Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Термопасты и термопрокладки!?!  (Прочитано 596713 раз)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Термопасты и термопрокладки!?!
« Ответ #1200 : 14 Ноябрь 16, 18:50:35 »

Имеется в наличии GE70 2PC-063RU
Заказал SSD  в него Kingston SSDNow mS200 [SMS200S3/240G]
но так как немного криворук замену естественно буду производить не я,и поэтому хочу что бы заменили и термопасту
т.к. ноут ну сильнейше греется.подставка не спасает
пока что выбор остановился на Arctic Cooling MX-4 - 750р за шприц
ноуту два года,практически не выключается,поэтому вопрос хороший ли выбор с термопастой и стоит ли вообще производить замену? или  жарить на старой заводской)

На Arctic Cooling MX-4 не стоит, термопаста не держит высоких температур, лучше на Гелид-Экстрим, раз стоит посмотреть как это делается и потом менять уже самому, по мере необходимости, ничего сложного в процессе нет.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1201 : 14 Ноябрь 16, 18:52:57 »

Имеется в наличии GE70 2PC-063RU
Заказал SSD  в него Kingston SSDNow mS200 [SMS200S3/240G]
но так как немного криворук замену естественно буду производить не я,и поэтому хочу что бы заменили и термопасту
т.к. ноут ну сильнейше греется.подставка не спасает
пока что выбор остановился на Arctic Cooling MX-4 - 750р за шприц
ноуту два года,практически не выключается,поэтому вопрос хороший ли выбор с термопастой и стоит ли вообще производить замену? или  жарить на старой заводской)

MX-4 проживёт в нём месяц и начнёт снова перегреваться. термопасту советую менять на Gelid GC-Extreme, или же лучше на thermal grizzly kryonaut, скупой платит дважды, по себе знаю))))
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vice200686

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 10
  • vice200686 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1202 : 14 Ноябрь 16, 19:15:42 »

MX-4 проживёт в нём месяц и начнёт снова перегреваться. термопасту советую менять на Gelid GC-Extreme, или же лучше на thermal grizzly kryonaut, скупой платит дважды, по себе знаю))))
Спасибо!
  На Arctic Cooling MX-4 не стоит, термопаста не держит высоких температур, лучше на Гелид-Экстрим, раз стоит посмотреть как это делается и потом менять уже самому, по мере необходимости, ничего сложного в процессе нет.
Спасибо!

В силу того что разница между Thermal Grizzly Kryonaut [TG-K-015-R] и Gelid GC-Extreme [TC-GC-03-02]
всего в 600р
думаю выбрать первую...да и разница в 4 Вт/мК существенна

спасибо большое!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1203 : 14 Ноябрь 16, 20:01:50 »

Спасибо!Спасибо!

В силу того что разница между Thermal Grizzly Kryonaut [TG-K-015-R] и Gelid GC-Extreme [TC-GC-03-02]
всего в 600р
думаю выбрать первую...да и разница в 4 Вт/мК существенна

спасибо большое!

Просто с MX-4 замучаешься раз в месяц обновлять пасту ;D, а с Gelid GC-Extreme по лучше будет если температура выше 90 чаще не будет греться.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1204 : 23 Ноябрь 16, 22:52:36 »

Тринадцать друзей оверклокера: тестирование термопаст на ГП Pascal

http://www.3dnews.ru/942651

Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1205 : 23 Ноябрь 16, 23:10:34 »

Хоть что то путное за день запостил ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1206 : 23 Ноябрь 16, 23:39:31 »

Хоть что то путное за день запостил ;D
Да я тут бегал весь день туда сюда, не успел нормально поработать ;D. Намекну им чтобы и на ноутах потестили, а то на ПК разница не видна.
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1207 : 24 Ноябрь 16, 07:40:54 »

Да я тут бегал весь день туда сюда, не успел нормально поработать ;D. Намекну им чтобы и на ноутах потестили, а то на ПК разница не видна.

