Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Термопасты и термопрокладки!?!  (Прочитано 596259 раз)

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • MigelAlvares пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Термопасты и термопрокладки!?!
« Ответ #1800 : 12 Июнь 23, 20:15:00 »

Об этом я не подумал. А что если приклеить тонкую фольгу на тот же картон? По идее не должно ничего замкнуть, потому что не будет контакта. Или же приклеить на 2х сторонний скотч эту фольгу с обратной стороны видюхи? Неужели никто не пробовал подобное?
MSI GT-70 2PE Dominator Pro 2PE-1031RUK1402000028
Intel Core i7-4800MQ, 2700 MHz / NVidia GeForce GTX-880M (8 ГБ) / 32 GB DDR3-1600 SDRAM / MSI MegaBook GT-70 2PE (MS-1763) / Intel Lynx Point HM87, Intel Haswell / HGST HTC721010A9E630 SCSI Disk Device 1 TB

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошо хоть про фольгу опередили меня, что не очень идея. Смысл в том, что в принципе класть фольгу на плату не самая лучшая затея, поэтому человек и использовал картон. Как вариант фольгу можно покрыть лаком, как при нанесении жидкого металла, но я бы в такую авантюру ввязываться не стал. Нанесешь лак, согнешь фольгу, на слое появится микротрещина, и привет КЗ на плате.

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1802 : 13 Июнь 23, 07:13:52 »

Тогда можно усовершенствовать тот же картон, наклеив на него со стороны видюхи тонкую фальгу от спасательного одеяла, она там очень тоненькая. И будет пирог. Правда вот не перегреется ли видюха)) В общем это поле для экспериментов. Подскажите пожалуйста нормальные термопрокладки, а то чет не хочется отдать 2 рубля за кусок неработающей резины. Или может не заморачиваться и купить китайские серые?
Intel Core i7-4800MQ, 2700 MHz / NVidia GeForce GTX-880M (8 ГБ) / 32 GB DDR3-1600 SDRAM / MSI MegaBook GT-70 2PE (MS-1763) / Intel Lynx Point HM87, Intel Haswell / HGST HTC721010A9E630 SCSI Disk Device 1 TB

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите пожалуйста нормальные термопрокладки, а то чет не хочется отдать 2 рубля за кусок неработающей резины. Или может не заморачиваться и купить китайские серые?
Докладываю дорогие товарищи о проделанной работе. Были закуплены:
термопаста Honeywell PTM7950 https://aliexpress.ru/item/1005004744337186.html?sku_id=12000030315436292
термопрокладки ноунейм толщиной 0,5 мм, 1,0 мм и 1,5 мм https://aliexpress.ru/item/1005003286528579.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.45b54aa6Puu40y&sku_id=12000029432527256
Термопрокладки были расклеены в соответствии со схемой https://i.imgur.com/6AtAG7f.png (спасибо Bookmaker)
В горячке замены всего этого хозяйства забыл произвести замеры температуры, но результат по итогу все равно получился печальный.
Проблема со звуком не исчезла, правда теперь он исчезает и появляется при более чувствительных порогах температуры (исчезает дольше, а появляется быстрее при охлаждении), что конечно доказывает, что причину я нашел правильно. Однако играть все равно невозможно. Я склонен думать, что все дело в термопрокладках, а точнее в их неправильно подобранной толщине, на термопасту даже не думаю, потому что температура процессора стала ниже (я просто примерно помню как было ДО замены)
Сегодня вечером думаю все разнотолщинные термопрокладки снять и наклеить везде 1,5 мм, правда тогда уже появится риск неплотного прилегания кристалла видеокарты к медной пластине охладителя, но другие варианты в голову не приходят. Если у вас, уважаемые комрады, есть на этот счет какие то идеи, я с удовольствием их выслушаю.

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1804 : 27 Июнь 23, 23:50:06 »

Как и собирался, заменил все 0,5 мм прокладки на 1,0 м, а все 1,0 мм на 1,5 мм. Пришлось заодно и снова менять термопасту на кристалле видюхи, т.к. при снятии охладителя немного оторвался ее слой. Помимо прокладок под видео карту я впихнул упаковку от промышленной рентгеновской пленки (там идет сендвич из плотной бумаги/плотной и мягкой серебряной фольги/рентгеновской пленки/снова фольги/снова бумаги, из которого я вытащил пленку), которая по моему замыслу должна была отражать тепло.
Ну что сказать. Только то, что я расстроен еще больше. Во-первых из-за того, что я уже задолбался туда сюда все это снимать (прорези под отвертку в болтиках с пружинками на холодильнике я почти уже все срезал, жить им осталось на несколько еще таких манипуляций, а дальше хз чем прикручивать), во-вторых, что ничего из этого не помогает, и, видимо все таки придется покупать жидкие термопрокладки и выкинуть еще 3 тыр на это дело. Термопасты тоже осталось на 1 замену, а гребаный звук так и пропадает при нагреве свыше 88-90 градусов. Выходит, что разложившиеся до состояния слизи родные термопрокладки все таки работали, а все эти новомодные штуки видимо нет. Опять же вопрос к их правильной толщине. После их первой расклейки в соответствии с ранее описываемой мной схемой, и снятия сегодня холодильника было видно, что не на всех диодах она прилегла плотно. Может у кого то есть правильная схема толщин под мою видеокарту, помогите. Может еще какие то идеи есть, подскажите, помогите.
На всякий случай: в состоянии покоя температура ядер процессора была 55-56 градусов, видео чипа 46-49 градусов, в игре (War Thunder) проц 60-68, видео чип 88-92 градуса

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1805 : 28 Июнь 23, 11:38:25 »

Сколько лет уже прошло, а MSI всё прыгает на те же грабли. 10 лет назад на Ge серии отваливался звук при перегреве, потому чип от видяхи перегревался. Прошло столько времени, ничего не поменялось. Стабильность - признак мастерства. Собственно по этому я и перешёл на стационарный ПК. Железо становится горячее, ноутбуки тоньше, потому что задохлики не могут 3+ кг носить. Всё это жарится в тоненьким корпусе. Постоянно что-то нужно менять, мазать, сбрасывать температуры, колхозить.

