Вы мне можете просто на алиэкспресс кинуть ссылоку, я закажу да проверю, может еще что там выберу на тест.
Вот ссылка:
http://www.ebay.com/itm/221584643892?_trksid=p2057872.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AITЦена с доставкой 311,04 рублей (я брал месяц назад за 156,67 рублей). Видимо продавец повысил цену, плюс курс сыграл свою роль.
Провел кое-какие опыты с данными термопрокладками, а именно решил их немного нагреть и посмотреть как будут себя вести.
Вот что вышло:
Прокладка после небольшого нагрева (примерно до 40 градусов) почти не поменяла свойства, хотя при сильном сдавливании пальцами стала хорошо прилипать к ним, оставлять следы мелких частичек.
[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
Далее была попытка скатать прокладку в шарик - получалось плохо, из-за жесткой структуры
В итоге прокладка все же скаталась в заветный неровный шарик и прилипла к пальцам очень сильно, после расплющивания стала похожа на терможвачку, в шарик обратно скатываться не захотела
Далее прокладка была нагрета обычной зажигалкой, придерживаясь пальцами за один край. Напоню, что температура пламени обычной газовой зажигалки от 800 до 1000 градусов цельсия. После нагрева в течение пары-тройки секунд - прокладка стала довольно горячей, держать ее стало неприятно, но острой боли не было - не как кипяток. То есть разогрелась явно меньше чем до 100 градусов по цельсию, ибо если сравнивать с кипятком - то такая температура сразу причиняет острую боль и вызывает ожоги. В процессе горения прокладка не выделяла дыма, неприятного запаха, просто стала пузыриться, побелела, а по остыванию при легком надавливании - выкрошилась. Данный опыт был проведен лишь с одной целью - узнать проводят ли вообще тепло данные термопрокладки. Но с 800 градусами ни один даже самый плохой термоинтерфейс не поспорит - проводит
Затем аналогичный опыт был проделан с кипятком, ибо он по температуре близок к температуре горячих элементов электроники в ноутбуке, для которых собственно и нужны термопрокладки. Опыт с водой результатов практически не принес. Брались отдельные полоски, одна часть окуналась в воду, вторая на удалении от поверхности (чтобы ощущения не перебивались паром) прихватывалась пальцами - в итоге очень слабое тепло смог почувствовать. Затем наклеил на бок стакана термопрокладки и приложил палец сначала к поверхности без термопрокладки, а затем с ней - в итоге в первом случае через 1-2 секунды наступили болевые ощущения и держаться было уже невозможно, во втором (прикосновение к стакану через термопрокладку) болевых ощущений вообще не наступило, было похоже на температуру горячей воды, примерно 55-60 градусов.
Дополнительно выяснил также, что термопрокладки при контакте с водой своих свойств не теряют, но и при купании в кипятке и намного более пластичными не становятся (один фрагмент прокладки после окунания в кипяток растянулся примерно на 10% от базовой длины и порвался).
В общем подводя итог скажу, что это не тестирование, а лишь изучение некоторых физических свойств продукта китайской промышленности. Никаких точных цифр у меня нет да и не будет, пока эти термопрокладки не попадут на профессиональный тест или не будет возможности собрать хоть какой-нибудь тестовый стенд.
Субъективно считаю, что их не стоит списывать со счетов пока и в принципе можно использовать на крайний случай по прямому назначению, тем более цена даже в 300 рублей (а ранее чуть больше 150 рублей была) и это за целый лист размерами 10 на 10 см.
Можно взять как замену на крайний случай, тем более что не похоже, чтобы данный материал высыхал со временем, впрочем посмотрим что станет с ними при комнатной температуре. Могу сказать, что их монтаж будет самым удобным и неудобным одновременно: поскольку режутся они ровно и очень легко, не пачкаются не пачкают (практически), при небольшом нагреве неплохо схватываются за поверхность на которую планируется монтаж, но не ужимаются совсем никак, что является значительным недостатком.
[вложение удалено администратором]