В конец сорвав свой ритм и просыпаясь в час ночи уже четвертый день (Отпуск- Зло), я полностью потерял интерес к играм, зато получил некую мотивацию к изучению тонкостей настройки своего тайваньского зверя и хочу поделиться с Вами (в основном с людьми, кто не хочет вникаться в тонкости, но хочет видеть достойный результат) своими результатами.
Все чего я добился это 4599 в 3DMark 13 и считаю этот результат оправдывающим время, затраченое на его получение, более того, фпс в том же War Thunder вырос на 20- 40 фпс, а картинка стала лучше.
Первое и самое важное это разгон.
Лучший результат в моем случае пришелся на максимальное значение разгона по ядру (естественно 135, стоит заметить, что разгон по ядру будет виден и активен, только после нажатия сенсорной кнопки "Turbo") и 400 по памяти (даже на значениях: 300, 350, 440, 450,500,600 3DMark выдавал меньше очков, причина для меня осталась загадкой)
Вторая по важности оказалась именно настройка панели Nvidia
Установка конфигурации PhysX
Процессор PhysX - 680m
Параметры 3D следующие:
Анизотропная фильтрация - Управление от приложения
Вертикальный синхроимпульс - Выкл.
Максимальное количество заранее подготовленных кадров - 2
Потоковая оптимизация - Вкл
Режим управления питанием - Максимальная производительность
(Сглаживание - гамма- коррекция) - Вкл
(Сглаживание - параметры) - Управление от приложения
(Сглаживание - прозрачность) - Выкл
Сглаживание - Управление от приложения
Тройная буферизация - Выкл
Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП - Режим однодисплейной производительности
Фильтрация текстур - качество - Высокое качество
Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД - Привязка; в самой панели Nvidia написано, что только "Разрешить" улучшает производительность, но это ложь
Особое внимание следует уделить программе "ThorttleStop", ее наличие и активность я считаю обязательным.
Так же стоит заметить, что у меня стоит не стоковый Firmware, т.к. стоковый не имеет достаточного количества оборотов куллера для охлаждения разгона нашего зверька.
[вложение удалено администратором]