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1806 : 28 Июнь 23, 13:42:11 »

Сколько лет уже прошло, а MSI всё прыгает на те же грабли. 10 лет назад на Ge серии отваливался звук при перегреве, потому чип от видяхи перегревался. Прошло столько времени, ничего не поменялось. Стабильность - признак мастерства. Собственно по этому я и перешёл на стационарный ПК. Железо становится горячее, ноутбуки тоньше, потому что задохлики не могут 3+ кг носить. Всё это жарится в тоненьким корпусе. Постоянно что-то нужно менять, мазать, сбрасывать температуры, колхозить.
Что интересно! Между видеокартой и материнской платой (там где чипы видеокарты) стоят заводские толстые термопрокладки. Получается по задумке инженеров, все таки тепло от чипов видюхи ДОЛЖНО отдаваться на материнку!!! На которой и установлен аудио чип, который перегревается. И все это у меня прекрасно работало, пока мои кривые шеловливые ручки не соскребли остатки заводских термопрокладок между чипами видеокарты и алюминиевым холодильником. А значит рассказанная ранее история про картонные прокладки, в том числе и моя версия с сендвичем из фольги (которая не сработала, ято так же подтверждает факт абсолютной ненужности) это полная ерунда, которая не работает и не нужна!!! Главную роль здесь играют термопрокладки между чипами видюхи и холодильником!
Пожалуй придется заказать на авито Laird 607, и сделать все заново...
Кстати никто не знает, где можно найти номерные винты с пружинками, что затягивают холодильник к видюхе?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да нет, проблем со звуком в новых ноутах нет так как звуковуха далеко от горячих компонентов уже находится. Эта болячка была у GT60 - GT70 (у GX серии ещё и GT/GX серии 600-700 серии, но там такого не помню), и были проблемы у GE60 и GE70 где тепловая трубка шла через звуковой чип динамиков ноута, а у 3.5мм миниджека свой кодек был. В новых ноутах после этих проблем технически криво спроектированных и аппаратных со звуком не было и пока ещё нет :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Что интересно! Между видеокартой и материнской платой (там где чипы видеокарты) стоят заводские толстые термопрокладки. Получается по задумке инженеров, все таки тепло от чипов видюхи ДОЛЖНО отдаваться на материнку!!! На которой и установлен аудио чип, который перегревается. И все это у меня прекрасно работало, пока мои кривые шеловливые ручки не соскребли остатки заводских термопрокладок между чипами видеокарты и алюминиевым холодильником. А значит рассказанная ранее история про картонные прокладки, в том числе и моя версия с сендвичем из фольги (которая не сработала, ято так же подтверждает факт абсолютной ненужности) это полная ерунда, которая не работает и не нужна!!! Главную роль здесь играют термопрокладки между чипами видюхи и холодильником!
Пожалуй придется заказать на авито Laird 607, и сделать все заново...
Кстати никто не знает, где можно найти номерные винты с пружинками, что затягивают холодильник к видюхе?
Чтобы звуковуха не грелась - нужно чтобы радиатор нормально отводил тепло од GPU/видеопамяти/VRM. Если термопрокладки свою роль не отыгрывают, не передают нормально тепло от компонентов радиатору - плата будет греться сильнее и разогревать всё остальное. Тут решает ещё и качество самих термопрокладок и их теплопроводность. Я в последнее время к обычным прокладкам не доверительно отношусь, не потому что они хуже, а потому что подобрать идеальную толщину прокладок не особо легко  если не знаешь точных зазоров между чипами и радиаторов, жидкая термопрокладка все эти вопросы решает тем что принимает ту форму и толщину которая нужна.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1809 : 28 Июнь 23, 16:34:43 »

Заказал на авито Laird 607. Дней через 5 повторю эксперимент с ними. А сегодня попробую другую комбинацию... есть одна мыслишка))) Продавец (как я понял сервисник) предлагал некую dmc-6 по такой же цене, говорил, что по свойствам она идентична laird но при этом пластичнее и на 0,1 % все ж таки лучше. Но я не нашел по ней информации и заказал laird.
Вопрос по правильной толщине термопрокладок в зависимости от чипов, а так же по возможности найти/купить/украсть/выпросить номерные подпружиненные винтики АКТУАЛЬНЫ!!!
« Последнее редактирование: 28 Июнь 23, 16:54:39 от MigelAlvares »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Заказал на авито Laird 607. Дней через 5 повторю эксперимент с ними. А сегодня попробую другую комбинацию... есть одна мыслишка))) Продавец (как я понял сервисник) предлагал некую dmc-6 по такой же цене, говорил, что по свойствам она идентична laird но при этом пластичнее и на 0,1 % все ж таки лучше. Но я не нашел по ней информации и заказал laird.
Вопрос по правильной толщине термопрокладок в зависимости от чипов, а так же по возможности найти/купить/украсть/выпросить номерные подпружиненные винтики АКТУАЛЬНЫ!!!
Винты точно есть на алике любых калибров. Для начала бы неплохо было бы узнать размер заводских.

