Ну не надо лукавить, не какая термопаста не сможет конкурировать с жидким металлом. Готов поспорить даже. Привидете пример хотябы одной термопасты. По поводу радиаторов, да они медные, но что бы они разрушились, нужно этак лет 10 минимум. А если жидкий металл менять раз в пол года,( он ещё не успеет застыть) то медным радиаторам особо нечего не угрожает.По поводу если он побежит по плате= кз. Да риск есть, что можно спалить ноут. Ну тут всё зависит от ваших рук, и опыта. Я сам лично 5 лет сидел на жидком металле, на стационарном ПК 8700к 5000mhz на все ядра 24/7. Всё живо. Соглашусь, что с ноутбуком, игра не будет стоит свеч. Особо его не погонишь, охлаждение не вывезет. И по этому, использовать жидкий металл не целесообразно. Как-то так.
Слова про вступавшие в реакцию жидкого металла с алюминием и медью не я придумал и это не пустой слух
, в инете много примеров где показано что происходит с радиатором за пол года, один из жертв мазанья жм туда куда не предусмотрено заранее для этого дела показано на видео (там же и показано как должен выглядеть радиатор под жм), что с ним стало, и таких примеров не мало среди каналов по ремонту ноутов, там ещё повезло кстати, бывали и хуже случаи где даже шлифовка не помогла.
[ You must
login or
register to view this spoiler! ]
Список нормальных термопаст которые не хуже жм приводил выше, они не лучше жм, но и не хуже, своей задачей справляются на ура, больше зависит именно от системы охлаждения.
А по поводу ПК, не написали что за охлад был, может как раз таки и был с никелированной поверхностью, вот и проблем не было. Я бы на ноуте всё же не использовал жм, пусть даже он эффективнее термопаст, но не так сильно как думается (если использовать качественную очень хорошую термопасту, его не придётся раз в 4 месяца менять), если заранее поверхность радиатора не никелировать и не защитить от вытекания жм как на видео сделано на радиаторе у того асуса. Считаю такие пасты надо мазать на специально подготовленные поверхности под это дело, если всё это сделать, обезопасить и радиатор и железо ноута от последствий жм, не вижу никаких проблем в таком случае.
А так дело ваше, можете и жм мазать, на ваш страх и риск, плюс есть риск потерять гарантию на ноут после этого насколько знаю.