Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Максимальная производительность на GT60 0NE Сток  (Прочитано 4222 раз)

BaironHarpem

• Старший сержант
  • Reputation Power: 43
  • BaironHarpem пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

В конец сорвав свой ритм и просыпаясь в час ночи уже четвертый день (Отпуск- Зло), я полностью потерял интерес к играм, зато получил некую мотивацию к изучению тонкостей настройки своего тайваньского зверя и хочу поделиться с Вами (в основном с людьми, кто не хочет вникаться в тонкости, но хочет видеть достойный результат) своими результатами.

Все чего я добился это 4599 в 3DMark 13 и считаю этот результат оправдывающим время, затраченое на его получение, более того, фпс в том же War Thunder вырос на 20- 40 фпс, а картинка стала лучше.

Первое и самое важное это разгон.

Лучший результат в моем случае пришелся на максимальное значение разгона по ядру (естественно 135, стоит заметить, что разгон по ядру будет виден и активен, только после нажатия сенсорной кнопки "Turbo") и 400 по памяти (даже на значениях: 300, 350, 440, 450,500,600 3DMark выдавал меньше очков, причина для меня осталась загадкой)

Вторая по важности оказалась именно настройка панели Nvidia

Установка конфигурации PhysX
Процессор PhysX - 680m

Параметры 3D следующие:

Анизотропная фильтрация - Управление от приложения
Вертикальный синхроимпульс - Выкл.
Максимальное количество заранее подготовленных кадров - 2
Потоковая оптимизация - Вкл
Режим управления питанием - Максимальная производительность
(Сглаживание - гамма- коррекция) - Вкл
(Сглаживание - параметры) - Управление от приложения
(Сглаживание - прозрачность) - Выкл
Сглаживание - Управление от приложения
Тройная буферизация - Выкл
Ускорение нескольких дисплеев/смешанных ГП - Режим однодисплейной производительности
Фильтрация текстур - качество - Высокое качество
Фильтрация текстур - отрицательное отклонение УД -  Привязка; в самой панели Nvidia написано, что только "Разрешить" улучшает производительность, но это ложь ;)

Особое внимание следует уделить программе "ThorttleStop", ее наличие и активность я считаю обязательным.
Так же стоит заметить, что у меня стоит не стоковый Firmware, т.к. стоковый не имеет достаточного количества оборотов куллера для охлаждения разгона нашего зверька.

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Январь 14, 06:15:25 от BaironHarpem »
GT60 0NE i7 3630qm + 680m, 8 gb 1600, Plexor M5S 256gb, WD Blue 500 gb.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

400 по памяти (даже на значениях: 300, 350, 440, 450,500,600 3DMark выдавал меньше очков, причина для меня осталась загадкой)
Срабатывает паверлимит скорее всего, и видеокарта сбрасывает частоты.
Что бы выше гнать нужен разлоченый видеобиос.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

BaironHarpem

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Срабатывает паверлимит скорее всего, и видеокарта сбрасывает частоты.
Что бы выше гнать нужен разлоченый видеобиос.

Я специально ставил вопрос о разгоне стокового ноута, не все хотят шить биос, хотя фирмвеер надо менять сразу после включения ноута. Да и по сути, ставить анлок не всегда есть смысл, т.к. охлад не вытягивает реальный разгон выше 950 по ядру, а 400 по памяти это тоже хороший результат, даже с анлок vBIOS'ом разгон до 600 по памяти не сулит ничего кроме артефактов в моем случае.
« Последнее редактирование: 18 Январь 14, 17:24:47 от BaironHarpem »

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Я специально ставил вопрос о разгоне стокового ноута, не все хотят шить биос, хотя фирмвеер надо менять сразу после включения ноута. Да и по сути, ставить анлок не всегда есть смысл, т.к. охлад не вытягивает реальный разгон выше 950 по ядру
Так 950 на стоке не потянет никак, это только с мод биосом,   

а 400 по памяти это тоже хороший результат, даже с анлок vBIOS'ом разгон до 600 по памяти не сулит ничего кроме артефактов в моем случае.
Без анлок в-биоса у меня карта ещё меньше разгонялась, всего 4175 (в фаер тесте).
С анлок в тестах 5720, реально в играх могу ставить разгон сравнительно к тесту будет 5300-5400.
ROCCAT Kone XTD

BaironHarpem

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так 950 на стоке не потянет никак, это только с мод биосом,   Без анлок в-биоса у меня карта ещё меньше разгонялась, всего 4175 (в фаер тесте).
С анлок в тестах 5720, реально в играх могу ставить разгон сравнительно к тесту будет 5300-5400.

У меня 2 мод vБиоса, разница по производительности действительно есть, но я не считаю, что мод биос обязателен, даже сток очень прекрасно гонится до 906 по ядру, а это уже нагрев.

Реальный пример: 680м (1006/600) в том же War Thunder упирается в 89 градусов, а по производительности разница не сказать, что бешеная, в сравнении с тем же 906/400.
От настроек панели NVidia пользы больше, чем от разгона, имхо.

Название темы "Сток", так зачем спорить про наличие мод vБиоса? :)

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Сток. А скрин зачем с разгоном прикрепил? В стоке 4100 примерно.

Про разгон и температуры сам-же написал.
А Я пример привёл что у меня на стоковом биосе, выше чем +100 по ядру и результат в 3дмарк снижается.
То есть даже +135 уже не тянула.
Ну а с температурами Я борюсь по другому.
ROCCAT Kone XTD

BaironHarpem

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сток. А скрин зачем с разгоном прикрепил? В стоке 4100 примерно.

Про разгон и температуры сам-же написал.
А Я пример привёл что у меня на стоковом биосе, выше чем +100 по ядру и результат в 3дмарк снижается.
То есть даже +135 уже не тянула.
Ну а с температурами Я борюсь по другому.

Сток имеется в виду, максимально возможный разгон при минимальных технических знаниях и опыте, а смену биоса я не могу всем рекомендовать.

Про температуру это отдельное, фирмвеер все-таки нужен адекватный, а не стоковый и тут действительно нужно вникнуть.