Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена термопасты в MSI-330  (Прочитано 9131 раз)

edward66

• Старший сержант
  • Reputation Power: 38
  • edward66 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена термопасты в MSI-330
« : 17 Январь 14, 06:45:59 »

Хочу заменить термопасту в ноутбуке, а то уже семь лет прошло и вроде как давно пора... Вот только побаиваюсь. Может кто менял уже? Подскажите пожалуйста, может нюансы какие есть и пр., чтоб не обкосячиться?

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Замена термопасты в MSI-330
« Ответ #1 : 17 Январь 14, 07:04:03 »

Хочу заменить термопасту в ноутбуке, а то уже семь лет прошло и вроде как давно пора... Вот только побаиваюсь. Может кто менял уже? Подскажите пожалуйста, может нюансы какие есть и пр., чтоб не обкосячиться?
Да ладно! 7 лет?  :new_shocked:
Долгожитель!
Греется?
может для начала почистить от пыли?
А так хорошая паста, отвертка, смелость и ловкость!

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Январь 14, 07:11:44 »

На счёт нагрева не могу сказать. Может так и должен греться, а может и перегревается... От пыли периодически пылесосом чищу. Просто сын говорит, что надо бы поменять пасту, ноуту больше семи лет,  вот я и собрался её поменять...

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Январь 14, 07:12:44 »

... а какую пасту посоветуете?

merlin_spb

• Подполковник
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Январь 14, 07:40:48 »

... а какую пасту посоветуете?
Openhardwaremonitor программа для просмотра загрузки и температуры...
Пылесос может не высосать все!
Вентилятор сильно шумит?
Пыль скапливается внутри между вентилятором и радиатором... Этого бываает достаточно! Проц не шибко мощный и не должен греться!
Может и не стоит пасту менять!
А так - лучше MX-4 (либо MX-2)

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Январь 14, 20:24:53 »

Специальной программы не ставил. Греется только когда торренты качаю, или видео смотрю, или когда антивирус обновляется. Но это слышно по вентилятору, он начинает обороты набирать. Если просто торчу на форумах, то вентилятор не разгоняется. Вообще в основном интернет сёрфинг. С программами не работаю, в игры не играю, тормозов каких-нибудь не замечаю. Просто сын начал об этом говорить, вот я и зашугался... Больше семи лет уже и включается каждый день, а то и по три раза в день.
Программку Вашу попробую поставить. Один раз пытался, что-то ставить, но кончилось синим экраном. С тех пор не рискую.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 17 Январь 14, 20:29:45 »

7 лет не чистили даже :eek:? У меня за пару месяцев пыль собирает нормально, чистил ноуты которым 2 julf было и радиаторы были просто забиты :). Если не чистили то почистить и поменять термопасту на ту который посоветовал merlin_spb :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Январь 14, 20:56:38 »

Почистить нужно, Да. Но термопасту по любому поменять при разборке нужно.

Я видел ноут пятилетний, там все решёточки радиатора "ковром" непродываемым укрыты.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Январь 14, 20:58:19 »

Хотя бы валенок от вентилятора уберите... А там может и пасту трогать не придется...

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 17 Январь 14, 21:03:29 »

Валенка в вентиляторе нет, чищу пылесосом и кисточкой раз в полгода. Пользуюсь ноутом только на кухне и только тогда, когда ничего не готовится. Если жена начинает готовить, то ноут выключаю.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 17 Январь 14, 21:06:57 »

Валенка в вентиляторе нет, чищу пылесосом и кисточкой раз в полгода. Пользуюсь ноутом только на кухне и только тогда, когда ничего не готовится. Если жена начинает готовить, то ноут выключаю.
Ну раз так, то значит готовьтесь морально и меняйте пасту! :smash:

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 17 Январь 14, 21:28:09 »

Да я сегодня уже и в магазин заходил, так не оказалось в наличии.   В другой магазин уже времени не было заезжать. Завтра поеду за MX-2 специально, уже глянул в интернете.

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Январь 14, 20:50:30 »

Термопасту заменил, вроде пока работает. К сожалению программка Ваша не встала и теперь сравнить не с чем... По ощущениям, так вроде ничего не изменилось. А старая паста на процессоре была засохшей, счищал зубочисткой, на видеокарте была вполне эластичной, отмылась легко.

dumachev

• Майор
  • Reputation Power: 870
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #13 : 18 Январь 14, 21:29:16 »

Нет, никто не менял-) когда охлад будешь демонтировать вместе с камнем не оторви, феном сперва погрей.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 18 Январь 14, 21:40:27 »

Нет, никто не менял-) когда охлад будешь демонтировать вместе с камнем не оторви, феном сперва погрей.
:doublefun:
Человек уже
Термопасту заменил, вроде пока работает. К сожалению программка Ваша не встала и теперь сравнить не с чем... По ощущениям, так вроде ничего не изменилось. А старая паста на процессоре была засохшей, счищал зубочисткой, на видеокарте была вполне эластичной, отмылась легко.
:dance:

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 18 Январь 14, 22:14:11 »

Забыл про встроенную утилиту, она в Систем Контроль Менеджере. Она как раз температуру и меряет, во время простоя 40 град. после серфинга по сайтам с рекламой и пр. показывает 45 град. Такая температура и была, когда новый был. Видюха при простое 55 град. При серфинге 66 град.

