Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Проблема с R6950 Twin Frozr II  (Прочитано 912 раз)

malder

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • malder пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Проблема с R6950 Twin Frozr II
« : 15 Январь 14, 09:31:53 »

Здравствуйте.  Видеокарта в GPU-Z определяется как подключенная к pci-e x1. 3dmark 11 Показывает 4000 попугаев (по тестам в интернете должно быть 4500-5000) Делал сброс биоса к настройкам по умолчанию. Материнская плата asus m5a99x evo.  Биос последний. Пробовал подключать другую видеокарту - она опрелеляется как 16x. Что можно еще предпринять?
Записан

craigdt

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3233
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,540
Re: Проблема с R6950 Twin Frozr II
« Ответ #1 : 17 Январь 14, 22:23:05 »

Если дадите нагрузку на карту - она стане х16.
По результату - скорее всего, у вас либо винда загажена, либо проц слаб.
Записан

malder

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • malder пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Проблема с R6950 Twin Frozr II
« Ответ #2 : 19 Январь 14, 21:01:56 »

Давал нагрузку. В GPU-Z есть специальная опция. Причем по тестам 3dmark11 видно, что видеокарта слабее где то на 800-1000 попугаев, что укладывается в рамки сравнения работы x16 и x1. Как раз по тестам должна быть потеря в 1000 попугаев.
Записан

parametr

  • Лорд
  • ***
  • Reputation Power: 466
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 498
Re: Проблема с R6950 Twin Frozr II
« Ответ #3 : 21 Январь 14, 01:07:49 »

карта случайно не замодена?, на втором биосе то же самое ?
Записан

malder

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • malder пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Проблема с R6950 Twin Frozr II
« Ответ #4 : 21 Январь 14, 21:01:13 »

В этой версии только один биос. Замодена? Не прошивалась. СВО стоит родная. На другом ПК тоже работает в х1. Видимо что то физически в видеокарте накрылось. Насколько я понимаю СЦ ремонтом не занимаются?
Записан

craigdt

  • Генерал-лейтенант
  • ***
  • Reputation Power: 3233
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,540
Re: Проблема с R6950 Twin Frozr II
« Ответ #5 : 25 Январь 14, 16:21:41 »

Сервис на компоненты только через магазины.
А есть возможность проверить на другой машине? Может, со слотом на плате проблема?
Записан

malder

  • Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • malder пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
Re: Проблема с R6950 Twin Frozr II
« Ответ #6 : 26 Январь 14, 13:48:19 »

Проверял на другой машине. Все так же. Видимо придется смириться. Всем спасибо
Записан