улыбкой.
« Последнее редактирование: 29 Январь 14, 21:11:51 от Николя »

Grozniy

• Лорд
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 29 Январь 14, 22:15:22 »

Вы неверно понимаете ситуацию по работу сервиса в России. Продажи осуществляются через дистрибьюторов, которые потом продают товар в розничные магазины.
Соответственно, первичный прием по гарантии осуществляется розничным магазином, в котором вы приобрели видеокарту и вы подписываетесь под гарантийные условия магазина.
Дальше карта отправляется дистрибутору, который, по заключению своего сервис центра принимает решение , что с ней делать - ремонт, замена и тд. 40 дней на экспертизу - это конечно бред, в данной ситуации и, по моему идет в разрез с законом о правах потребителя. Писать в головной офис можете, но я не понимаю как они смогут вам помочь. Позвоните в тех поддержку MSI , скажите серийник и укажите магазин и город в котором покупали устройство , я думаю так им будет легче ускорить процесс замены или возврата денег по этой карте. Опять таки, деньги вы заплатили не компании MSI, а магазину, в котором вы ее приобрели.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Январь 14, 09:41:24 »

Ничего НВидиа особо не "залачивала" по разгону, нужно смотреть какого производителя чипы стоят, худший по разгону, это Элпида.
 В течении 14-ти дней можно и в магазин сдать, дальше лучше в Сервис-центр, по закону до 45-ти дней может товар на экспертизах и ремонте, а уже после 45-ти дней выдается бумага о невозможности произвести гарантийный ремонт, в установленные Законом сроки, едем в магазин и меняем, либо возвращаем деньги.
 Деньги мы платим за продукцию МСИ, и фактически самой МСИ идет прибыль, потому как магазин не является производителем товара))) Ответственность за качество и последующие обслуживание товара по Закону, несет производитель, а не магазин, иначе официальные сервисы по ремонту относились бы не к МСИ, а к магазинам))) А все эти цепочки с дистрибьютерами, реселлерами, партнерами, диллерами и прочей херней, не более чем удорожание продукта для конечного потребителя и различные схемы направления денежных потоков)))))

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #11 : 30 Январь 14, 12:17:18 »

Дьявол кроется в деталях.
А суть в том что комплектуха не является законченным изделием и соответственно законы нужно читать внимательнее.
НЕ применяя как к конечным изделиям а именно как к деталям. :)
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 30 Январь 14, 13:35:49 »

Видеокарта идет как самостоятельное изделие, если покупалась в розницу и не в составе ПК (она может входить или не входить в собранное устройство). Можно нести в магазин, но лучше в сервис, там будут и имеют право до 45-ти дней тестировать, проверять карточку, могут ее отправить на экспертизу в МСИ. Выдать в замен такую же карту на время ремонта, вряд ли кто выдаст у нас :)
 А сроки ремонта, замены, обмена, это напрямую зависит от как политики компании в отношении сервиса, там и сколько средств компания вкладывает в развитие или улучшение сервиса.
 Диагностики и ожидания ее результатов вы никак не избежите.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 30 Январь 14, 15:13:29 »

Все когда то случается впервые, всем и вся попадается брак, от этого никуда не деться. Чем выше объем производства, тем больше закладывается процент на брак. Сроки ремонта, диагностики, возврата и т.п., это уже законодательство определяет.
 В данной ситуации роль играет уже не качество продукта, а то как производитель решает данные вопросы в плане предоставляемого сервиса, а исходя из опыта, мы уже сами принимаем решение, голосовать ли нам рублем, за того или иного производителя в дальнейшем.

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 30 Январь 14, 15:13:55 »

Видеокарта идет как самостоятельное изделие, если покупалась в розницу и не в составе ПК (она может входить или не входить в собранное устройство). Можно нести в магазин, но лучше в сервис, там будут и имеют право до 45-ти дней тестировать, проверять карточку, могут ее отправить на экспертизу в МСИ. Выдать в замен такую же карту на время ремонта, вряд ли кто выдаст у нас :)
 А сроки ремонта, замены, обмена, это напрямую зависит от как политики компании в отношении сервиса, там и сколько средств компания вкладывает в развитие или улучшение сервиса.
 Диагностики и ожидания ее результатов вы никак не избежите.
Мне в общем уже наплевать на разгон, понятно что данный экземпляр не гонится вообще.
С этим в конце концов можно было бы и смириться.