Надо в долгую тратить, что с пастой хотя бы недели через две будет, Гелид тоже начинает скисать через месяц потихоньку)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1208 : 24 Ноябрь 16, 16:31:19 »

Надо в долгую тратить, что с пастой хотя бы недели через две будет, Гелид тоже начинает скисать через месяц потихоньку)))

Ты почитай каменты что там пишет мне автор статьи ;D, в общем бред какой-то гонит ;D, про то что отлично держится годами и когда под 100 греется ;D 
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1209 : 24 Ноябрь 16, 17:08:06 »

Ты почитай каменты что там пишет мне автор статьи ;D, в общем бред какой-то гонит ;D, про то что отлично держится годами и когда под 100 греется ;D

Прочитал ;D Ага, годами при 90-100 работает и хоть бы хны, видимо на конфиге с пассивным охлаждением ;D Напиши ему пусть попробуют пасту поменять, заодно вибрации тела убрать, заодно пусть сравнит размеры процессорного куллера декстопа и СО охлаждения ЦП ноутбука, дебилоид ;D
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 16, 17:10:35 от LoGAMG »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1210 : 25 Ноябрь 16, 02:20:30 »

Прочитал ;D Ага, годами при 90-100 работает и хоть бы хны, видимо на конфиге с пассивным охлаждением ;D Напиши ему пусть попробуют пасту поменять, заодно вибрации тела убрать, заодно пусть сравнит размеры процессорного куллера декстопа и СО охлаждения ЦП ноутбука, дебилоид ;D

Да как-то уже желания нет спорить с тем кто ничего не хочет слушать ;D, некоторые товарищи там правильно говорят, вполне возможно купленный обзор от Grizly, паста только в Россию пришла, надо же как-то его прорекламировать как лучшую пасту. Паста конечно отличная по характеристикам, но и лучше него пасты тоже есть (кроме ЖМ).
Зачем делать обзоры термопаста до сих пор на ПК не могу понять, смысла нет, разница такая мизерная что можно свести всё на погрешность, +- 2-3 градуса это фигня. Пора бы уже тесты термопаст проводить на процессорах только и на ноутах лучше. У меня на карте как MX-4 так и Geliв одинаково хорошо жили (гелит чуть лучше), проблемы с температурой только на проце были, и на GX680, и на GT60, и на GT72 портился MX-4 только на проце, потому что на карте выше 70-75 и не грелся

Кстати как-то спорить у меня хреново получается, иногда фигни много пищу ;D
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1211 : 25 Ноябрь 16, 09:25:33 »

Паста конечно отличная по характеристикам, но и лучше него пасты тоже есть (кроме ЖМ).
Получше вряд ли, такие примерно разве что - но с ценой подешевле.
Ну меня цена не особо расстроила, лишних 700р (или сколько там) на два года - это вообще ничего. Взял 5,5гр. за 1500р.
 Гелид у меня начинал испарятся (не высыхал) на процессоре где то за 4 месяца.
Крионавт продержался пять месяцев и не испарилось, но снимал охлаждение ради интереса. Намазал по новой, постараюсь не трогать пока температуры не полезут вверх - на сколько хватит. Правда объективность уже будет не та, гарантия на ноут закончилась (продавать не буду) и дырок наделал уже для охлаждения.
 Потом доступность ещё, термопаст хороших много, но доступны не все. Попробуй купить тот же Prolimatech PK 3 (нашёл только здесь http://www.coolera.ru/podcategory.php?podcategory=197&price=197434&start=3)
 А так для пользователей только Гелид и доступен и то поискать тоже.
Ну а по температурам, на моём ноутбуке что не мажь (из хороших термопаст) всё будет одно и тоже по температуре на первую неделю или месяц, а вот потом.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1212 : 25 Ноябрь 16, 15:56:18 »

Кстати как-то спорить у меня хреново получается, иногда фигни много пищу ;D
А зачем спорить. Он никогда не сталкивался с ситуацией когда температуры поползли вверх, снимаешь охлаждение, а там чип (кристалл) по окружности сухой. И это через четыре-шесть месяцев на процессоре в основном.
 Куда она (термопаста) делась. Ведь наносил нормально на весь чип.
При первой замене на ноуте  так вообще пробное нанесение делаю ставлю / снимаю и смотрю отпечаток.

Ведь у ноутов даже кристалл открытый по сравнению ПК. На ПК первый барьер  крышка процессора (со своим термоинтерфейсом), а потом уже радиатор, не даром их скальпируют.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1213 : 25 Ноябрь 16, 16:14:52 »

А зачем спорить. Он никогда не сталкивался с ситуацией когда температуры поползли вверх, снимаешь охлаждение, а там чип (кристалл) по окружности сухой. И это через четыре-шесть месяцев на процессоре в основном.
 Куда она (термопаста) делась. Ведь наносил нормально на весь чип.
При первой замене на ноуте  так вообще пробное нанесение делаю ставлю / снимаю и смотрю отпечаток.