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 115
  • kill2987 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1811 : 28 Июнь 23, 20:48:14 »

На всякий случай: в состоянии покоя температура ядер процессора была 55-56 градусов, видео чипа 46-49 градусов, в игре (War Thunder) проц 60-68, видео чип 88-92 градуса
Что-то многовато что для простоя,у  меня в простое цпу мах 40 и то с открытым хромом,а видяха так вобще курит.
MSI GE72 6QF APACHE PRO

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #1812 : 29 Июнь 23, 11:23:51 »

Что-то многовато что для простоя,у  меня в простое цпу мах 40 и то с открытым хромом,а видяха так вобще курит.

Неудивительно: разные ноуты, системы охлаждения, термоинтерфейсы, условия, настройки, прижим и т.д. На моем GE60 2PF (4810MQ) при серфе в браузере у проца 55°, в играх 90°+, только ноуту уже 8 лет и слабое охлаждение (одновентиляторные версии достаточно горячие и шумные), ещё проблемы с термопастой давно не менялась и радиаторы не чистил от пыли (пришли термопрокладки с фазовым переходом Honeywell PTM7950, но поменять пока руки не доходят), а может прижим плохой, короче надо смотреть. На скрине ниже пугающие температуры, на ноуте подобные нагрузки лучше не давать. :angryfire:

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1813 : 29 Июнь 23, 18:56:13 »

Провел еще 1 эксперимент! Снова снял все термопрокладки и заново везде наклеил самые тонкие в 0.5 мм. И вместо honeywell на кристалл видеокарты намазал МХ-5. Так вот!
Температуры в простое немного стали выше, а во время игры если резко свернуть показывает максимум 92, но сразу падает до 86-87 и звук при этом не исчезает!!! Из чего делаю вывод, что жидкая МХ-5 работает лучше твердой honeywell. При этом я уверен, что не все термопрокладки соприкасаются с холодильником! Парадокс. Потому что на процессоре наклеена honeywell и там (пока) температуры ниже чем были раньше, но по прежнему высокие, как заметил человек выше. Так что я хз что за магия. Когда приедут термопрокладки Laird будет новый эксперимент. А пока жду ваших мнений и советов)

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Провел еще 1 эксперимент! Снова снял все термопрокладки и заново везде наклеил самые тонкие в 0.5 мм. И вместо honeywell на кристалл видеокарты намазал МХ-5. Так вот!
Температуры в простое немного стали выше, а во время игры если резко свернуть показывает максимум 92, но сразу падает до 86-87 и звук при этом не исчезает!!! Из чего делаю вывод, что жидкая МХ-5 работает лучше твердой honeywell. При этом я уверен, что не все термопрокладки соприкасаются с холодильником! Парадокс. Потому что на процессоре наклеена honeywell и там (пока) температуры ниже чем были раньше, но по прежнему высокие, как заметил человек выше. Так что я хз что за магия. Когда приедут термопрокладки Laird будет новый эксперимент. А пока жду ваших мнений и советов)
Ну, бывает такое. Перед новым годом купил башню Dark Rock Pro 4, и шприц свежей MX4. Намазал, собрал температуры стали лучше, чем на старой башне, но как бы тоже не айс. Стресс тест в аиде не держит, начинает тротлить. Подумал, что термопаста паленая. Из закромов родины достал старый шприц, MX4 остатков которого едва хватило на проц. Запустил, посмотрел, результаты стали еще хуже, хотя паста точно оригинал. Разобрал по новой, нашел древнюю Zalman STG, которой лет 10 наверно, намазал, собрал, протестировал без результатов. Стали закрадываться смутные сомнения, что я тупая обезьяна, что-то делаю не так, либо брак кулера. Психанул, разобрал, намазал новую MX4, и о чудо!!! Оказалось, что из-за конструкции крепления, я не до конца утапливал прижимную пластину, которая прижимает башню к процу. Немцы спроектировали так, что миллиметр вперед-назад, и пластина не попадает ребрами в крепеж, и она не опускается на посадочное место. Причем длины винтов хватает закрутить в обоих вариантах. Только при кривой установке есть шанс сломать материнку, поэтому я не затягивал сильно, так как это понимал, а при правильной установки винты закручиваются до упора и их невозможно перетянуть конструктивно. Собрал все как положено. Стал иметь в простое в районе 32-34 градусов, стресс тесты проходить, при игре в районе 60-70 градусов. К чему я все это веду... даже казалось бы пару ничего не значащих миллиметров могут сыграть ключевую роль.

MigelAlvares

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1815 : 07 Июль 23, 07:14:30 »

Вчера наконец приехали прокладки Laird 607. Все чипы намазал, на кристалл видюхи новую Honeywell, все Агонь, собрал, врубил аиду и Hell let Loose. Итог такой. Температура видеочипа 88-92. Практически без изменений, но правда звук теперь не пропадает совсем. Но до этого при обычных термопрокладках на всех чипах в 0.5 мм и МХ-4 на кристалле температура кристалла была 88 и не выше. И вся система в простое примерно на 8 градусов ниже. Из чего можно сделать вывод, что либо у меня honeywell паленая, либо МХ-4 объективно работает лучше. Поживу с тем что сделал некоторое время и наверное всетаки заменю honeywell на МХ-4.  Такие дела...

