Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: После обновлений Windows 8 на GE70 2OD не работает клавиатура  (Прочитано 7788 раз)

MaxDragon

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • MaxDragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, прошу помощи прежде чем нести ноут в сервисный центр. Ноутбук GE70 2OD-272 RU, до вчерашнего вечера работал нормально. Вечером, при выключении , сообщил о загрузке обновлений для Windows 8, закончил их загружать и устанавливать и благополучно закончил работу.
Сегодня реагирует только на кнопку "вкл" - запускает загрузку (с логотипом MSI), далее выходит на начальный экран Windows 8 (не рабочий стол) и далее не реагирует ни на клавиатуру, ни на тачпад, ни на мышь (беспроводная).
Попытка попасть в bios (во время загрузки) нажатием кнопок F2, F3, F8 и "танцами с бубнами" не увенчались успехом. Ощущение такое, что новые обновления Windows "ударили" по драйверами клавы, мыши и тачпада.
К сожалению дома нет ни проводной клавы ни мыши с usb - стоит ли ее искать по соседям, поможет ли?
Если кто может помочь дельным советом, буду крайне признателен.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну в биос, нужно многократно нажимать DEL при загрузке.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Скорее всего из за обновление полетели дрова на чипсет, в win8 по моему безопасный режим работает если удержать клавишу Shift и нажать включить, по моему так было что ли :think:, точно не помню как, но если внешняя клава не заработает то полетели дрова и на USB порты
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MaxDragon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за попытки. У меня в какой-то момент удалось через F3 попасть в систему Восстановления. Попытался, как было описано в этой теме (где тоже помогал THOR) https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=82156.0, сделать восстановление. Но и после процесса "восстановления" ситуация осталась прежней - первое окно Винды и нереагирующая ни на что клавиатура, мышь и тачпад

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

То есть полностью восстановили или не смогли восстановится? Проблема точно софтовая, точнее из за криво обновившихся дров, уже было такое
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MaxDragon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Процесс "восстановления" завершился, после него было предложено "Продолжить работу в Windows" - выбрал эту опцию и опять уже описанное ранее - первый экран Винды и мертвая клавиатура. Я понимаю, что софтовая проблема, но похоже откатиться с предыдущим настройкам (заводским, та как ноут совсем свежий - новогодний подарок сыну) - не удалось.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Процесс "восстановления" завершился, после него было предложено "Продолжить работу в Windows" - выбрал эту опцию и опять уже описанное ранее - первый экран Винды и мертвая клавиатура. Я понимаю, что софтовая проблема, но похоже откатиться с предыдущим настройкам (заводским, та как ноут совсем свежий - новогодний подарок сыну) - не удалось.

А вы пробовали при восстановлении выбрать полное форматирование всех дисков? Так наверняка всё удалится, а в вашем случае ничего не удаляет
Ваши идеи для форума

MaxDragon

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

THOR, спасибо за подсказку! Полное восстановление (типа удаления данных с диска С) помогло. Посоветуйте пожалуйста, как в дальнейшем избегать подобных ситуаций? "Флажок" - Загружать обновления, но не устанавливать их автоматически - я поставил. Но что толку? Разве я пойму какие обновления Винды надо установить, а какие нет?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

THOR, спасибо за подсказку! Полное восстановление (типа удаления данных с диска С) помогло. Посоветуйте пожалуйста, как в дальнейшем избегать подобных ситуаций? "Флажок" - Загружать обновления, но не устанавливать их автоматически - я поставил. Но что толку? Разве я пойму какие обновления Винды надо установить, а какие нет?

Рад что помогло ( хотя я и не сомневался ) :).
Я никогда не позволяю винде ставить все обновления, авто обновление отключил, обновляю только когда сам хочу и ставлю те что сам хочу ;D. Никогда не ставлю обновления дров и языковые пакеты, всё остальное ставлю, то есть просто ставишь галочку на системные обновления. Дрова на чипсет, видюху и т.д. никогда не ставь ( разве что на USB 3.0 если будет то можно ), так же создай точку восстановления всегда перед обновлением, так можно откатится после не удачного обновления, мне всегда помогает, или же можно сделать ещё проще ( хотя я бы не сказал что проще ;D ), ставишь прогу Acronis True Image Home 2013, делаешь в нём копию системного диска С ( образ системы, если система стоит на SSD то создать образ всех разделов которые на SSD ), так безопаснее в 100 раз, после неудачных обновлений без проблем можно восстановить систему до того момента когда был создан этот образ, меня это очень много раз выручал, например поставил дрова какие то, кривые или вирус который удалил точки восстановления, а восстановив с образа ты приводишь систему в полное рабочее состояние когда всё работало отлично. Только образы восстановления надо создавать на втором носителе ( HDD обычно, или на внешнем HDD ).

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 18 Январь 14, 16:56:04 от THOR »
Ваши идеи для форума