Ведь у ноутов даже кристалл открытый по сравнению ПК. На ПК первый барьер  крышка процессора (со своим термоинтерфейсом), а потом уже радиатор, не даром их скальпируют.

Я поржал просто от этого))), дальше общаться смысла уже не было))))

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]

И я тут почуял что чем-то воняет ;D, напоминает запах когда кто-то мягко говоря "врёт" ;D   

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 16, 16:17:50 от THOR »
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1214 : 25 Ноябрь 16, 16:23:40 »

И я тут почуял что чем-то воняет ;D, напоминает запах когда кто-то мягко говоря "врёт" ;D   
90-100 у него   ;D

Тогда ему навоз кидать на ферме, а не термопасты обсуждать/тестировать.  Раз своё не можешь сделать.
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1215 : 25 Ноябрь 16, 16:37:08 »

90-100 у него   ;D

Тогда ему навоз кидать на ферме, а не термопасты обсуждать/тестировать.  Раз своё не можешь сделать.

Я вот не понимаю зачем говорить чушь и выставлять себя на посмешище, если тебе производители этих паст не платили, или всё же может заплатили за обзор ;D.
Я у него всего лишь попросил сделать обзор такой и на ноутах, потому что на ПК любая из них вечно будет жить с хорошим охлаждением, а то что у него проц на ПК под 100 жарит это ещё не показатель, проц может под 100 жарить из за говнопасты под крышкой, а крышка может и до 80 не греться если теплопроводность термопасты что под крышкой хреновая.
Ваши идеи для форума

s-groups2013

• Лорд
  • Reputation Power: 442
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #1216 : 25 Ноябрь 16, 16:52:41 »

Я вот не понимаю зачем говорить чушь и выставлять себя на посмешище, если тебе производители этих паст не платили, или всё же может заплатили за обзор ;D.
Я у него всего лишь попросил сделать обзор такой и на ноутах, потому что на ПК любая из них вечно будет жить с хорошим охлаждением, а то что у него проц на ПК под 100 жарит это ещё не показатель, проц может под 100 жарить из за говнопасты под крышкой, а крышка может и до 80 не греться если теплопроводность термопасты что под крышкой хреновая.
Если судить по обзору, особенно по производителю победившего в нем. То складывается стойкий дух палева топика :) а именно проплаченную статью.
Вообще имхо судить по тестам на свежей термопасте, по моему бред :( судя по дебатам, спор там бесполезен.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1217 : 25 Ноябрь 16, 17:13:16 »

Если судить по обзору, особенно по производителю победившего в нем. То складывается стойкий дух палева топика :) а именно проплаченную статью.
Вообще имхо судить по тестам на свежей термопасте, по моему бред :( судя по дебатам, спор там бесполезен.

Значит не показалось, несколько человек такого же мнения, что проплачено).
Если тестировать теплопроводность то да, хватит и парц часов, но качество (рабочие температуры) проверить можно только временем, то есть смысла нету обзоры делать, если только нету на руках скажем 10 компов одинаковых и мазать разные пасты на них, проверить в одинаковых режимах. Затея будет правильная но уж очень долгая)))
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1218 : 25 Ноябрь 16, 18:11:57 »

Да вряд ли, а если и проплачено то нашими барыгами возможно.
 Кстати к слову, Крионавт нормальная термопаста то в принципе, почему и не в верху быть ей.
Следующую возьму Пролиматек 3, правда не знаю на чём тестировать буду.
ROCCAT Kone XTD

s-groups2013

• Лорд
  • s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...s-groups2013 когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #1219 : 25 Ноябрь 16, 19:29:56 »

Да вряд ли, а если и проплачено то нашими барыгами возможно.
 Кстати к слову, Крионавт нормальная термопаста то в принципе, почему и не в верху быть ей.
Следующую возьму Пролиматек 3, правда не знаю на чём тестировать буду.
В том то и дело. Статью публикуют на известном ресурсе (за деньги, обычно мы используем инстаграмм) неизвестную термопасту, палят тему мол эта паста супер!
Завозят китайский нонейм за три рубля (и пытаются продать по стоимости пол ляма за кг) кидают после индексации статьи в директ  для более низкой ставки по ctr, и результат продажи и минимальная ставка по рекламе.
Как минимум палевный топ по заработку.
ЗЫ. Сам примерно в такой фигне кручусь :)
Все это конечно мои домыслы, на деле может паста и зачетная. :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1220 : 25 Ноябрь 16, 19:53:48 »