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн

Мх 4 при высоких температурах высыхает быстро.

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1817 : 07 Июль 23, 15:37:20 »

Добрый день. Поставил Honeywell PTM7950 прокладочки или термопасту кому как интереснее. Вывод как же ...... ее плохо клеить, точнее клеить не тяжело-снимать пленку-это просто ужассссс. Ладно с этим разобрались, сначала приклеил на сам теплоотвод с горем пополам, думаю ай приложу посмотрю равномерность прилегание к процу и видюхе, ох зря я это сделал при отрыве она завернулась, хотел ее разровнять-порвалась(( думаю ну ладно заказывал 40*80*0,2 мм хватит еще на пару раз. Снял с охлаждения и думаю приклею непосредственно на чипы, при этом вырезал на 1-2 мм больше чипов, приклеил с матом снимал верхнею пленку, ставлю охлад, собираю, включаю начинаю его гонять. Грузил его так 3 окна Nox с играми, браузер, иконка драгон центр с показателями, температура 73-78! До этого стояла термопаста термал гризли креонафт там по мне при ней темп. не подымалась выше 77 и была в основном 70-73. Конечно много факторав играет и самый на мое мнение темп. комнаты. Вывод пока не могу сказать что она на много лучше гризли, да возможно ее удалять проще и она не вытекает, но поклейка ее тот еще гемор! Потестю пару дней а там будет виднее оставить или снова заменю на гризли.
« Последнее редактирование: 07 Июль 23, 15:41:48 от kill2987 »
MSI GE72 6QF APACHE PRO

kill2987

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1818 : 09 Июль 23, 10:10:15 »

Добрый день. Ну вот погонял я его немного  и сказать что лучше гризли это вряд ли. Температуры примерно одинаковые +-1-3 градуса. Но потом я решил разобрать ноут и посмотреть как прижим прокладки. Скажу сразу если Вы надумаете снимать после этой прокладки-ПРОГРЕЙТЕ ЧИПЫ НАГРУЗКОЙ или нагрейте феном охлад ибо оно на столько прилипает чипы к охладу что я думал или плату сломаю или кристаллы останутся с охладом! Такой ощущение что я намазал ктп-8 и 5 лет не снимал! Далее прижим-просто супер, равномерно и точно, пустых мест нет, при нагреве она стает как пластилин и вытекает все лишнее с кристаллов. Меня вот волнует какой вопрос при какой темп. она становится такой, просто если допустим пару раз нагрел ноут или камп лишнее вытекло и потом больше не нагружаешь его а температура не доходит до 50 C если пустоты между камнями и охладом? При снятии на кристалле маленькие точечки типа пустое место а на охладе такого нет, там типо просто пятно. В общем мое мнение двоякое на счет этих прокладок, так как я регулярно произвожу чистку ноута и винды (если есть  глюки) примерно раз в пол года то думаю и гризли будет справляться нормально с отводом тепла. Пробивал и Мх4 со старых запасов и новую свежую-старая по лучше, но все ровно уступают гризли крионафт. Ставить ли Вам эту прокладку или термопасту выбор всегда за Вами, свое мнения я высказал а дальше выбор за Вами.
MSI GE72 6QF APACHE PRO

АлексейТорт

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • АлексейТорт пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1819 : 11 Июль 23, 11:55:04 »

коллеги! доброго дня и здравия. Подскажите, кто на опыте, какой все таки толщины термопрокладки в ms-1795 ge72 6qc. Ни где такой инфы не нашел!

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1820 : 01 Август 23, 18:54:44 »

Ребята, какая сейчас норм термопаста из последнего, что есть в продаже, чтобы была норм и не дорогой. Брал в ДНС год назад KFA2 не дорогая, показала отличный результат, паста один в один GC-Extreme, похоже один и тот же ОЕМ производитель расфасовывает.  Но сейчас в продаже исчезла.
Так же купил Noctua NT-H1 в большом тюбике 10г за 1.3тыщи:)) Жиденькая, серая с серебристым отливом. Наносится хорошо, хотя я щас не наношу пасту, а просто каплю делаю и все равномерно раскатывается:))  Мазал на все - видеокарты, процы, думал норм паста, пока не перепутал с KFA2, взял не ту, был не дома:)) В итоге оказалась KFA2 лучше. А потом, купил проц 5800X3D и  решил тестануть с 5900Х, туда сюда процы, кулеры:)) Ка-то жалко стало пасты и намазал.... КПТ-8!!! Современная, в алюминиевом тюбике, цветном, брал в 2017 году...
Короче КПТ-8 показала себя ничем не хуже Noctua NT-H1.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1821 : 01 Август 23, 19:19:02 »

КПТ-8!!! Современная, в алюминиевом тюбике, цветном, брал в 2017 году...
Короче КПТ-8 показала себя ничем не хуже Noctua NT-H1.
Вроде ответ на твой вопрос, есть в этой цитате ;D

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1822 : 02 Август 23, 20:49:03 »

Разочаровала меня Noctua, а вот KFA2 наоборот.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

convergence1337

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • convergence1337 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1823 : 21 Август 23, 11:27:54 »

