Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Все о MSI X370  (Прочитано 1865 раз)

mapstar

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • mapstar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Все о MSI X370
« : 15 Январь 14, 23:49:04 »

Понимаю что ноутбук не новый и вопросов по нему на сегодня по прежнему все так же много как и после его появления. Хочу поделится своими впечатлениями а так же найти вопросы на свои ответы. Ну пожалуй начнем. Ровно год назад попался мне на глаза это устройство, данный ноутбук не первый в моей жизни опыт использования продукции данного производителя. Внешне ноутбук был очень красив и приятен. Не долго думав решил приобрести его в подарок супруге на рождество. Каково было мое удивление когда походив по магазинам я не обнаружил комплектацию его на официальном российском сайте, хотя на других сайтах информация такая была. Долго вникав во множество комплектаций все же нашел его в списке но процессор и его тактовая частота была отлична от той что в магазине и в других представительствах MSI. Написал в службу поддержки, на мое удивление ответили очень быстро сообщив о том что действительно на сайте ошибка в описании и они ее исправят. Письмо сохранил. Прошел год, как было там все не правильно так ни кто ни чего не поправил, но это уже их там дело. Кто ни будь ночью пробовал пользоваться данным ноутбуком????? Наверное ни кто не обращал на внешнюю крышку внимания, какого было мое удивление когда я в первую ночь увидел что она просвечивает из за подсветки диодов, виден силуэт матрицы и провода, как то не очень красиво все это смотрится, кому интересно могу даже фотографии выложить. Не ужели производитель не мог чем то данную часть ноутбука закрыть или сделать вставку что бы он  не светил вместо ночника мне на стенку. Экономия, тонкость вот к чему все привело. Клавиатура не плотно закреплена и поэтому складывается ощущение а оно и внешне видно что один бок приподнят и не ровно прилегает к корпусу. Защелки что по бокам клавиатуры видимо маленькие ибо либо они с одной стороны держат ее либо с другой, но так что бы с обоих сразу не получается, от этого она и гуляет. Вообще с каждым годом качество падает, как и самих аппаратов так и самой поддержки, не говоря уже LiveUpdate которую нельзя использовать для обновления драйверов и софта как ноутбуков так и других устройств MSI. На днях жене подарили виндовс 8.1, она пристала поставь да поставь, вот тут то мы и пришли к тем вопросам что появились у меня. Подскажите люди добрые, где взять драйверы????Какие ставить а какие нет????????Первое что стало не понятно это то что в центре загрузок есть два файла для биос один для вин 7(Windows 7) другой для вин 8 она же Windows 8, такая же петрушка и firmware. Но самое не понятное вот эта надпись которая гласит о том что ни в коем случае не ставьте файлы биоса для вин 8 если изначально стояла вин 7. Когда я покупал этот ноутбук то тогда еще продавцы говорили о возможности перехода на вин 8. Подарок был куплен при помощи помощника по переходу на вин 8 и система уведомила о том что все подходит и начала сама устанавливаться скачав файлы из интернета а именно с майкрософта.  Данный аппарат с предустановленной виндовс 8 не видел ни где в продаже, но файлы биоса есть. Производим установку, первое что вижу не работает управление яркостью экрана, ползунок двигается а эффекта ноль. Частично не работает некоторые устройства в частности блютус, его иконка то появляется то исчезает с периодичностью в 30 секунд. Вы скажите зачем тебе оно надо, но увы объяснять долго, но надо. Все устройства дома и на работе работают под вин 8 и данный ноутбук нуждался в обновлении. Подскажите, могу ли я обновить биос файлом для биос 8????То же самое и по firmware. Я так полагаю из за этого не корректно работает весь аппарат, в частности клавиша Fn и устройства. Не могу найти предустановленный драйвер для srs, блютус и камеры. Прошу помочь разобраться с ситуацией вокруг ПО и софта для вин 8, а так же с биосом.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Все о MSI X370
« Ответ #1 : 16 Январь 14, 02:57:26 »

...по firmware. Я так полагаю из за этого не корректно работает весь аппарат, в частности клавиша Fn и устройства...
Скорее всего, именно так. БИОС прошивать не стОит, есть риск выхода аппарата из строя. А вот firmware можно (а в Вашем случае, похоже, не можно, а нужно ) , как раз для функциональных клавиш, регулировки вентилятора и т. п.)

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

mapstar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Январь 14, 08:10:07 »

Произвел обновление firmware на свой страх и риск ибо там такая же надпись как и в случае с биосом. Перезагрузился, зашел в биос, да вижу что микрокод обновлен. Пробую в биосе изменить яркость экрана, все работает. Перезапускаем виндовс, и что- и ничего. Яркость которую я выставил в биосе так и осталась. Из под виндовс не меняется хотя ползунок передвигается. Делаю откат на старую версию, из под биос все работает но из под виндовс нет. В замешательстве.

mapstar

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Январь 14, 08:23:03 »

Дабы не быть многословным решил выложить фото данного девайса в ночи, что бы всем было понятно на счет верхней крышки