А вот на штрихи и полосы на экране при загрузке Windows (когда пояляется флажок идёт штрих в произвольном месте на чёрном фоне) и в 3D приложениях, на которые я вначале не обращал внимания, а потом заметил что они появляются каждый раз при включении компьютера и регулярно проскакивают в приложениях - не наплевать. Это явный брак.

Понятно что раз уж я собрал данный комп только 20-го января, а купил часть комплектующих и в том числе видеокарту в первых числах января, то 15 дней на обмен минуя сервис-центр уже прошли. Но так случилось, время назад не воротишь. Я просто всегда был уверен в комплектующих от компании MSI. Не первый раз собирал на их базе компьютеры и всегда было всё ОК, ни разу не приходилось обращаться в техподдержку или сервисы. Сгорали у меня Асусы, было дело, а MSI - ни разу. Но вот и на моей улице "праздник" настал - попался и MSI бракованый. Поэтому столько разочарования данный факт и вызвал и поэтому я не стал тестировать комплектующие сразу после покупки, так как был на 100% уверен, что с ними всё в порядке. С материнкой всё в порядке, остальные детали тоже полный порядок, а видюха подкачала :(

Понятно что теперь только в сервис-центр идти сдавать, понятно что в конце концов поменяют на новую (тут без вариантов), но сроки конечно реально бесят.
И главное, теперь нет такой слепой веры в качество данного производителя, этого уже не воротишь увы. В следующий раз придётся сразу после покупки тестить внимательно, чтобы не попадать в такую дурацкую ситуацию как сейчас. Тестирование в течение 45 дней - это конечно полный улёт, да ещё и без выдачи замены на время тестирования. Это только в России возможно такое безобразие.

Вот собственно и всё. Ещё раз спасибо всем кто откликнулся.

P.S. Если это как-то ускорит обмен, то я готов посидеть, наделать скриншотов артефактов и выложить их тут на форуме. Если же это пустой "мартышкин труд" и на скорость обмена никак не повлияет - понесу карту в сервис-центр сегодня же.

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 30 Январь 14, 15:30:08 »

Все когда то случается впервые, всем и вся попадается брак, от этого никуда не деться. Чем выше объем производства, тем больше закладывается процент на брак. Сроки ремонта, диагностики, возврата и т.п., это уже законодательство определяет.
 В данной ситуации роль играет уже не качество продукта, а то как производитель решает данные вопросы в плане предоставляемого сервиса, а исходя из опыта, мы уже сами принимаем решение, голосовать ли нам рублем, за того или иного производителя в дальнейшем.
Да, тут я с вами полностью согласен.

Всегда любил MSI за их качественные системы охлаждения и вообще достойное качество изготовления, но видимо объёмы производства таковы, что и тут процент брака вырос. В случае с данной картой, на мой взгляд, виновата даже не сама MSI, ведь система охлаждения работает отлично - карта очень холодная (выше 55-60 градусов в самых тяжёлых бенчмарках температура не подымалась), память отлично гонится, вентиляторы не шумят. Тут скорее проблема в том что сам чип NVIDIA попался бракованый. Претензия к MSI может быть лишь в плане того, что технический контроль компании пропустил этот чип в производство, не отбраковал вовремя.

Ну и конечно сервис в России можно было бы организовать более оперативный,  чтобы если человек обратился напрямую в техподдержку, то его не отсылали бы в магазин, а сразу забирали изделие, быстро тестировали и выдавали заключение в магазин для замены. У нас же это организовано через одно место (не буду называть какое) - отправляют в магазин, оттуда в сервис-центр, оттуда в MSI и потом обратно по цепочке. Понятно что пока изделие пройдёт туда-обратно по этой цепочке - может пройти и месяц и полтора, а всё это время покупатель сидит и ждёт. Бред конечно полный.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 30 Январь 14, 15:41:32 »

Тут уже встанет несколько иной вопрос))) Чтобы организовать такой сервис, нужны определенные средства и не малые (в масштабе рядового потребиля скажем так))) А у нас с вами, рыночная экономика, бизнес, кто бы и что бы не говорил, у подавляющего числа компаний принцип бизнеса, максимум прибыли-минимум издержек)))

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 30 Январь 14, 15:58:12 »

Быстрый и качественный сервис - это перспективное капиталовложение.
Есть старый библейский принцип "спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи" и этот принцип очень хорошо работает во всём.
Когда покупатели знают, что в случае выявленного брака замена будет произведена моментально, то такие покупатели ДОВОЛЬНЫ.
А довольный покупатель - это основа процветания бизнеса и неважно где он расположен, в России или в Штатах.
Довольный покупатель рекомендует фирму всем своим друзьям и знакомым, и далее по цепочке...
А это в разы повышает рейтинг компании на потребительском рынке и привлекает новых клиентов.
Плохой же или медленный сервис - делает обратное. Отталкивает покупателей, идёт обратная реакция, падает потребительский рейтинг.
Так что тут я с вами не согласен.
Максимум прибыли невозможен без организации быстрого и качественного сервиса.