Здравствуйте.
Имеется ноутбук GF66 11SC-1251XRU, год проработал на заводских термоинтерфейсах, сам я только продувал вертушки раз в пару месяцев, не поднимая систему охлаждения. После этого появилась проблема перегрева. Цпу 90+ градусов в играх, гпу за пару минут плавно доходил до 79, после этого, как я понял, срабатывал механизм троттлинга - видеокарта сбрасывала с 60Вт до 30Вт, далее температура держалась на 74-75. Я отнес на обслуживание в местный сервис. Как мне сказали на выдаче, термопаста была каменная, нанесли mx4. Чуть больше месяца температуры были в норме, сейчас начал замечать, что цпу снова греется 90+, гпу 78-79, но теплопакет пока что не урезает вдвое. Хотспот вроде в небеса не улетает, но этот момент я еще уточню вечером.
Пока не разбирал ноутбук. Возможно, термопасту выдавило за этот месяц, по крайней мере звучит правдоподобно.
Хочу заменить термоинтерфейсы самостоятельно, подскажите кто-нибудь, что лучше наносить - ptm7950 на кристаллы и laird 607 на все остальное или что-то другое?
Также интересует, где можно найти информацию по размеру чипов цпу и гпу, чтобы не разбирать ноутбук и не мерить линейкой. Цпу - 11400h, гпу - tu117 (gtx1650). Немного посмотрел уже про ptm7950 на озоне, их продают "наклейками" определенного размера, вот хотелось бы узнать, какого размера заказывать, чтобы сразу пришло то, что нужно.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1824 : 22 Август 23, 02:07:01 »

Здравствуйте.
Имеется ноутбук GF66 11SC-1251XRU, год проработал на заводских термоинтерфейсах, сам я только продувал вертушки раз в пару месяцев, не поднимая систему охлаждения. После этого появилась проблема перегрева. Цпу 90+ градусов в играх, гпу за пару минут плавно доходил до 79, после этого, как я понял, срабатывал механизм троттлинга - видеокарта сбрасывала с 60Вт до 30Вт, далее температура держалась на 74-75. Я отнес на обслуживание в местный сервис. Как мне сказали на выдаче, термопаста была каменная, нанесли mx4. Чуть больше месяца температуры были в норме, сейчас начал замечать, что цпу снова греется 90+, гпу 78-79, но теплопакет пока что не урезает вдвое. Хотспот вроде в небеса не улетает, но этот момент я еще уточню вечером.
Пока не разбирал ноутбук. Возможно, термопасту выдавило за этот месяц, по крайней мере звучит правдоподобно.
Хочу заменить термоинтерфейсы самостоятельно, подскажите кто-нибудь, что лучше наносить - ptm7950 на кристаллы и laird 607 на все остальное или что-то другое?
Также интересует, где можно найти информацию по размеру чипов цпу и гпу, чтобы не разбирать ноутбук и не мерить линейкой. Цпу - 11400h, гпу - tu117 (gtx1650). Немного посмотрел уже про ptm7950 на озоне, их продают "наклейками" определенного размера, вот хотелось бы узнать, какого размера заказывать, чтобы сразу пришло то, что нужно.

Для вашего железа вполне достаточно будет ptm7950 для кристаллов и laird 607 для видеопамяти и цепей питания (там где лежали обычные прокладки). Если есть в размерах 25х25мм то можно смело взять такие, сам кристалл ЦП меньше 20мм по ширине но по длине может быть 20мм или на пару мм длиннее. Видеочип скорее всего по размеру будет почти квадрат не превышающий 20мм, но лучше брать с запасом на 5мм больше.
Там вижу есть в размерах 23*27*0.2mm, такой идеально подойдёт с запасом, лишнее всегда можно отрезать или оставить как есть, он ток не проводит. Можно его и взять, как раз там надором идёт по 2 вот ссылка на продавца
Ваши идеи для форума

convergence1337

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1825 : 22 Август 23, 08:12:16 »

Для вашего железа вполне достаточно будет ptm7950 для кристаллов и laird 607 для видеопамяти и цепей питания (там где лежали обычные прокладки). Если есть в размерах 25х25мм то можно смело взять такие, сам кристалл ЦП меньше 20мм по ширине но по длине может быть 20мм или на пару мм длиннее. Видеочип скорее всего по размеру будет почти квадрат не превышающий 20мм, но лучше брать с запасом на 5мм больше.
Там вижу есть в размерах 23*27*0.2mm, такой идеально подойдёт с запасом, лишнее всегда можно отрезать или оставить как есть, он ток не проводит. Можно его и взять, как раз там надором идёт по 2 вот ссылка на продавца
Спасибо большое за ответ.
Закажу в таком случае 23*27, если их должно хватить, потом поделюсь результатом.
Еще подскажите, пожалуйста, лаирда сколько грамм будет достаточно? На том же озоне от 3 до 50 продают.
Вы, я так понимаю, хорошо знакомы с продукцией msi, может быть, есть предположения, из-за чего могут быть такие температуры? По мониторингу 11400h выделяет 30-35Вт в нагрузке (Речь не о стресс-тестах. Конкретно вчера в хитмана 3 часа полтора поиграл, все апскейлинги, которые в теории могут дополнительно нагружать цпу, выключены), вроде бы это не очень много. Проблема в слабой системе охлаждения, т.к. gf это бюджетная линейка, или mx4 недостаточно хорошая термопаста для такого кристалла? Или может быть что-то еще?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1826 : 22 Август 23, 09:12:40 »

Охлаждение чахлое+ mx4 не любит высоких температур. На высоких температурах быстро высыхает, и падает эффективность. На нормальных температурах в стационарном компе, у меня живёт годами.