merlin_spb

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 18 Январь 14, 22:20:49 »

Забыл про встроенную утилиту, она в Систем Контроль Менеджере. Она как раз температуру и меряет, во время простоя 40 град. после серфинга по сайтам с рекламой и пр. показывает 45 град. Такая температура и была, когда новый был. Видюха при простое 55 град. При серфинге 66 град.
А перед тем как пасту меняли не посмотрели температуру? :scratchchin:

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Январь 14, 22:22:20 »

Удобно конечно сделан ноутбук, не нужно весь разбирать. У сына был НР, так чтоб почистить вентилятор нужно было весь разобрать.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 18 Январь 14, 22:30:47 »

Удобно конечно сделан ноутбук, не нужно весь разбирать. У сына был НР, так чтоб почистить вентилятор нужно было весь разобрать.

Из за удобства чистки и замены компонентов я и посмотрел на сторону MSI :), у них на всех ноутах удобный доступ к начинке
« Последнее редактирование: 18 Январь 14, 22:40:19 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Январь 14, 22:33:00 »

К сожалению нет. Сначала пытался вашу воткнуть - не встала... Так и плюнул... А про встроенную, уже после замены пасты вспомнил. Да ладно, вроде как всё работает и то хорошо. Так вот сейчас пишу, так вроде холодней он сам. Сын говорит, что точно холодней. Я ведь этим делом сильно не парился, меня больше интересуют виниловые вертушки, да кассетные деки, на этих форумах в основном и торчу. А сын ушатал свой НР, сам имеет планшетник Apple, а халяву для телевизора с Торрентов на моём качает. Он и начал меня напрягать с термопастой. Ноут мой теперь единственный источник видео и аудиохалявы... ;D

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Январь 14, 22:39:47 »

Из за удобства чистки и замены компонентов я и посмотрел на сторону MSI :)б у них на всех ноутах удобный доступ к начинке
Я конечно при покупке это дело не рассматривал, но когда года, два назад сын попросил помочь почистить свой НР... я был в шоке после просмотра видео, ведь ноут нужно было весь разобрать... Во засада была!!!

dumachev

• Майор
  • dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.dumachev является авторитетов, с которым считаются.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #21 : 18 Январь 14, 22:41:07 »

как выглядит ноут после 7 лет экспл? аккум менялся?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 18 Январь 14, 22:46:22 »

Я конечно при покупке это дело не рассматривал, но когда года, два назад сын попросил помочь почистить свой НР... я был в шоке после просмотра видео, ведь ноут нужно было весь разобрать... Во засада была!!!

Я столкнулся с этим первый раз когда пришло время чистить старый SAMSUNG ;D, честно говоря запарился каждый раз разбирать и собирать, один раз забыл подключить вентилятор, ноут не включился и пришлось снова разбирать и смотреть что не так сделал :laugh:, после этого когда он уже начал сдавать позиции, уже стал смотреть на ноуты где для чистки надо просто снять заднюю крышку, увидев MSI GX680 я в первую очередь влюбился в него ( внешне красив очень, как раз то что мне нравится ), а когда увидел как он устроен то сразу заказал ;D, теперь он у брата а его место занял GT60 с с такой же конструкцией :), следующий ноут в любом случае точно MSI будет, только уже не знаю какой серии, GS или GT ::), со временем любовь к играм уменьшается а компактные ноуты становятся мощнее и по мощности не уступают толстым собратьям :)
Ваши идеи для форума

dumachev

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продам радиатор 680м
« Ответ #23 : 18 Январь 14, 22:50:05 »

Да, надо отдать должное инженеры мсиай на славу потрудились! Я вот пока не задумываюсь о новом ноуте вроде и старого достаточно, хотелось бы экранчик побольше-)

edward66

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 19 Январь 14, 06:41:24 »

как выглядит ноут после 7 лет экспл? аккум менялся?

Сам ноутбук вообще в шоколаде, ничего не потёрто даже. Батарея конечно почти скончалась, работает минут 20. Хотел заказать новую и мне выставили за неё 3.500 руб. Подумал, что дороговато и так и не купил. Есть батарея от НР, почти нулёвая, хотел даже перекинуть с неё внутренности в MSI, но почитав форумы не решился. Оказывается,  много всяких сложностей в этом деле.

Ckopoxoq

• Хороший человек CkopoxoqTM
  • Майор
  • Reputation Power: 11141
  • Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!Ckopoxoq вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Январь 14, 00:26:41 »

Батарею на ebay можно поискать, а вот очень классная термопаста на Савёле продаётся. Точно название не помню, что-то Diamand 24 carat. 700p за шприц 4гр., но паста по отзывам- "отвал башки", как говорит нынешняя молодёжь. Ну и ещё жидкий металл. Я осенью 2013г офигел если честно- разбираю ноут, в котором использовал этот ЖМ -интерфейс в 2009г, а в ноуте, около проца, пара капель этого ТИ висит на проводах. За 4 года выдавило из-под кулера процессорного. На ртуть похоже. И что главное, работает как надо, даже в свойствах не потеряно.
Я не отвечаю за выход вашего аппарата из строя, если будете повторять мои экзерсисы. Всё делается на собственный страх и риск.
                Хороший человек CkopoxoqTM