Проверял МХ-4 на десктопе, отлично ведет себя - площадь большая, температуры маленькие, но вот в ноуте вытекает на раз-два. Тут сплю как-то, слышу шум - вой вентилятора, просыпаюсь, а жена на ноуте GP60 по интернету шастает, я что-за фигня. Вскрываю, а там, что на видео, что на проце, пасты нет, все по краям, а меняли пасту год назад в СЦ, когда меняли материнку. По виду и консистенции, паста как МХ-4. Я тут взял IceTherm II и полёт нормальный, тиш и благодать, можно спать спокойно.
А вообще, мне паста IceTherm II понравилась, не такая выдающаяся после нанесения как МХ-4, но гораздо дольше живёт, но тоже менять надо. Я вот буквально два месяца назад менял на своем GX70, что-то шуметь стал, вскрываю, паста как новая, слой ровный, понять не могу, ну поменял, давай закручивать, а оказывается одно то крепление кирдык, оказывается крепления просто припаяны к МП, вот оно отошло и ноут грелся. Не стал паять, а с обратной стороны, снял клаву, просверлил в корпусе отверстие, напротив отверстия крепления и закрутил винт в крепление. Елки-палки, зачем паять, нельзя что ли изначально закручивать.
Так же тут на днях купил и решил проверить КПТ-8, та паста КПТ-8, что мне друг подогнал 15 лет назад, куда-то затерялась, положил куда-то, чтобы не потратилась быстро, уж очень хороша, и забыл куда спрятал. Так вот новая паста, не идет ни в какое сравнение, более густая, гораздо хуже старой КПТ-8, да и ещё подсыхает. А старая паста, даже за 15 лет лежания на балконе, и в жару на солнце и в мороз под 40, ничего с ней не стало.