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1827 : 22 Август 23, 21:54:11 »

Спасибо большое за ответ.
Закажу в таком случае 23*27, если их должно хватить, потом поделюсь результатом.
Еще подскажите, пожалуйста, лаирда сколько грамм будет достаточно? На том же озоне от 3 до 50 продают.
Вы, я так понимаю, хорошо знакомы с продукцией msi, может быть, есть предположения, из-за чего могут быть такие температуры? По мониторингу 11400h выделяет 30-35Вт в нагрузке (Речь не о стресс-тестах. Конкретно вчера в хитмана 3 часа полтора поиграл, все апскейлинги, которые в теории могут дополнительно нагружать цпу, выключены), вроде бы это не очень много. Проблема в слабой системе охлаждения, т.к. gf это бюджетная линейка, или mx4 недостаточно хорошая термопаста для такого кристалла? Или может быть что-то еще?
Всё зависит от консистенции жидких прокладок, скажем 10 грамм у одного может быть много а у другого с горошину), но по идее около 20 грамм должно хватать с запасом.
Охлаждение хоть и средненькое но проблема не в этом. Проблема в том что из за постоянного нагрева и охлаждения, термопасты выдавливает из под радиатора. С фазовым переходом такой проблемы нет из за своей консистенции.
Ваши идеи для форума

osokovaya

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 3
  • osokovaya пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1828 : 29 Август 23, 21:52:30 »

Всем привет! Прошу тапками не закидывать, я в этом полный 0.
Нужна помощь, есть ощущение что в прекрасном сервисном центре разводят(

Ноутбук MSI GF75 Thin 9RCX-407XRU-BB5930H8G1TOXX, 3 годика
Стал греться при игре (2-3 катки в доту и можно жарить яичницу), заменили термопасту, почистили, сделали апгрейд: SSD на 500 ГБ, две оперативки по 8 ГБ. В итоге умирает родная зарядка, покупаем аналог по входным данным такой же, как и у родной. 3 недели - умирает, обменяли зарядку, умерла через пару часов.

Приносим в сервис, звонят вечером «проблема в термопасте, нужна термопаста с фазовым переходом, потому что у ваших зарядок произошло короткое замыкание, ноут подает больше 7.7А и поэтому все замкнуло нахрен. Покупайте у нас зарядку (типа оригинал) за 6к, меняйте термопасту и термопрокладки за 7100, гарантия только на зарядку, если не поможет термопаста и термопрокладки, то хз че там у вас, но мы все посмотрели, все цепи и тд))))»

Если проблема не в цепях/схемах и тд, то поменять термопасту в состоянии и сисадмин.

Оплатить все это в сервисе - не вопрос, но есть ощущение, что проблема может быть глубже (либо я себя накручиваю, как 99% женщин).

Короче, что думаете по обслуживанию такому? Какую термопасту посоветуете (глаз упал на Термопаста THERMAL GRIZZLY Conductonaut (TG-C-005-R)?
И какие там должны быть по толщине термопрокладки (может кто сталкивался)?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1829 : 29 Август 23, 22:56:08 »

Всем привет! Прошу тапками не закидывать, я в этом полный 0.
Нужна помощь, есть ощущение что в прекрасном сервисном центре разводят(

Ноутбук MSI GF75 Thin 9RCX-407XRU-BB5930H8G1TOXX, 3 годика
Стал греться при игре (2-3 катки в доту и можно жарить яичницу), заменили термопасту, почистили, сделали апгрейд: SSD на 500 ГБ, две оперативки по 8 ГБ. В итоге умирает родная зарядка, покупаем аналог по входным данным такой же, как и у родной. 3 недели - умирает, обменяли зарядку, умерла через пару часов.

Приносим в сервис, звонят вечером «проблема в термопасте, нужна термопаста с фазовым переходом, потому что у ваших зарядок произошло короткое замыкание, ноут подает больше 7.7А и поэтому все замкнуло нахрен. Покупайте у нас зарядку (типа оригинал) за 6к, меняйте термопасту и термопрокладки за 7100, гарантия только на зарядку, если не поможет термопаста и термопрокладки, то хз че там у вас, но мы все посмотрели, все цепи и тд))))»

Если проблема не в цепях/схемах и тд, то поменять термопасту в состоянии и сисадмин.

Оплатить все это в сервисе - не вопрос, но есть ощущение, что проблема может быть глубже (либо я себя накручиваю, как 99% женщин).

Короче, что думаете по обслуживанию такому? Какую термопасту посоветуете (глаз упал на Термопаста THERMAL GRIZZLY Conductonaut (TG-C-005-R)?
И какие там должны быть по толщине термопрокладки (может кто сталкивался)?

Привет.
С термопастой с ними согласен, фазовый переход долговечнее в отличии от обычных термопаст. А Thermal Grizzly Conductonaut это вообще жидкий металл который категорически не рекомендуется использовать в ноуте чей охлад под это не был подготовлен, то есть контактирующая площадка с кристаллом и жидким металлом должен иметь никелированное покрытие, у этого же ноутбука (как и у 90% ноутов) просто медное основание, при контакте с жидким металлов со временем вступает в реакцию и съедает медь. Намного дешевле и удобнее использовать фазовый переход, это Honeywell PTM7950 или его аналог Laird Tpcm 7250 (толщина 0.2мм).