Все это конечно мои домыслы, на деле может паста и зачетная. :)

Да нормальная термопаста, как впрочем и МХ-2 и МХ-4 тоже нормальные в принципе пасты, МХ-2 даже получше МХ-4))) Вопрос не в этом, здесь люди уже не один год тестируют термопасты на ноутбуках, которые разгоняют, у которых слабое СО и т.д, но мы тестим не два часа на декстопе, с башенным куллером весом эдак в 800 грамм весом, а смотрим как паста себя ведёт через несколько недель, месяцев :) Большинство паст начинают скисать после 70-75ти градусов, вытекают, испаряются, твердеют...
 I7-2920XM разгон на 4 ядра до 3.5MHz и на 2 ядра до 4.2MHz, потребление 55Вт, у Core i7-6700 кажется 65Вт и берут на него башню типа Термолайта и гоняют два часа :) А если учесть что такие обзоры зачастую вообще на открытом стенде гоняются.... :)

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #1221 : 25 Ноябрь 16, 19:58:03 »

Да нормальная термопаста, как впрочем и МХ-2 и МХ-4 тоже нормальные в принципе пасты, МХ-2 даже получше МХ-4))) Вопрос не в этом, здесь люди уже не один год тестируют термопасты на ноутбуках, которые разгоняют, у которых слабое СО и т.д, но мы тестим не два часа на декстопе, с башенным куллером весом эдак в 800 грамм весом, а смотрим как паста себя ведёт через несколько недель, месяцев :) Большинство паст начинают скисать после 70-75ти градусов, вытекают, испаряются, твердеют...
 I7-2920XM разгон на 4 ядра до 3.5MHz и на 2 ядра до 4.2MHz, потребление 55Вт, у Core i7-6700 кажется 65Вт и берут на него башню типа Термолайта и гоняют два часа :) А если учесть что такие обзоры зачастую вообще на открытом стенде гоняются.... :)
Да это я понимаю. Сам прошел через эти муки в свое время, были и термолайк и ммх и кпт8, хотя как ни странно служила она нормалньно. Быть может в то время температуры другие были?
Но что странно, ту же кпт8 мазали на слотовый п3 и нормально там все было ;D

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1222 : 25 Ноябрь 16, 20:07:22 »

Да это я понимаю. Сам прошел через эти муки в свое время, были и термолайк и ммх и кпт8, хотя как ни странно служила она нормалньно. Быть может в то время температуры другие были?
Но что странно, ту же кпт8 мазали на слотовый п3 и нормально там все было ;D

Может и КПТ другая была))) У меня на асусе была намазана, 10-ть минут играешь и выкл :)

s-groups2013

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
    • Stone-Groups
« Ответ #1223 : 25 Ноябрь 16, 20:39:44 »

Может и КПТ другая была))) У меня на асусе была намазана, 10-ть минут играешь и выкл :)
Может быть :) тогда она одна на рынке it доминировала. Ну были конечно боксовые варианты типа термалайк.
Блин :) у меня тюбик кпт8 был всегда под рукой ;D смешно вспоминать, но чуть ли не каджую неделю помниться дюрон мазал и вытаскивал с него 1300 мг с одного ядра ;D вот же времена были.
Реально по Совку ходили и искали "своих"
 Позже предал АМД, а там и пасты box и кулеры. Хотя там пришло время nvidia mx 440 :)
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 16, 21:25:17 от s-groups2013 »

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1224 : 26 Ноябрь 16, 00:25:26 »