Могу сказать на примере компании ИКЕА, обороты которой в России и в мире растут как на дрожжах. Почему у остальных производителей мебели и аксессуаров этого не происходит? Почему практически в каждом доме и каждой квартире в крупных городах России и повсеместно в Европе обязательно есть что-то из ИКЕА? Потому что качество, сервис, цены, отношение к клиентам - всё на высоте. Всё вежливо, без волокиты, замена, возврат - никаких проблем. Никто не будет в ИКЕА забирать товар на 45 дней для тестирования, вам просто его заменят. Сразу.
« Последнее редактирование: 30 Январь 14, 16:15:39 от Николя »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 30 Январь 14, 16:14:27 »

Это зависит от процентной доли брака на душу населения))) Если на сто человек попадется одна или две бракованные карты, то особой погоды для компании которая выпускает десятки тысяч едениц продукции, это не будет "роялить"))) Для потери доверия, нужен массовый отток и малая известность компании.
 У нас пока только один принцип......."Спасение утопающих-дело рук самих утопающих" :)

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 30 Январь 14, 16:32:54 »

Это зависит от процентной доли брака на душу населения))) Если на сто человек попадется одна или две бракованные карты, то особой погоды для компании которая выпускает десятки тысяч едениц продукции, это не будет "роялить"))) Для потери доверия, нужен массовый отток и малая известность компании.
 У нас пока только один принцип......."Спасение утопающих-дело рук самих утопающих" :)
Не знаю, не знаю.
Потребители чаще обращают внимание на негативные отзывы чем на позитивные.
Такова психология покупателя.
Так что если на 100 человек попадается, как вы сказали, 1-2 бракованых вещи, то сколько из этих 98 "счастливчиков" обратят на это внимание? Ну может 3-5 человек таки выскажут своё удовольствие по этому поводу, напишут отзывы в том же Яндекс Маркете, остальные примут как должное и забудут. А эти 1-2 человека обязательно будут бороться, писать негативные отзывы, так как они недовольны, их права как потребителей ущемлены. Поэтому перевес в реальности будет весьма невелик даже при таком незначительном поценте брака. К слову, я пока ничего по поводу данной видеокарты на общественных потребительских сайтах ещё не писал, но если ситуация слишком затянется - непременно напишу, вопрос принципа.
Т.е. потребительский рейтинг существенно страдает даже от весьма незначительного количества недовольных покупателей.
Тут уж позволю себе с вами не согласиться.
« Последнее редактирование: 30 Январь 14, 16:35:22 от Николя »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 30 Январь 14, 16:54:09 »

Дискутировать можно бесконечно по данному поводу, позиции в принципе уже высказаны)))
 А вот насчет принципе и написать-соглашусь, надо всеми доступными способами заставлять компанию шевелиться :)

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 30 Январь 14, 17:04:06 »

Спасибо за понимание :)

Сегодня в сервис-центр уже не успею, отвезу завтра или в субботу (как будет возможность).
Пока писать ничего на Маркете и других сайтах не буду, ведь не исключено что заменят быстро.
Я этого не исключаю, там ведь артефакты видны прямо при загрузке Windows на старте, особо и тестить нечего.

Ну а если нет и начнётся тягомотина - ну тогда уже выскажусь по полной программе и везде где только можно, за мной не заржавеет ;)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 30 Январь 14, 17:39:52 »

Да не за что)))
 Вроде как у нас пока "свобода слова", так что высказаться это наше все)))
 Удачного вам решения вопроса!