А вот по поводу блока питания, тут много факторов могут быть, как плохая сеть так и проблемы с ноутом. К тому же нельзя использовать БП слабее того что было у ноутбука, мощнее по Вт можно, слабее нет, сгорает чаще или уходит в защиту. Ему нужен нормальный БП на 150Вт или выше, то есть настоящие 150Вт, не китайский блок :D, оригинал был у него скорее всего ADP-150VB B от DELTA Electronics, новый примерно 4-5к и стоит насколько помню, Б/У раза в 2 дешевле.

В любом случае нужна нормальная диагностика. Плохой термоинтерфейс может привести только к перегреву железа, но не выход из строя БП, это уже совсем другое, тут проблемы либо по линии питания БП на плате, либо проблемы с гнездом, либо же проблемы с электричеством в доме (скачки напряжения что и может убить блок). Опять же проблему в самих БП не исключаю, если они заведомо сомнительного качества были.
Ваши идеи для форума

osokovaya

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1830 : 29 Август 23, 23:27:12 »

Спасибо большое за ответ!

Относили в один из лучших распиаренных центров в Москве на Академической. Мне вчера влили в уши, я поверила что проблема в термопасте, в итоге сегодня шарящий человек слегка наехал и спросил про проверенные цепи/контроллер и тд, что не может быть все из-за термопасты, после «минуты молчания» сказали «все проверено, все работает нормально, виновата китайская зарядка» (при этом там оригинал у них лежит, они тоже назвали ее китайской ерундой). Либо попался такой специалист, либо они нормально работают только с юр лицами, либо что-то там произошло и люди теперь работают уже на выручку, а не на репутацию компании судя по последним отзывам. И там по факту дохлый аккум, комп без зарядки работает ровно 5 минут, если дота открыта, то вообще моментально вырубает, но они ни слова не сказали про аккум и не предложили заменить.

С электричеством дома всегда все было ок, ничего не летело никогда.

Зарядку покупали в Parts Direct (для Asus 19.5V, 7.7A, 150W). Попробую найти по Вашему совету зарядку, заменить термопасту и поиграть так какое-то время в отпуске, потом приеду и буду судорожно с дергающимся глазом искать другой центр для диагностики.

Еще раз большое спасибо!

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1831 : 30 Август 23, 00:54:02 »

Я так понял это Ноутбук1Сервис который на на Академической. В последнее время не очень положительные отзывы о них, касячат видимо новички, а начальство из защищает, то есть там как повезёт кому попадёт ноут на ремонт. Раньше они были лучше, работали на качество а не на количество, потом что-то зазнались в последний год, и стали строить из себя чуть ли не номер 1 в России, это ощущается по манере общения главного, плюс основной доход как их главный говорил это от Юр. лиц.

Я бы порекомендовал обратиться к более опытным инженерам в Москве, сервис называется у них vik-on по адресу Варшавское шоссе, 160к1, вход с торца, красная дверь (+7 (499) 112-31-15) - https://vik-on.com/. В отличие от первого они стараются держать марку. При сдаче обязательно попросите чтобы и блок питание проверили, частенько сервисники родной блок и не проверяют.
Их каналы на YouTube

К слову, Виктор который Vik-on (он же и Vik-off), в одном из последних видео показал какой детский сад устраивает глава СЦ Ноутбук1Сервис ;D
Ваши идеи для форума

osokovaya

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1832 : 30 Август 23, 20:10:12 »

Боже, храни этот форум, автора темы и THORa!

Отнесла на Варшавку, забавная ситуация вышла.

На академической акт с приговором для ноута не хотели выдавать, но пришлось на скорую руку написать какую-то дичь.

На академической втюхивали ТО за 7100, а тут Виктор при мне разобрал, все объяснил, оставила им ноут на ТО за сумму в два раза меньше, зарядка точно китайская фигня (но мы это знали) и походу дело в звуковой карте :с

При этом уезжаю в пятницу в отпуск, нам сказали на академической, чтобы кто-то забрал даже после оплаты ремонта, потому что они не склад для хранения. Виктор же сказал «пусть хоть год лежит», придется проставляться янтарем из Калининграда 😂

Вообще разница в обслуживании коллсальная, только одни хорошие эмоции остались.

Спасибо огромное Вам за совет!

Я так понял это Ноутбук1Сервис который на на Академической. В последнее время не очень положительные отзывы о них, касячат видимо новички, а начальство из защищает, то есть там как повезёт кому попадёт ноут на ремонт. Раньше они были лучше, работали на качество а не на количество, потом что-то зазнались в последний год, и стали строить из себя чуть ли не номер 1 в России, это ощущается по манере общения главного, плюс основной доход как их главный говорил это от Юр. лиц.

Я бы порекомендовал обратиться к более опытным инженерам в Москве, сервис называется у них vik-on по адресу Варшавское шоссе, 160к1, вход с торца, красная дверь (+7 (499) 112-31-15) - https://vik-on.com/. В отличие от первого они стараются держать марку. При сдаче обязательно попросите чтобы и блок питание проверили, частенько сервисники родной блок и не проверяют.
Их каналы на YouTube

К слову, Виктор который Vik-on (он же и Vik-off), в одном из последних видео показал какой детский сад устраивает глава СЦ Ноутбук1Сервис ;D

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1833 : 31 Август 23, 01:32:56 »

Боже, храни этот форум, автора темы и THORa!