Проверял МХ-4 на десктопе, отлично ведет себя - площадь большая, температуры маленькие, но вот в ноуте вытекает на раз-два. Тут сплю как-то, слышу шум - вой вентилятора, просыпаюсь, а жена на ноуте GP60 по интернету шастает, я что-за фигня. Вскрываю, а там, что на видео, что на проце, пасты нет, все по краям, а меняли пасту год назад в СЦ, когда меняли материнку. По виду и консистенции, паста как МХ-4. Я тут взял IceTherm II и полёт нормальный, тиш и благодать, можно спать спокойно.
А вообще, мне паста IceTherm II понравилась, не такая выдающаяся после нанесения как МХ-4, но гораздо дольше живёт, но тоже менять надо. Я вот буквально два месяца назад менял на своем GX70, что-то шуметь стал, вскрываю, паста как новая, слой ровный, понять не могу, ну поменял, давай закручивать, а оказывается одно то крепление кирдык, оказывается крепления просто припаяны к МП, вот оно отошло и ноут грелся. Не стал паять, а с обратной стороны, снял клаву, просверлил в корпусе отверстие, напротив отверстия крепления и закрутил винт в крепление. Елки-палки, зачем паять, нельзя что ли изначально закручивать.
Так же тут на днях купил и решил проверить КПТ-8, та паста КПТ-8, что мне друг подогнал 15 лет назад, куда-то затерялась, положил куда-то, чтобы не потратилась быстро, уж очень хороша, и забыл куда спрятал. Так вот новая паста, не идет ни в какое сравнение, более густая, гораздо хуже старой КПТ-8, да и ещё подсыхает. А старая паста, даже за 15 лет лежания на балконе, и в жару на солнце и в мороз под 40, ничего с ней не стало.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #1225 : 26 Ноябрь 16, 01:19:19 »

Проверял МХ-4 на десктопе, отлично ведет себя - площадь большая, температуры маленькие, но вот в ноуте вытекает на раз-два. Тут сплю как-то, слышу шум - вой вентилятора, просыпаюсь, а жена на ноуте GP60 по интернету шастает, я что-за фигня. Вскрываю, а там, что на видео, что на проце, пасты нет, все по краям, а меняли пасту год назад в СЦ, когда меняли материнку. По виду и консистенции, паста как МХ-4. Я тут взял IceTherm II и полёт нормальный, тиш и благодать, можно спать спокойно.
А вообще, мне паста IceTherm II понравилась, не такая выдающаяся после нанесения как МХ-4, но гораздо дольше живёт, но тоже менять надо. Я вот буквально два месяца назад менял на своем GX70, что-то шуметь стал, вскрываю, паста как новая, слой ровный, понять не могу, ну поменял, давай закручивать, а оказывается одно то крепление кирдык, оказывается крепления просто припаяны к МП, вот оно отошло и ноут грелся. Не стал паять, а с обратной стороны, снял клаву, просверлил в корпусе отверстие, напротив отверстия крепления и закрутил винт в крепление. Елки-палки, зачем паять, нельзя что ли изначально закручивать.
Так же тут на днях купил и решил проверить КПТ-8, та паста КПТ-8, что мне друг подогнал 15 лет назад, куда-то затерялась, положил куда-то, чтобы не потратилась быстро, уж очень хороша, и забыл куда спрятал. Так вот новая паста, не идет ни в какое сравнение, более густая, гораздо хуже старой КПТ-8, да и ещё подсыхает. А старая паста, даже за 15 лет лежания на балконе, и в жару на солнце и в мороз под 40, ничего с ней не стало.

Кстати на GT60 у меня тоже крепление проца вырвало с грохатом 2 года назад, так не делают, это экономия, надо с обратной стороны обязательно крепить, что я и сделал, с обратной стороны материнки там где дырка для этого крепления, просто вкрутил короткий винт с шайбой, его вырвать не реально было бы. На GT72 всё отлично, но надо будет крепления петель усилить эпоксидкой, мало ли, судя по тому что в форуме пишут и показывают, вырвать не сложно))).
Ваши идеи для форума

ricoh207

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • ricoh207 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1226 : 26 Ноябрь 16, 18:01:58 »

Я поржал просто от этого))), дальше общаться смысла уже не было))))
Ну почему же врет,он же не писал на чем ТП использует,может на карбюратор наносит,а тот и работает.Насчет паст оч понравился термал гризли и их прокладки емнип minus pad 8.После которых к стати ACER стал меньше шуметь,правда появился какой то странный запах,через время прошел.Может из-за прокладок а может из-за герметика,я так и не понял.На прокладки к ста давали гарантию 3 месяца,правда не уверен что их примут обратно после использования).Gelid не оч понравился из-за того что его трудно наносить,пришлось разогревать феном пока не превратился в кашицу.Тогда уже наносится легко.По температурам между ними разницы не заметил.

stalker1903

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • stalker1903 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1227 : 26 Ноябрь 16, 18:49:56 »