Grozniy

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 30 Январь 14, 20:03:12 »

Сразу бы и написали про артефакты, тогда явно что брак. Если магазин будет тянуть с экспертизой, вы можете написать в тех поддержку MSI , либо позвонить , указать модель, серийник и магазин, в котором приобрели товар.
По поводу сервиса, цен и тд  - это долго и можно обсуждать бесконечно, но основная проблема в прибыльности бизнеса.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 30 Январь 14, 20:28:28 »

Прибыльность бизнеса, это основная цель :)

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 30 Январь 14, 21:16:57 »

Если магазин будет тянуть с экспертизой, вы можете написать в тех поддержку MSI , либо позвонить , указать модель, серийник и магазин, в котором приобрели товар.
В MSI звонил, ответила девушка.
Ни про модель, ни про серийник, ни про магазин даже не спросила. Просто сказала обращаться в магазин.
Предложила выслать логи или скриншоты, но повлияет ли это на ускорение процесса или нет - не сказала. Сказала лишь что по этим логам и скриншотам может проконсультировать Дмитрий Кучинский.
Мне тоже сидеть полдня убивать на разбор логов и делание скриншотов,  если это никому особо не нужно и не влияет на скорость обмена/возврата - не особо интересно. Зафиксировать момент появления артефакта - не такое простое занятие, по крайней мере для меня, я это делаю клавишей PrintScreen, можно конечно видеозахватом попробовать, но там тоже придётся попотеть ибо артефакты выскакивают на доли секунды и отлов этих моментов - занимает время. Как зафиксировать скриншот окна загрузки Windows - я вообще понятия не имею, там практически всегда проскакивает артефакт в виде строчки в произвольной части экрана во время появления флага на чёрном фоне, но это видимо только на фотокамеру снимать, так как PrintScreen в этот момент ещё не работает.
И вообще непонятно почему всем этим геморроем должен заниматься покупатель, а не сервис, и почему покупателю настолько не доверяют что он должен за свои же деньги чего-то кому-то доказывать, тратя своё собственное время.
Нет уж, пусть сами этим занимаются раз их так это интересует, а я со своей стороны как покупатель оценю лишь конечный результат.

Окей, в следующий раз если позвоню - обязательно скажу чтобы записали все данные по карте (серийник, магазин и прочее), спасибо что подсказали.
« Последнее редактирование: 30 Январь 14, 22:06:47 от Николя »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20242
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #26 : 30 Январь 14, 22:50:37 »

Вот бодягу развели.
Не удивтительно что в магазин не успели.
А на самом деле туда нужно обращаться в первую очередь.
Договор о купле продаже вы с ними заключали и они вам гарантию давали.
Ктото говорит тут что видеокарта законченное изделие - но это не так .
MSI вклинивается в отношения продавец-покупатель только в экстренных случаях.
А у вас вообще на данный момент никакого - вы считаете что карта неисправна так вперед в магазин и убедите их.  А вот если магазин откажет вот только тогда стоит привлекать внимание MSI и поверьте мы не раз помогали в спорной ситуации не говоря о явной.

Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 31 Январь 14, 17:43:09 »

Видеокарта, если не в составе ПК, изделие-самостоятельное.
 Николя, Ф-Центр хороший магазин, если в Москве живете, давно не сталкивался с возвратом при покупке чего-либо у них, но например в "головном" магазине на Бабушкинской, рядом прям у них сервис свой, если какие то проблемы с товаром явные, то без проблем выписывают на возврат при каких-либо неполадках в течение первых 14-ти дней.

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 31 Январь 14, 21:01:25 »

Вот бодягу развели.
Не удивтительно что в магазин не успели.
А на самом деле туда нужно обращаться в первую очередь.
Договор о купле продаже вы с ними заключали и они вам гарантию давали.
Ктото говорит тут что видеокарта законченное изделие - но это не так .
MSI вклинивается в отношения продавец-покупатель только в экстренных случаях.
А у вас вообще на данный момент никакого - вы считаете что карта неисправна так вперед в магазин и убедите их.  А вот если магазин откажет вот только тогда стоит привлекать внимание MSI и поверьте мы не раз помогали в спорной ситуации не говоря о явной.
Спасибо за разъяснения, Дмитрий.

По части законченное изделие видеокарта или нет - меня этот вопрос меньше всего интересует. На мой субъективный обывательский взгляд конечно, если изделие продаётся в коробке, запечатанное, по самостоятельной цене и отдельно (самостоятельно) - это законченное изделие. Но упираться рогом и отстаивать эту позицию не буду, так как не вникал в юридические тонкости этого вопроса.

Спасибо за то что успокоили в плане того, что если в магазине начнутся проволочки или непонятки - то вы (как я понял вы представляете компанию MSI на этом форуме), по крайней мере можете впрячься в разрешение спорной ситуации. Это уже обнадёживает, хотя сомневаюсь что моя ситуация является столь уж спорной - артефакты выскакивают уже при загрузке Windows (на чёрном фоне особенно хорошо они заметны). Однако если в магазине будут упираться - я к вам непременно обращусь.