Отнесла на Варшавку, забавная ситуация вышла.

На академической акт с приговором для ноута не хотели выдавать, но пришлось на скорую руку написать какую-то дичь.

На академической втюхивали ТО за 7100, а тут Виктор при мне разобрал, все объяснил, оставила им ноут на ТО за сумму в два раза меньше, зарядка точно китайская фигня (но мы это знали) и походу дело в звуковой карте :с

При этом уезжаю в пятницу в отпуск, нам сказали на академической, чтобы кто-то забрал даже после оплаты ремонта, потому что они не склад для хранения. Виктор же сказал «пусть хоть год лежит», придется проставляться янтарем из Калининграда 😂

Вообще разница в обслуживании коллсальная, только одни хорошие эмоции остались.

Спасибо огромное Вам за совет!
Привет. Рад что проблему удалось решить :). У Виктора маленький сервис и старается больше в качество работать чтобы лицо не потерять и клиентов), поскольку масштабы СЦ у них и у Ноутбук1Сервис слишком разные. В данном случае, и в последнее время СЦ Ноутбук1Сервис себя только закапывают, печально конечно что к простым клиентам стали уделять меньше внимания.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1834 : 31 Август 23, 10:39:04 »

Привет. Рад что проблему удалось решить :). У Виктора маленький сервис и старается больше в качество работать чтобы лицо не потерять и клиентов), поскольку масштабы СЦ у них и у Ноутбук1Сервис слишком разные. В данном случае, и в последнее время СЦ Ноутбук1Сервис себя только закапывают, печально конечно что к простым клиентам стали уделять меньше внимания.

Это ожидаемо, надо же на чём то набивать руку молодым мастерам))) Слишком много в последнее время понтов у СЦ номер 1, а по сути превратились в обычную, сетевую помойку)))

convergence1337

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1835 : 31 Август 23, 14:10:19 »

Пришли термоинтерфейсы, разобрал ноут, заменил (фото прилагаются). Пришлось повозиться.
В стресс тесте аиды только с первой галкой на цпу не увидел более 82 градусов, 37Вт, частоты не сбрасываются, троттлинга и перегрева нет. В бенчмарке хитмана 3 (дубай) 75 на цпу и 65 на гпу, дельта с хотспотом 10 градусов.
На данный момент считаю эксперимент успешным. Посмотрим, как покажет себя на долгосрочной перспективе. Хочется верить, что это тот случай, когда один раз нужно заморочиться, зато потом голова не болит.
Мистер THOR, спасибо большое еще раз.
UPD: с фотками облом, какие-то ошибки форум выдает, хотя размер не превышает 10000Кб.
« Последнее редактирование: 31 Август 23, 14:58:37 от convergence1337 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1836 : 31 Август 23, 18:05:03 »

Пришли термоинтерфейсы, разобрал ноут, заменил (фото прилагаются). Пришлось повозиться.
В стресс тесте аиды только с первой галкой на цпу не увидел более 82 градусов, 37Вт, частоты не сбрасываются, троттлинга и перегрева нет. В бенчмарке хитмана 3 (дубай) 75 на цпу и 65 на гпу, дельта с хотспотом 10 градусов.
На данный момент считаю эксперимент успешным. Посмотрим, как покажет себя на долгосрочной перспективе. Хочется верить, что это тот случай, когда один раз нужно заморочиться, зато потом голова не болит.
Мистер THOR, спасибо большое еще раз.
UPD: с фотками облом, какие-то ошибки форум выдает, хотя размер не превышает 10000Кб.
Фотки выкладывать в форуме пока не получается, было много спама и подмена фоток нехорошими картинками ;D, пришлось на время ограничить возможности пубикаций файлов. Сам я загружаю фотки на https://imgbb.com/ и уже потом в форум :), плюс это лишний раз не грузит форум :).
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1837 : 31 Август 23, 18:09:36 »

Это ожидаемо, надо же на чём то набивать руку молодым мастерам))) Слишком много в последнее время понтов у СЦ номер 1, а по сути превратились в обычную, сетевую помойку)))
В ПТУ когда учился на радиотехника, набивать руки давали на списанной технике :).
А так, у Алексея (начальника Ноутбук1Сервис) какое то детское мание величия образовалось ;D, возможно оно и раньше было но в виду того что не настолько был популярен, работал ещё на качество чтобы имя сделать. Потом сделал имя - можно и расслабиться, а в итоге получится (уже получилось) то что случилось со всеми кто после того как заработали имя начали расслабляться - жёстко упало качество.
Ваши идеи для форума

convergence1337

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1838 : 01 Сентябрь 23, 07:56:13 »

Фотки выкладывать в форуме пока не получается, было много спама и подмена фоток нехорошими картинками ;D, пришлось на время ограничить возможности пубикаций файлов. Сам я загружаю фотки на https://imgbb.com/ и уже потом в форум :), плюс это лишний раз не грузит форум :).
Ок, понял. Выложил на этот ресурс.
https://ibb.co/jMQcR2v
https://ibb.co/5RcjBq1
https://ibb.co/tc3pyFQ

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1839 : 01 Сентябрь 23, 20:48:55 »

Ок, понял. Выложил на этот ресурс.
https://ibb.co/jMQcR2v
https://ibb.co/5RcjBq1
https://ibb.co/tc3pyFQ
Судя по первым двум фоткам, термопасту нормально так выдавило :)
Ваши идеи для форума