Подскажите пожалуйста подойдёт ли для ноутбука термопаста Thermal Grizzly Hydronaut [TG-H-015-R]?
Характеристики данной термопасты:
Теплопроводность:           11.8 Вт/мК;
Состав термоинтерфейса:   термопаста;
Макс. рабочая температура:   +300°C;
Мин. рабочая температура   -200°C.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1228 : 26 Ноябрь 16, 19:05:45 »

Подскажите пожалуйста подойдёт ли для ноутбука термопаста Thermal Grizzly Hydronaut [TG-H-015-R]?
Характеристики данной термопасты:
Теплопроводность:           11.8 Вт/мК;
Состав термоинтерфейса:   термопаста;
Макс. рабочая температура:   +300°C;
Мин. рабочая температура   -200°C.

Подойдёт.

demoh71rus

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • demoh71rus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1229 : 07 Декабрь 16, 08:57:17 »

Какой толщины брать термопрокладку для msi gt72s?

set68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • set68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #1230 : 07 Декабрь 16, 10:14:28 »

Вчера притянули видео карту на замену пасты и прокладок. карта гнала под нагрузкой 95-98гр. ну это не суть. после вскрытия оказалось что китайцы с завода поставив прокладки на видео память и по питанию забыли с одной стороны снять защитную плёнку))) на фото постарался по чётче снять думаю видно часть прокладки содрана а под ней плёнка защитная которая уже от нагрева пожелтела.  но хау от дядюшки ЛЯО))

« Последнее редактирование: 07 Декабрь 16, 10:19:38 от set68 »

demoh71rus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1231 : 07 Декабрь 16, 19:34:25 »

Подскажите термопрокладки с тепло передачей 1 W/mk хватит для gt 72s или надо больше?

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #1232 : 07 Декабрь 16, 20:19:49 »

ну если уж меняете то поставьте хоть 3вт. а вообще желательно по максимому 6вт

demoh71rus

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1233 : 07 Декабрь 16, 20:56:07 »

Заказал может на пару недель хватит 1 а то родные не все скомканы и порваны.

ricoh207

• Старший сержант
  • Reputation Power: 54
  • ricoh207 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1234 : 07 Декабрь 16, 23:26:25 »

Подойдет но лучше взять Kryonaut у Hydronaut реальная тп...намного меньше заявленого и там  проц греется сильнее.(проверяли на ноуте HP Omen)

*Подскажите термопрокладки с тепло передачей 1 W/mk хватит для gt 72s или надо больше?*
Не когда не понимал людей,которые довольствуются чем то средним,всегда надо стремится к лучшему.Например 6-8 ВТ/мк )

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1235 : 08 Декабрь 16, 09:16:22 »

Вчера притянули видео карту на замену пасты и прокладок. карта гнала под нагрузкой 95-98гр. ну это не суть. после вскрытия оказалось что китайцы с завода поставив прокладки на видео память и по питанию забыли с одной стороны снять защитную плёнку))) на фото постарался по чётче снять думаю видно часть прокладки содрана а под ней плёнка защитная которая уже от нагрева пожелтела.  но хау от дядюшки ЛЯО))
А это точно термопрокладка? Может наоборот, изолятор, чтобы тепло от радиатора не нагревало и так холодные чипы памяти или наоборот, чтобы тепло от памяти не прибавляла и так горячему чипу. Если карта гонит 95-98, то по-любому память до столько же греть будет.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

set68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • Термоинтерфейс
« Ответ #1236 : 08 Декабрь 16, 17:46:24 »

А это точно термопрокладка? Может наоборот, изолятор, чтобы тепло от радиатора не нагревало и так холодные чипы памяти или наоборот, чтобы тепло от памяти не прибавляла и так горячему чипу. Если карта гонит 95-98, то по-любому память до столько же греть будет.
обычная термо прокладка только с одной стороны не удалили защитную плёнку не знаю хорошо ли вышло на фото я содрал часть прокладки и часть плёнки видно на радиаторе только она пожелтела от нагрева. слава богу я этих прокладок уже кучу видел. парень звонил после замены температура по питанию видео карты и самому чипу упала на 15-17гр. ну и на памяти упала скорее всего там не замериеш. карта в начале не гнала с магазина такие температуры. была с новья 71-73гр.

nilayer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • nilayer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1237 : 14 Декабрь 16, 11:10:00 »

Ноут MSI 683 - 5 лет. При игре в Диабло3 просто выключился экран и кулер на всю. После принудительного выключения включался, но кулер на всю и экран не горит.
Я сначала подумал что это сгорела видео карта хотя температура карты и проца в играх не поднималась выше 75 градусов.
В итоге на следующий день комп включился, видимо остыв. Поэтому у меня вопрос: при перегреве транзисторов на видео или проце, которые охлаждаются через термопрокладки есть срабатывание режима перегрева у MSI? Те температуру этих транзисторов не возможно узнать тестами, а греться они могут сильно.