Сегодня опять не успел в сервис-центр, работы много, допоздна задерживаюсь постоянно, даже вот на форум только сейчас смог заглянуть. Надеюсь если завтра они работают - отвезу таки эту злополучную карту к ним.

Конечно печально, что техподдержка MSI выступает лишь в роли третейского судьи в спорных вопросах, а не может проводить экспертизу сразу напрямую после обращения клиента. Тут на мой взгляд есть над чем поработать в плане организации бизнеса/сервиса. Ведь все эти магазины, поставщики, базы, склады, посредники и т.д. в конечном итоге покупают продукцию у производителя, т.е. компании MSI, а не сами на коленке штампуют. Так ведь?
Поэтому у MSI по моему мнению (тем более на таком крупном рынке сбыта как российский) должен быть свой ФИРМЕННЫЙ сервис-центр, заключение которого должно быть законом для всех перекупщиков, посредников и торговых сетей. И который сможет решать подобные вопросы не за 45 дней, а к примеру за 3 дня, причём не вызывая клиента к себе вторично для получения заключения с последующим посылом клиента с этим заключением в магазин - а сразу после получения товара - экспертиза, результаты экспертизы напрямую в торгующую компанию, а клиента уже вызывает магазин и либо возврат, либо обмен, либо "кукиш с маслом" если экспертиза брака не выявила.

Вчера позвонил своему другу, он хозяин компании, торгующей телекоммуникационным оборудованием и задал ему вопрос: "Сколько времени проходит у вас с момента обращения клиента по поводу брака до замены изделия?"
Он ответил : "ТРИ ДНЯ" (!)
Я спросил : "А вы вообще как успеваете сделать экспертизу за 3 дня?"
Он ответил: "В период гарантийного срока, если колиент жалуется - мы меняем сразу. У нас заложен процент брака изначально"
Вот вам пример, просто для размышления, как это организовано у других. Позволю себе не называть бренд компании, да это и неважно.
Тоже ведь не пряниками торгуют, такое же по сути технологически сложное оборудование, та же электроника...

Так что в этом плане есть куда расти :)

Николя

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 31 Январь 14, 21:10:15 »

Видеокарта, если не в составе ПК, изделие-самостоятельное.
 Николя, Ф-Центр хороший магазин, если в Москве живете, давно не сталкивался с возвратом при покупке чего-либо у них, но например в "головном" магазине на Бабушкинской, рядом прям у них сервис свой, если какие то проблемы с товаром явные, то без проблем выписывают на возврат при каких-либо неполадках в течение первых 14-ти дней.
Спасибо LoGAMG.
Я как раз через Ф-Центр покупал к этому конкретно компу материнку, память и блок питания. Материнка и память в порядке, блок конечно так себе, но терпимо, хотя под нагрузкой дроссельки то пищат )) Но напругу держит по всем веткам, так что менять не буду, пока не начнёт совсем раздражать )) А так я многими магазинами пользуюсь, мне например XPERT понравился - и цены очень хорошие и народ там вроде нормальный. Юлмарт тоже вполне сеть неплохая, меняют точно без проблем, мне вон VelociRaptora который слишком дико шумел заменили сразу, там правда и гарантия  WD на рапторы новые - 5 лет, так сказать эксклюзифф :)) Но тут уж кому что наравится, да и процент брака то по сути не зависит от названия магазина, как я понял брак может попасться в любом месте, другой вопрос политика магазина и дружественность сервиса - это да, у всех по-разному.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 31 Январь 14, 21:21:03 »

Не за что, Николя :) Причем в Ф-Центре (раньше по крайней мере) делали даже на исправный товар возврат после проверки, единственное что не меняли, харды в оем-упаковке. На Беляево тоже кстати сделали небольшую гарантийку, сзади магазин :) Фирменный магазин, как и сервис, это очень дорого и проблемно (а порой и нерентабельно)))).

virtuoz

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • virtuoz пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 23 Март 14, 12:42:40 »

почитал тему, то же как и автор повелся на рекламу про gaming серию msi.  Уже купил z87m gaming, собирался на днях докупить GTX 760 GAMING... возьму, наверное, другого производителя.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 24 Март 14, 21:09:03 »

virtuoz
А что вас смущает? Брак может встретиться у любого производителя. У MSI его явно не больше, чем у других. А гейминги - одни из лучших карт, представленных на рынке. Одна из самых тихих СО.
Если у кого-то попался брак - это не повод всем отказываться от покупки изделий данного производителя.
Неспроста же MSI даёт 3 года гарантии. Если бы было много барка - компания просто разорилась бы.