В результате я решил поменять термопасту и термопрокладки. Взял и то и то Thermal Grizzly (Термопрокладка Thermal Grizzly Minus Pad
8 - 20x120x0,5 mm - 2 шт и Паста теплопроводная Thermal Grizzly Hydronaut - 3,9g TG-H-015-R 11.8 WMK).

На картинках коричневое это термопрокладки, как мне показалось заводские чуть толще. А одна термопрокладка заводская вообще не была на чипе, а лежала рядом. Пришлось в 4 слоя клеить туда новую.

После этой процедуры как мне кажется температура даже подросла (77-80градусов), но кулер начинает включаться только после 75-76 градусов на повышенные обороты и из бука идет очень горячий воздух, что говорит о том что передача тепла в норме.

Есть пара вопросов: 1) После какой температуры кулер начинает разгоняться по оборотам?
2) 0.5 мм точно нормальная толщина для термопрокладок?
3) Точно ли есть срабатывание от перегрева чипов в MSI нотбуках?

« Последнее редактирование: 14 Декабрь 16, 15:34:07 от THOR »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1238 : 14 Декабрь 16, 11:22:31 »

Ноут MSI 683 - 5 лет. При игре в Диабло3 просто выключился экран и кулер на всю. После принудительного выключения включался, но кулер на всю и экран не горит.
Я сначала подумал что это сгорела видео карта хотя температура карты и проца в играх не поднималась выше 75 градусов.
В итоге на следующий день комп включился, видимо остыв. Поэтому у меня вопрос: при перегреве транзисторов на видео или проце, которые охлаждаются через термопрокладки есть срабатывание режима перегрева у MSI? Те температуру этих транзисторов не возможно узнать тестами, а греться они могут сильно.

В результате я решил поменять термопасту и термопрокладки. Взял и то и то Thermal Grizzly (Термопрокладка Thermal Grizzly Minus Pad
8 - 20x120x0,5 mm - 2 шт и Паста теплопроводная Thermal Grizzly Hydronaut - 3,9g TG-H-015-R 11.8 WMK).

На картинках коричневое это термопрокладки, как мне показалось заводские чуть толще. А одна термопрокладка заводская вообще не была на чипе, а лежала рядом. Пришлось в 4 слоя клеить туда новую.

После этой процедуры как мне кажется температура даже подросла (77-80градусов), но кулер начинает включаться только после 75-76 градусов на повышенные обороты и из бука идет очень горячий воздух, что говорит о том что передача тепла в норме.

Есть пара вопросов: 1) После какой температуры кулер начинает разгоняться по оборотам?
2) 0.5 мм точно нормальная толщина для термопрокладок?
3) Точно ли есть срабатывание от перегрева чипов в MSI нотбуках?

Сильно сомневаюсь, что дело именно в перегреве транзисторов. MSI в данном случае какую защиту может предложить? Никакую, только если сами транзисторы ее имеют. Вы можете посмотреть их модель, открыть datasheet на них и посмотреть что там сказано о режимах температур.

По моему опыту общения с серией GT могу сказать, что если кулер уходит в полные обороты, да еще и экран не горит - верный признак отдающей концы видеокарты. Вот как раз в той же 675-й карте как раз дохли транзисторы на питании в некоторых случаях.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

nilayer

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • nilayer пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #1239 : 14 Декабрь 16, 11:34:31 »

По моему опыту общения с серией GT могу сказать, что если кулер уходит в полные обороты, да еще и экран не горит - верный признак отдающей концы видеокарты. Вот как раз в той же 675-й карте как раз дохли транзисторы на питании в некоторых случаях.
При этом температура проца видеокарты может быть в норме? Те на тестах она выше 82 не поднимается, но вся плата при этом может сгореть от перегрева?